E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    去年11月底Futuremark宣布了代号Dandia的新一代3DMark测试软件,将支持Windows 10系统,API方面则支持微软的DirectX 12(以下简称DX12)和AMD的Mantle。在基准测试软件支持DX12之后我们就可以清楚地对比DX11与DX12的性能差异了,GDC大会期间Futuremark也演示了开发版3DMark的DX12性能,绘制命令(draw call)性能达到了DX11的三倍。


    开发版3DMark的API Overhead性能测试(点击放大)

    下一代3DMark的功能测试会增加API Overhead测试,用于测试不同API下绘制命令(draw call)性能。根据Hardware.fr网站的报道,在Intel Core i7-4770R处理器上测试的结果如下:

    D3D11单线程下,每秒0.664百万drawll call
    D3D11多线程下,每秒0.698百万drawll call
    D3D12下,每秒2.166百万drawll cal

    简单算下,D3D11的多线程性能相比单线程只提升了5%,但D3D12的性能达到了D3D11多线程的3倍。当然,与其说DX12的多线程性能更好,不如说DX11的多线程太烂。

    另外,这里测试使用的还是Intel核显,性能有限,如果是AMD或者NVIDIA的独显,差距可能还会更大。此前Futuremark在演示3DMark的draw call功能测试中,Mantle及DX12的性能达到了DX11的7倍以上。

     

    ×
    热门文章
    1非公版RTX 3080首日发售情报:各家RTX 3080购买链接汇总
    2技嘉RTX 3080 GAMING OC魔鹰显卡评测:全方位压倒前辈的新秀
    3华硕TUF RTX 3080 O10G GAMING显卡评测:20相供电配上强劲散热
    4影驰RTX 3080黑将显卡评测:畅玩4K游戏的新标配
    5AMD称Zen 3是一种强大的核心,对它充满信心
    6华硕TUF RTX 3080 O10G GAMING显卡图赏:TUF GAMING进入高端市场
    7纵使正式版到来,但你也难以有什么理由升级到iOS 14
    8艺卓发布FlexScan EV3895 37.5英寸显示器,是其首款曲面超宽液晶显示器
    9宏碁发布CB342CKC OmegaLine创作者显示器,34英寸的带鱼屏、具有4K分辨率
    已有 58 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 这些评论亮了
    • 游客 2015-03-28 20:45

      我比各大IT网站聪明系列。

      已有1次举报

      支持(20)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客 2016-05-09 10:29

      游客

      我比各大IT网站聪明系列。
      2015-03-28 20:45 已有1次举报
    • 支持(20)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 我比各大IT网站聪明系列。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      59#

    • 游客 2015-08-16 13:32

      游客

      Nv的公关只能这样应对了,官方不便秀下限于是只有雇佣一楼这种吠物以散步脑残言论来当洗地炮灰,一来避免了正面回应自家没有mantle的尬尴,二来不用为亲自秀下限买单
      2015-08-11 05:00 已有1次举报
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • nv哪需要什么公关啊,nv是赤裸裸的核威慑,N卡=Nuclear Card

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      58#

    • 游客 2015-08-16 13:27

      游客

      好个屁,要多复杂那是你自己的事,你在复杂你跑不上去有个屁用,就跟长跑是一样的,虽然动作简单,但是它是一个综合考量,并不是纯粹考验谁的步幅或谁的步频包括谁的耐久最大,谁就能拿冠军,如果只谈步幅那都去找长腿巨人族参赛就行了,实际都知道这种说法很可笑,原理不攻自破,步幅大当然是好事,但体重的增加也不成比例,对于步频的保持耐久都是弊大于利,同样在显卡跑分也是相似的原理,不但你单独吹Nv每一个Drawcall更复杂你就赢了,那只能叫不顾事实的意淫,复杂是有代价的,当复杂到drawcall总量上不去,拖后腿整体处理能力时你就是吹得Nv再牛也没有证据,要怪只能怪活该搬起石头砸了自己脚,GPU比的不是谁单周期内的运算力,而是同样时间内的总运算力,就算你一个周期处理多9倍的工作量又如何,每个周期耗时却慢了别人19倍,最后同一时间内工作量就只有别人一半,这个是乘积式,不是加减式,拿局部因子出来比大小,还不是为给乘积比不过遮羞
      2015-08-11 04:50 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 说什么大实话,它们只要老黄的一张厕纸就能一展黄图大业

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      57#

    • 游客 2015-08-11 05:00

      游客

      我比各大IT网站聪明系列。
      2015-03-28 20:45 已有1次举报
    • 支持(20)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • Nv的公关只能这样应对了,官方不便秀下限于是只有雇佣一楼这种吠物以散步脑残言论来当洗地炮灰,一来避免了正面回应自家没有mantle的尬尴,二来不用为亲自秀下限买单

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      56#

    • 游客 2015-08-11 04:50

      游客

      说的好!
      2015-04-06 13:04
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 好个屁,要多复杂那是你自己的事,你在复杂你跑不上去有个屁用,就跟长跑是一样的,虽然动作简单,但是它是一个综合考量,并不是纯粹考验谁的步幅或谁的步频包括谁的耐久最大,谁就能拿冠军,如果只谈步幅那都去找长腿巨人族参赛就行了,实际都知道这种说法很可笑,原理不攻自破,步幅大当然是好事,但体重的增加也不成比例,对于步频的保持耐久都是弊大于利,同样在显卡跑分也是相似的原理,不但你单独吹Nv每一个Drawcall更复杂你就赢了,那只能叫不顾事实的意淫,复杂是有代价的,当复杂到drawcall总量上不去,拖后腿整体处理能力时你就是吹得Nv再牛也没有证据,要怪只能怪活该搬起石头砸了自己脚,GPU比的不是谁单周期内的运算力,而是同样时间内的总运算力,就算你一个周期处理多9倍的工作量又如何,每个周期耗时却慢了别人19倍,最后同一时间内工作量就只有别人一半,这个是乘积式,不是加减式,拿局部因子出来比大小,还不是为给乘积比不过遮羞

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      55#

    • 游客 2015-04-06 13:04

      游客

      小伙伴们确定真的看懂了测试结果吗?小编显然没有。

      FutureMark说这个测试就是要测API的效率,为此减少了每个drawcall的工作量,压榨尽可能多的call数。这个说法有漏洞。真要达成目的应该后端接上虚拟的null驱动(所有调用不做真实处理立即返回)以模拟接近无限高的显卡效率。但这样大概会变成CPU之间的比拼,怕不是A社喜闻乐见的。

      实际的做法是用厂商的真实驱动和显卡。尽管FM减少了每个call的复杂度确保着色器/纹理/显存不过载,但是GPU前端的命令处理器CP就成了瓶颈。这个测试的最终结果是告诉大家,A社的CP能接10-18百万个call,N社只能接7-15百万个。这特么跟API效率基本什么关系。

      那是不是A卡的潜力被馒头/DX12释放了,从此可以老树新芽了呢?很多人是怎么解读的,A社也笑而不语。这个问题不妨拿CPU做个比喻:执行单元都是最大4发射,你的解码单元队列深度12我的48,是不是我的U比你快4倍呢?
      2015-03-28 20:42 已有3次举报
    • 支持(10)  |   反对(11)  |   举报  |   回复
    • 说的好!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      54#

    • 游客 2015-04-06 10:20

      我会推荐别人买N卡,自己用,这代我会买A卡,就这么简单 !
      电脑租赁 www.lx02.com 苹果ipad租赁
      我会推荐别人买N卡,自己用,这代我会买A卡,就这么简单 !

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      53#

    • NISIZHIZHU一代宗师 2015-04-01 13:09  加入黑名单

      cvxREXP 高中生

      说什么大实话呢←_←
      2015-03-28 20:41
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我只是不想这里演变成驱动之家

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      52#

    • 游客 2015-03-31 23:50

      投资未来系列:lol

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      51#

    • 游客 2015-03-31 08:55

      游客

      A狗又要高潮了
      2015-03-27 15:39 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(12)  |   举报  |   回复
    • 告你妹夫啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      50#

    • 游客 2015-03-31 08:54

      游客

      有些人就喜欢YY,甚至反串着YY,还是看星群的实际demo更贴近实际
      2015-03-30 19:31
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 我们不是只为一个游戏而活着

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      49#

    • 游客 2015-03-30 19:31

      游客

      结论下的太早了吧,这只是个api开销,不如看星群的实际demo吧
      2015-03-29 16:50
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 有些人就喜欢YY,甚至反串着YY,还是看星群的实际demo更贴近实际

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      48#

    • 游客 2015-03-30 09:37

      我的290已被小编的285秒了50%

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客 2015-03-29 16:50

      游客

      已经在很多网站看到了同样的情况,有以下两个简单结论:
      1)DX 11下N卡的效率比A卡的效率高得多,差不多高三分二。
      2)DX 12下A卡的性能提升比N卡的提升高得多,高一倍甚至以上。
      NV营收得很好,有足够资金投入到科研,所以能推出效率高的显卡,无需靠堆料。在DX 11下独领风骚。
      AMD营收满江红,科研资金逐年减少,效率拼不过,唯有靠堆料提升性能。在DX 11下败得较惨。
      然后两者遇到了DX 12这个能够把双方显卡效率完全释放出来的怪物。A卡因为堆料对得足,所以提升迅猛,N卡因为没有堆料,所以提升没有那么显著。
      从某方面来说,DX 12也算是缓解了A卡效率低的问题。而且在CPU方面也提升了多核支持效率,AMD的CPU也是受益良多。无疑Mantle是AMD近年来投入最低,收益最高的最明智投资,成功地逼迫微软为自家解决了一大难题,借刀杀人,这是一粒馒头引发的血案。
      2015-03-28 03:52 已有1次举报
    • 支持(21)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 结论下的太早了吧,这只是个api开销,不如看星群的实际demo吧

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客 2015-03-29 16:42

      游客

      我比各大IT网站聪明系列。
      2015-03-28 20:45 已有1次举报
    • 支持(20)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 让我想起说测试网站收钱作弊和看着测试偏能和IT网站结论相反的系列

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客 2015-03-28 20:42

      小伙伴们确定真的看懂了测试结果吗?小编显然没有。

      FutureMark说这个测试就是要测API的效率,为此减少了每个drawcall的工作量,压榨尽可能多的call数。这个说法有漏洞。真要达成目的应该后端接上虚拟的null驱动(所有调用不做真实处理立即返回)以模拟接近无限高的显卡效率。但这样大概会变成CPU之间的比拼,怕不是A社喜闻乐见的。

      实际的做法是用厂商的真实驱动和显卡。尽管FM减少了每个call的复杂度确保着色器/纹理/显存不过载,但是GPU前端的命令处理器CP就成了瓶颈。这个测试的最终结果是告诉大家,A社的CP能接10-18百万个call,N社只能接7-15百万个。这特么跟API效率基本什么关系。

      那是不是A卡的潜力被馒头/DX12释放了,从此可以老树新芽了呢?很多人是怎么解读的,A社也笑而不语。这个问题不妨拿CPU做个比喻:执行单元都是最大4发射,你的解码单元队列深度12我的48,是不是我的U比你快4倍呢?

      已有3次举报

      支持(10)  |   反对(11)  |   举报  |   回复

      43#

    • cvxREXP高中生 2015-03-28 20:41  加入黑名单

      NISIZHIZHU 一代宗师

      我会推荐别人买N卡,自己用,这代我会买A卡,就这么简单
      2015-03-28 08:46
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 说什么大实话呢←_←

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客 2015-03-28 18:23

      游客

      A狗又要高潮了
      2015-03-27 15:39 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(12)  |   举报  |   回复
    • 囧用个显卡用出优越感的小朋友 什么卡都用 不好的自然不用 别喊别人狗

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客 2015-03-28 10:12

      游客

      他的意思是a卡后端参数庞大,其实眨眼一看,ttx的后端更猛。两边堆料差不多
      2015-03-28 09:39
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • HD7970出来后的3年NV学会了这代主机GPU架构的特点

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客 2015-03-28 09:39

      游客

      这和堆料毛线关系?
      2015-03-28 09:28
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 他的意思是a卡后端参数庞大,其实眨眼一看,ttx的后端更猛。两边堆料差不多

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客 2015-03-28 09:28

      游客

      已经在很多网站看到了同样的情况,有以下两个简单结论:
      1)DX 11下N卡的效率比A卡的效率高得多,差不多高三分二。
      2)DX 12下A卡的性能提升比N卡的提升高得多,高一倍甚至以上。
      NV营收得很好,有足够资金投入到科研,所以能推出效率高的显卡,无需靠堆料。在DX 11下独领风骚。
      AMD营收满江红,科研资金逐年减少,效率拼不过,唯有靠堆料提升性能。在DX 11下败得较惨。
      然后两者遇到了DX 12这个能够把双方显卡效率完全释放出来的怪物。A卡因为堆料对得足,所以提升迅猛,N卡因为没有堆料,所以提升没有那么显著。
      从某方面来说,DX 12也算是缓解了A卡效率低的问题。而且在CPU方面也提升了多核支持效率,AMD的CPU也是受益良多。无疑Mantle是AMD近年来投入最低,收益最高的最明智投资,成功地逼迫微软为自家解决了一大难题,借刀杀人,这是一粒馒头引发的血案。
      2015-03-28 03:52 已有1次举报
    • 支持(21)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 这和堆料毛线关系?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • NISIZHIZHU一代宗师 2015-03-28 08:46  加入黑名单

      我会推荐别人买N卡,自己用,这代我会买A卡,就这么简单

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客 2015-03-28 03:52

      已经在很多网站看到了同样的情况,有以下两个简单结论:
      1)DX 11下N卡的效率比A卡的效率高得多,差不多高三分二。
      2)DX 12下A卡的性能提升比N卡的提升高得多,高一倍甚至以上。
      NV营收得很好,有足够资金投入到科研,所以能推出效率高的显卡,无需靠堆料。在DX 11下独领风骚。
      AMD营收满江红,科研资金逐年减少,效率拼不过,唯有靠堆料提升性能。在DX 11下败得较惨。
      然后两者遇到了DX 12这个能够把双方显卡效率完全释放出来的怪物。A卡因为堆料对得足,所以提升迅猛,N卡因为没有堆料,所以提升没有那么显著。
      从某方面来说,DX 12也算是缓解了A卡效率低的问题。而且在CPU方面也提升了多核支持效率,AMD的CPU也是受益良多。无疑Mantle是AMD近年来投入最低,收益最高的最明智投资,成功地逼迫微软为自家解决了一大难题,借刀杀人,这是一粒馒头引发的血案。

      已有1次举报

      支持(21)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客 2015-03-27 23:06

      游客

      哦?各有多少呢
      2015-03-27 21:40
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 看你算哪种了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客 2015-03-27 22:34

      游客

      说的驱家没A狗似的
      2015-03-27 17:38
    • 支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • N狗,你妈死了!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客 2015-03-27 21:40

      游客

      没N狗那么多
      2015-03-27 21:01
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 哦?各有多少呢

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客 2015-03-27 21:01

      游客

      近年来 AMD唯一的贡献就是 用Mantle 比微软出DX12了,不然PC的多核心性能还要继续荒废N年
      像暴雪 星际2 暗黑3 这种吃 CPU的游戏,如果用DX12引擎,就不会有瓶颈了
      2015-03-05 19:44
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不能单纯的这样说,A记其实在有些方面一直理论很领先的,比如通用计算,农用机械系列不给力还是因为当年A过于乐观充分支持多核和通用计算的普及速度了。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客 2015-03-27 21:01

      游客

      说的驱家没A狗似的
      2015-03-27 17:38
    • 支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 没N狗那么多

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2015-03-27 20:30

      游客

      狂牛板
      2015-03-22 16:45
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不,是疯牛病版。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐