E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    虽然今天并非工作日,但是映众还是在深圳举行“追光逐映”GeForce RTX 20冰龙系列显卡发布会,这其实是有原因的。在发布会刚开始的时候主持人就询问我们是否知道今天是什么日子,而我们在稍为愣住后很快反应过来:10月20日,前有GeForce 10系列,后有GeForce 20系列,今天真算是辞旧迎新、拥抱未来的吉日。

    在发布会正式开始前我们都在活动现场观赏展示的MOD主机,以及展示映众过去历史的的经典显卡展览。相当悠久的GTX 285,再到因为卓越的性价比而被大量玩家肯定的GTX 670,再到造型更加凌厉的GTX 970,最后是跟随成功的开普勒架构而更加站稳脚跟、一举使用四风扇的GTX 1080,仿佛一道历史的画卷。在这些经典的显卡旁边还有国内硬件媒体发布的奖杯,现场还有我们超能网针对GTX 660冰龙显卡颁发的银牌推荐奖,那时候还是2013年,真是时光如梭。

    现场有两款非常用心、非常特别的MOD主机,首先是一款灵感来自我们很熟悉的《上古卷轴V:天际》当中寒冷的北方:天际省。微星的迫击炮主板、映众的冰龙显卡表面都有特别的染色、作旧处理以配合寒风凛冽的环境,桌台还有很多看上去很像是雪花的胶体材料,主机的最上面有一只很有气势的龙,不知道是不是游戏当中的瑞都因。另外一款MOD主机的灵感就直接是我们的RTX 2080 Ti Founders Edition创始人版显卡——没错,这机箱就直接是以显卡的导流罩、风扇来设计的,拆开侧板还能看到原本应该是硬盘架的位置也有显卡侧部GeForce RTX的字样,简直是显卡的完美复制。

    随后发布会正式开始,全新的冰龙显卡(HerculeZ Air Boss AI)依然选择在创始人版的PCB方案基础上继续针对性加强(说真的这次创始人版的标准已经很高,跟以前根本不能比),10/12层PCB版、豪华的供电都有继承,而冰龙显卡选择继续在散热方面继续强化,首先通过AI智能温控系统,能够侦测核心、供电、显存部分的温度,然后灵活控制转速来平衡温度、噪音,另外在风扇模具方面推出可更换式的模块化三风扇、双风扇(仅仅是风扇,并非散热器),换句话说购买显卡后玩家可以自由选择是将自己的显卡从三风扇改成双风扇或是相反,并且在显卡的侧部也能看到之前在一些GTX 1080 Ti看到的LED显示屏,能够显示温度、频率等常见信息。

    散热规模方面,新的冰龙显卡(HerculeZ Air Boss AI)最高配有8mm*2、6mm*4的热管配置,热管总长1.341米,另外140片散热鳍片面积高达522947mm2,这对核心面积不小的图灵显卡来说很关键,另外新的冰龙显卡在灯光方面也有很大改进,用户建议去试试新的Inno3d Tuneit工具来调校属于自己的冰龙,另外值得惊喜的就是目前冰龙系列除一体式水冷的型号外,还在筹划更加高端的分体式水冷显卡。

    除产品本身,现场还有来自NVIDIA的亚太区GPU、VR业务总监林耀南先生来为我们讲解技术。林先生的发型非常的自由不羁,坐在我旁边的同样一直很不羁的@头号硬核玩家对他的第一印象就是非常有艺术家的派头。林耀南先生现场为我们讲解非常多关于光线追踪(RTX)、深度学习超级采样抗锯齿技术(DLSS)的技术细节,这部分我们已经通过超能课堂等其他形式做过重点报道,大家需要知道的就是凭借Tensor Unit、RT Core,图灵核心跟以往的图形核心架构有相当大的不同。最后就是平时很少注意到的就是新的Ansel工具,现在已经在图灵核心显卡上升级到Ansel RT、Ansel AI UP-REs,这里的意思是说在游戏的时候其实是在光线追踪效果、帧率方面取得平衡的,而如果是截图的话,那么就不需要考虑帧率、性能,而可以生成最好的光线追踪采样效果来生成截图,比如32被阴影采样、40倍反射采样、12倍环境光遮蔽采样,而后者Ansel AI UP-REs意思也是一样,能够实现超高分辨率的截图。这些预计在10月30日的GeForce Experience Beta测试中开放,支持所有游戏,但是硬件层面仅支持图灵显卡。

    最后要说的是,虽然今天已经发布新的冰龙显卡,但是具体的售价依旧没有公布,大家等到11·11特惠期间再自己去发掘惊喜把。


    And, One More Thing

    ×
    热门文章
    1NVIDIA推出GeForce 456.55驱动,改善RTX 3080/3090的稳定性
    2数毛社发布Xbox Series X实机演示视频:大多数游戏帧数相比天蝎座翻倍
    3三星980 PRO 1TB M.2 SSD评测:现最强PCI-E 4.0 SSD
    4先马冰钻风扇使用体验:高效、耐用、不花俏的实用之选
    5最新ChromeOS更新有问题,会导致长期100% CPU占用
    6深度挖掘 4K屏ROG幻15大幅提高设计效率
    7三星980 PRO 1TB M.2 SSD评测:现最强PCI-E 4.0 SSD^1
    8先马冰钻风扇使用体验:高效、耐用、不花俏的实用之选^1
    已有 20 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2018-10-22 09:59

      最高端的映众2080t显卡散热器怎么和索泰的pgf一样呢???

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2018-10-21 19:34

      双风和三风长度几乎一样,要你这种双风何用

      支持(8)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      19#

    • Naxos博士 2018-10-21 19:33  加入黑名单

      Naxos 博士

      看起来散热方案和上代差不多,压得住吗?上代1080Ti冰龙散热算是比较一般的了。
      2018-10-21 19:31
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 哦看错了,那张看起来像上代显卡的好像真的是上代显卡……这代的散热方案外观酷炫多了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • Naxos博士 2018-10-21 19:31  加入黑名单

      看起来散热方案和上代差不多,压得住吗?上代1080Ti冰龙散热算是比较一般的了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2018-10-21 19:18

      这不是十铨夜莺吗

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2018-10-21 17:30

      有“智能散热器概念”趋势。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • tnt1983教授 2018-10-21 15:35  加入黑名单

      这是一家专门做散热器顺手卖显卡芯片的公司

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • NightView博士 2018-10-21 14:50  加入黑名单

      还是觉得映众的那个2070黑金版小卡比较好
      对于一些小的ITX、MATX机箱就是福音啊,而且价格在2070中还是最便宜的

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • itck终极杀人王 2018-10-21 14:14  加入黑名单

      2080ti样子那个机箱有创意。。。。。。不过感觉出个黑泰坦的好看点。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2018-10-21 13:49

      你这个破冰龙不要学别人也卖7000多就好了

      已有3次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2018-10-21 13:31

      游客

      映众的物理老师:你不知道风扇被挡住了效果会差很多吗?
      映众:反正有傻子买
      2018-10-21 12:59
    • 支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 个人觉得挡进风口的影响不是很大。

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2018-10-21 12:59

      映众的物理老师:你不知道风扇被挡住了效果会差很多吗?
      映众:反正有傻子买

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      9#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-10-21 12:39  加入黑名单

      映众以前保修两年,现在不知道是不是三年,不是没人买!

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • tdn0102教授 2018-10-21 10:51  加入黑名单

      游客

      那台 上古卷轴mod 真的能稳定运行吗。。。散热片都涂上了塑料。。。显卡下面还垫个毛毯。。。
      2018-10-21 10:09
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 只要风扇部分形成的风道没有被挡住,对散热的影响微乎其微

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2018-10-21 10:38

      映众要退出显卡界?

      已有3次举报

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2018-10-21 10:09

      那台 上古卷轴mod 真的能稳定运行吗。。。散热片都涂上了塑料。。。显卡下面还垫个毛毯。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2018-10-21 09:55

      冰龙系列经典,我爸爸就在用

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2018-10-21 09:41

      游客

      这代不好吗?
      2018-10-21 09:25
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 感觉1楼的意思不是不好吧,只是个人想法不同,其实映众还可以,一直都是公版改散热,6系~10系卖的都不错。巅峰应该是7系,但是现在太追求逼格,品牌也做好了,忘记当初是靠什么发展起来的了。虽然这代散热依旧暴力,外观依旧逼格,但是已经失去了当初最重要的性价比。价格已经快和非公看齐了。所以在很多玩家眼中也就失去价值了。

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2018-10-21 09:25

      游客

      970/1060/1070/1080TI冰龙用户路过……
      之前选冰龙就是因为价格不高、公版PCB(不会超宽)、散热给力,这一代Emmm……还是换个牌子吧
      2018-10-21 08:16
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这代不好吗?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2018-10-21 08:16

      970/1060/1070/1080TI冰龙用户路过……
      之前选冰龙就是因为价格不高、公版PCB(不会超宽)、散热给力,这一代Emmm……还是换个牌子吧

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐