本文约940字,需2分钟阅读

NVIDIA在六月份最后一周更新的驱动384.76看起来似乎颜值平平,从更新日志来看属于那种可更可不更的版本:优化《不法之地(Lawbreakers)》、《蜘蛛侠:返校季(Spiderman:Homecoming VR)》。但是随后有玩家在NVIDIA官网发现,原本止步于DirectX 11的费米架构显卡例如GTX 560、GTX 570竟然已经被支持到DirectX 12(目前中文官网依然是DirectX 11),对于依然在使用旧款显卡,或者有不止一套平台的玩家来说,这是非常值得欣慰的消息。


NVIDIA完整支持DirectX 12特性应该是从Maxwell架构往后

正好编辑室有一张GTX 560、一张GTX 570,小编当然二话不说拿来装上新驱动来测试。其实对于这种测试小编的心态是很忐忑的,因为经过三次负优化测试的洗礼,所有需要使用老旧的显卡、安装最新的驱动、使用最新的应用总是在小编心中有很深厚的阴影,不过小编还是没有让个人原因影响自己,挽起袖子就开始测试。

安装驱动的过程很顺利,但是当小编尝试使用3DMark TimeSpy测试DirectX 12性能的时候,该软件还是提醒我:你的硬件因为显存太小可能不适合运行TimeSpy测试。这里小编才醒悟过来:相较于系统、驱动等等“软瓶颈”,更加重要的是,在规格方面的“硬瓶颈”更是一层难以跨越的鸿沟,为什么呢?GTX 560仅仅有1GB的显存,而GTX 570的显存大小也只有1280 MB,在实际运行TimeSpy测试时非常卡顿,甚至比它们原本的能力还要卡顿,甚至根本无法完成测试全程,而即使是架构更新的GTX 650,仅有1GB显存的它在小编测试GT 1030首发测试时也是尝试非常多次之后才能完成测试全程,但成绩依然很不好,所以这里建议持有GTX 580显卡的网友可以用新版本驱动测试一下。


因为规格有限,测试直接跳出



GTX 570甚至直接蓝屏,不,是绿屏

最后说一下,虽然对于GTX 560、GTX 570来说,由于先天规格的限制,尤其是显存方面,在性能上已经有一道天花板,所以在测试上很难有大的意义,但是对于玩家来说,通过支持,还是能跑起一些轻量化的DirectX 12,比如说通用平台(UWP)游戏。而更加值得关注的是,原本只是有限支持(中文官网显示DirectX 11.2)的开普勒架构显卡,也就是GTX 600系列显卡也已经支持DirectX 12,而之前按照特性来说,在Maxwell架构之前都只能算DirectX 11_1,甚至DirectX 11_0。不过在新驱动下开普勒架构可以说是荣光焕发(也有原因是规格更加完善),例如小编拿编辑室的GTX 680测试TimeSpy,测试全程如丝般顺滑,毫无问题一次过。


GTX 680 3DMark TimeSpy Score

所以虽然Fermi架构不能享受到太多福利,但是对于存货量同样不小的Kepler架构来说,新驱动应该可以让大家在这个暑假更好地玩游戏了。

 


  • 游客  2017-07-13 22:50

    老费米通过驱动支持了DX12,需然老卡的速度不敢恭维,起码都能进去看看。可同时期的HD5XXX、HD6XXX早在3年前就被AMD放弃了。A棍们天天做梦战未来,战你马鞭的未来了。现在的HD5XXX、6XXX就是GCN的教训。A棍们试被人坑了还帮人数钱的那种超级萨比

    已有4次举报

    支持(16)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

    39#

  • 游客  2017-07-09 17:34

    游客:

    安慰剂而已。我的GTX570早就在老婆的电脑里只用于上网了。我玩游戏也不指望GTX570。我有二块1080Ti还有一块980Ti^_^
    2017-07-05 12:34 已有8次举报
  • 支持(1)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    吹(要讲文明有礼貌)的比
    2017-07-05 13:43 已有1次举报
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    吹牛?我的世界你不懂的。

    搜索一下“1080Ti 如何升级?很简单 再加一块就好了” 就能看到我的二块1080Ti。

    搜索一下“AMD的翻身仗怎能错过 ^_^ ” 就能看到我的980Ti超级冰龙了。

    我还有二块290X在三号机上,就先不说搜索内容了。如果不信也可提供哦。
    2017-07-05 21:11 已有1次举报
  • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 63047838 研究生 :

    CHH用户?想不明白为什么要到这种评论乱喷的网站来
    2017-07-06 15:52 已有1次举报
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 因为CHH混不下去被踢了,所以只能跑外面乱吹……

    已有1次举报

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    38#

  • 63047838研究生 2017-07-06 15:52

    游客:

    安慰剂而已。我的GTX570早就在老婆的电脑里只用于上网了。我玩游戏也不指望GTX570。我有二块1080Ti还有一块980Ti^_^
    2017-07-05 12:34 已有8次举报
  • 支持(1)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    吹(要讲文明有礼貌)的比
    2017-07-05 13:43 已有1次举报
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    吹牛?我的世界你不懂的。

    搜索一下“1080Ti 如何升级?很简单 再加一块就好了” 就能看到我的二块1080Ti。

    搜索一下“AMD的翻身仗怎能错过 ^_^ ” 就能看到我的980Ti超级冰龙了。

    我还有二块290X在三号机上,就先不说搜索内容了。如果不信也可提供哦。
    2017-07-05 21:11 已有1次举报
  • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • CHH用户?想不明白为什么要到这种评论乱喷的网站来

    已有1次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    37#

  • 游客  2017-07-06 10:02

    有人试过gtx580 3g能玩地平线3吗
    因为fh3要求至少2g显存和dx12软支持

    已有1次举报

    支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    36#

  • 游客  2017-07-06 08:42

    游客:

    原谅绿
    2017-07-05 13:43 已有1次举报
  • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    AMD也是绿的,ATI是姨妈红
    2017-07-05 15:55 已有1次举报
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    然而现在融入了火红色的AMD 已经不是以往美元绿的AMD,Nv还是1贯的原谅绿,2333333
    2017-07-05 20:04 已有1次举报
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    ATI融入AMD里去,现在是姨妈红和原谅绿合体……头顶一片原谅绿,下身夹着安尔乐防姨妈红侧漏,红配绿,丑到死
    2017-07-06 00:13 已有1次举报
  • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 融合和堆砌傻傻分不清的213,还头顶美钞绿、、、,笑;唯有原谅绿是与生俱来的德行

    已有1次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    35#

  • 游客  2017-07-06 00:15

    游客:

    安慰剂而已。我的GTX570早就在老婆的电脑里只用于上网了。我玩游戏也不指望GTX570。我有二块1080Ti还有一块980Ti^_^
    2017-07-05 12:34 已有8次举报
  • 支持(1)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    你只拿来上网这功耗真不如直接核显
    2017-07-05 15:35 已有1次举报
  • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    用着6970的上网的呢?
    2017-07-05 15:54 已有1次举报
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    6970现在可以用来破解wifi 有用得多了去
    2017-07-05 19:53 已有1次举报
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 为何前后逻辑和叙述不一致?? 在问用6970上网功耗是不是不如用核显,2 333333

    已有1次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    34#

  • 游客  2017-07-06 00:13

    游客:

    原谅绿
    2017-07-05 13:43 已有1次举报
  • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    AMD也是绿的,ATI是姨妈红
    2017-07-05 15:55 已有1次举报
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    然而现在融入了火红色的AMD 已经不是以往美元绿的AMD,Nv还是1贯的原谅绿,2333333
    2017-07-05 20:04 已有1次举报
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • ATI融入AMD里去,现在是姨妈红和原谅绿合体……头顶一片原谅绿,下身夹着安尔乐防姨妈红侧漏,红配绿,丑到死

    已有1次举报

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    33#

  • Elwin博士 2017-07-05 23:09

    fermi是一个前瞻性比较好的架构,支持dx12一点也不奇怪。即使绝对性能也并没有落后kepler多少

    已有1次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    32#

  • 游客  2017-07-05 21:14

    游客:

    安慰剂而已。我的GTX570早就在老婆的电脑里只用于上网了。我玩游戏也不指望GTX570。我有二块1080Ti还有一块980Ti^_^
    2017-07-05 12:34 已有8次举报
  • 支持(1)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    吹(要讲文明有礼貌)的比
    2017-07-05 13:43 已有1次举报
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    吹牛?我的世界你不懂的。

    搜索一下“1080Ti 如何升级?很简单 再加一块就好了” 就能看到我的二块1080Ti。

    搜索一下“AMD的翻身仗怎能错过 ^_^ ” 就能看到我的980Ti超级冰龙了。

    我还有二块290X在三号机上,就先不说搜索内容了。如果不信也可提供哦。
    2017-07-05 21:11 已有1次举报
  • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 我没吹啥比,说脏话的人等于是骂他自己啦^_^

    已有1次举报

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    31#

  • 游客  2017-07-05 21:11

    游客:

    安慰剂而已。我的GTX570早就在老婆的电脑里只用于上网了。我玩游戏也不指望GTX570。我有二块1080Ti还有一块980Ti^_^
    2017-07-05 12:34 已有8次举报
  • 支持(1)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    吹(要讲文明有礼貌)的比
    2017-07-05 13:43 已有1次举报
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 吹牛?我的世界你不懂的。

    搜索一下“1080Ti 如何升级?很简单 再加一块就好了” 就能看到我的二块1080Ti。

    搜索一下“AMD的翻身仗怎能错过 ^_^ ” 就能看到我的980Ti超级冰龙了。

    我还有二块290X在三号机上,就先不说搜索内容了。如果不信也可提供哦。

    已有1次举报

    支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    30#

  • 游客  2017-07-05 21:04

    游客:

    安慰剂而已。我的GTX570早就在老婆的电脑里只用于上网了。我玩游戏也不指望GTX570。我有二块1080Ti还有一块980Ti^_^
    2017-07-05 12:34 已有8次举报
  • 支持(1)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    吹(要讲文明有礼貌)的比
    2017-07-05 13:43 已有1次举报
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    反正A吹吹牛不交税,我抽屉里还一堆pro duo在吃灰呢
    2017-07-05 13:48 已有1次举报
  • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 笑死我啦,我就是一楼

    已有1次举报

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    29#

  • 游客  2017-07-05 21:02

    游客:

    安慰剂而已。我的GTX570早就在老婆的电脑里只用于上网了。我玩游戏也不指望GTX570。我有二块1080Ti还有一块980Ti^_^
    2017-07-05 12:34 已有8次举报
  • 支持(1)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    你只拿来上网这功耗真不如直接核显
    2017-07-05 15:35 已有1次举报
  • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 你咋知道我只拿来上网?我玩特效全开最高的FPS游戏,例如“幽灵行动 荒野”“狙击精英4”之类的。还有个传统游戏:3DMark

    已有1次举报

    支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    28#

  • 游客  2017-07-05 20:51

    不是真正意义的完全支持DX12,只是兼容支持DX12,也就是可以进入DX12游戏,不过是以DX11兼容运行。完全支持DX12的显卡是麦克斯威尔核心和GCN1.1起步,A卡的HD7970也一样是兼容支持DX12,本质还是DX11

    已有1次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    27#

  • 游客  2017-07-05 20:04

    游客:

    原谅绿
    2017-07-05 13:43 已有1次举报
  • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    AMD也是绿的,ATI是姨妈红
    2017-07-05 15:55 已有1次举报
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 然而现在融入了火红色的AMD 已经不是以往美元绿的AMD,Nv还是1贯的原谅绿,2333333

    已有1次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    26#

  • 游客  2017-07-05 19:53

    游客:

    安慰剂而已。我的GTX570早就在老婆的电脑里只用于上网了。我玩游戏也不指望GTX570。我有二块1080Ti还有一块980Ti^_^
    2017-07-05 12:34 已有8次举报
  • 支持(1)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    你只拿来上网这功耗真不如直接核显
    2017-07-05 15:35 已有1次举报
  • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    用着6970的上网的呢?
    2017-07-05 15:54 已有1次举报
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 6970现在可以用来破解wifi 有用得多了去

    已有1次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    25#

  • 游客  2017-07-05 18:35

    n卡良心!

    已有1次举报

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    21#

  • 游客  2017-07-05 18:18

    GT(X) 610 4G 狂牛版,战未来

    已有1次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    20#

  • 游客  2017-07-05 17:16

    GTX580放到现在依然秒杀所有核显。

    已有1次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    19#

  • 游客  2017-07-05 17:08

    2000多分的TS得分!12到13帧的速率!能得到如丝般顺滑的体验??!
    我rx480 4100多分,我都感觉明显地卡顿!
    小编如丝般顺滑,真是刷新了我的三观

    已有1次举报

    支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    18#

  • 游客  2017-07-05 15:59

    游客:

    安慰剂而已。我的GTX570早就在老婆的电脑里只用于上网了。我玩游戏也不指望GTX570。我有二块1080Ti还有一块980Ti^_^
    2017-07-05 12:34 已有8次举报
  • 支持(1)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    你只拿来上网这功耗真不如直接核显
    2017-07-05 15:35 已有1次举报
  • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 用着6970的上网的呢?

    已有1次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    17#

加载更多评论

我来评论

热门文章
1日韩贸易争端影响大:8Gb DDR4内存颗粒价格两周涨幅超过20%
2ROG Strix XG438Q巨擘显示器上架:4K 120Hz,Freesync 2 HDR,8999元
3为了避免以后再被人掐脖子,三星打算自建氟化氢工厂
4苹果发布一大波系统更新:iOS获得无线数据迁移功能
5英特尔Ice Lake-U处理器跑分再曝光:单核性能已与Rzyen 3900X相当
6三星Galaxy Note10+可能比较激进:6.8英寸屏、4300mAh电池、45W快充
7开发团队成员披露Windows 7的幕后故事:它的代号不是Blackcomb,而就是7
8《德军总部 新血脉》的光追效果很好,但发售初期不会实装
9英特尔智能手机调制解调器业务或已有下家:传苹果10亿美元收购