E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    三星今年上半年、下半年发布的Galaxy S9及Note 9系列手机并没有达到预期中的热销,有可能成为三星史上销量最差的旗舰机,智能手机业务也不再像以前那样带给三星巨额利润了。不过失之东隅收之桑榆,三星电子这两年的业绩并没有受损,反而因为内存、闪存芯片业务大涨价而弥补了手机业务损失,今年Q3季度预计盈利高达154亿美元,同比大涨20%,其中80%的利润都来自内存、闪存等存储芯片。

    三星电子将在10月31日公布2018年Q3季度财报,不过前两天三星已经率先公布了Q3季度前瞻数据,营收预计在65万亿韩元,运营利润约为17.5万亿韩元,分别折合574.7亿、154.7亿美元。去年Q3季度中,三星营收62.05万亿韩元、运营利润14.53万亿韩元,分别增长4.7%、20.4%,很明显三星的盈利速度依然大幅超过营收增长幅度,这已经不是第一次了。

    在三星各个业务部门中,智能手机业务早已不是大头了,Q2季度中14.87万亿的运营利润中手机业务只贡献了2.67万亿韩元,Q3季度中Note 9销量不佳,市场预计智能手机业务盈利将大幅下滑30%。

    相比之下,Q2季度半导体业务贡献了11.61万亿韩元的运营利润,占了78%的盈利来源,这绝大多数都是内存、闪存芯片贡献的。Q3季度中闪存、内存等存储芯片业务贡献的运营利润占比不低于80%,因为三星Q3季度利润大涨20%主要是靠这部分业务带动的,其中内存芯片尤甚,三星在DRAM内存业务上的毛利率已经超过70%,是三家内存厂商中最高的。

    另一方面,三星的盈利极端依赖内存及闪存也让市场分析师不看好Q4季度表现,因为市场预期Q4季度存储芯片价格还会下跌,2019年就会正式迎来闪存、内存的低潮期,内存芯片要跌20%,闪存芯片要跌40%。

    也正因为此,三星以及SK Hynix、美光三大公司都在极力阻止DRAM内存降价,放缓了DRAM产能扩张,减少产能以便维持市场供应紧张之态。


    ×
    热门文章
    1余承东称华为麒麟高端芯片将成绝版,并肯定抖音海外版业务
    2微信支付推出“摇一摇免单”:1000万份,最高免单200元
    3骁龙芯片被发现有严重漏洞,攻击者可以用来提升特权或发起DoS攻击
    4吟寻事儿:Raspberry Pi 4 8GB上手初体验
    5Intel泄漏的移动平台路线图解读:Tiger Lake独力支撑全局
    6东芝完全退出笔记本电脑市场
    7小米将推出MIUI印度特别版:不再安装被禁App,包括小米浏览器等
    8华为Mate X2折叠屏手机曝光:采用三星和京东方柔性屏,转用内折叠方案
    9Surface Duo的App Groups是怎样的?我们可以从新的渲染图当中看一眼图标
    已有 15 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2018-10-08 15:30

      内存太贵了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2018-10-08 11:31

      举报的是三星派来的?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2018-10-08 11:24

      游客

      希望国产内存尽快投产,给垃圾三棒最后一击吧
      2018-10-07 21:55 已有1次举报
    • 支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 国内内存投产会降价吗?会,三星999,国产就998,你真以为国产目的是为拉低市场价格?恰恰相反,国产是因为看到内存市场利润丰厚,为分一杯羹,不愿让韩国人独占这些利润,如果韩国人涨价,国产只会跟着涨,真以为别国的都是资本家,我国的不是?

      当然,国产拉低价格是可能的,前提是国产的质量不如韩国,那么问题就来了,你是愿意买质量差的便宜货,还是质量好的高价货?假如国产内存质量并不比三星差,那么降价就是不可能的 ...

      已有4次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2018-10-08 09:18

      我的16GR3用到你降价

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2018-10-07 23:55

      手机业务就是自己作死,设计保守,除了那块屏幕,没有什么是好的。性能和价格不成正比。

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2018-10-07 21:55

      希望国产内存尽快投产,给垃圾三棒最后一击吧

      已有1次举报

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2018-10-07 19:09

      也就是说如果内存赚不到钱可以直接倒闭了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2018-10-07 18:39

      游客

      呵呵,内存不降价,单条8G DDR4用到死
      2018-10-07 17:24
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 12G DDR3支持

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2018-10-07 17:24

      呵呵,内存不降价,单条8G DDR4用到死

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 专怼海军博士 2018-10-07 14:50  加入黑名单

      怎么感觉三星这在变得越来越索尼

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      6#

    • thanksko博士 2018-10-07 12:59  加入黑名单

      丧德、丧律、丧心病狂,是谓“三丧”,也称“丧门星”。

      已有1次举报

      支持(14)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-10-07 12:39  加入黑名单

      三星总有办法攒到钱!

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • thanksko博士 2018-10-07 12:35  加入黑名单

      三丧,呵呵……

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2018-10-07 10:21

      三星手机,下一个诺基亚

      已有1次举报

      支持(12)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      2#

    • 炎炎夏日疯研究生 2018-10-07 10:14  加入黑名单

      三丧:别拦我!我要放火、停电、种病毒!

      支持(16)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐