E X P
本文约 5910 字,81 张图表,正拼命加载…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约6074字,需10分钟阅读(全文浏览

    2018年可以说CPU市场最异彩纷呈的一年,AMD率先以第二代锐龙处理器开局,继续深耕多核市场,Intel被迫“临时抱佛脚”祭出第八代、第九代酷睿处理器迎战。对于我们硬件玩家来说,有竞争果然是好事,六核、八核处理器开始逐渐成为中高端的中流砥柱,CPU性能提升幅度达到过去几年里巅峰。高性能意味着高功耗、高发热,这个是不争的事实。因此这个时候,一体式水冷散热器也逐渐登上主流散热器的大舞台,以灵活的安装方式、简单方便操作、极佳的散热效果获得大批玩家认同,加上时下流行的RGB灯元素,一般人也觉得一体式水冷更有看头。这一次我们横评的对象锁定了价格在400-600元之间的240规格一体式水冷,从中挑中合乎要求的五款,其中不乏新上市新品,你想知道谁会成为最终的散热王者吗?

    早期的水冷散热一般都是指代分体式水冷,虽然具有高灵活性、高散热效能特点,也有价格高、安装不便问题,一般都是由专业人士设计好水路、走线、耗材选用,反正就是“费时费力费钱”,而且后期维护难度高,对于小白用户友好度极差。就像我们编辑部里面,几乎都是“闻水冷装机色变”,不仅做起来麻烦,一旦发生漏水事故,你花了大几万买回来硬件可以就此报废,所以我们很少建议用户去玩分体式水冷,Geek除外。

    一体式水冷散热器优势:

    而一体式水冷散热器的出现可以说解决分体式水冷很多弊端,水泵整合在冷头上,水箱直接去掉了,依靠水管、水冷头、水冷排存有的水冷液带走热量,高度整合下一体式冷散热器安装步骤变得极为简单,三部曲即可安装完成:冷排安装风扇——安装底部扣具——安装水冷头。

    由于水冷头尺寸多数设计得不大,也不存在大型风冷散热器对内存高度有兼容性问题,可以很方便的拆卸、加装内存。

    大家肯定在想,对比顶级风冷与一体式水冷的散热能力,哪个会有优势呢?这个问题其实还真不好回答,因为它们定位稍微不太一样,但多数时候一体式水冷散热器会占有优势

    近些年,散热厂商们都开始重视一体式水冷散热器研发工作,一时间大量新品竞相争鸣,多样性完全可以满足不同用户需求,同时价格也下降到更亲民的级别,120规格的300元就有交易,240规格而不过600元。相对于分体式水冷一个冷头就要大几百,一体式水冷价格优势极为明显

    丑话说在前头,尽管一体式水冷拥有更好的密封性,不会轻易发生漏水情况,但为了顾及你硬件安全,一定要挑选老牌散热厂商的产品,毕竟他们更加有设计经验,知道什么样的结构不容易发生漏液,产品迭代下来宝贵经验是一些山寨厂商不具备的,大家千万要甄别好。

    由于我们要应付未来全面的八核十六线程处理器,TDP将近100W,上一个240规格的一体式水冷散热器是比较妥当的,在价位选择上,我们去头砍尾,挑选价格比较适中的400-600元的产品进行240一体式水冷散热器横评

    ×
    热门文章
    1迎接英特尔至强W-3300系列:华擎发布C621A WS主板,猫头鹰推新款散热器
    2微星发布新款Radeon RX 6600 XT显卡,PowerColor将推出Navi 23 XT新品
    3AMD股价历史性突破100美元,六年前曾不足2美元
    4微星为X570和B550主板提供新BIOS以支持Cezanne APU,并展示新款X570S主板
    5美商海盗船iCUE 7000X RGB机箱评测:缔造高端全塔新标准
    6美商海盗船iCUE 7000X RGB机箱评测:缔造高端全塔新标准^1
    已有 25 条评论,共 432 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2019-01-28 11:45

      本评论因举报过多,待审核处理。

      25#

    • 游客  2018-12-02 14:55

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2018-11-24 09:59

      本评论正在审核中,马上就好……

      23#

    • 游客  2018-11-19 10:06

      本评论正在审核中,马上就好……

      22#

    • 游客  2018-11-19 08:50

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(14)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2018-11-17 15:49

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(18)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2018-11-17 13:49

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 超能网友大学生 2018-11-17 08:34    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 超能网友一代宗师 2018-11-17 07:47    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2018-11-17 03:20

      本评论正在审核中,马上就好……

      16#

    • 游客  2018-11-17 00:48

      本评论正在审核中,马上就好……

      15#

    • 超能网友研究生 2018-11-16 23:51    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 超能网友终极杀人王 2018-11-16 22:49    |  加入黑名单

      本评论因举报过多,待审核处理。

      13#

    • 超能网友一代宗师 2018-11-16 22:03    |  加入黑名单

      本评论正在审核中,马上就好……

      12#

    • 游客  2018-11-16 21:28

      本评论正在审核中,马上就好……

      11#

    • 我匿名了  2018-11-16 21:21

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有4次举报

      支持(13)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2018-11-16 21:19

      本评论正在审核中,马上就好……

      9#

    • 游客  2018-11-16 20:50

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有3次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • 超能网友博士 2018-11-16 19:56    |  加入黑名单

      本评论因举报过多,待审核处理。

      7#

    • 游客  2018-11-16 19:09

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      6#

    • 我匿名了  2018-11-16 19:02

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 超能网友博士 2018-11-16 18:34    |  加入黑名单

      游客

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有4次举报

      支持(2)  |   反对(7)  |   举报  |   回复

      4#

    • 我匿名了  2018-11-16 18:27

      游客

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2018-11-16 18:08

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2018-11-16 18:05

      本评论正在审核中,马上就好……

      1#

    提示:本页有 3 个评论因未通过审核而被隐藏

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐