E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    在半导体产业上,台湾公司原本是大陆公司中意的合作对象,因为台湾公司在半导体设计、制造、封测领域都有很强的实力,联发科、台积电、日月光是三大半导体领域的代表,人才、技术都要超过大陆公司。对于大陆发展半导体是否会影响到台湾公司,日月光董事长张虔生在接受媒体采访时表示大陆公司面临人才不足等问题,而台湾半导体公司依然领先大陆公司至少5年时间。

    台湾日月光目前是全球第一大半导体封测公司,2018上半年营收26.05亿美元,占据全球封测份额的19.5%。去年日月光宣布合并全球第四大封测公司矽品,未来将占据全球封测市场份额的30%左右,遥遥领先其他公司。

    日月光集团董事长张虔生日前在接受媒体采访式也谈到了大陆半导体产业,跟台积电创始人张忠谋一样,他也看好大陆发展半导体的机会,但是他也认为大陆全面投资半导体制造领域,但是面临人才不足等考验,预计技术成熟还需要一段时间。

    台湾公司在IC设计、制造及封测等领域依然还有产业链优势,而且台湾厂商在人才培训、技术研发上投资大笔资金,提升竞争力,他认为台湾公司在半导体领域相对大陆公司还有五年以上的领先优势。

    值得一提的是,日月光将通过旗下子公司环旭电子整合大陆子公司业务,要么通过环旭收购其他子公司,要么成立新公司,之后将申请在大陆A股挂牌上市,目前环旭电子已经在A股挂牌上市了,这将是联电之后第二家申请登陆A股是台湾半导体公司。


    ×
    热门文章
    1RTX 3080显卡系统延迟能耗比测试:让人惊喜的Reflex功能以及光追下帧数
    2Blender数据库走漏风声,RTX 3090渲染性能比RTX 3080快20%左右
    3赛博朋克2077的主线剧情会比巫师3短:因为玩家抱怨后者剧情过于冗长
    4索尼为PlayStation5的预购货量不足抱歉:官推承诺年底会有更多货源供应
    5[视频] 可能是全国首发!两张RTX 3090非公版显卡开箱!
    6一套即可实现300平方米WiFi覆盖,华硕灵耀AX魔方路由器套装开箱图赏
    7Google扩展旗下APP服务,用户可将可疑下载档案发送至Google检查
    8PS5将无法向下兼容PS3及之前的游戏,但索尼承诺会兼容99%的PS4游戏
    9蜜汁操作?Google将把Chrome浏览器从Chrome OS分离出去
    已有 20 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 这些评论亮了
    • 游客 2018-07-30 14:04

      弯弯说的还真保守。我们的技术都是买来的,人才?有点智商的都去国外发展了,别人有待遇有资信,活着像个人。再国内,再有才也是关系说了算

      已有6次举报

      支持(65)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      10#

    • tubb等待验证会员 2018-07-31 17:39  加入黑名单

      美国对台半导体商没有技术壁垒,领先正常。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • llwwjj教授 2018-07-30 20:49  加入黑名单

      有钱就有人才

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2018-07-30 20:04

      老實說,我們臺灣電子廠裡都是越南人,臺灣年輕人畢業都找不到工作

      已有1次举报

      支持(7)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2018-07-30 18:46

      这段新闻瞎吹会说台湾害怕了两岸半导体差距只有5年,瞎贬会说5年?再给500年都追不上
      综合两种观点,10年左右吧。

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2018-07-30 17:53

      说的是实话

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2018-07-30 17:47

      游客

      估计连工行中铁的尾巴都碰不到,请得起这样的人吗?还请500多位CFO,是搞笑吗?你以为是客服,请500人?像这土老板根本不会请金融大佬,就是自己是老板,就侮辱歧视求职者。其实,我想说到底谁该看不起谁?像这种金融大佬,别说国内,可能连世界都是很稀有的。人家上节目是给你机会,问你要不要,不要我就走人了,去给别人创造财富了。
      2018-07-30 15:51
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 现在的老板都是房地产出生,本身没有任何内蕴。眼光也只是局限于暴发户的眼光。像双马之流,唯一长远点的弄了个达摩院。另外一个还迷迷糊糊不知道干嘛,更说了没有目标之类的话。这就是顶层人的思维,更多的是AI区块链骗钱支流,你骗我我骗你,钱就这么转来转去,韭菜跟进去就是收割

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2018-07-30 16:16

      人才从哪里来?从项目中来。只要有项目,就有人才。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2018-07-30 16:05

      人才,有钱的,智商足够的,有实力的,早跑了啦,在国内等着打duyimiao吗?真是的

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2018-07-30 15:51

      游客

      说的很对。你看了下《非你莫属》这节目。各种看不起求职者,有些求职者比老板牛多了,老板别说看不起,还侮辱他们。有一期是这么讲的,有个求职者应聘CFO,很牛的金融证券大佬,国外做过TOP100银行CFO,国内做过中铁和工商银行。人家要的年薪也很多,他要100多万。然后台下土老板们,各个开始鄙视侮辱求职者,说你不值这个钱,我有这个钱能请比你更好的。说你刚回国,没有国内经验。WTF,工行和中铁国内TOP50,你耳聋吗。还说你这种水平的人,我公司有500多人。后来我查了下叫优胜教育,一个教育培训机构,估计连工行中铁的尾巴都碰不到, ...
      2018-07-30 15:50
    • 支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 估计连工行中铁的尾巴都碰不到,请得起这样的人吗?还请500多位CFO,是搞笑吗?你以为是客服,请500人?像这土老板根本不会请金融大佬,就是自己是老板,就侮辱歧视求职者。其实,我想说到底谁该看不起谁?像这种金融大佬,别说国内,可能连世界都是很稀有的。人家上节目是给你机会,问你要不要,不要我就走人了,去给别人创造财富了。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2018-07-30 15:50

      游客

      弯弯说的还真保守。我们的技术都是买来的,人才?有点智商的都去国外发展了,别人有待遇有资信,活着像个人。再国内,再有才也是关系说了算
      2018-07-30 14:04 已有6次举报
    • 支持(65)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 说的很对。你看了下《非你莫属》这节目。各种看不起求职者,有些求职者比老板牛多了,老板别说看不起,还侮辱他们。有一期是这么讲的,有个求职者应聘CFO,很牛的金融证券大佬,国外做过TOP100银行CFO,国内做过中铁和工商银行。人家要的年薪也很多,他要100多万。然后台下土老板们,各个开始鄙视侮辱求职者,说你不值这个钱,我有这个钱能请比你更好的。说你刚回国,没有国内经验。WTF,工行和中铁国内TOP50,你耳聋吗。还说你这种水平的人,我公司有500多人。后来我查了下叫优胜教育,一个教育培训机构,估计连工行中铁的尾巴都碰不到, ...

      支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • E×prev1ew大学生 2018-07-30 14:35  加入黑名单

      大陆在一种体制中,暂时追不上湾湾

      已有2次举报

      支持(13)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2018-07-30 13:28

      500年都不可能追得上

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • Hallo教授 2018-07-30 13:26  加入黑名单

      五年?其实也还行...

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-07-30 13:24  加入黑名单

      就等收复台湾了!

      已有12次举报

      支持(0)  |   反对(14)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2018-07-30 13:09

      离武统不远了。到时候都是亲兄弟。

      已有8次举报

      支持(7)  |   反对(14)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2018-07-30 12:55

      5年?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2018-07-30 12:43

      我们有钱啊,起码有的人有钱,很多钱,多到花不完,只能撒

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2018-07-30 12:39

      大陆只有农民工,和厉害的网民

      支持(19)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2018-07-30 12:09

      所以才需要挖人啊。雪红姐当年对着全体股东说得话还历历在目“中国厂商10年都追不上我们”

      已有3次举报

      支持(9)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      2#

    我来评论
    为你推荐