E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 全文浏览

    小米平板UI部分介绍,应用仍需优化

    UI部分我们之前在《兵马未动粮草先行,MIUI For Nexus 7 II体验》中就做过介绍,如果说MIUI是小米手机的优势所在,那么小米平板上的MIUI相比其他安卓平板的系统也没有太大的优势。小米平板上的MIUI和此前在Nexus 7 II上运行的差异比较小,分辨率进行了调整,变为和苹果iPad一样的2048x1536,同时取消了虚拟按键。

    小米平板上的MIUI图标没有自动靠拢对齐的功能,多任务卡片管理中也没有当前任务的卡片,如果需要返回当前任务,需要按Home键实现。通知栏和控制中心分为两页显示,这样的设计浪费了不少的空间,而且还需要多一步的翻页操作。总的来说小米平板上的MIUI还是很容易上手,并且在小米官方的应用商店内可以获取到常用的应用。


    横屏模式

    为了使用和苹果iPad一样的分辨率,小米势必要打造自己的生态圈,所以可以看到,有一些常用的应用,在小米平板中运行起来界面非常不友好,例如新浪微博客户端,按钮非常小并且UI错乱。

    一些没有经过特别优化的应用和游戏,有可能显示不完整,或者被挤压、拉伸。 另外,小米平板使用了窄边框设计,但从使用上来分析,它没有加入防误触功能。


    例如大富翁的界面就少了下面一截


    爱范儿的界面被拉伸


    有一部分应用不能运行

    ×
    热门文章
    1299美元的AMD R5 5600X单线程性能曝光,超越所有INTEL CPU
    2英特尔股价暴跌10%:AMD市值已达英特尔一半
    3微星主板将通过散热器类型调节CPU功率限制,易用性更进一步
    4意料之中,Intel 10nm服务器处理器Ice Lake-SP延期到明年第一季度
    5微软又双叒用新更新解决旧更新问题,不过这次不是很严重
    6英特尔下一代独显DG2的样片已开始通电测试,是基于Xe-HPG架构的高性能GPU
    72023年前iPhone将一直使用高通基带:苹果自研基带或有困难
    8使命召唤:黑色行动冷战将会推出僵尸模式:但会由PS5/4限时独占一年
    9PNY推出PCIe 4.0 SSD XLR8 CS3040,读写分别为5,600 MB/s和4,300 MB/s
    已有 122 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2017-01-20 23:25

      时至今日,还有多少人认为小米平板和iPhone5c有关系?
      沉迷给产品找爹是蠢还是坏?
      某些人的思路大概是这样的:说小米平板抄袭ipadmini,看起来一点相似之处都没有。说抄袭iPhone5c,tm平板抄袭手机。ipadmini2+iPhone5c,完美,这下没人会怀疑了。
      而当跟ipadmini几乎完全一样的诺基亚N1出现时,即使是富士康的,但因为那块logo,这些人就全都瞎了。

      已有4次举报

      支持(7)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      128#

    • 游客 2016-12-02 11:10

      我有话要说...

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      127#

    • 游客 2016-11-16 05:09

      游客

      性价比用户相对情怀用户没有忠诚度
      2016-09-14 00:23 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • zz

      已有3次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      126#

    • 游客 2016-09-14 00:23

      性价比用户相对情怀用户没有忠诚度

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      125#

    • 游客 2016-03-27 18:37

      哪怕只有1%的可能,只要你经过周密安排把握住了,你赚钱的机会就是100%。

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      124#

    • 游客 2014-12-07 19:54

      游客:
      色域98% sRGB,是一块广色域的IPS面板。

      sRGB是广色域?这是普通色域都没达到吧...
      小白还是SB?自己百度脑补一下好吧?

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      123#

    • 游客 2014-12-02 12:30

      游客:
      程君迷路了:
      至今想不通什么应用对性能的要求这么高,主要还是提高硬解能力,如果遇到硬解不了的H.265,这个4+1核心还是没办法软解。T4的GPU就很牛逼了(没有K1牛逼),但是还是找不到如此消耗GPU性能的应用。
      K1专注手机平板以外的领域有♂惊♂喜
      T4米3玩个QQ小游戏都卡成狗还烫,S800就好多了,这叫性能好?
      逗比

      已有3次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      121#

    • 游客 2014-10-05 21:33

      不值得购买

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      120#

    • 游客 2014-09-01 14:46

      游客:
      游客:
      fantastic:
      游客:
      fantastic:
      游客:
      我想吐槽的是分辨率跟ipad一样,就能方便移植么。。。程序员们都死得早
      那都是想当然的
      所以说小编有的时候脑进水了
      你真的看懂我的评论了?
      他指的应该是文中的原话:“小米平板采用了苹果iPad的分辨率,为的是方便移植苹果的应用”
      这原话可是小米说的,以为分辨率一样就可以方便移植那是想当然
      起码美术资源不用再调整了

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      119#

    • 游客 2014-08-21 21:59

      这是我看过

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      118#

    • 游客 2014-08-05 03:27

      游客:
      游客:
      yhluo125:
      其它都好说,主要是电池续航能力太差了。现在平板要求都是10小时的。
      可以连续游戏,或者视频10小时(非插电源)的手机或平板,请原谅我的无知,但我未见过现在有任何一款产品可以做到。正常来说3500mah的电池,连续用两个多小时都一定是红格的了。

      至于待机,随便用用玩几天才要充电的,山寨的都没任何压力啦。
      我想你一定试过ipad air,kindle fire hdx或者nexus 7。
      这个要看屏幕亮度

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      117#

    • 游客 2014-07-12 21:41

      游客:
      yhluo125:
      其它都好说,主要是电池续航能力太差了。现在平板要求都是10小时的。
      可以连续游戏,或者视频10小时(非插电源)的手机或平板,请原谅我的无知,但我未见过现在有任何一款产品可以做到。正常来说3500mah的电池,连续用两个多小时都一定是红格的了。

      至于待机,随便用用玩几天才要充电的,山寨的都没任何压力啦。
      我想你一定试过ipad air,kindle fire hdx或者nexus 7。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      116#

    • 游客 2014-07-09 21:35

      反正就是没应用 399 299就能干的事凭什么1499

      已有2次举报

      支持(4)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      115#

    • 游客 2014-07-09 14:29

      程君迷路了:
      至今想不通什么应用对性能的要求这么高,主要还是提高硬解能力,如果遇到硬解不了的H.265,这个4+1核心还是没办法软解。T4的GPU就很牛逼了(没有K1牛逼),但是还是找不到如此消耗GPU性能的应用。
      K1专注手机平板以外的领域有♂惊♂喜
      T4米3玩个QQ小游戏都卡成狗还烫,S800就好多了,这叫性能好?

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      114#

    • 游客 2014-07-09 11:46

      小編辛苦了! 真是不容易!分析有獨到之處 也點出了安卓生態的悲哀
      小弟我也在 掏寶訂了一台 預計 到台灣後也會請我們的媒體測試看看!看看能碰撞出怎樣的火花!

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      113#

    • astrofy学前班 2014-07-09 07:22  加入黑名单

      astrofy:
      游客:
      fantastic:
      astrofy:
      编辑小白,一大把的国产10寸安卓平板都是2048*1536
      哦昂达台电酷比魔方有些东西没说不代表不知道
      原来其他国产用了2048*1536就不是平板了,只有小米的在单打独斗,嗯,黑出翔
      就是,寨板是水,宣传神乎其神,固件一塌糊涂,但销量摆在那,集团作战优势是有的,A80的V989和P98 AIR值不值得小编评测下
      小编评测也辛苦了,其实小编主要考虑的国际化的安卓生态圈倒没错,不过完全无视国内寨板就有点跑偏了

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      112#

    • astrofy学前班 2014-07-09 07:13  加入黑名单

      游客:
      fantastic:
      astrofy:
      编辑小白,一大把的国产10寸安卓平板都是2048*1536
      哦昂达台电酷比魔方有些东西没说不代表不知道
      原来其他国产用了2048*1536就不是平板了,只有小米的在单打独斗,嗯,黑出翔
      就是,寨板是水,宣传神乎其神,固件一塌糊涂,但销量摆在那,集团作战优势是有的,A80的V989和P98 AIR值不值得小编评测下

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      111#

    • 游客 2014-07-08 17:19

      fantastic:
      astrofy:
      编辑小白,一大把的国产10寸安卓平板都是2048*1536
      哦昂达台电酷比魔方有些东西没说不代表不知道
      原来其他国产用了2048*1536就不是平板了,只有小米的在单打独斗,嗯,黑出翔

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      106#

    • fantastic终极杀人王 2014-07-08 14:07  加入黑名单

      astrofy:
      编辑小白,一大把的国产10寸安卓平板都是2048*1536
      哦昂达台电酷比魔方有些东西没说不代表不知道

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      105#

    • astrofy学前班 2014-07-08 13:49  加入黑名单

      编辑小白,一大把的国产10寸安卓平板都是2048*1536

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      104#

    • fantastic终极杀人王 2014-07-08 11:50  加入黑名单

      henry:
      游客:
      哪个学校的图书馆?
      广州图书馆
      没错,广州图书馆

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      103#

    • 瞎折腾DIY研究生 2014-07-08 11:45  加入黑名单

      K1确实强大

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      102#

    • henry终极杀人王 2014-07-08 09:02  加入黑名单

      游客:
      哪个学校的图书馆?
      广州图书馆

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      101#

    • 游客 2014-07-08 01:06

      哪个学校的图书馆?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      100#

    • 游客 2014-07-08 00:29

      色域98% sRGB,是一块广色域的IPS面板。

      sRGB是广色域?这是普通色域都没达到吧...

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      99#

    • 游客 2014-07-07 22:56

      游客:
      fantastic:
      游客:
      fantastic:
      游客:
      我想吐槽的是分辨率跟ipad一样,就能方便移植么。。。程序员们都死得早
      那都是想当然的
      所以说小编有的时候脑进水了
      你真的看懂我的评论了?
      他指的应该是文中的原话:“小米平板采用了苹果iPad的分辨率,为的是方便移植苹果的应用”
      这原话可是小米说的,以为分辨率一样就可以方便移植那是想当然

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      98#

    • 程君迷路了研究生 2014-07-07 19:55  加入黑名单

      至今想不通什么应用对性能的要求这么高,主要还是提高硬解能力,如果遇到硬解不了的H.265,这个4+1核心还是没办法软解。T4的GPU就很牛逼了(没有K1牛逼),但是还是找不到如此消耗GPU性能的应用。
      K1专注手机平板以外的领域有♂惊♂喜

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      97#

    • 游客 2014-07-07 19:28

      山寨货不好意思用。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      96#

    • 游客 2014-07-07 18:56

      fantastic:
      游客:
      fantastic:
      游客:
      我想吐槽的是分辨率跟ipad一样,就能方便移植么。。。程序员们都死得早
      那都是想当然的
      所以说小编有的时候脑进水了
      你真的看懂我的评论了?
      他指的应该是文中的原话:“小米平板采用了苹果iPad的分辨率,为的是方便移植苹果的应用”

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      95#

    • 游客 2014-07-07 16:53

      yhluo125:
      其它都好说,主要是电池续航能力太差了。现在平板要求都是10小时的。
      可以连续游戏,或者视频10小时(非插电源)的手机或平板,请原谅我的无知,但我未见过现在有任何一款产品可以做到。正常来说3500mah的电池,连续用两个多小时都一定是红格的了。

      至于待机,随便用用玩几天才要充电的,山寨的都没任何压力啦。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      93#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐