E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    游戏玩家装机首先看显卡,其次看处理器,这两个部件是影响游戏性能最关键的。在处理器、显卡之外呢?内存也很重要,要考虑频率、时序以及容量,理论上频率越高、容量越大当然是越好了,但还是要考虑到现实合理性。目前来说,主流游戏玩家的内存容量就三个选择——8GB、16GB及32GB,32GB内存玩游戏时性能就一定比8GB内存好吗?

    对于这个问题,TechSpot网站也做了测试,对不同应用来说,内存容量的需求也不同,如果是视频渲染或者3D建模之类的工作,内存越大越好,不过这里的测试重点是游戏应用,他们测试的平台是酷睿i9-9900K,首先来看模拟正常使用时不同游戏的内存占用率,这时候他们在后台开启了steam、orging、uplay、战网、EPIC游戏启动器等应用,还在Chrome浏览器中打开了一些标签页,另外还有MSI Afterburner、Rivatuner、fraps等软件在运行中。

    下面的游戏中都是使用RTX 2080 Ti显卡、32GB DDR4-3400内存进行的,第一行就是游戏内存占用。

    在游戏内存占用量上,不同游戏中表现不尽相同,占用内存多的可以超过10GB,少的也有5GB,不过大部分还是在8-9GB左右。

    再下面的就是游戏性能测试了,这时候他们对比了两个级别,高端测试使用的显卡有三款,从GTX 1070到Vega 64水冷版再到RTX 2080 Ti,分辨率是4K及1440p,中端级别测试使用的是RX 580 8GB、RX 570 4GB及GTX 1060 3GB三款显卡,测试分辨率是1080、1440p。

    高端平台测试部分

    中端平台测试部分

    TS使用两套不同的显卡平台是为了验证显存大小对内存容量的依赖,因为显存越小,越有可能从内存中读取数据,导致对内存的依赖性增大,也就是越吃内存。

    如果前面的测试结果看起来太累,那看看他们的总结吧:

    如果是想玩最好最新的游戏,那么内存容量最好是16GB,如果是玩堡垒之夜、守望先锋、CSGO、DOTA 2等游戏,那么8GB内存也可以的。

    如果你的平台使用的显卡显存容量较低,那么从8GB内存升级到16GB内存还是有帮助的,有助于减少卡顿。

    如果你选择了RTX 2080 Ti这样的平台,讨论内存容量就是多余的,都舍得花1000美元多购买显卡了,内存上会只舍得花400美元吗?

    总之,他们的建议就是玩游戏就上16GB容量内存,对最新游戏来说8GB已经淘汰了,16GB才是最佳,32GB有点过剩。

    ×
    热门文章
    1ThermalTake发布ToughDesk 500L RGB游戏桌,玩家理想的游戏桌面
    2技嘉RX 6800 XT GAMING OC显卡评测:质感中上且各方面均衡的高性能显卡
    3微软庆祝EDGE浏览器Chromium内核版本上线一周年:放出新版本更新
    4华硕将推出ROG RYUJIN II 240 CPU散热器,屏幕和iPhone4一样大
    5Raspberry Pi Pico微型控制板发布,搭载自研的RP2040芯片
    6Nehalem首席架构师Glenn Hinton将重回Intel,担任新处理器的开发
    7vivo X60 Pro+发布,搭载了双主摄影像系统、售价4998元起
    8Intel发表去年第4季财报,PC收入增长不少
    9技嘉RX 6800 XT GAMING OC显卡评测:质感中上且各方面均衡的高端卡^1
    已有 40 条评论,共 192 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • yjhercules小黑屋 2018-12-27 18:34    |  加入黑名单

      游客

      这个证明win10有问题,还不时用的时候。 用回win7吧。 吹神
      2018-12-27 18:11 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • xp win81 win7都会这样
      毕竟我的习惯是开3个浏览器
      WATERFOX 目前是300个标签
      cyberfox 是50-70个标签
      还有一个世界之窗口,
      玩游戏时候是不退出上述浏览器的
      所以8g 时代 基本星际2 大约占4g多内存

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客  2018-12-27 18:11

      yjhercules 小黑屋

      对了 这些测试平台有一个局限性
      就是装了系统后 不装日常软件 
      office 还有开机启机的服务和程序
      8g 内存的电脑 装了win10 正常进入系统
      接近干净的系统,大约7g可用内存
      所以只要游戏进程不超过7g 应该来说
      8g 16g 32g 是没有什么区别的
      但对于日常用户使用的机器
      由于装了很多常用软件
      实际进入系统内存可用量 只有5-6g 或者更少
      一切看你的驻留软件的个数和使用内存量
      我自己12g内存 开机系统加载完
      可用内存是10g
      已经有2g的内存被系统和各种应用软件占用
      所以只要游戏进程不超过10g 基本是正常的
      一旦超过10g 就会卡 然后就闪退了
      2018-12-25 12:28 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 这个证明win10有问题,还不时用的时候。 用回win7吧。 吹神

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      39#

    • yjhercules小黑屋 2018-12-26 11:10    |  加入黑名单

      yjhercules 小黑屋

      对了 这些测试平台有一个局限性
      就是装了系统后 不装日常软件 
      office 还有开机启机的服务和程序
      8g 内存的电脑 装了win10 正常进入系统
      接近干净的系统,大约7g可用内存
      所以只要游戏进程不超过7g 应该来说
      8g 16g 32g 是没有什么区别的
      但对于日常用户使用的机器
      由于装了很多常用软件
      实际进入系统内存可用量 只有5-6g 或者更少
      一切看你的驻留软件的个数和使用内存量
      我自己12g内存 开机系统加载完
      可用内存是10g
      已经有2g的内存被系统和各种应用软件占用
      所以只要游戏进程不超过10g 基本是正常的
      一旦超过10g 就会卡 然后就闪退了
      2018-12-25 12:28 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 普通游戏用户16-32就够
      专业用户64 128 

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客  2018-12-26 10:11

      yjhercules 小黑屋

      对了 这些测试平台有一个局限性
      就是装了系统后 不装日常软件 
      office 还有开机启机的服务和程序
      8g 内存的电脑 装了win10 正常进入系统
      接近干净的系统,大约7g可用内存
      所以只要游戏进程不超过7g 应该来说
      8g 16g 32g 是没有什么区别的
      但对于日常用户使用的机器
      由于装了很多常用软件
      实际进入系统内存可用量 只有5-6g 或者更少
      一切看你的驻留软件的个数和使用内存量
      我自己12g内存 开机系统加载完
      可用内存是10g
      已经有2g的内存被系统和各种应用软件占用
      所以只要游戏进程不超过10g 基本是正常的
      一旦超过10g 就会卡 然后就闪退了
      2018-12-25 12:28 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 一直32g 没有过内存不足的感受

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • yjhercules小黑屋 2018-12-25 19:44    |  加入黑名单

      游客

      又看见睿智言论了,AI谁说是用显卡算的? 和显卡有什么关系,然后冒出一个用AMD不出问题的人都是因为没跑AI???所以你想说AMD卡本来就一堆问题 只是90%的人用不出问题来 唯独10%像Y神这么顶尖的人才才能看出问题???? 牛逼牛逼 所以N卡自带AI计算?
      2018-12-25 13:33
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这是我发现的问题 点
      是这样 同样的fps游戏
      一个屏幕多个敌人
      和一个屏幕一个敌人
      显卡的fps 变化是不同的
      结果就是用amd的卡 并不是完全和cpu脱开
      这一点参考nv的对比
      同样的游戏场景
      nv的变化就不是这么大的偏差
      而且amd的卡
      furyx 30-400帧的变化
      而且gtx680 300-180帧的变化
      30帧时 鼠标明显卡了
      再看屏幕 各种爆炸效果 全满了
      因为我没有用重武器杀敌,所以用轻武器让各种体积的敌人
      都存活在同一场景 向我的英雄使用 各种武器
      每种武器在的效果都是不同的
      有跟踪的 有自爆的,有扔雷的
      有激光枪 有火箭炮

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客  2018-12-25 15:04

      当年用8G内存巅峰价格买的32G 3200MHz,小编你觉得谁哭了?

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 我匿名了  2018-12-25 13:33

      yjhercules 小黑屋

      我用的软件不商业卡呀,就是232 485通讯 组态控制
      还有触屏程序.本本 t8100 或者更低2g 内存就行
      只是新的西门了博图装的慢点,不过也不需要显卡
      hdmi界面 256色多,
      先说一点
      游戏卡和专业卡的区别
      专业一般做的活互相性少.基本就是长时间24小进渲染
      或者计算.
      游戏是很复杂的
      特别是usb键盘鼠标也会造成游戏卡顿
      因为有交互,特别是和电脑ai玩游戏
      程序要控制大量ai 这时用户再控制自己的单位
      帧数就会变化  这一点amd的卡就是问题
      我玩的游戏也是 人少时amd的卡没有事
      全屏内各种敌人一多满天飞 各种效果 各种大小的敌兵
      帧数就开始瞬间降到60帧下
      由于敌人产生的不同效果造成帧数变化频翻
      影响鼠标瞄准操作
      2018-12-25 12:49 已有4次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 又看见睿智言论了,AI谁说是用显卡算的? 和显卡有什么关系,然后冒出一个用AMD不出问题的人都是因为没跑AI???所以你想说AMD卡本来就一堆问题 只是90%的人用不出问题来 唯独10%像Y神这么顶尖的人才才能看出问题???? 牛逼牛逼 所以N卡自带AI计算?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 我匿名了  2018-12-25 13:27

      yjhercules 小黑屋

      另外用户很多是 玩游戏时不退出其它程序的
      这也是win的优点多任务
      待机的任务没有 操作 就是不占用cpu状态
      当然内存是要占的
      2018-12-25 12:54
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 能别废话么,这不是一个理想化环境理论测试么,能动点脑子么?你以为这里的人不懂,要你这个“大神”讲解么,我们只是叫你闭嘴别尬聊行么。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • yjhercules小黑屋 2018-12-25 12:54    |  加入黑名单

      另外用户很多是 玩游戏时不退出其它程序的
      这也是win的优点多任务
      待机的任务没有 操作 就是不占用cpu状态
      当然内存是要占的

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • yjhercules小黑屋 2018-12-25 12:49    |  加入黑名单

      游客 终极杀人王

      动不动就商业挂在嘴边你自己理解能力又差又没脑子动不动想当年废话连篇,大大标题上写着游戏对比,这么商业你倒是去买个专业卡啊 不但能游戏还能顾及到你嘴上扯了一百遍的商业 用途啊,你怎么还在用1063呢
      2018-12-24 22:48
    • 支持(13)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我用的软件不商业卡呀,就是232 485通讯 组态控制
      还有触屏程序.本本 t8100 或者更低2g 内存就行
      只是新的西门了博图装的慢点,不过也不需要显卡
      hdmi界面 256色多,
      先说一点
      游戏卡和专业卡的区别
      专业一般做的活互相性少.基本就是长时间24小进渲染
      或者计算.
      游戏是很复杂的
      特别是usb键盘鼠标也会造成游戏卡顿
      因为有交互,特别是和电脑ai玩游戏
      程序要控制大量ai 这时用户再控制自己的单位
      帧数就会变化  这一点amd的卡就是问题
      我玩的游戏也是 人少时amd的卡没有事
      全屏内各种敌人一多满天飞 各种效果 各种大小的敌兵
      帧数就开始瞬间降到60帧下
      由于敌人产生的不同效果造成帧数变化频翻
      影响鼠标瞄准操作

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客终极杀人王 2018-12-25 12:33    |  加入黑名单

      yjhercules 小黑屋

      对了 这些测试平台有一个局限性
      就是装了系统后 不装日常软件 
      office 还有开机启机的服务和程序
      8g 内存的电脑 装了win10 正常进入系统
      接近干净的系统,大约7g可用内存
      所以只要游戏进程不超过7g 应该来说
      8g 16g 32g 是没有什么区别的
      但对于日常用户使用的机器
      由于装了很多常用软件
      实际进入系统内存可用量 只有5-6g 或者更少
      一切看你的驻留软件的个数和使用内存量
      我自己12g内存 开机系统加载完
      可用内存是10g
      已经有2g的内存被系统和各种应用软件占用
      所以只要游戏进程不超过10g 基本是正常的
      一旦超过10g 就会卡 然后就闪退了
      2018-12-25 12:28 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 超过10G闪退,你要是用AMD的早喷AMD辣鸡了,现在用Intel的觉得没毛病,Y神一直的逻辑都有点问题青山病院出来的吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • yjhercules小黑屋 2018-12-25 12:28    |  加入黑名单

      对了 这些测试平台有一个局限性
      就是装了系统后 不装日常软件 
      office 还有开机启机的服务和程序
      8g 内存的电脑 装了win10 正常进入系统
      接近干净的系统,大约7g可用内存
      所以只要游戏进程不超过7g 应该来说
      8g 16g 32g 是没有什么区别的
      但对于日常用户使用的机器
      由于装了很多常用软件
      实际进入系统内存可用量 只有5-6g 或者更少
      一切看你的驻留软件的个数和使用内存量
      我自己12g内存 开机系统加载完
      可用内存是10g
      已经有2g的内存被系统和各种应用软件占用
      所以只要游戏进程不超过10g 基本是正常的
      一旦超过10g 就会卡 然后就闪退了

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      29#

    • heqi教授 2018-12-25 10:51    |  加入黑名单

      OS_core 博士

      刚刚去敲门问了下,隔壁家没有小孩怎么办。。。
      2018-12-24 17:28
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 隔壁家姓王的么?那么……嗯…………

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2018-12-25 09:18

      游客

      Vega真辣鸡,打不过1070
      2018-12-24 18:07 已有12次举报
    • 支持(1)  |   反对(9)  |   举报  |   回复
    • 眼睛不好,赶快找个医院看看,要不失明了追悔莫及

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 我就不ojbk教授 2018-12-25 09:11    |  加入黑名单

      yjhercules 小黑屋

      1063 有没有受不了
      我又不开aa af 也不开阴影 和阴影反锯齿
      还有一堆影响瞄准的效果
      为什么会不够?
      一般小白 都跟着学 最大抗锯齿
      最大异向过滤
      要知道 2080 2080ti 4k 都不够 最大抗锯齿和异常过滤用的
      2018-12-24 21:01 已有9次举报
    • 支持(1)  |   反对(9)  |   举报  |   回复
    • 是是是你的四核U永远够用,你的1060永远够用,你快闭嘴吧天天复读机似的什么跑模拟机什么我舍友,青山医院什么时候把你给收回去。

      支持(7)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      26#

    • 我匿名了  2018-12-25 08:55

      游客

      你那只眼睛看出来VEGA比1070帧数低了?
      2018-12-25 02:02
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 在绿绿眼里,“领先30%”=“打不过”,这是常识

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2018-12-25 08:48

      2012年8G内存还是200块的时候就配了16G内存 至今也没有过时
      16G除了容量更大 双通道的带宽提升对性能也是有帮助的
      说到底还是因为现在内存太贵 大家都知道16G更好啦

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2018-12-25 02:02

      游客

      Vega真辣鸡,打不过1070
      2018-12-24 18:07 已有12次举报
    • 支持(1)  |   反对(9)  |   举报  |   回复
    • 你那只眼睛看出来VEGA比1070帧数低了?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客终极杀人王 2018-12-25 01:23    |  加入黑名单

      我是游客啊 博士

      1060 都打不过 570 真垃圾
      2018-12-24 18:22 已有2次举报
    • 支持(9)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • vega不是已经比1070快了十多帧了吗

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • itck终极杀人王 2018-12-24 23:44    |  加入黑名单

      目前的情况,肯定是至少16G内存的才能够安心的耍。 毕竟每个人使用习惯不一样。8G真的会爆(或者理解为物理内存接近用完,系统开始针对性处理了)。 当然,没钱的前提下8G又不是不能用。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客终极杀人王 2018-12-24 22:48    |  加入黑名单

      yjhercules 小黑屋

      商业用户就更多了
      内存大同时看多个做活软件
      一个ps 一个3dmax
      类似的
      来完成 工作的不同阶段任务

      8g内存 开200个标签页
      再玩星际2 玩着就因爆内存闪退
      2018-12-24 21:14 已有6次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 动不动就商业挂在嘴边你自己理解能力又差又没脑子动不动想当年废话连篇,大大标题上写着游戏对比,这么商业你倒是去买个专业卡啊 不但能游戏还能顾及到你嘴上扯了一百遍的商业 用途啊,你怎么还在用1063呢

      支持(13)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 孟宪瑞博士 2018-12-24 22:38    |  加入黑名单

      游客

        “多余代”应为“多余的”。
        话说超能手机网页版今天是不是有点崩……
      2018-12-24 22:00
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 已修正。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2018-12-24 22:00

        “多余代”应为“多余的”。
        话说超能手机网页版今天是不是有点崩……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • yjhercules小黑屋 2018-12-24 21:14    |  加入黑名单

      商业用户就更多了
      内存大同时看多个做活软件
      一个ps 一个3dmax
      类似的
      来完成 工作的不同阶段任务

      8g内存 开200个标签页
      再玩星际2 玩着就因爆内存闪退

      已有6次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • yjhercules小黑屋 2018-12-24 21:01    |  加入黑名单

      1063 有没有受不了
      我又不开aa af 也不开阴影 和阴影反锯齿
      还有一堆影响瞄准的效果
      为什么会不够?
      一般小白 都跟着学 最大抗锯齿
      最大异向过滤
      要知道 2080 2080ti 4k 都不够 最大抗锯齿和异常过滤用的

      已有9次举报

      支持(1)  |   反对(9)  |   举报  |   回复

      16#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-12-24 20:27    |  加入黑名单

      现在入门都是16G

      已有5次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 我是游客啊博士 2018-12-24 19:58    |  加入黑名单

      yjhercules 小黑屋

      我的玩法是挂200-400个网页标签页
      后台下迅雷 百度云
      然后再玩流游戏
      玩累了,也不用退出游戏 暂停
      特别是我喜欢窗口玩游戏 暂停后
      切换到网页看会
      比如回几个超能的贴子
      看看 本本之家
      看看 其它网站
      下好的电影看会。
      再切回游戏玩会
      2018-12-24 18:09 已有10次举报
    • 支持(1)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 你的1060 能受的了吗?

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2018-12-24 19:54

      8g内存玩3a游戏大作足够了 至少在ps5出来前是够的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2018-12-24 19:46

      希望这种评测能每张卡的三种内存容量放在一起,而不是不同显卡的同一内存容量放在一起,这样既不方便对比内存对显卡表现的影响,又让人把注意力转移到显卡之间的对比上,有故意引战的嫌疑

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • xaaaaaaaaaaaaaa一代宗师 2018-12-24 18:33    |  加入黑名单

      隔壁小孩表示:关我啥事

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐