E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    相比Intel的14-18核处理器要等到10月份上市,AMD的16核Threadripper处理器上市时间更早一些,官方说是夏季发布,昨天有消息称确切的时间是7月27日,正好也是戴尔外星人Area-51游戏主机预定的日子。从这一点上也可以看出Dell与AMD关系不一般,现在更多消息还确认了2017年内Threadripper处理器都将是Dell公司独占,不过DIY玩家别担心,这个独占只是针对OEM领域的,普通人还是买得到Threadripper处理器的。

    早在台北电脑展及之前的金融分析师会议上,AMD就提到过他们今年实现复兴就得看大客户合作了,好在这一点上AMD的Ryzen处理器、EPYC服务器处理器得到了华硕、Dell、HP等公司的支持,他们纷纷推出了Ryzen游戏PC、游戏笔记本、AIO一体机等产品,而在高端的Threadripper处理器上,Dell公司也热情多了,外星人系列游戏PC也单独推出Threadripper版,以往这种级别的游戏PC无一例外都选择Intel的高端处理器,AMD FX系列处理器没什么机会。

    Dell的极力支持也获得了回报,早前有消息称AMD的Ryzen Threadripper处理器将由Dell独占,而且会独占这个2017年。这个消息让人有些意外,好在PCworld网站后来报道说这里说的独占只是针对OEM领域的竞争,涉及的也是Dell、HP、联想等大公司。

    其他市场的玩家不用担心,原文称小型OEM公司以及DIY玩家还是可以自由买到Ryzen Threadripper处理器的。

    PS:不过这样一来的话,AMD这个所谓的独占有什么意思呢?小型的OEM装机商都能买到Threadripper处理器装机,那限制HP、联想这样的大客户有何好处?Dell独占OEM领域的Threadripper处理器要么是因为他们出价更高,包下了AMD的产能,要么说明Threadripper产能不足,AMD只能优先保证部分客户,还有可能就是HP、联想等客户对Threadripper不感兴趣。

    XX平台或者XX公司独占这事就像是走钢丝,玩好了固然有掌声,但是风险也很大,一不小心就摔了。看了PCworld的报道,笔者依然没明白AMD这种选择性独占的意义何在?不过要是真的因为产能有限,那对所有人来说都不是好事,大家觉得哪种可能更大呢?欢迎加小超哥(id:9501417)微信聊聊你的看法,这次的16核Ryzen Threadripper处理器能不能在Intel 18核上市前赢得市场先机呢?


    ×
    已有 13 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2017-06-18 20:07

      看价格了,高于4千元的CPU,私人有几个会买?

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2017-06-15 21:23

      游客

      我们真的需要 Threadripper?
      反正我不需要,不过在等RYZEN的apu
      有谁跟我一样么?
      2017-06-14 15:46 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 你应该说你不需要,RT取代的是以前e5的位置,只不过卖的更便宜,单核更强而已

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客一代宗师 2017-06-15 00:32  加入黑名单

      游客

      反串黑666
      2017-06-14 23:17 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我觉得threadripper和apu我都需要工作和娱乐

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2017-06-14 23:17

      游客

      傻,B,脑,残,,Igou反串什么黑
      2017-06-14 16:22 已有10次举报
    • 支持(2)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • 反串黑666

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2017-06-14 19:23

      独占这个显然是Dell的要求。小公司对Dell竞争力小的多。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2017-06-14 19:04

      游客

      嘴巴能放干净点吗?作为一个A粉看到你这样的人真恶心
      2017-06-14 18:53 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 工作需要 Threadripper 供给发烧玩家和工作站的应该 而且工作站对电脑性能的需求几乎无上限 越快越好 单CPU多核 甚至多路都有
      工作站用来创造价值 重要生产力工具 价格往往不太重要 当然 牙膏厂的明显是坑钱的定价 以前是无奈 现在有AMD的选择 当然选择AMD 性价比更高

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2017-06-14 18:53

      游客

      傻,B,脑,残,,Igou反串什么黑
      2017-06-14 16:22 已有10次举报
    • 支持(2)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • 嘴巴能放干净点吗?作为一个A粉看到你这样的人真恶心

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 望星喵一代宗师 2017-06-14 18:51  加入黑名单

      appleache 教授

      看看是指哪方面的独占咯。如果只是外星人再用那证明产能真的只有一点点。如果是服务器都上的话那应该是资金考虑,毕竟独占订货量大,光靠dell一家跟intel法律团队肛也比多线作战容易。而且dell很早就有合作了(各种服务器板子曝光),背后可能有很多油水的py交易。光找dell对gf今年的产能压力也比较小,刚好度过缓冲期,反正小oem的鸽子是很好放的。
      2017-06-14 18:29 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 高端桌面,上不了服务器的

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • appleache教授 2017-06-14 18:29  加入黑名单

      看看是指哪方面的独占咯。如果只是外星人再用那证明产能真的只有一点点。如果是服务器都上的话那应该是资金考虑,毕竟独占订货量大,光靠dell一家跟intel法律团队肛也比多线作战容易。而且dell很早就有合作了(各种服务器板子曝光),背后可能有很多油水的py交易。光找dell对gf今年的产能压力也比较小,刚好度过缓冲期,反正小oem的鸽子是很好放的。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2017-06-14 16:22

      游客

      我们真的需要 Threadripper?
      反正我不需要,不过在等RYZEN的apu
      有谁跟我一样么?
      2017-06-14 15:46 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 傻,B,脑,残,,Igou反串什么黑

      已有10次举报

      支持(2)  |   反对(7)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2017-06-14 16:06

      希望可以有基于Ryzen APU的NUC

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2017-06-14 15:46

      我们真的需要 Threadripper?
      反正我不需要,不过在等RYZEN的apu
      有谁跟我一样么?

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2017-06-14 14:52

      Dell独占今年的AMD Threadripper处理器?
      Dell独占今年AMD的 Threadripper处理器?

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐