E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    2017年的台北电脑展上,AMD跟Intel大搞核战争,AMD最先表态推出16核32线程的Threadripper处理器,Intel那边悄无声息地推出了18核36线程的Core i9处理器,这反倒将了AMD一军,在AMD原先擅长的多核多线程上扳回一局。现在问题来了,AMD的16核处理器如何跟Intel的18核Core i9竞争呢?AMD官方对这个倒是挺自信,认为自家的16核Threadripper处理器性能不会输,而且在PCI-E通道数等规格上占优。

    AMD的表态来源于CTO Mark Papermarster接受分析师提问,别说分析师了,消费者也对这个问题很感兴趣,毕竟Intel要不是即时回神给Core X系列增加16、18核处理器,那么原先规划的LGA2066平台最多也就是12核、14核处理器,多线程性能上肯定会要败给Threadriper处理器,情况会类似桌面市场上的Rzyen与Core i7处理器。

    对于这个担心,Mark Papaermarster表示他们设计的16核Threadripper处理器不光是核心线程多,而且是个非常均衡的处理器,他举的例子就是64条PCI-E 3.0通道,这点比Intel Core X处理器最多44条PCI-E 3.0通道要多。

    他还指出Intel的18核Core i9处理器还有很多不确定性,很多规格都没公布,虽然是有18核心,但是AMD认为Threadripper在性能上可以跟Intel一对一,对此他们很自信。

    Intel在具体规格上确实无法反驳AMD的调侃,台北电脑展上他们只公布了18核处理器的名字Core i9-7980XE和1999美元的售价,具体的频率、TDP功耗、上市时间都没确定,很大可能会拖到明年初,而AMD官方表示Threadriper处理器会在今年夏季上市,具体信息先关注小超哥(id:9501417)微信吧

    当然了,AMD同样没有公布Threadripper处理器具体的规格,包括频率、TDP等等,双方在这点上其实都有很多不确定性,AMD这么自信也是在博一个机会——理论上18核36线程处理器性能比16核32线程性能更好,但在消费级市场上,多线程的优势不容易发挥,而且核心线程越多,后面的性能收益就越小,差2个核心4个线程确实不太可能带来巨大的性能差距,这可不是2C/4T与4C/8T处理器的对比。

    退一步说,即便性能上有所失利,AMD在价格上肯定还会有优势,Intel的18核旗舰售价要1999美元,AMD的16核处理器售价没公布,早前曝光的消息称16核Threadripper处理器售价最贵也不过849美元,只有Intel 16核Core i9处理器的一半。个人预计AMD的16核处理器不会这么便宜,但是肯定比1999美元的Core i9便宜很多,性价比这个大旗是丢不了的。

    另外还要得指出一点,AMD在PCI-E通道数上玩了个小花招,64条PCI-E 3.0通道听上去比Intel 44条通道良心很多,但是这64条PCI-E通道是总数,用于显卡扩展的只有48条,原本希望的4路PCI-E x16交火是不可能的。Intel标注的44条可以全部给显卡,而X299芯片组还有额外的24条,Intel要是用AMD的算法,他们的PCI-E通道总数就是68条了,奈何Intel老实多了。


    ×
    已有 37 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 这些评论亮了
    • 游客 2017-06-09 18:22

      让他不爽的是这里吧:(最后1段)

      PCI-E通道数上玩了个小花招,64条PCI-E 3.0通道听上去比Intel 44条通道良心很多,但是这64条PCI-E通道是总数,用于显卡扩展的只有48条,原本希望的4路PCI-E x16交火是不可能的。Intel标注的44条可以全部给显卡,而X299芯片组还有额外的24条,Intel要是用AMD的算法,他们的PCI-E通道总数就是68条了,奈何Intel老实多了。


      稍有点常识的都知道X299 PCH 那等效24条PCIE的扩展能力是用PCIE3.0x4(DMI)挂接在LGA2066下的,这种总带宽1:6的瓶颈比,还没算延迟的东西和 CPU原生的直连通道没可比性的,
      拿这两种不同性质的通道算总数、做评判有失公道啊

      支持(31)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2017-06-13 11:21

      bolvar 终极杀人王

      你不喜欢Intel你可以随便吐槽,下面不喜欢Intel的评论多了,别人就没你这样的脑洞和歪理。如果乱喷网站和编辑的话,别怪我不客气,我已经没有跟喷子耐心对话的可能了。
      2017-06-09 16:05 已有16次举报
    • 支持(5)  |   反对(20)  |   举报  |   回复
    • 操 N 吗 比 的

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客 2017-06-10 21:27

      游客

      让他不爽的是这里吧:(最后1段)

      PCI-E通道数上玩了个小花招,64条PCI-E 3.0通道听上去比Intel 44条通道良心很多,但是这64条PCI-E通道是总数,用于显卡扩展的只有48条,原本希望的4路PCI-E x16交火是不可能的。Intel标注的44条可以全部给显卡,而X299芯片组还有额外的24条,Intel要是用AMD的算法,他们的PCI-E通道总数就是68条了,奈何Intel老实多了。


      稍有点常识的都知道X299 PCH 那等效24条PCIE的扩展能力是用PCIE3.0x4(DMI)挂接在LGA2066下的,这种总带宽1:6的瓶颈比,还没算延迟的东西和 CPU原生的直连通道没可比性的,
      拿这两种不同性质的通道算总数、做评判有失公道啊
      2017-06-09 18:22
    • 支持(31)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 淡 还可以这样扯啊?
      都TM这么没要求了,那别说X399啦,
      就是主流平台AM4的X370上的 8条PCIE2.0 +4 sata + 14 USB ,凑起来都等效 26条 更够用了不是

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客 2017-06-10 14:24

      X299芯片组作为上一代旗舰平台X99的升级版,终于和我们见面了,这一次接口又一次进行了升级,带来了LGA 2066 处理器接口,比上一代增加了55个针脚。内存接口依然是最高四通道共八条插槽,PCI-E总线条数i9系列为最大44条,其他型号则为28条和16条。(哪里来的弱智 你44条通道全部给显卡用,你的电脑只有显卡需要运转其他东西是不是都可以休息了,下次看见你小心揍扁你 不要信口开河 这里的人智商都是你不可以驾驭的 )

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客 2017-06-10 10:47

      游客

      让他不爽的是这里吧:(最后1段)

      PCI-E通道数上玩了个小花招,64条PCI-E 3.0通道听上去比Intel 44条通道良心很多,但是这64条PCI-E通道是总数,用于显卡扩展的只有48条,原本希望的4路PCI-E x16交火是不可能的。Intel标注的44条可以全部给显卡,而X299芯片组还有额外的24条,Intel要是用AMD的算法,他们的PCI-E通道总数就是68条了,奈何Intel老实多了。


      稍有点常识的都知道X299 PCH 那等效24条PCIE的扩展能力是用PCIE3.0x4(DMI)挂接在LGA2066下的,这种总带宽1:6的瓶颈比,还没算延迟的东西和 CPU原生的直连通道没可比性的,
      拿这两种不同性质的通道算总数、做评判有失公道啊
      2017-06-09 18:22
    • 支持(31)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 我也觉得,作为一个专业IT咨询窗口的编辑不应该犯这样的错误。就算网友不懂这块他也应该反过来指出并科普才对,而不是这样掩盖事实避重就轻。

      要么就是编辑真的不懂(那得好好了解一下这些再回来了),要么就是在无谓洗地(他说没收钱?)

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客 2017-06-10 08:51

      Adonis 博士

      看完整篇报道,再来看评论。原来,这个b编的水平,连下面的网友都不如,而且脾气还不小。
      2017-06-09 20:01
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 首先这不是高能网发展的,不过转载而已,其次,高能网洗地时候的嘴脸大家有目共睹,转载都不客观,难不成还想转载时候洗一波?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客 2017-06-10 01:51

      Adonis 博士

      看完整篇报道,再来看评论。原来,这个b编的水平,连下面的网友都不如,而且脾气还不小。
      2017-06-09 20:01
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这种常识性的区别作者都分不清,还好意思出来给intel和自己洗地

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客 2017-06-09 21:40

      照这么说直连CPU的m2可以和南桥拓展的m2相比的咯?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客 2017-06-09 21:07

      游客

      让他不爽的是这里吧:(最后1段)

      PCI-E通道数上玩了个小花招,64条PCI-E 3.0通道听上去比Intel 44条通道良心很多,但是这64条PCI-E通道是总数,用于显卡扩展的只有48条,原本希望的4路PCI-E x16交火是不可能的。Intel标注的44条可以全部给显卡,而X299芯片组还有额外的24条,Intel要是用AMD的算法,他们的PCI-E通道总数就是68条了,奈何Intel老实多了。


      稍有点常识的都知道X299 PCH 那等效24条PCIE的扩展能力是用PCIE3.0x4(DMI)挂接在LGA2066下的,这种总带宽1:6的瓶颈比,还没算延迟的东西和 CPU原生的直连通道没可比性的,
      拿这两种不同性质的通道算总数、做评判有失公道啊
      2017-06-09 18:22
    • 支持(31)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 顶一下,一般人估计都没注意这个,数量误导玩得好

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • ybpop初中生 2017-06-09 20:27  加入黑名单

      说得很有道理,我选择AMD

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • Adonis博士 2017-06-09 20:01  加入黑名单

      看完整篇报道,再来看评论。原来,这个b编的水平,连下面的网友都不如,而且脾气还不小。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2017-06-09 19:16

      bolvar 终极杀人王

      你不喜欢Intel你可以随便吐槽,下面不喜欢Intel的评论多了,别人就没你这样的脑洞和歪理。如果乱喷网站和编辑的话,别怪我不客气,我已经没有跟喷子耐心对话的可能了。
      2017-06-09 16:05 已有16次举报
    • 支持(5)  |   反对(20)  |   举报  |   回复
    • 呵呵

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2017-06-09 19:14

      游客

      最后超能还是把真面目露出来了啊.
      2017-06-09 18:24
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 前一阵泼黑水,低能其实是隐藏的比较好的。其实你只要站在用户的角度,你怎么吹,怎么黑,用户都接受。奈何根本不是这样

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2017-06-09 18:28

      bolvar 终极杀人王

      你不喜欢Intel你可以随便吐槽,下面不喜欢Intel的评论多了,别人就没你这样的脑洞和歪理。如果乱喷网站和编辑的话,别怪我不客气,我已经没有跟喷子耐心对话的可能了。
      2017-06-09 16:05 已有16次举报
    • 支持(5)  |   反对(20)  |   举报  |   回复
    • 原来牙签总线的地位和直连CPU是一样的,你真是棒棒哒

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2017-06-09 18:24

      最后超能还是把真面目露出来了啊.

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • zx353博士 2017-06-09 18:12  加入黑名单

      我感觉真超来会不如INTEL。因为IPC以及频率都不及INTEL

      但价格INTEL可能要栽。而且时间也是个问题

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2017-06-09 18:11

      高能网这跪舔的模样最后一刻终于还是忍不住露出狐狸尾巴了,全部直连竟然没有44直连加几条牙签总线实诚,笑死爹了

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      22#

    • zx353博士 2017-06-09 18:10  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      用户来说,家用玩游戏并不太需要,
      而且企业或者是服务器倒是可能
      2017-06-09 17:30
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 难得你说一次正常话

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2017-06-09 17:42

      bolvar 终极杀人王

      你不喜欢Intel你可以随便吐槽,下面不喜欢Intel的评论多了,别人就没你这样的脑洞和歪理。如果乱喷网站和编辑的话,别怪我不客气,我已经没有跟喷子耐心对话的可能了。
      2017-06-09 16:05 已有16次举报
    • 支持(5)  |   反对(20)  |   举报  |   回复
    • 你恐吓我,我不怕!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2017-06-09 17:30

      游客

      http://www.3m.com.cn/3M/zh_CN/company-cn/all-3m-products/?N=5002385+8711017+3294857493&Ntt=胶&LC=zh_CN&co=cc&gsaAction=scBR&rt=rs&type=cc
      无知又不会上网查,又懒又蠢到什么地步才会认为世界上只有一家生产胶水,你才是傻X玩意儿啊
      2017-06-09 16:52
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 其实我觉的502挺好,哈哈哈哈哈

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • yjhercules终极杀人王 2017-06-09 17:30  加入黑名单

      用户来说,家用玩游戏并不太需要,
      而且企业或者是服务器倒是可能

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2017-06-09 16:56

      Mark Papaermarster: Threadripper一共有2个8核心,其中的PCIE3.0通道数很平衡

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2017-06-09 16:52

      游客

      AMD:我们和3M公司紧密合作,把4枚1700黏在一起,性能比现在的2枚黏在一起强的多
      2017-06-09 14:40 已有9次举报
    • 支持(3)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • http://www.3m.com.cn/3M/zh_CN/company-cn/all-3m-products/?N=5002385+8711017+3294857493&Ntt=胶&LC=zh_CN&co=cc&gsaAction=scBR&rt=rs&type=cc
      无知又不会上网查,又懒又蠢到什么地步才会认为世界上只有一家生产胶水,你才是傻X玩意儿啊

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2017-06-09 16:33

      游客

      Intel的主板芯片组到处理器之间的带宽,实际上远远达不到24条PCIE的带宽
      2017-06-09 16:25
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 因为全都直连cpu。谁去走高延迟的pch呢。都是瓜皮

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2017-06-09 16:25

      Intel的主板芯片组到处理器之间的带宽,实际上远远达不到24条PCIE的带宽

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2017-06-09 16:18

      游客

      AMD:我们和3M公司紧密合作,把4枚1700黏在一起,性能比现在的2枚黏在一起强的多
      2017-06-09 14:40 已有9次举报
    • 支持(3)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • intel的原生多核效率还比不上AMD的胶水,丢人

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • bolvar终极杀人王 2017-06-09 16:05  加入黑名单

      游客

      低能网收了intel多少钱,一个硅脂U竟然说老实?小编,你咋不上天啊?!
      2017-06-09 15:59 已有1次举报
    • 支持(13)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 你不喜欢Intel你可以随便吐槽,下面不喜欢Intel的评论多了,别人就没你这样的脑洞和歪理。如果乱喷网站和编辑的话,别怪我不客气,我已经没有跟喷子耐心对话的可能了。

      已有16次举报

      支持(5)  |   反对(20)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2017-06-09 16:04

      “具体信息先关注小超哥(id:9501417)微信吧。”

      这个牛皮癣好恶心啊,无处不在,有那么缺关注吗?发了这么久,到底有多少人关注呢?整个网站品质不止降了一点半点的。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2017-06-09 15:59

      低能网收了intel多少钱,一个硅脂U竟然说老实?小编,你咋不上天啊?!

      已有1次举报

      支持(13)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2017-06-09 15:52

      小编是在搞笑吗?intel的辣鸡芯片组通道数还拿来骗人,突破dmi牙签总线了?

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      9#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐