E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    早在今年三月份的时候,华为高级副总、消费者终端部门CEO余承东接受了德国媒体Welt采访,采访中余承东表示——“我们准备好了自己的操作系统,如果我们不能再使用(安卓、Windows)这些系统,我们就会做好准备,这是我们的B计划。”随着之后华为被美国列入“实体名单”后,B计划现在已经浮出水面,本月24日,国家知识产权局商标局网站显示,华为已申请“华为鸿蒙”商标,并标注该商品可用于操作系统程序,所以这很有可能就是华为自有系统的中文商标,而对于海外市场,华为自有系统的英文商标似乎也已经确定。

    technave报道,欧盟知识产权局(EUIPO)已于近日收到了来自华为的多项商标申请。其中一个名为“HUAWEI ARK OS”的商标申请引起了注意,这很有可能是华为自有系统的英文商标。到目前为止,华为还没有就此名称做出任何回应或确认。

    早在2012年,华为就萌生了开发自有操作系统的意向。但由于推广新系统存在很高风险(三星的Tizen系统也是这样挂掉的),特别是APP应用上,消费者很难放弃已经成熟的Android系统,跑去使用一个“零开始”的系统,因此华为并没有把自有操作系统作为主要推广目标。

    不久前,余承东也在社交媒体上表示,最快今年秋天,最晚明年春天,华为自己的操作系统(OS)将可能面市。

    至于“鸿蒙”的这里就不多说了,大家应该都知道,而“ARK”则是来自《希伯来圣经·创世纪》,是上帝指引诺亚建造的巨船,即人们常说的诺亚方舟,同样具有“开始新的纪元”的意思。

    据悉,华为自研系统将广泛运用于手机、电脑、平板、电视、汽车、智能穿戴等设备,可兼容全部安卓应用和所有Web应用。

    ×
    热门文章
    1索尼确认将关闭Japan Studio,或与索尼游戏国际化理念不符所致
    2高通在英国遭遇维权组织反垄断诉讼,被指滥用市场支配地位需赔偿6.8亿美元
    3Intel Xe-HPG游戏显卡规格曝光,最大的拥有512组EU
    4联想拯救者刃7000P将搭载自家RX 6900XT/6800XT显卡,外形酷似当年镭7
    5AMD在3月份仅发布Radeon RX 6700 XT且库存少,非XT版将推迟发布
    6索尼计划在今年夏季启用PlayStation 5里的M.2插槽,以实现存储升级
    已有 21 条评论,共 319 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • gmhp博士 2019-05-28 14:41    |  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      5#

    • 既视感先生博士 2019-05-28 14:25    |  加入黑名单

      自主创新之路虽然布满荆棘,但我相信绝处逢生

      已有9次举报

      支持(65)  |   反对(15)  |   举报  |   回复

      2#

    • tdy5590276研究生 2019-05-31 00:39    |  加入黑名单

      luoxda 一代宗师

      android就是在Linux上架设虚拟机的操作系统,“鸿蒙”用自己的虚拟机替换掉Android的虚拟机的话,兼容apk不是问题
      2019-05-29 00:36
    • 支持(7)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 明白安卓是怎么一回事了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 我匿名了  2019-05-29 14:49

      jinan123 等待验证会员

      我们都不聪明,您才是世界上最睿智的那个
      2019-05-29 08:48 已有1次举报
    • 支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你是真瞎啊。我与全世界手机厂家对待android开源协议的观点是一样的。我的评论中已经说得很明确。你却说我是全世界最聪明的。你是真瞎啊。我和全世界正常人类一样的观点,怎么可能和你这种瞎子沙吊一样呢?

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      20#

    • jinan123等待验证会员 2019-05-29 08:48    |  加入黑名单

      游客

      楼下一群井底之蛙。好好看看android的开源协议是什么。
      这么多年了,为什么没有厂商拿android源码另起分支商业化发展?
      真是蠢到家了。
      超能网的编辑不知道给小白上课。小白就一直无知的狂喷。笑死人。
      可能超能网的编辑也以为android源码复制一份就可以商业化发展。那么天下其它手机厂家没你聪明。你最聪明好吧。笑死人了。
      2019-05-28 23:15
    • 支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 我们都不聪明,您才是世界上最睿智的那个

      已有1次举报

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • luoxda一代宗师 2019-05-29 00:36    |  加入黑名单

      OS_core 博士

      原先的华为方舟编译器要改名成方舟系统了?通过编译器实现非安卓上运行apk?
      不过据说好像要和软件厂家合作才行,没记错的话
      2019-05-28 18:12
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • android就是在Linux上架设虚拟机的操作系统,“鸿蒙”用自己的虚拟机替换掉Android的虚拟机的话,兼容apk不是问题

      支持(7)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      18#

    • tdy5590276研究生 2019-05-29 00:22    |  加入黑名单

      游客

      AOSP是开源,但Google不会有任何技术支持,你刷过第三方的ROM就知道,基本九成都是坑! ...
      2019-05-28 17:45
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 华为自己做的系统怎么滴也比那些第三方的ROM要强吧,最主要的是你没看文中可是说了兼容全部安卓应用。你认为意味着什么呢?

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 我匿名了  2019-05-28 23:15

      楼下一群井底之蛙。好好看看android的开源协议是什么。
      这么多年了,为什么没有厂商拿android源码另起分支商业化发展?
      真是蠢到家了。
      超能网的编辑不知道给小白上课。小白就一直无知的狂喷。笑死人。
      可能超能网的编辑也以为android源码复制一份就可以商业化发展。那么天下其它手机厂家没你聪明。你最聪明好吧。笑死人了。

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2019-05-28 19:36

      既视感先生 博士

      不好意思,我不看抗日剧。不过我看日剧,就是那种一男一女共演,剧情简单,场景都不换,看完却很嗨皮的那种日剧,你懂的。
      2019-05-28 17:29 已有3次举报
    • 支持(19)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 看完很嗨皮?容我进入贤者模式思考一下

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • QQ23870862终极杀人王 2019-05-28 18:36    |  加入黑名单

      打败美帝微软,谷歌!

      已有3次举报

      支持(3)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      14#

    • OS_core博士 2019-05-28 18:12    |  加入黑名单

      原先的华为方舟编译器要改名成方舟系统了?通过编译器实现非安卓上运行apk?
      不过据说好像要和软件厂家合作才行,没记错的话

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2019-05-28 17:45

      appleache 教授

      aosp是开源的,改改就行,其实华为现在的emui都可以继续用,国内版本的就是无谷歌,只要想办法吧那些api和授权相关的去除干净就行了。关键是怎么拉软件商,歪国像hbo和spodfy这些还是走play的内购渠道的
      2019-05-28 16:42
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • AOSP是开源,但Google不会有任何技术支持,你刷过第三方的ROM就知道,基本九成都是坑! ...

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 既视感先生博士 2019-05-28 17:29    |  加入黑名单

      gmhp 博士

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      不好意思,我不看抗日剧。不过我看日剧,就是那种一男一女共演,剧情简单,场景都不换,看完却很嗨皮的那种日剧,你懂的。

      已有3次举报

      支持(19)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2019-05-28 17:19

      appleache 教授

      aosp是开源的,改改就行,其实华为现在的emui都可以继续用,国内版本的就是无谷歌,只要想办法吧那些api和授权相关的去除干净就行了。关键是怎么拉软件商,歪国像hbo和spodfy这些还是走play的内购渠道的
      2019-05-28 16:42
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 会直接兼容Android app就行

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2019-05-28 16:43

      新的安卓虚拟机来啦?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • appleache教授 2019-05-28 16:42    |  加入黑名单

      aosp是开源的,改改就行,其实华为现在的emui都可以继续用,国内版本的就是无谷歌,只要想办法吧那些api和授权相关的去除干净就行了。关键是怎么拉软件商,歪国像hbo和spodfy这些还是走play的内购渠道的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 我匿名了  2019-05-28 16:34

      一年时间,别说996,估计007都不行啊

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2019-05-28 15:26

      华为方舟? 这名字有点意思

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2019-05-28 14:33

      linux魔改?

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2019-05-28 14:31

      一个连图都没的系统一直在炒作,麻烦用事实说话,用了安卓的代码麻烦开源,别像方舟那样,开源代 ...

      已有7次举报

      支持(15)  |   反对(16)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2019-05-28 14:18

      支持

      支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐