E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    三星已经发布了V-NAND闪存的850 Pro固态硬盘,它还是MLC闪存类型的,而三星之前已经发布了32层堆叠的TLC类型V-NAND闪存,意味着850 Evo硬盘不远了。实际上850 Evo真的是存在的,三星在IFA展会上已经低调展出了,只是还没有正式发布而已,看三星的描述他们会改善TLC闪存的850 Evo硬盘的性能及可靠性。

    在IFA展会上大家关注的焦点都是数码产品,不过三星确实也展示了850 Evo硬盘,宣称这是世界首款3bit 3D V-NAND硬盘,当然三星的3bit闪存实际上就是我们常说的TLC闪存,他们就是觉得TLC名称已经被玩坏了。

    三星在描述中提到850 Evo硬盘优化了性能,改善了PC的生产力,而通过3D V-NAND还提升了产品的耐用性,这是之前大家对TLC闪存最不放心的地方。

    TLC闪存的性能与可靠性一直是争议的焦点,三星虽然没有公布具体的数据,但看起来850 Evo在这两点上相比目前的840 Evo会更好,他们的底气主要还是来自V-NAND这种技术。

    我们都知道理论上MLC闪存性能和可靠性高于TLC闪存,3D V-NAND的MLC也要好于V-NAND的TLC,但3D V-NAND的TLC在性能及可靠性并不见得输给普通的MLC,因为V-NAND这种3D闪存与传统NAND有所不同,详情可以参考之前的V-NAND技术解析,通过多层堆叠,V-NAND闪存不仅容量提升了,而且不依赖更先进的制程,闪存的性能和可靠性提升了,目前三星的V-NAND技术已经发展到了第二代了。

     

    ×
    热门文章
    1龙芯宣布推出自主指令系统架构LoongArch,国产CPU历史性时刻
    2利民推出Peerless Assassin 120 Black风冷散热器,采用纯黑色涂装
    3SEMI发布全球半导体市场统计报告,中国大陆地区首次成为最大半导体设备市场
    4微星MEG Z590 ACE主板评测:全能的战神
    5台积电已同意为瑞萨电子代工生产芯片,后者因上个月生产线失火导致部分停产
    6英特尔采用Alder Lake-S的Xeon W-14XX系列泄露,可能会在今年第三季度发布
    7朗科将研发超高频DDR5电竞内存,频率达10000MHz以上
    8Starlink或可用于移动载具上,SpaceX已向FCC提交实验申请
    9报告称Play Station 5先赢下主机大战一仗,在美前五个月首发销售迄今最好
    已有 24 条评论,共 60 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2017-03-17 04:01

      3D 40nmTLC 比 15nm mlc 给耐用,http://www.anandtech.com/show/8747/samsung-ssd-850-evo-review/3

      最权威的科技网站 anandtech, 英国 tomshardware 也做了证实,40nm TLC Vnand PE 在3000以上

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2014-10-06 02:25

      游客:
      游客:
      游客:
      游客:
      灯罩:
      果然还是“3bit”
      我怎么感觉850pro是TLC模拟成MLC算法得来的产物呀 也就是说 一条产线 刷两版驱动 两版内核出来的两种产品呀
      这脑补也太牛逼了
      完全有这可能!看看intel现在25nm的SLC也是MLC同源头的吧
      公道点说我也极其讨厌3棒水的行为,
      要说自家产品问题不大就把产品信息公示清楚明白了,
      比如,堆叠闪存是传说的40nm工艺还是业界前卫的16nm等工艺---按以往惯例25nm、24nm的MLC基本能达5000PE,那么40nm的这个虚拟成MLC运作时(配了多少用于纠错的、失效核替换备用的)PE次数是多少、按TLC时(配了多少用于纠错的、失效替换备用的)PE次数是多少,什么都清楚了吗,

      自己的事情自己不说清楚被说是再正常不过的了
      三星 850 PRO 的寿命 6000 P/E (第一版40纳米).......这个有公布的。
      按照道理说, 三星之前的 830 采用27纳米 的时候,P/E 就已经超过 7500了........40纳米的 多层颗粒仅仅只有 6000,这是非常让人怀疑的.........
      由于多层颗粒存在一个温度散发问题,因此。较低制程的多层产品在用于服务器以及长时间高负载工作的时候,数据的稳定性和安全性会极差........所以。在估计 P/E 的时候取值比较保守。这也许是一个原因。.......按照三星现在的闪存颗粒制造水平, 40纳米的单层2BIT MLC颗粒 做到 20000 以上 P/E 应该是不成问题的。

      我从来不否认三星的技术,但是这个技术不错的三星公司的人品,只能用低劣龌龊来形容..............

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2014-09-09 17:56

      游客:
      游客:
      游客:
      灯罩:
      果然还是“3bit”
      我怎么感觉850pro是TLC模拟成MLC算法得来的产物呀 也就是说 一条产线 刷两版驱动 两版内核出来的两种产品呀
      这脑补也太牛逼了
      完全有这可能!看看intel现在25nm的SLC也是MLC同源头的吧
      公道点说我也极其讨厌3棒水的行为,
      要说自家产品问题不大就把产品信息公示清楚明白了,
      比如,堆叠闪存是传说的40nm工艺还是业界前卫的16nm等工艺---按以往惯例25nm、24nm的MLC基本能达5000PE,那么40nm的这个虚拟成MLC运作时(配了多少用于纠错的、失效核替换备用的)PE次数是多少、按TLC时(配了多少用于纠错的、失效替换备用的)PE次数是多少,什么都清楚了吗,

      自己的事情自己不说清楚被说是再正常不过的了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2014-09-09 17:39

      游客:
      游客:
      灯罩:
      果然还是“3bit”
      我怎么感觉850pro是TLC模拟成MLC算法得来的产物呀 也就是说 一条产线 刷两版驱动 两版内核出来的两种产品呀
      这脑补也太牛逼了
      完全有这可能!看看intel现在25nm的SLC也是MLC同源头的吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2014-09-09 16:59

      价格是关键 你TLC卖得比别人MLC还贵 SB才买

      支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2014-09-09 12:28

      游客:
      那些总纠结tlcmlc而吵个不停,把技术进步给忽略了
      在更换产品前能保证寿命,速度符合价位而且速度衰减不会太夸张,这产品就可以有了
      其次,该厂tlc如果本身具备更高的技术含量,其寿命比一般MLC还要长,那么为什么不选更强的tlc呢
      呵呵,TLC的TBW做得再牛逼,也只会是逼近普通MLC,而不会超越;同样速度性能的SSD,你愿意购买更贵的TLC,还是更便宜的MLC?一个词就判了三星TLC死刑---价格。你出TLC就应该更便宜,就算不是更便宜,至少也要跟竞争者同样价格。但是三星的TLC即EVO系列是什么价格,其他一线大厂的MLC是什么价格?一目了然。TLC更强大?价格的确是更强大,但除此之外,我呸。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 我匿名了  2014-09-09 11:16

      游客:
      灯罩:
      果然还是“3bit”
      我怎么感觉850pro是TLC模拟成MLC算法得来的产物呀 也就是说 一条产线 刷两版驱动 两版内核出来的两种产品呀
      这脑补也太牛逼了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2014-09-09 11:08

      灯罩:
      果然还是“3bit”
      我怎么感觉850pro是TLC模拟成MLC算法得来的产物呀 也就是说 一条产线 刷两版驱动 两版内核出来的两种产品呀

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 我匿名了  2014-09-09 11:00

      那些总纠结tlcmlc而吵个不停,把技术进步给忽略了
      在更换产品前能保证寿命,速度符合价位而且速度衰减不会太夸张,这产品就可以有了
      其次,该厂tlc如果本身具备更高的技术含量,其寿命比一般MLC还要长,那么为什么不选更强的tlc呢

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2014-09-09 10:29

      三星最好真的大幅改善850 Evo的TBW,不然在速度性能差不多但价格却低得多的镁光MX100、闪迪Ultra 2、创见SSD370的夹攻下,谁会花更多钱去买TLC而不买MLC?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2014-08-06 16:43

      游客:
      游客:
      如果它的成本比MLC更低,为何市面上的TLC硬盘相对MLC硬盘并没有价格优势呢?三星解决了这个问题才更有利于TLC闪存为人广泛接受
      //超能总算说了句良心话。以前一放tlc文章,底下就有一群狗骂:说tlc不好的,都是没钱买ssd没用过ssd的。
      // 呵呵。狗就是狗。狼行千里吃肉,狗行千里吃屎。狗永远只会吃屎。
      傻逼你知道个屌毛,老子用SSD的时候你还在喝奶。
      我查了一下x宝上tlc的销量。有1000多人买。买之后还炫耀速度快。
      我只想说,再坑再骗,这里都有一群人信。
      就算到了4040年,世界上还是有骗子和信骗子的2b小白
      这位高c的肯定用的是tlc喽。呵呵。

      支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2014-08-06 16:01

      希望能赶快成熟,进入市场

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2014-08-06 13:54

      游客:
      bolvar:
      游客:
      游客:
      如果它的成本比MLC更低,为何市面上的TLC硬盘相对MLC硬盘并没有价格优势呢?三星解决了这个问题才更有利于TLC闪存为人广泛接受。这句才是正点没便宜到消费者头上为什么要为TLC买单
      TLC SSD好像就三星一家还在搞吧……
      美光下半年也有计划推TLC的,而且是16nm工艺的
      美光mlc賣的比三星tlc便宜,很期待美光tlc的價格
      是啊
      买三星TLC还不如镁光MLC
      TLC就应该有TLC的价格
      何况密度提高一倍
      容量和价格比却没怎么变化
      这提高一点意义没有

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 我匿名了  2014-08-06 12:18

      游客:
      如果它的成本比MLC更低,为何市面上的TLC硬盘相对MLC硬盘并没有价格优势呢?三星解决了这个问题才更有利于TLC闪存为人广泛接受
      //超能总算说了句良心话。以前一放tlc文章,底下就有一群狗骂:说tlc不好的,都是没钱买ssd没用过ssd的。
      // 呵呵。狗就是狗。狼行千里吃肉,狗行千里吃屎。狗永远只会吃屎。
      傻逼你知道个屌毛,老子用SSD的时候你还在喝奶。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 灯罩终极杀人王 2014-08-06 12:07    |  加入黑名单

      果然还是“3bit”

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2014-07-08 21:23

      bolvar:
      游客:
      游客:
      如果它的成本比MLC更低,为何市面上的TLC硬盘相对MLC硬盘并没有价格优势呢?三星解决了这个问题才更有利于TLC闪存为人广泛接受。这句才是正点没便宜到消费者头上为什么要为TLC买单
      TLC SSD好像就三星一家还在搞吧……
      美光下半年也有计划推TLC的,而且是16nm工艺的
      美光mlc賣的比三星tlc便宜,很期待美光tlc的價格

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2014-07-08 20:18

      如果它的成本比MLC更低,为何市面上的TLC硬盘相对MLC硬盘并没有价格优势呢?三星解决了这个问题才更有利于TLC闪存为人广泛接受
      //超能总算说了句良心话。以前一放tlc文章,底下就有一群狗骂:说tlc不好的,都是没钱买ssd没用过ssd的。
      // 呵呵。狗就是狗。狼行千里吃肉,狗行千里吃屎。狗永远只会吃屎。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • bolvar终极杀人王 2014-07-08 16:27    |  加入黑名单

      游客:
      游客:
      如果它的成本比MLC更低,为何市面上的TLC硬盘相对MLC硬盘并没有价格优势呢?三星解决了这个问题才更有利于TLC闪存为人广泛接受。这句才是正点没便宜到消费者头上为什么要为TLC买单
      TLC SSD好像就三星一家还在搞吧……
      美光下半年也有计划推TLC的,而且是16nm工艺的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 我匿名了  2014-07-08 15:53

      游客:
      如果它的成本比MLC更低,为何市面上的TLC硬盘相对MLC硬盘并没有价格优势呢?三星解决了这个问题才更有利于TLC闪存为人广泛接受。这句才是正点没便宜到消费者头上为什么要为TLC买单
      TLC SSD好像就三星一家还在搞吧……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • lzf19750908教授 2014-07-08 15:45    |  加入黑名单

      其实大家的心态是一样的,用了TLC闪存就要相应的SSD价格,定的比MLC闪存的SSD价格还高,再推一样呗骂。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2014-07-08 15:22

      用了TLC当时价格却没有体现出来
      还是镁光好
      价格实实在在

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      4#

    • kyo大学生 2014-07-08 13:28    |  加入黑名单

      的确如此。消费者忍受tlc带来的弊端,好处却让厂家拿了。无良厂家和小白消费者共同造就了这种畸形的行业环境。这也说明行业远远没有成熟,还是起步期到发展期的过渡阶段。
      对于大部分用户来说,数据的可靠性远远比硬盘的性能更重要。一旦硬盘挂掉,丢失的很可能是重要的工作文档、温馨的回忆和辛苦收集的音乐影视等等

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 我匿名了  2014-07-08 13:24

      U盘的tlc当SSD,JS最爱忽悠小白。

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2014-07-08 12:46

      如果它的成本比MLC更低,为何市面上的TLC硬盘相对MLC硬盘并没有价格优势呢?三星解决了这个问题才更有利于TLC闪存为人广泛接受。这句才是正点没便宜到消费者头上为什么要为TLC买单

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐