E X P
本文约 3810 字,16 张图表,正拼命加载…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    随着9月份的到来,AMD大热(是真的大热)的5700 XT终于迎来了一大波的非公版显卡。虽然说公版那可以烧开水的温度可以通过自行换水冷来解决,而且换了之后对超频有很大帮助,但并不是每个人都愿意为此而把他们的显卡的保修像某著名诗人一样「轻轻的保修走了」。而今天,我们就来看看XFX讯景的高端非公版RX 5700 XT THICC II Ultra 海外版显卡的性能到底如何。

    显卡外观:豪华跑车、栅格添美感

    [此处---规格表开始]
    [此处---规格表结束]

    我相信买豪车买跑车应该是不少人的梦想。但对于我们这些普通升斗市民来说,这是一个遥不可及的梦想。那么,如果买不起豪车,那至少,我们可以看着这张RX 5700 XT海外版来给自己一点安慰。

    从外型上看,不难发现这张5700 XT 海外版其实有点像两个物品:豪车,特别是位于末端的散热栅格,实在是有点像玛莎拉蒂的总裁的进气栅格。同时,这个散热栅格也有点像F91高达的驾驶舱,呃好像扯远了。

    作为高端非公显卡,这张5700 XT 海外版看着也像是一个THICC BOY。2.7槽厚度的设计,相对于其他2.5槽的非公5700 XT来说可能会稍为厚了那么一点点,不过我相信买这张显卡的人都会把它放到大机箱内,所以问题也不大。

    [此处---图赏开始]
    [此处------图赏结束]

    整体外观上来说,这张5700 XT 海外版还是挺好看的。相比起之前我们测评过的5700 XT 黑狼版来说,少了一份狂野,多了一份沉稳,整体线条也更简洁。

    双风扇使得这张5700 XT 海外版的温度应该可以比公版大大降低,也有助于它超频。同时,非RBG风扇的设计也不会使它摇身一变,把你的计算机变成蹦迪灯效。

    显卡拆解

    那么,这张5700 XT海外版,与它的兄弟5700 XT 黑狼版,除了外观上有不同,还有其他不同的地方呢? 现在就让我们拆开这张显卡来看看。

    [此处---图赏开始]
    [此处------图赏结束]

    首先可以看到的,是5700 XT 海外版比起黑狼版多出了两块东西,那就是连接着末端栅格的装饰部件,以及装在显卡上面的装饰件。这两块装饰件确实也为整张显卡的颜值加分不少。

    至于PCB,可以看出来5700 XT 海外版的PCB布局与黑狼版的如出一辙。供电方面,同样是7+1相供电,核心7相,显存1相。核心供电用的mosFET是安森美NCP302155,而显存用的mosFET是安森美NCP302045,核心PWM是英飞凌IR 35217,整体来说,用料都一致。

    Navi 10核心仍然是光滑如镜,没有任何的标别。显存则是镁光的D9WCW,等效速率为14Gbps。


    磨擦磨擦,在光滑的核心上磨擦磨擦

    散热器方面,仍然是4热管的设计,不过与黑狼相比,要长大概六分之一左右,主要体现在底座前方多出了一小块。考虑到比黑狼版贵了100块,散热器不长点都对不起这价格。与核心接触的也是一个纯铜底座,不算太大,不过5700 XT 核心面积本身也不大,因此也够用。

    有意思的是,这张卡上的风扇插口底座,在笔者尝试把线拔出来时也一起被拔出来了,PCB上只剩下光秃秃的4根针。可能这就是大力出奇迹吧(笑)。

    [此处---图赏开始]
    [此处------图赏结束]
    [此处---图赏开始]
    [此处------图赏结束]

    显卡性能测试:符合预超频显卡表现

    从GPU-Z里我们可以看到,它辨别出的核心基本频率为1432 MHz,而Boost则为2062 MHz。GPU-Z可能在辨别5700 XT的相关参数时还是会有一点问题,因为根据XFX官网显示,这张5700 XT 海外版的基础频率为1730 MHz,而Boost则为1980 MHz。这说明5700 XT 海外版是已经出厂预超频的。

    测试平台

    笔者使用的测试平台,是默频的Core i7 8700K加上16GB 3200MHz DDR4内存。虽然不是最顶级的配置,但也不会成为这次测试的瓶颈。

    [此处---测试平台开始]
    [此处---测试平台结束]

    基准性能测试

    作为测试跑分最多人用最受欢迎的3D Mark,笔者当然也要把里面的项目跑一遍,Port Royale除外,RX 5700 XT不支持光追(支持的话很可能性能跟不上)。

    [此处---数据图开始]
    [此处---数据图结束]

    基准测试的结果也证实了这张XFX 5700 XT 海外版是已经出厂预超频的。相比起公版及此前我们测评过的XFX 5700 XT 黑狼版,5700 XT 海外版在3D Mark的各项测试中都取得比它们好不少的成绩。

    1080P分辨率测试

    在游戏方面,我们首先来测试一下XFX 5700 XT 海外版在1080P分辨率下的表现。所有游戏画质选项均设置为最高/极高/最佳来进行测试。另外,为了展示这张显卡游戏时卡顿的情况,以及能不能稳定60帧,笔者把1%及0.1%低帧率也包括进来。

    让笔者簡單地解释一下甚么是1%及0.1%低帧率。这两个帧率是分别取自一段时间内1%最少的帧数及0.1%最少的帧数。这两个帧率相比起最低帧数,可以更有效地反映在游戏时,出现卡顿(Stutter)及掉帧的情况,因为最低帧数只是取最低的一个帧数为显示。因此1%及0.1%低帧率愈接近60,就表示愈能比较稳定地以60帧来游戏。

    [此处---数据图开始]
    [此处---数据图结束]

    从数据表可以看出,这张XFX 5700 XT 海外版在1080P分辨率下,平均要比它的兄弟XFX 5700 XT 黑狼版及5700 XT公版都要高上2帧左右,平均帧数也能保持在60帧以上,这都要归功于它的出厂预超频设置。而除了《地铁:离去》外,5700 XT 海外版在其他几款游戏中的1%低帧率也几乎都在60帧以上。这也说明5700 XT 海外版在1080P分辨率下,除了极偶然的卡顿外,都能稳定保持在60帧以上。

    2K分辨率测试

    接下来2K游戏性能的测试。画质选项设置同样为最高/极高/最佳。

    [此处---数据图开始]
    [此处---数据图结束]

    我们可以看得出,5700 XT 海外版在2K分辨率下表现同样出色,比起公版及5700 XT 黑狼版都高出2帧左右。在新游戏如《地铁:离去》及《刺客信条:奥德赛》中,平均帧数也能达到55左右,虽然不能达到60帧,但也非常接近了。要注意的是,在2K之下,卡顿的情况会比1080P分辨率更频繁点,但远不至于会破坏游戏体验。

    超频性能测试

    至于大家最关心的超频性能,Wattman显示这张5700 XT 海外版最高可超频频率为2180,比起5700 XT 黑狼版高出了30MHz,至于显存则跟黑狼版一样,最高限制在950MHz。

    但是,我们手中的这张5700 XT 海外版超到这么高之后,甚么也做不了,跑测试秒黑屏。在经过调试后,在拉满+50%功耗的情况下,这张显卡能够稳定超频使用的频率为2110MHz,显存可以超到930MHz。


    黑屏后0分且有效的3D Mark 跑分

    [此处---数据图开始]
    [此处---数据图结束]

    而在超频后,在各项3D Mark测试中,都录得了5%至7.5%不等的性能增幅,平均下来也有6%。 这个幅度看似很小,但考虑到5700 XT 海外版已经出厂预超频,所以增幅没公版或者5700 XT 黑狼版高也是合理的。

    散热及风扇噪音测试

    [此处---散热图开始]
    [此处---散热图结束]

    进行测试时室温为27度左右,测试的机箱为分形工艺R6 TG,前置2个14cm风扇进风,顶置一个240水冷排加上2个12cm风扇,以及后置一个14cm风扇作出风。周围环境噪音音量约为普通办公室的水平,有键盘声有鼠标声有其他计算机的风扇声。经测试,5700 XT 海外版在待机时,平均温度为44℃至45℃。显卡在机箱内默频满载状态下。运行3D Mark Fire Strike时,5700 XT 海外版的最高温度为75℃,此时风扇转速最高是2600 RPM左右,隔着机箱30CM时风声比较明显。

    [此处---折线图开始]
    [此处---折线图结束]

    在超频后,最高温度为83℃,比默频时高了将近8℃左右,风扇最高转速也去到了3000 RPM左右,隔着1米远也能听到明显的风扇声音,不过83℃还在可接受范围内,毕竟公版可是分分钟破百的存在。

    功耗测试

    通过我们专用的显卡功耗测试仪器,可以分别精确地测量显卡PCI-E、外接电源接口的功耗,并记录整张显卡的功耗表现。显卡最大功耗在3DMark Fire Strike压力测试中获得,待机功耗则是在进入系统后记录1分钟取平均值。

    [此处---功耗图开始]
    [此处---功耗图开始]

    经过测试,5700 XT 海外版在待机时功耗约为27W左右,满载时则在250W左右,同样是8+6P,但比5700 XT 黑狼版高出50W左右,考虑到5700 XT 海外版核心频频比起5700 XT黑狼版高出了不少,这也是正常的。

    至于超频后的功耗,在2110MHz核心频率、显存频率930MHz、功耗拉满加50%的情况下,满载功耗约为300W。这说明XFX官方建议的600W电源在5700 XT 海外版超频之下也是绝对足够的,除非配搭个线程撕裂者之类的高功耗CPU,如果你是这样配搭的话,那你也是很厉害的。而如果不超频的话,550W也勉强够用。

    总结:预超频显卡,超频空间比黑狼稍高

    作为目前比较少见的非RGB显卡,这张5700 XT 海外版在外观上也花了不少心思,参照跑车的设计使这张显卡加分不少,特别是末端的栅格颜值不错。

    [此处---图赏开始]
    [此处------图赏结束]

    不过只有颜值还是不够,如果在散热方面不行的话。而凭着双风扇设计,5700 XT 海外版在散热方面要比公版好很多,默频满载最高75℃,超频后则为84℃左右。虽然温度比它的兄弟5700 XT 黑狼版高4度左右,但考虑到满载时5700 XT 海外版的功耗比黑狼版要多出50W,温度比黑狼版高也是情有可原的。

    噪音方面,5700 XT 海外版还是控制得不错的,特别是在默频情况下,声音要离机箱比较近才听得到。而超频后性能的提升,对比风扇那已经明显能听见的风扇声,就要看看你是想选择性能还是安静性了。

    而性能则是这张显卡的最大卖点。在默认频率下,5700 XT 海外版最高可以达到1998MHz,相比公版算是不少的提升了。而超频到2110MHz后则是经常徘徊在2040MHz左右,也算是比较可观的。

    至于价格方面,5700 XT 海外版比起黑狼版贵了300元,为3399元,配上满1000减100的优惠,实际价格会便宜一点点。如果你的计算机没有多少RGB元素,又喜欢黑银搭配,同时不想花太多钱买一张非公但超频能力也还算不错的5700 XT显卡的话,那这张XFX 5700 XT 海外版可以说是一个不错的选择。




    ×
    热门文章
    1买不到1999元的5G旗舰机,那Redmi让你买2299元的K30S至尊纪念版
    2微星正式发布MEG B550 UNIFY 系列主板:颜值高无RGB
    3AMD将以350亿美元收购赛灵思:将大力发展FPGA、AI、以及深度学习
    4技嘉发布AMD 500系列主板的最新BIOS:只等Zen3处理器上市
    5想体验《P.T》般的恐怖?恐怖游戏《Visage》即将发布Steam正式版
    6AMD公布2020年第三季度财报,净收入同比暴增225%
    7ID-COOLING SE-70风冷散热器评测:双塔高性价比之选
    8大疆即将推出Mavic Mini 2无人机:依旧249g重,支持4K录制
    9NZXT H710i机箱评测:简约也是一种力量
    已有 43 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • itck终极杀人王 2019-09-24 23:06  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      我1063 就是一个小花风扇 赛铜
      1063 120w 功率
      如何

      1660 给同事买的 华硕tuf 也是散热片,拆开一看 就是双风扇大
      可是散热那叫差呀
      侧透机箱 玩游戏 30度室温 85-90度很轻松
      2019-09-24 18:30 已有5次举报
    • 支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 你也蛮好笑的,一阵子说公版,一阵就变成自己的EVGA。你的EVGA的风扇也变成小风扇了?你的EVGA显存和供电没有额外覆盖金属散热片? 而且你是不是忘记你自己天天抱怨EVGA这个辣鸡散热器温度高的一逼,还不能换散热器云云。现在反过来问我如何?哦,也对。超过100FPS自动绿色降频嘛,玩经典游戏一点不热,懂的。

      你“同事”的TUF1660,又是公版了?双风扇又变成小风扇了,就这样的卡,用的还是GDDR5,显存也要用导热垫贴上那太阳花底座,这是为什么? asus工程师没有你聪明?。市场上散热最差的1660你用来举例?你摸过GDDR6显存的温度没?

      所以你这些例子讲出来自己有没有经过大脑?你跟我讲120W的卡如何? 你一阵580一阵780三奶怎么厉害,吊打人家什么非公散热器,到讲温度又变成讲120W小风扇了?顺便就变成大量的公版了?你不说大量的GT710公版风扇都不用,NV世界第一黑科技? 本来我都不想再跟你扯,但是你这是在太搞笑,我又多手回你最后一次吧。

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客一代宗师 2019-09-24 18:52  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      那你的意思是 4层主板 pcb 和8层主板pcb
      就没有必要用4层 因为温差大?
      不过也不对呀
      pcb 是走线的
      负载是在pcb表面的,
      难不成 负载的元件 夹在pcb中?
      可笑
      当然pcb 会有温度 因为走电呀
      至于多热 那有标准
      元件热, nv 大量卡就是一个小风扇 并没有贴散热片不也一样正常
      难道说 公版散热就是因为 设计问题 不能保证散热,所以把元件和散热器组合上 ,让元件的热量 通过散热器带走?
      也不对?
      这么多年显卡 说白了 大量散热器只给gpu散热器
      那要你这解释
      主板上 所有元件都散热异常?
      是pcb板 就把所有元件都和散热片联上?
      2019-09-24 15:08 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 和一个完全没概念只有小学生见识的人真好难沟通,层次不一样, PCB层数里面包含很多东西 其中过孔就越多层越多过孔512bit的显存意味着比256bit的680复制度成倍提高,而且你这种破烂680根本就不是290X的档次,过孔 这个是非常考验精度和设计的散热是合理性由于这些问题是不能暴力散热的甚至低温容易产生问题保持50度左右最低温度是最适合的,由于温差应力作用过孔产生了断路这卡的显存通道就残废了,所以说高端故障率高是很合理也是好难解决的问题再说GDDR56对布线的间距和长度,数据线地线都非常严格的规范,能做少就做少能简化就简化这是没错的,如果硬要没事非要做多层pcb那么只能当是花拳绣腿罢了,把没什么影响的布线放多一层可以这么理解,
      换句话说290X规格确实是非常考验PCB设计和合理性的东西,就算在入门AMD显卡都使用256bit 可以看出AMD这方面的质量之强。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • yjhercules终极杀人王 2019-09-24 18:30  加入黑名单

      itck 终极杀人王

      你在真搞笑,一个小风扇的公版是什么级别的卡? 你不说公版还没有风扇的? 所以所有卡不用风扇? 你天天带在口边的580 780 680 780是不是一个小风扇啊? 什么鬼逻辑。。。至于你其他强行扯上关系的东西就不说了。
      2019-09-24 16:02
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我1063 就是一个小花风扇 赛铜
      1063 120w 功率
      如何

      1660 给同事买的 华硕tuf 也是散热片,拆开一看 就是双风扇大
      可是散热那叫差呀
      侧透机箱 玩游戏 30度室温 85-90度很轻松

      已有5次举报

      支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      41#

    • itck终极杀人王 2019-09-24 16:02  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      那你的意思是 4层主板 pcb 和8层主板pcb
      就没有必要用4层 因为温差大?
      不过也不对呀
      pcb 是走线的
      负载是在pcb表面的,
      难不成 负载的元件 夹在pcb中?
      可笑
      当然pcb 会有温度 因为走电呀
      至于多热 那有标准
      元件热, nv 大量卡就是一个小风扇 并没有贴散热片不也一样正常
      难道说 公版散热就是因为 设计问题 不能保证散热,所以把元件和散热器组合上 ,让元件的热量 通过散热器带走?
      也不对?
      这么多年显卡 说白了 大量散热器只给gpu散热器
      那要你这解释
      主板上 所有元件都散热异常?
      是pcb板 就把所有元件都和散热片联上?
      2019-09-24 15:08 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你在真搞笑,一个小风扇的公版是什么级别的卡? 你不说公版还没有风扇的? 所以所有卡不用风扇? 你天天带在口边的580 780 680 780是不是一个小风扇啊? 什么鬼逻辑。。。至于你其他强行扯上关系的东西就不说了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • yjhercules终极杀人王 2019-09-24 15:08  加入黑名单

      游客 一代宗师

      一听就知道你是个完全小白的人,290是什么卡 680是什么卡懂? 290 512bit使用的PCB要更多层,多层的温差就更大,散热器没常识会乱换刚好没坏还行,一换就坏可以怪静电,老手换显卡几天才坏你觉得是什么问题,为什么一个被黑了好几年的公版290高温下跑了这么多年没问题完全取决于AMD设计合理,而不是弄一些好看的温度出来骗沙雕,780TI非公版是返修率极高的显卡这点你肯定不知道因为你是N吹装瞎,同时期的高温290X就算挖矿都没坏这么多, CPU上面这么多材料 树脂 纤维 铜板 焊锡每个物理性质都不一样膨胀率收缩率都不一样,工厂是考虑在温度适当前提下尽量降低材料之间的温差应力对显卡的损害, 现在的散热器有多少技术含量可言,一根热管采购才几个钱,你以为大家都沙雕就你聪明 ,还不滚远点 信不信一拳打爆你,你个恶心睿智
      2019-09-24 13:16
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 那你的意思是 4层主板 pcb 和8层主板pcb
      就没有必要用4层 因为温差大?
      不过也不对呀
      pcb 是走线的
      负载是在pcb表面的,
      难不成 负载的元件 夹在pcb中?
      可笑
      当然pcb 会有温度 因为走电呀
      至于多热 那有标准
      元件热, nv 大量卡就是一个小风扇 并没有贴散热片不也一样正常
      难道说 公版散热就是因为 设计问题 不能保证散热,所以把元件和散热器组合上 ,让元件的热量 通过散热器带走?
      也不对?
      这么多年显卡 说白了 大量散热器只给gpu散热器
      那要你这解释
      主板上 所有元件都散热异常?
      是pcb板 就把所有元件都和散热片联上?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客 2019-09-24 14:55

      yjhercules是精神病患者。

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客一代宗师 2019-09-24 13:16  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      那是技术不过关
      我换了这么多 为什么没有问题
      帮别人也换了不少
      最基本的 手放静电
      螺丝 拧适当的压力

      当年我师弟 680sli主板 玩的high 螺丝直接拧最大
      680sli pch 直接压裂
      所以 换显卡散热器没有错
      换的时候 小心就好
      同样超频测试这么多显卡散热器
      那个不是拆了原配 装上 也没有坏

      那只能是amd背锅

      我大furyx 还有水冷呢 就冷的舒服
      50来度玩游戏 夏天 舒服中
      290x 为什么amd 不上水冷呢 赔钱赔夫人呀
      本来就利润低,再配水冷
      另外oem 也好 你年薪也好
      有毛用, 产品是用户 通过实际体验出来的
      你实验室和工厂测试再好, 到用户手中 不行
      说到天也没有用
      用户满意认可 那实验室和工厂测试好才有支持基础
      2019-09-24 13:06 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 一听就知道你是个完全小白的人,290是什么卡 680是什么卡懂? 290 512bit使用的PCB要更多层,多层的温差就更大,散热器没常识会乱换刚好没坏还行,一换就坏可以怪静电,老手换显卡几天才坏你觉得是什么问题,为什么一个被黑了好几年的公版290高温下跑了这么多年没问题完全取决于AMD设计合理,而不是弄一些好看的温度出来骗沙雕,780TI非公版是返修率极高的显卡这点你肯定不知道因为你是N吹装瞎,同时期的高温290X就算挖矿都没坏这么多, CPU上面这么多材料 树脂 纤维 铜板 焊锡每个物理性质都不一样膨胀率收缩率都不一样,工厂是考虑在温度适当前提下尽量降低材料之间的温差应力对显卡的损害, 现在的散热器有多少技术含量可言,一根热管采购才几个钱,你以为大家都沙雕就你聪明 ,还不滚远点 信不信一拳打爆你,你个恶心睿智

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • itck终极杀人王 2019-09-24 13:12  加入黑名单


      我:那为什么现在GELID没人买了?
      Y神:经典散热器。物理常识你不懂。
      我:第三方装上会变丑,人家非公整体品牌设计+RGB,你那烂铝片造型怎么比?
      Y神:我三奶温度低
      我:怎么知道一定低?
      Y神:我当年跑过室温33,烧机才58度。
      我:你烧的什么机?
      Y神:反正就是烧机。经典游戏什么的。N卡超过100FPS还会自动节能,正好超过100FPS我就打不中电脑。
      我:那你怎么知道现在这个卡烧机温度比你高?
      Y神:首先我没用过,但是我用当年的XX卡xxxW的TDP跟你一样,烧鸡才60度来推算你就是比不过我。并且每次测评我都要在评论区讲一次以上。
      我:??????

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • itck终极杀人王 2019-09-24 13:09  加入黑名单

      我:三奶体积这么大,对GPU散热性能好理所当然。但是他也有很多问题。
      Y神:原配全部都是辣鸡。超能都不敢拆出来对比,建议超能换上我的三奶横评。
      我:那为什么现在第三方都全没人出了,是因为太好卖了吗?
      Y神:三奶是经典散热器,由于过于经典所以没人出了。
      我:人家原配非公有一整套设计,包括显存和供电mos照顾。你第三方很多显存散热片都贴不上不要说mos了。
      Y神:NV没规定显存要贴散热片,风扇吹上去PCB就能散热。原厂公版设计的都是脑残,物理常识还不如我。买个公版回来换散热器肯定兼容,N卡质量好不会boom。
      我:换第三方散热器需要动手拆除原装散热器。你刚不是说都CPU都没人超频,全世界都默认?拆显卡又不同了?
      Y神:我动手能力超强,超频需要按一下键盘难度太高,根本没人超。但是拆装显卡不是事,so easy
      我:很多品牌有易碎贴,拆了没保修了。
      Y神:N卡质量好不需要保修,我的MX440用了15年还在服役,A卡1年就坏了。
      我:自己买个散热器不用加钱吗?
      Y神:三奶2奶经典散热器,上次我捡垃圾只要100块钱。你看当年这么多标配2奶散热器。
      我:当年显存跟供电压力跟现在怎么比?
      Y神:我云计算之后得出结果是一样的。而且当年290X每个人都换GELID了。
      我:你见过几个?
      Y神:我论坛上见到好多,还自己DIY个散热片。
      我:但是换的人不都是290X公版卡,对涡轮噪音不满意换的吗?跟非公有什么关系?有人290X非公会换的吗?
      Y神:反正我就是见到很多人换,我同事同学亲戚朋友们全换了。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • yjhercules终极杀人王 2019-09-24 13:06  加入黑名单

      游客 一代宗师

      结果很多都换散热器坏了, 当然你这种死穷鬼只能脑补,连一个卡都没有,我可是N个卡的人你这种沙雕滚远点。 好端端的290买出去有一半被换了散热器隔几天就告诉我换了散热器就坏了, 而且我朋友是代工厂的年薪30W会和你这种沙雕脑补乱吹,滚远点
      2019-09-24 12:55 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 那是技术不过关
      我换了这么多 为什么没有问题
      帮别人也换了不少
      最基本的 手放静电
      螺丝 拧适当的压力

      当年我师弟 680sli主板 玩的high 螺丝直接拧最大
      680sli pch 直接压裂
      所以 换显卡散热器没有错
      换的时候 小心就好
      同样超频测试这么多显卡散热器
      那个不是拆了原配 装上 也没有坏

      那只能是amd背锅

      我大furyx 还有水冷呢 就冷的舒服
      50来度玩游戏 夏天 舒服中
      290x 为什么amd 不上水冷呢 赔钱赔夫人呀
      本来就利润低,再配水冷
      另外oem 也好 你年薪也好
      有毛用, 产品是用户 通过实际体验出来的
      你实验室和工厂测试再好, 到用户手中 不行
      说到天也没有用
      用户满意认可 那实验室和工厂测试好才有支持基础

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客一代宗师 2019-09-24 12:55  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      再说290x 不是一堆人 换gelid用
      供电热 还有人50块 卖 供电散热片
      买的人不少
      这供电散热片必须拆掉原来的 290x 公版散热器 配第3方显卡散热器用
      还有人给这个供电散热片配了个小风扇
      2019-09-24 12:42 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 结果很多都换散热器坏了, 当然你这种死穷鬼只能脑补,连一个卡都没有,我可是N个卡的人你这种沙雕滚远点。 好端端的290买出去有一半被换了散热器隔几天就告诉我换了散热器就坏了, 而且我朋友是代工厂的年薪30W会和你这种沙雕脑补乱吹,滚远点

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      33#

    • yjhercules终极杀人王 2019-09-24 12:42  加入黑名单

      再说290x 不是一堆人 换gelid用
      供电热 还有人50块 卖 供电散热片
      买的人不少
      这供电散热片必须拆掉原来的 290x 公版散热器 配第3方显卡散热器用
      还有人给这个供电散热片配了个小风扇

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • yjhercules终极杀人王 2019-09-24 12:41  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      你也不看看 德古拉 什么级别
      散热面积 热管12根 6根实际, 换算12根

      不过反推算法来看 微星的散热器 还是弱于ac2奶
      用gtx580 配ac 3奶大量的测试温度数据
      然后反推出来 微星的
      我同学的是室温30来度 乌鸦跑出来的 65度的样子

      而微星的测试 基本没有30来度的室温取的数据

      同样ac 2奶的数据 只能参考 560ti 这一批
      因为这一批用的多,同样这一批功率180w左右
      基本和市面 2060相近,所以 功率相近的显卡
      在同样的显卡散热器的性能是相近的

      至于2奶 ii 目前没有显卡零售配这个出货
      3奶 可能参考 耕升 关羽版gtx680 770 都是ac 3奶的 版本
      2019-09-24 10:17 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 小白白,只要有风扇能吹到pcb
      一样能散热, 不会说原版的 pcb 表现的smt dip 元件温度低
      实际上 第3方一样会低, 原因就是在于风能吹到pcb上
      有温差

      按你那么多 过去 一堆品牌 显卡 全上ac 2奶 出货都错了?
      不会 ,
      最基本的物理原理

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      31#

    • itck终极杀人王 2019-09-24 12:12  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      MK13 萨满都行
      当然超能应该有备货吧

      超能其实来个经典测试 那叫
      经典显卡散热器 和现在品牌带的显卡散热器大比武
      看看 第3方经典强,还是现在品牌的强大

      不过从290x 大量换ac 和GELID来看
      第3方确实是强大太多,
      品牌能赢的 挑不出来几个

      就像蓝宝 蓝宝的显卡散热器 这些年 就没有一个能和第3方品牌比散热性能的,当然 用户说图省事 不差几度,
      当然你环境差,机箱周围空间过小,造成气流不畅
      那就不是差几度了 10度-15度是很正常的
      我现在 2奶机放在一个电脑桌左边 电脑格子中, 只有前面通风,结果就是
      烧机70度在 宽敞的地方, 现在在这个只有一面通风的格子里
      烧机高了30度
      这时待机时 风扇转速也会很高,
      2019-09-24 09:11 已有5次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 来啦?老弟………
      哈哈哈

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2019-09-24 11:12

      yjhercules 终极杀人王

      你也不看看 德古拉 什么级别
      散热面积 热管12根 6根实际, 换算12根

      不过反推算法来看 微星的散热器 还是弱于ac2奶
      用gtx580 配ac 3奶大量的测试温度数据
      然后反推出来 微星的
      我同学的是室温30来度 乌鸦跑出来的 65度的样子

      而微星的测试 基本没有30来度的室温取的数据

      同样ac 2奶的数据 只能参考 560ti 这一批
      因为这一批用的多,同样这一批功率180w左右
      基本和市面 2060相近,所以 功率相近的显卡
      在同样的显卡散热器的性能是相近的

      至于2奶 ii 目前没有显卡零售配这个出货
      3奶 可能参考 耕升 关羽版gtx680 770 都是ac 3奶的 版本
      2019-09-24 10:17 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 显卡就配个原配就行 其他第三方只会让核心降温不考虑整卡的寿命,越是高功耗的显卡越必须考虑全面, PCB的寿命 引脚的寿命,供电的寿命,至于核心不超过一个温度都是没问题的,不是厂商的散热器不及AC,而是厂商考虑到返修率自己的利益而不是在温度散热上大作文章牺牲寿命牺牲口碑, 工厂监察显卡温度使用的是红外线检测器查看温度分布,一旦核心和PCB温差太大就会影响寿命,回流焊的过程思路可以看看,在升温降温过程PCB和焊点位置产生膨胀收缩的应力,如果温差过大应力就越大,之所以高端非公版返修率高原来很大程度都是用温度散热取悦y神这种无知客户才做的产品,高端出货量不大就没所谓了,主流卡这样做无疑是作死行为。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2019-09-24 11:09

      我就不ojbk 教授

      个人认为这是目前最高颜值的5700xt(甚至是最高颜值的显卡),真的想吹爆,准备明年618搞一个
      PS:你们能不能不要再去搭理Y神这个人,这种人你越理他越得劲好吗。
      2019-09-24 09:54
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 风冷卡中暂时是,但背板为吐热挖孔多,易积灰在卡背,对终生不拆卡的人是隐患 ...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • yjhercules终极杀人王 2019-09-24 10:55  加入黑名单

      amd到现在也没有一个推荐驱动
      都是 可选择 都半年了
      看来 问题是越来越难解决
      我还停在5。1的推荐驱动
      之后就全是可选择的 beta驱动

      看未来 5700 xt 2k 最小fps 能不能用驱动解决吧

      另外ac2奶 ii 正好压250w显卡
      超能 做个经典测试吧
      看看这个 75度的 温度
      和ac 2奶 ii 是差距是多少
      反向验证 蓝宝的显卡散热器 一直是中端设想

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      27#

    • 林德琛编辑 2019-09-24 10:34  加入黑名单

      游客

      为什么喜欢用繁体字呢?
      2019-09-24 10:23
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 小時候開始的習慣, 習慣了, 已經在改

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2019-09-24 10:23

      林德琛 编辑

      是的, 2560個, 手誤, 已更正
      2019-09-24 08:46
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 为什么喜欢用繁体字呢?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • yjhercules终极杀人王 2019-09-24 10:17  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      MK13 萨满都行
      当然超能应该有备货吧

      超能其实来个经典测试 那叫
      经典显卡散热器 和现在品牌带的显卡散热器大比武
      看看 第3方经典强,还是现在品牌的强大

      不过从290x 大量换ac 和GELID来看
      第3方确实是强大太多,
      品牌能赢的 挑不出来几个

      就像蓝宝 蓝宝的显卡散热器 这些年 就没有一个能和第3方品牌比散热性能的,当然 用户说图省事 不差几度,
      当然你环境差,机箱周围空间过小,造成气流不畅
      那就不是差几度了 10度-15度是很正常的
      我现在 2奶机放在一个电脑桌左边 电脑格子中, 只有前面通风,结果就是
      烧机70度在 宽敞的地方, 现在在这个只有一面通风的格子里
      烧机高了30度
      这时待机时 风扇转速也会很高,
      2019-09-24 09:11 已有5次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 你也不看看 德古拉 什么级别
      散热面积 热管12根 6根实际, 换算12根

      不过反推算法来看 微星的散热器 还是弱于ac2奶
      用gtx580 配ac 3奶大量的测试温度数据
      然后反推出来 微星的
      我同学的是室温30来度 乌鸦跑出来的 65度的样子

      而微星的测试 基本没有30来度的室温取的数据

      同样ac 2奶的数据 只能参考 560ti 这一批
      因为这一批用的多,同样这一批功率180w左右
      基本和市面 2060相近,所以 功率相近的显卡
      在同样的显卡散热器的性能是相近的

      至于2奶 ii 目前没有显卡零售配这个出货
      3奶 可能参考 耕升 关羽版gtx680 770 都是ac 3奶的 版本

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2019-09-24 10:00

      yjhercules 终极杀人王

      MK13 萨满都行
      当然超能应该有备货吧

      超能其实来个经典测试 那叫
      经典显卡散热器 和现在品牌带的显卡散热器大比武
      看看 第3方经典强,还是现在品牌的强大

      不过从290x 大量换ac 和GELID来看
      第3方确实是强大太多,
      品牌能赢的 挑不出来几个

      就像蓝宝 蓝宝的显卡散热器 这些年 就没有一个能和第3方品牌比散热性能的,当然 用户说图省事 不差几度,
      当然你环境差,机箱周围空间过小,造成气流不畅
      那就不是差几度了 10度-15度是很正常的
      我现在 2奶机放在一个电脑桌左边 电脑格子中, 只有前面通风,结果就是
      烧机70度在 宽敞的地方, 现在在这个只有一面通风的格子里
      烧机高了30度
      这时待机时 风扇转速也会很高,
      2019-09-24 09:11 已有5次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 醒醒ac3已经落伍啦 连同时代的德古拉都打不过 更不要提猛禽闪电这些品牌的散热器 做工外观用料叶 ...

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 我就不ojbk教授 2019-09-24 09:54  加入黑名单

      个人认为这是目前最高颜值的5700xt(甚至是最高颜值的显卡),真的想吹爆,准备明年618搞一个
      PS:你们能不能不要再去搭理Y神这个人,这种人你越理他越得劲好吗。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • yjhercules终极杀人王 2019-09-24 09:11  加入黑名单

      itck 终极杀人王

      Y神居然不说自己AC3奶散热器装680上烤鸡60度,这个散热器垃圾,然后呼吁超能换上他的三奶测试一下
      2019-09-23 23:13 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • MK13 萨满都行
      当然超能应该有备货吧

      超能其实来个经典测试 那叫
      经典显卡散热器 和现在品牌带的显卡散热器大比武
      看看 第3方经典强,还是现在品牌的强大

      不过从290x 大量换ac 和GELID来看
      第3方确实是强大太多,
      品牌能赢的 挑不出来几个

      就像蓝宝 蓝宝的显卡散热器 这些年 就没有一个能和第3方品牌比散热性能的,当然 用户说图省事 不差几度,
      当然你环境差,机箱周围空间过小,造成气流不畅
      那就不是差几度了 10度-15度是很正常的
      我现在 2奶机放在一个电脑桌左边 电脑格子中, 只有前面通风,结果就是
      烧机70度在 宽敞的地方, 现在在这个只有一面通风的格子里
      烧机高了30度
      这时待机时 风扇转速也会很高,

      已有5次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      21#

    • yjhercules终极杀人王 2019-09-24 09:05  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      5个游戏 0。1%低帧 都个位数 2个
      看一下同样5个游戏 nv的 0。1% 低帧吧

      2k 下0。1%低帧 3个
      最低30帧能就乎玩
      这10帧不到最低帧 还0。1%
      意味着1000帧 就是有10次 10帧不到吧

      看看nv的卡吧
      不过好事是, 这种比法 原来就有
      只不过 超能终于 直面给大家显示出来了

      用数学表示 最大值减去最小值 横量游戏的稳定性
      2019-09-23 21:49 已有10次举报
    • 支持(0)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 微软五笔,状态 小数点输出就是句号,
      而且没有设置,
      不你其它国产五笔,中文下输出英文符号设置

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      20#

    • 林德琛编辑 2019-09-24 08:46  加入黑名单

      海日落 等待验证会员

      显卡规格写错了,明明是2560个表格却是2304个
      2019-09-23 20:17
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 是的, 2560個, 手誤, 已更正

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2019-09-24 07:18

      yjhercules 终极杀人王

      5个游戏 0。1%低帧 都个位数 2个
      看一下同样5个游戏 nv的 0。1% 低帧吧

      2k 下0。1%低帧 3个
      最低30帧能就乎玩
      这10帧不到最低帧 还0。1%
      意味着1000帧 就是有10次 10帧不到吧

      看看nv的卡吧
      不过好事是, 这种比法 原来就有
      只不过 超能终于 直面给大家显示出来了

      用数学表示 最大值减去最小值 横量游戏的稳定性
      2019-09-23 21:49 已有10次举报
    • 支持(0)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 你是文盲吗?小数点用句号代替?

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • itck终极杀人王 2019-09-23 23:13  加入黑名单

      Y神居然不说自己AC3奶散热器装680上烤鸡60度,这个散热器垃圾,然后呼吁超能换上他的三奶测试一下

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2019-09-23 22:29

      还是喜欢RGB 不过最炫的华擎太贵了

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2019-09-23 22:02

      不如买超白金

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 63047838教授 2019-09-23 21:54  加入黑名单

      等两三年后接替RX580卖个一千出头,又是一条好汉

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐