E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约4765字,需8分钟阅读(全文浏览

      新一代的整机性能基准测试软件PCMark 8已经在6月4日正式发布,不过Futuremark并没有打算同步公开PCMark 8的下载,针对普通玩家的基础版和高级版要等到6月底才会发布,倒是售价针对企业用户的专业版已经上市。

      一直以来我们与Futuremark都有着良好合作关系,这次也不例外提前获得PCMark 8最高级的专业版,可以抢先体验这套新一代的整机性能基准测试软件。 

      PCMark 8是针对Windows系统的整机性能基准测试软件,其提供了共计5个测试模式,分别为家用(Home)测试、创作(Creative)测试、工作(Work)测试、存储(Storage)测试和应用(Applications)测试,前三项测试中还有电池测试模式可选,用户可根据实际需要选择合适的模式进行测试。

    PCMark 8的改进

      与以往的PCMark相比,PCMark 8比较明显的改进有三点,首先存储测试被独立出来,测试项目也针对SSD和HDD的特性进行了优化,SSD的优势会得到体现。第二个改进则是加入了电池测试,这项测试主要是针对移动设备例如Windows平板和笔记本电脑,通过重复运行测试的方式来测量设备的续航时间。

      最后一个则是首次加入了应用测试,在PCMark 8的应用测试中,软件会调用指定的外部应用,以自动化操作的方式模拟用户的实际操作,以此测试平台的实际效能。由于是调用外部程序而不是使用内部的Benchmark,因此对用户来说更具有参考意义。

    PCMark 8的版本和系统需求

      PCMark 8有基础版、高级版和专业版三个版本,其中基础版免费使用,但是只能使用家用测试、创作测试和工作测试这三个基本测试;高级版售价为49.95美元,除了基础版的内容外还会开放存储测试、应用测试以及电池测试三部分;专业版则主要针对企业用户推出,功能最为完善,还加入了命令行自动运行的测试,但售价也是最昂贵的,1495美元的价格可不是一般用户可以承受的。

      目前专业版PCMark 8已经开放购买,而基础版和高级版则需要等到6月底才会正式发布,但具体时间尚未确定。

     

      按照Futuremark的介绍,PCMark 8只能在Windows 7以及Windows 8系统中运行,最起码要配置双核处理器和2GB容量的内存,显示器的分辨率不低于1366*768,倒是硬盘空间需求比较吓人,可用容量要有30GB之多

      实际上,PCMark 8的安装包不过是2GB多点,安装完后整个软件也不过是2.5GB左右,“需要30GB可用空间”这一点是闹哪样呢?实际上PCMark 8在运行过程中会自动生成一些临时文件,而这些临时文件的体积有可能比PCMark 8本身还要大,例如在存储测试中,PCMark 8就在目标分区中生成了一个体积超过10GB的临时文件。因此其“需要30GB可用空间”这一点更多的是为了保证测试顺利运行,倒不是说软件本身要占用30GB的空间。

    PCMark 8体验平台

      下面的时间我们会简单体验PCMark 8,初步认识PCMark 8的界面以及测试内容。用于体验的平台包括有超频至4.0GHz的Core i5-3570K处理器、容量为8GB(2*4GB)的DDR3-1600内存、公版GeForce GTX 780显卡以及Memo Right FTM Plus SLIM 120GB SSD固态硬盘,显示器为三星SyncMaster SA950,分辨率为1920*1080,使用Windows 7 SP1 64-bit系统,安装最新版驱动例如GeForce 320.18 WHQL驱动。

      至于PCMark 8的详细测试,目前我们仍在紧张进行中,大家可以期待并关注我们的后续文章。

      (后续图片均可点击放大)

    ×
    热门文章
    1AMD FSR初步评价:技术很棒、很有效,但游戏阵容支持还太少了
    2《LEGO建造者之旅》硬件需求测试:拼积木也需要好显卡
    3英特尔11代酷睿为戴尔灵越14加速内容创作,视频、照片处理最高比对手快一倍
    4HWiNFO剧透Intel会为DDR5内存推出XMP 3.0规范
    5Gamestop计划转型成功筹得超过10亿美元,曾押注做空的对冲基金宣布关闭
    6受半导体供应链持续短缺影响,台积电将优先分配产能给苹果的订单
    7英特尔宣布继续重组团队,将成立两个新部门以及增加两名技术官员
    8SiFive推出全新Performance系列内核,英特尔亦会采用打造RISC-V架构产品
    9微软公布Designed for Xbox首批显示器名单,包括有华硕、飞利浦和Acer的产品
    已有 26 条评论,共 33 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2018-11-05 17:51

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客  2013-07-16 06:50

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2013-06-22 14:17

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 我匿名了  2013-06-21 21:59

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 超能网友编辑 2013-06-21 18:20    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 超能网友编辑 2013-06-21 18:19    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      21#

    • 我匿名了  2013-06-21 18:02

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 超能网友编辑 2013-06-21 17:21    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 我匿名了  2013-06-21 17:05

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 我匿名了  2013-06-21 17:04

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2013-06-13 11:19

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 超能网友初中生 2013-06-09 12:31    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2013-06-07 23:34

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      14#

    • 我匿名了  2013-06-07 22:37

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2013-06-07 19:21

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 我匿名了  2013-06-07 19:19

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 我匿名了  2013-06-07 16:10

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 我匿名了  2013-06-07 14:07

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 超能网友编辑 2013-06-07 11:25    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 超能网友终极杀人王 2013-06-07 11:24    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 我匿名了  2013-06-07 11:02

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 我匿名了  2013-06-07 10:47

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 超能网友终极杀人王 2013-06-07 10:47    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 我匿名了  2013-06-07 10:45

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 我匿名了  2013-06-07 10:37

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 我匿名了  2013-06-07 10:36

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐