E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    5月中旬的时候,格力董事长董明珠在接受央视采访时提到了要造芯,哪怕花500亿也要把芯片研究成功。对于格力巨资投身半导体产业,业界的看法不一,而董明珠之后也没有具体提到格力的造芯事业到底如何。日前在格力股东大会上,董明珠表示格力造芯已经小有成效,争取明年的空调上使用格力自己的芯片。

    6月25日格力电器在珠海举行了2017股东大会,董明珠出席了这次大会,谈到了格力不分红、收购新飞传闻以及格力造芯等问题。董明珠也首次公开了格力的造芯战略,她表示格力一年需要的芯片要40多亿元,接近50亿,其中大部分都是来自进口的,现在格力在造芯上已经小有成效,争取明年的格力空调上能够用上自己的芯片。

    从这番表态来看,格力的造芯计划符合外界预期,首先是从格力空调需求做起,空调等家电设备上也是需要大量芯片的,格力每年需要的芯片价值就有40-50亿亿元,这部分开始进口替代倒是很正常的。

    不只是芯片,董明珠现场分享了格力电器产业的未来规划,除了主业空调之外,格力还会进军高端装备,比如精密模具、机器人、数控机床、智能装备等等,还会有新的通信设备公司,主打大数据、智能手机、物联网设备及芯片产业,看起来格力不论是造手机还是造芯片,其实都是规划已久的项目了。


    ×
    热门文章
    180 Plus提高测试和授权费用,可能会影响电源价格
    2非公版RX6000系列显卡首日发售情报:各家产品购买链接汇总
    3Zen3架构移动版CPU基准测试成绩泄露,IPC性能大增
    4苹果M1芯片Premiere Pro性能简测:它让入门款Mac也能做视频,但远不算强无敌
    5AMD B450/X470主板或将支持Smart Access Memory功能:老用户的福利
    6RTX 3060 Ti 3DMark跑分泄露:供货依旧不容乐观
    7希捷表示HAMR技术可以明显降低HDD成本,考虑引入到中低容量硬盘上
    8华擎推出面向AMD霄龙系列处理器的ITX主板:线程撕裂者放进ITX机箱指日可待
    9俄罗斯准备开发32核Elbrus处理器,VLIW架构延续
    已有 28 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客 2018-06-27 01:13

      这个单独看挺好,虽然任重道远,主控 步进控制器 mos 传感器 阀都在此列
      可要是和进银隆的事情合在一起看的话,还是炒概念居多呀。但愿是能做些实际的事,哪怕只是一点点也好

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2018-06-26 17:55

      游客

      你这样跪就是说你全家送了肛门是吧
      2018-06-26 12:29 已有4次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你这样说别人 当心你全家遭报应

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2018-06-26 12:29

      游客

      评论满是喷。花得好像是你们的钱一样
      2018-06-25 19:22 已有5次举报
    • 支持(2)  |   反对(9)  |   举报  |   回复
    • 你这样跪就是说你全家送了肛门是吧

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2018-06-26 12:16

      游客

      各位要喷要捧之前,能否先搞清楚,董大姐说的芯,到底是什么芯?
      2018-06-26 11:47 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 喷就是了需要知识么,别以为这网站读者水准就比较高

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2018-06-26 11:47

      各位要喷要捧之前,能否先搞清楚,董大姐说的芯,到底是什么芯?

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2018-06-26 10:48

      游客

      中国人不配做CPU,懂吗?这个世界是由分工的,美国做构架和规则,中国生产出来,印度和非洲来买,这样才是世界大同,懂什么珠完全是在浪费我这个散户的钱,垃圾女人
      2018-06-25 22:55 已有9次举报
    • 支持(3)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 你這個走狗 滾出中國

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2018-06-26 10:10

      游客

      一个空调公司造CPU,董姐是不是更年期到了?开始胡思乱想了?哪怕你空调也要CPU,那肯定是买别人来得便宜多了,就算你自己能造CPU,成本也不一定比你买别人便宜。出了中兴事件之后,都被国内道德绑架,想自主做芯片。然后还放话说,不分红。拿股东的钱去做芯片,还不分红,一年花50亿?我猜董姐是没有领会到股东的能力。股东一个不爽就撤股,就能让你格力股价完蛋,看你怎么造芯片。现在一堆组装电脑公司,没一个在造CPU,更没一个想造CPU,人家还是电脑公司都不造CPU,你哪来的自信要去造?怎么不去造火箭呢。。 ...
      2018-06-25 19:01
    • 支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 看到你这么义愤填膺地说实话,我也直接和你说真话吧!自从中兴事件后,国家高度重视缺芯问题,大手笔投资科研机构单位研发芯片。董明珠借研发芯片之名,想拿到国家补贴的经费,研发自家空调电器用的芯片。芯片研发成功了,格力收益;芯片研发失败了,格力也没多大损失。反正是国家的钱,也就是纳税人的钱,不花白不花,花了不白花。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2018-06-26 09:05

      游客

      那你倒是赶紧把股票卖了撒。要么你就把格力收购了,你来任命经理。
      难道因为你这个100股的股东,格力就要听你的?那人家200股的还支持呢,你算个吊?
      2018-06-26 08:46 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 那,你算个吊?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2018-06-26 09:05

      不是说搞电动车去了吗?莫非是猴子掰玉米?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2018-06-26 08:46

      游客

      不花我们的钱,我们就不能说话了?人家造不造CPU又关你什么事?我炒股,我就评论她这种行为很蠢,很自私。花散户的钱,还理所应当了?以为自己是贾跃亭?
      2018-06-25 20:07 已有2次举报
    • 支持(9)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 那你倒是赶紧把股票卖了撒。要么你就把格力收购了,你来任命经理。
      难道因为你这个100股的股东,格力就要听你的?那人家200股的还支持呢,你算个吊?

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2018-06-26 00:27

      支持花500亿!反正是你们股东的钱,本来老妹也不打算分红的,花吧!多花些...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2018-06-25 23:46

      游客

      不花我们的钱,我们就不能说话了?人家造不造CPU又关你什么事?我炒股,我就评论她这种行为很蠢,很自私。花散户的钱,还理所应当了?以为自己是贾跃亭?
      2018-06-25 20:07 已有2次举报
    • 支持(9)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 别这么搞笑了 资本市场玩的就是规则 玩不起瞎BB

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2018-06-25 23:34

      格力是什么?!我只知道三菱电机!你们一大群等着用空调芯片装电脑的痿了!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2018-06-25 23:18

      不是说家电用的芯片吗,都扯CPU干嘛?

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 海明终极杀人王 2018-06-25 23:12  加入黑名单

      原来是空调芯片啊,还以为是.............

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2018-06-25 22:55

      中国人不配做CPU,懂吗?这个世界是由分工的,美国做构架和规则,中国生产出来,印度和非洲来买,这样才是世界大同,懂什么珠完全是在浪费我这个散户的钱,垃圾女人

      已有9次举报

      支持(3)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2018-06-25 21:58

      应该是mcu吧,不过空调用的要求较高,能搞下来这算不错了

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2018-06-25 20:07

      游客

      评论满是喷。花得好像是你们的钱一样
      2018-06-25 19:22 已有5次举报
    • 支持(2)  |   反对(9)  |   举报  |   回复
    • 不花我们的钱,我们就不能说话了?人家造不造CPU又关你什么事?我炒股,我就评论她这种行为很蠢,很自私。花散户的钱,还理所应当了?以为自己是贾跃亭?

      已有2次举报

      支持(9)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2018-06-25 19:37

      游客

      评论满是喷。花得好像是你们的钱一样
      2018-06-25 19:22 已有5次举报
    • 支持(2)  |   反对(9)  |   举报  |   回复
    • 花谁的钱也都是可以监督批评的,说的好像耽误了你骗经费了似的!

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-06-25 19:35  加入黑名单

      董大妈眼光不怎么样!手机失败了,电动车也失败了

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2018-06-25 19:22

      评论满是喷。花得好像是你们的钱一样

      已有5次举报

      支持(2)  |   反对(9)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2018-06-25 19:16

      又到了骗经费的时候了。

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2018-06-25 19:01

      一个空调公司造CPU,董姐是不是更年期到了?开始胡思乱想了?哪怕你空调也要CPU,那肯定是买别人来得便宜多了,就算你自己能造CPU,成本也不一定比你买别人便宜。出了中兴事件之后,都被国内道德绑架,想自主做芯片。然后还放话说,不分红。拿股东的钱去做芯片,还不分红,一年花50亿?我猜董姐是没有领会到股东的能力。股东一个不爽就撤股,就能让你格力股价完蛋,看你怎么造芯片。现在一堆组装电脑公司,没一个在造CPU,更没一个想造CPU,人家还是电脑公司都不造CPU,你哪来的自信要去造?怎么不去造火箭呢。。 ...

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2018-06-25 18:59

      挺现实的,从简单的芯片开始做起,比一开始就要x86的强多了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2018-06-25 18:13

      我只要一个亿就能研究出最棒的打磨技术,保证能让芯片上写上中国制造

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2018-06-25 17:37

      反正吹牛又不用交税

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2018-06-25 17:36

      找了半天没找到格力的2匹1级节能的挂机。说好的核心科技在哪里?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • itck终极杀人王 2018-06-25 17:22  加入黑名单

      哎,每年进口4050e,但是自己搞,就研发可能就要几百e……

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐