E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约3278字,需5分钟阅读(全文浏览

      步步高在发布Vivo X1之时,集成了CS4398高级音频处理芯片,加上出色的电路设计和调音,第一次使国产手机的音质达到了手机当中的顶级水平,改变了许多人手机无好音质的看法。

      而在Xplay上步步高采取了更为激进的做法,直接集成OP2604这类在HiFi播放设备上常见的“高档”运放,消息一经发布就吸引了市场的极大关注,特别是在HiFi玩家当中引起了热烈讨论。

      我们所订购的32GB版本也于早前到货(查看《步步高Vivo Xplay 32GB开箱》),现在单独对其影音功能进行简单体验。

    手机玩HiFi并非易事

      先不论Xplay的音质是否能够达到真正的HiFi水平,步步高在Xplay上所完成的音频研发确实并非一项易事。

      步步高Xplay采用了CS4398(DAC)+CS8422(SRC)+OP2604(运放)组合形式 ,有许多读者可能不是非常理解为什么只是单纯地增加了三个芯片就值得大书特书呢?CS4398+CS8422的方案在Xpaly的前作X1/X1S上其实就已经获得了成功,此次Xplay最重要的突破是OP2604运放的加入。

      作为一颗HiFi设备常用的运放芯片,芯片本身的搭配和加入对于普通的HiFi音乐播放器来说并非什么特殊的处理,难度在于在Xplay作为手机,内部空间相当有限,而音乐播放器在电路设计和布局上有一定要求,电路设计难度大。

      最重要的是OP2604的工作电压要远高于手机内部的工作电压,这就要求手机内部必须设计升压电路,这样增加 又再次提升了电路设计难度,多重的升压路本身也容易造成音频信号的失真,所以要使得三颗HiFi芯片协同工作达到良好的音质输出, 受到许多因素的限制,要逐个突破并非易事。

      Xplay设计成5.7寸的巨大身型,其中可能也有通过较大尺寸换取较大面积的主板面积以更好容纳三颗HiFi芯片,和所需要的布线空间这样的考虑,同时电池容量也可得到扩展。

    ×
    热门文章
    1微软确认《帝国时代IV》将在今秋发售,其他《帝国时代》系列游戏也会有更新
    2传闻因芯片短缺Pixel 5a将取消发布,谷歌对此否认但承认供应链存在问题
    已有 48 条评论,共 303 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2016-08-04 01:23

      KkhM0Q Thank you for your article.Much thanks again.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • 游客  2016-08-03 23:11

      b3iEy5 It as hard to come by knowledgeable people in this particular topic, however, you seem like you know what you are talking about! Thanks

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客  2016-05-16 02:37

      lseqYv You are my aspiration, I own few blogs and sometimes run out from post . Yet do I fear thy nature It is too full o a the milk of human kindness. by William Shakespeare.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客  2016-05-13 22:58

      Thank you ever so for you blog post.Much thanks again. Much obliged.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客  2015-08-25 12:41

      游客

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      确实是软文。国产电子精(lè)品(sè) 在实力、技术、服务和售后上完全比不过。 就只能出点钱、求写点XX。 还是那句话“信国产得永死”
      当洋奴去吧
      2013-06-17 17:50
    • 支持(5)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 到今天如何呢,

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客  2014-08-06 15:37

      ZQSujm This is one awesome post.Really thank you! Awesome.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客  2014-06-01 15:13

      呵呵,我就不说什么了。电池经常充不进电,就算是充进去的超级慢,半小时35到40你信不信。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客  2013-06-17 17:50

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      确实是软文。国产电子精(lè)品(sè) 在实力、技术、服务和售后上完全比不过。 就只能出点钱、求写点XX。 还是那句话“信国产得永死”
      当洋奴去吧

      支持(5)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客  2013-06-17 10:07

      电池还可以原谅,当时不能插TF是完全不可以接受啊,直接pass

      支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客  2013-06-15 22:40

      推力很不错的一款手机,听感改善会比较明显,特别相对其他安卓机,声场会有较大变化,可惜正如超能所说的,发热,续航,偏色都不尽人意,虽然人无完人,但也算精品机了 楼下说软文的各位,建议你还是先看看文章再喷吧 PS:驱家CHH来的喷子看着闹心.玩个IT看个评测都要骂,什么心态素质

      支持(5)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客  2013-06-15 16:21

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      确实是软文。国产电子精(lè)品(sè) 在实力、技术、服务和售后上完全比不过。 就只能出点钱、求写点XX。 还是那句话“信国产得永死”
      作为工读生,为毛钱而折腰不觉得可耻么?

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客  2013-06-15 12:29

      确实是软文。国产电子精(lè)品(sè) 在实力、技术、服务和售后上完全比不过。 就只能出点钱、求写点XX。 还是那句话“信国产得永死”

      支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客  2013-06-15 11:01

      虽然说是达不到HIFI,但比其它手机要强,而且送的耳机也比其它手机要好,所以用手机听音乐的话,首选。 再加上这样的配置,价格相对也不高。如果有小米那样的抄作的话,这手机会火。 这手机定位的是价钱不高的大众化。 对音质要求非常高的人,是不会用手机听音乐的。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 我匿名了  2013-06-15 10:44

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      又是软文
      软你妹,怎么现在这么多不看文章就上来喷的喷子

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客  2013-06-15 01:26

      又是软文

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 我匿名了  2013-06-14 23:10

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      步步高和OPPO到底啥关系?
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      OPPO是步步高子品牌,和VIVO一样。这张发热表说明高通的28nmLP工艺不行,漏电率高,导致发热量比三星32nm高K工艺大。
      以前OPPO是步步高旗下子品牌,后来他们段老板让OPPO成为独立品牌,在国外知名度比步步高要高

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客  2013-06-14 22:54

      网友 [太空耳] 的原贴:1楼
      听说它的HIFI模式只能用自带播放器才能开启,第三方APP不支持!1080P+4.2ROM耗电量 安卓都大同小异 高配低能.真正HIFI发烧友用它?就上个中档解码芯片唬唬新手
      算啦,别装B啦,地球人都知道3000元只够买张大碟,这手机只代表手机中的hifi,真正的hifi你这种吊丝见都没见过,有钱玩真正hifi的不会到这里吐槽。

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      32#

    • 太空耳 2013-06-14 22:45    |  加入黑名单

      听说它的HIFI模式只能用自带播放器才能开启,第三方APP不支持!1080P+4.2ROM耗电量 安卓都大同小异 高配低能.真正HIFI发烧友用它?就上个中档解码芯片唬唬新手

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客  2013-06-14 22:44

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      步步高和OPPO到底啥关系?
      OPPO是步步高子品牌,和VIVO一样。这张发热表说明高通的28nmLP工艺不行,漏电率高,导致发热量比三星32nm高K工艺大。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2013-06-14 22:18

      支持一下国货,干倒三桑!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客  2013-06-14 19:16

      步步高和OPPO到底啥关系?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2013-06-14 19:01

      UI太难看

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 我匿名了  2013-06-14 18:14

      性价比是不错,除了HIFI外,亮点也不足啊,做工还是不够精致

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • thesea管理员 2013-06-14 17:27    |  加入黑名单

      这手机感觉不错,物有所值,如果ROM丰富的话就更好玩了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2013-06-09 12:12

      咋骚尼不出WALKMAN系列了?

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2013-06-09 11:17

      为了音质特意去买一台?我不会;但是如果刚好我要换一台手机,我很有可能会买(何况它拍照也很出色)。这样我就可以把现在出门携带的MD或者iPod淘汰掉,只需要携带一部手机就够了。我认为价值在这里,不管它Hi不HiFi,只要它是一部合格的随身听就足够了。

      支持(14)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      23#

    • 我匿名了  2013-06-09 10:12

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      第一,定位错误,真正玩的不会买,没达到档次,一般人不追求这个,真正买的除了装逼没有其他。 第二,完全是搞笑营销,吹捧音质,实际上提升不大。 第三,实际上现在能听出差别的人不多,木耳太多,同时现在安卓系统音质不差,差距不大,能听出来差距的举个手!
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      自己都不玩还有资格说别人没兴趣?
      在烧友当中,现在受到很大的关注,这款产品就有针对HIFI烧友的定位,普通人当然很难去接受,但对于HIFI玩家,它的音质提升,是巨大的。你说的这些,说明你是木耳吧?

      支持(7)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2013-06-09 10:08

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      第一,定位错误,真正玩的不会买,没达到档次,一般人不追求这个,真正买的除了装逼没有其他。 第二,完全是搞笑营销,吹捧音质,实际上提升不大。 第三,实际上现在能听出差别的人不多,木耳太多,同时现在安卓系统音质不差,差距不大,能听出来差距的举个手!
      自己都不玩还有资格说别人没兴趣?

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2013-06-09 06:43

      费了很多功夫,搞了个不能支持TF扩展的影音手机?还要剪卡?设计者咋想的?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2013-06-08 19:11

      第一,定位错误,真正玩的不会买,没达到档次,一般人不追求这个,真正买的除了装逼没有其他。 第二,完全是搞笑营销,吹捧音质,实际上提升不大。 第三,实际上现在能听出差别的人不多,木耳太多,同时现在安卓系统音质不差,差距不大,能听出来差距的举个手!

      支持(0)  |   反对(10)  |   举报  |   回复

      19#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐