E X P

  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约4765字,需8分钟阅读(全文浏览

      新一代的整机性能基准测试软件PCMark 8已经在6月4日正式发布,不过Futuremark并没有打算同步公开PCMark 8的下载,针对普通玩家的基础版和高级版要等到6月底才会发布,倒是售价针对企业用户的专业版已经上市。

      一直以来我们与Futuremark都有着良好合作关系,这次也不例外提前获得PCMark 8最高级的专业版,可以抢先体验这套新一代的整机性能基准测试软件。 

      PCMark 8是针对Windows系统的整机性能基准测试软件,其提供了共计5个测试模式,分别为家用(Home)测试、创作(Creative)测试、工作(Work)测试、存储(Storage)测试和应用(Applications)测试,前三项测试中还有电池测试模式可选,用户可根据实际需要选择合适的模式进行测试。

    PCMark 8的改进

      与以往的PCMark相比,PCMark 8比较明显的改进有三点,首先存储测试被独立出来,测试项目也针对SSD和HDD的特性进行了优化,SSD的优势会得到体现。第二个改进则是加入了电池测试,这项测试主要是针对移动设备例如Windows平板和笔记本电脑,通过重复运行测试的方式来测量设备的续航时间。

      最后一个则是首次加入了应用测试,在PCMark 8的应用测试中,软件会调用指定的外部应用,以自动化操作的方式模拟用户的实际操作,以此测试平台的实际效能。由于是调用外部程序而不是使用内部的Benchmark,因此对用户来说更具有参考意义。

    PCMark 8的版本和系统需求

      PCMark 8有基础版、高级版和专业版三个版本,其中基础版免费使用,但是只能使用家用测试、创作测试和工作测试这三个基本测试;高级版售价为49.95美元,除了基础版的内容外还会开放存储测试、应用测试以及电池测试三部分;专业版则主要针对企业用户推出,功能最为完善,还加入了命令行自动运行的测试,但售价也是最昂贵的,1495美元的价格可不是一般用户可以承受的。

      目前专业版PCMark 8已经开放购买,而基础版和高级版则需要等到6月底才会正式发布,但具体时间尚未确定。

     

      按照Futuremark的介绍,PCMark 8只能在Windows 7以及Windows 8系统中运行,最起码要配置双核处理器和2GB容量的内存,显示器的分辨率不低于1366*768,倒是硬盘空间需求比较吓人,可用容量要有30GB之多

      实际上,PCMark 8的安装包不过是2GB多点,安装完后整个软件也不过是2.5GB左右,“需要30GB可用空间”这一点是闹哪样呢?实际上PCMark 8在运行过程中会自动生成一些临时文件,而这些临时文件的体积有可能比PCMark 8本身还要大,例如在存储测试中,PCMark 8就在目标分区中生成了一个体积超过10GB的临时文件。因此其“需要30GB可用空间”这一点更多的是为了保证测试顺利运行,倒不是说软件本身要占用30GB的空间。

    PCMark 8体验平台

      下面的时间我们会简单体验PCMark 8,初步认识PCMark 8的界面以及测试内容。用于体验的平台包括有超频至4.0GHz的Core i5-3570K处理器、容量为8GB(2*4GB)的DDR3-1600内存、公版GeForce GTX 780显卡以及Memo Right FTM Plus SLIM 120GB SSD固态硬盘,显示器为三星SyncMaster SA950,分辨率为1920*1080,使用Windows 7 SP1 64-bit系统,安装最新版驱动例如GeForce 320.18 WHQL驱动。

      至于PCMark 8的详细测试,目前我们仍在紧张进行中,大家可以期待并关注我们的后续文章。

      (后续图片均可点击放大)

    ×
    热门文章
    1“最快的Linux手机”PinePhone Pro开卖,399美元寻知音人用户
    2威刚承诺XPG Atom 50系列SSD将保持一致性,会使用相同的主控和闪存
    3英特尔CEO表示AMD处于客户端市场“后视镜中”,再不会出现在“挡风玻璃上”
    4GeForce GT 1010在Geekbench进行测试,英伟达隐藏一年的神秘亮机卡
    5苹果A16 Bionic已完成设计,台积电将在今年下半年量产
    6苹果将推出搭载M2的14英寸MacBook Pro,自研芯片过渡计划将在2022Q4完成
    7Intel推出入门级NUC 11 Essential,采用10nm的奔腾和赛扬处理器
    8三星正式发布Exynos 2200,采用RDNA 2架构的Xclipse GPU
    9苹果将会在今年末发布iPad 10,5.7英寸屏幕的iPhone SE或在明年推出
    已有 26 条评论,共 33 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2018-11-05 17:51

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客  2013-07-16 06:50

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2013-06-22 14:17

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 我匿名了  2013-06-21 21:59

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 超能网友编辑 2013-06-21 18:20    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 超能网友编辑 2013-06-21 18:19    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      21#

    • 我匿名了  2013-06-21 18:02

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 超能网友编辑 2013-06-21 17:21    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 我匿名了  2013-06-21 17:05

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 我匿名了  2013-06-21 17:04

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2013-06-13 11:19

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 超能网友初中生 2013-06-09 12:31    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2013-06-07 23:34

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      14#

    • 我匿名了  2013-06-07 22:37

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2013-06-07 19:21

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 我匿名了  2013-06-07 19:19

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 我匿名了  2013-06-07 16:10

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 我匿名了  2013-06-07 14:07

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 超能网友编辑 2013-06-07 11:25    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 超能网友终极杀人王 2013-06-07 11:24    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 我匿名了  2013-06-07 11:02

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 我匿名了  2013-06-07 10:47

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 超能网友终极杀人王 2013-06-07 10:47    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 我匿名了  2013-06-07 10:45

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 我匿名了  2013-06-07 10:37

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 我匿名了  2013-06-07 10:36

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐