E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    这是一个群雄逐鹿的时代,但追逐的主题永远是在变化当中,就拿永远不缺热点的手机市场来看,从从前的追求多核心,到郑重表示自己使用的是UFS闪存,再到如今追求全面屏,如果这股新的潮流发展顺利的话,很快千元机的标杆或许是骁龙625搭配全面屏。在这种趋势下,不知道当大家看到很少追求配置的Windows Phone 8.1阵营曾经在2014年出现过全面屏的原型设备有什么想法。

    此前苹果的首席设计师艾维(Ive)在接受采访表示全面屏的iPhone X早在五年前就已经开始处于研发测试阶段,可见想法在转变为现实之前需要在车库中蛰伏多久,但是根据WindowsCentral站点的高级编辑Zac Bowden,在2014年的晚些时候,微软曾测试过一款代号为“Vela(船帆座)”的设备,这款设备是当时Lumia 435的候选设备之一。根据Zac Bowden,这款设备拥有被称为“All-Screen(注意和目前的‘Full Screen’的表述区别)”的屏幕,并且定价将在200美元甚至更低,可惜在2014年的晚些时候,微软最终决定砍掉这款设备,就像砍掉其他光是一窥也让读者很兴奋的设备一样。

    如果各位使用过Windows Phone 8.1设备的话,其实仔细想想就会发现基于方正的磁贴的界面设计是不适合曲面屏的,而且线条和色彩设计一直是建立在简单的黑白底(直到Windows 10 Mobile阶段后开始拥有底层照片、上层透明磁贴的无缝隙设计),所以一直没有发售过哪怕是窄边的设备,比如阿尔卡特(Alcatel)的Idol 4S,本身是一部机身设计很赞的设计,但虽然这可能是Windows 10 Mobile阵营中的曲面屏设备,但是系统本身还是按照普通屏幕设计的,没有特别的适配。

    我们看到这款“Vela”,在黑底配色下看起来似乎很普通,但是在白色界面就可以看出机器上方的传感器全部不见,两侧的边框也非常窄,使用虚拟导航栏后下巴也很窄,总之十款小而美、精且巧的设备。

    另外大家都直到在Windows Phone 8.1阶段,除旗舰定位的Lumia 1520、Lumia 930,很少有机器拥有足够吸引人的配置,这款全面屏原型机的配置是骁龙200处理器,720p LCD屏幕,后置500万摄像头,1GB RAM、4GB Rom、1800mAh的教科书般入门机配置(明明要比Lumia 535要不知好到哪里去),不过机器本身的设计还是很不错,很有那个时期的Lumia所惯用的棱角中带有柔和的设计,所以对它小编的感觉和很多被砍的设备一样:惋惜。

    ×
    已有 8 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客 2017-10-11 08:11

      游客

      艾维还是太谦虚了,要换我说,起码得吹成10年前就开始设计了。反正扯淡又不要钱,那时乔不死也还活着,顺带借这个死人和情怀再炒作一番,还怕果蛆们不买帐?
      2017-10-10 11:25 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 脑残果黑蛆更可怕

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2017-10-10 21:51

      游客

      黑小米的都是你这这种脑残?人家说的边框大,你说下巴,而无论边框还是下巴mix都完胜这款
      2017-10-10 15:53
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 用个小米还用出优越感了?先不说小米的JDI屏幕条纹,就说从CPU到内存再到操作喜用,哪样不是用的棒子和美国人的东西,既然都是国外货,我为什么不用谷歌和苹果,用你个伪国产?

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2017-10-10 15:53

      游客

      说的好像MIX下面没边框一样,用小米的都是你这种低能?
      2017-10-10 15:45 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 黑小米的都是你这这种脑残?人家说的边框大,你说下巴,而无论边框还是下巴mix都完胜这款

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2017-10-10 15:51

      游客

      说的好像MIX下面没边框一样,用小米的都是你这种低能?
      2017-10-10 15:45 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 小米的边框,下巴比这款以及以前的夏普小了不知道多少

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2017-10-10 15:45

      游客

      这么大边框也叫全面屏,mix的棺材板我快按不住了
      2017-10-10 11:42
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 说的好像MIX下面没边框一样,用小米的都是你这种低能?

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2017-10-10 11:42

      这么大边框也叫全面屏,mix的棺材板我快按不住了

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2017-10-10 11:25

      艾维还是太谦虚了,要换我说,起码得吹成10年前就开始设计了。反正扯淡又不要钱,那时乔不死也还活着,顺带借这个死人和情怀再炒作一番,还怕果蛆们不买帐?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2017-10-10 10:27

      一套模具祖传5代,5年设计出iPhone x…… 大家换个角度想想,如果这套祖传模具用在三星的galaxy s上,而苹果今年的iPhone 8是s8的造型,现在苹果商店里会有怎样的长龙,网上会有怎样的跪舔?而三星还会不会是全球市场占有率第一?

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐