E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    苹果昨晚的发布会上推出了新的iPad Pro平板电脑,外观全新升级,增加了FaceID、Type-C接口等等,处理器也升级到了A12X Bionic,同样是7nm工艺,但晶体管数量从A12的69亿增加到了100亿个,在它身上带了了苹果首款8核CPU架构,性能不光暴虐前代的A10X处理器,而且苹果声称A12X处理器比92%的移动处理器都要快,包括英特尔的酷睿i7系列。

    在移动处理器设计上,苹果是公认的强大,就连华为海思也把苹果芯片设计部门当作赶超的部门,而iPad平板电脑上的X系列处理器更是增强型,这次推出的新iPad Pro也在硬件配置上创造了新纪录,内存最高6GB,处理器也首次升级到了8核CPU架构,由4个Vortex高性能核心及4个Tempest高能效核心组成,相比之下A12处理器还是2+4核架构。


    A12处理器的架构示意图

    在CPU性能上,苹果表示A12X的单核性能比A10X提升35%,多核性能提升90%——考虑到A12X与A10X之间间隔了A11处理器,单核性能提升倒不算多,但多核性能确实大幅增长了。

    GPU方面,A12X处理器为7核GPU架构,目前的A12是4核GPU架构,是苹果自研的,它的性能到底有多强呢?苹果没有直说,但举了Xbox One S主机的例子,表示GPU性能跟后者一样,但是芯片面积减少了94%。

    NPU方面,A12X也支持A12上的NPU单元,性能也是5万亿次,那也应该是一样的8核NPU单元了。

    平板处理器中无敌对苹果来说已经没什么意思了,苹果表示其A12X处理器要比92%的笔记本处理器都要快,其中也包括英特尔的酷睿i7系列——不过苹果并没有指明92%这个比例是怎么来的,笔记本上的处理器多数都是以TDP级别来划分,其中英特尔处理器的份额是最多的。

    苹果A系处理器与X86处理器交锋也不是第一次了,由于双方所支持的OS系统不同,绝大多数测试是没法比较的,跨平台的性能测试主要是Geekbench,在这方面苹果处理器一向表现很好,A12X的8核CPU性能干掉一些15W、28W TDP的英特尔处理器也不是没可能。

    ×
    热门文章
    1GeForce RTX 3060天梯榜首发评测:光线追踪全高清时代普及者
    2你很难买到的不止空气显卡,还有Redmi K40系列手机
    3[视频]RTX 3060显卡评测:新一代主流级别光追最佳之选
    4技嘉发布新款AORUS WATERFORCE X系列水冷散热器,旗下最顶级系列产品
    5多款GeForce RTX 3060显卡图赏,完整评测随后就来
    6红米发布新款Redmi Max巨屏电视,以及全新的RedmiBook Pro系列笔记本电脑
    7英伟达CMP 30HX和40HX将使用图灵架构GPU,矿工们愿意接受这样的安排么?
    8传闻三星将发布基于Exynos的笔记本电脑,配备Radeon GPU
    9技嘉RTX 3060 GAMING OC魔鹰显卡评测:主流市场的光追普及先锋
    已有 29 条评论,共 213 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • cnbeta教授 2018-10-31 13:07    |  加入黑名单

      印象中A7的时候苹果就已经超过i7了吧,这么多年Intel一直在挤牙膏。苹果动则翻倍。A12X不是应该超越Intel好多倍才对吗?


      你骑自行车去撞山 输了

      你骑摩托车去撞山,输了

      你开小汽车去撞山,输了

      你开小卡车去撞山,输了

      你开大卡车去撞山,输了

      你开坦克去撞山,今年你又觉得你稳赢了

      已有3次举报

      支持(20)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2019-02-27 19:02

      乱古 博士

      说笑了,去年底那个骁龙835笔记本,连牙膏厂的Atom级的赛扬N3450都远远不如,这个A12x虽然更强,但估计也就是835的两倍多,比赛扬N3450也强不了太多,上面还有一堆CPU虐飞它!
      自己吹多强没用,出个笔记本放在一起比较立马就现出原形!
      2018-11-01 18:08 已有3次举报
    • 支持(3)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 835跑分18w苹果12x跑分55w你说只差两倍?

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客  2018-12-11 09:53

      公认的标准是有的,看geekbench跑分即可……
      散热问题在ipad上本来就是不存在的……


      为什么傻逼这么多

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客  2018-11-03 10:10

      打移动CPU还是不行,但是干死麒麟980之流绰绰有余

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 乱古博士 2018-11-01 18:08    |  加入黑名单

      tnt1983 教授

      吹牛吹的有点嗨啊。牙膏厂不知道有没有危机感
      2018-10-31 13:50 已有2次举报
    • 支持(3)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 说笑了,去年底那个骁龙835笔记本,连牙膏厂的Atom级的赛扬N3450都远远不如,这个A12x虽然更强,但估计也就是835的两倍多,比赛扬N3450也强不了太多,上面还有一堆CPU虐飞它!
      自己吹多强没用,出个笔记本放在一起比较立马就现出原形!

      已有3次举报

      支持(3)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      35#

    • 专怼海军博士 2018-11-01 09:03    |  加入黑名单

      mozuzhuanyong6看样子被删评论加进小黑屋了,真是咎由自取。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客  2018-11-01 00:57

      多快好省,自家MBP怎么不用

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 专怼海军博士 2018-10-31 18:40    |  加入黑名单

      专怼海军 博士

      对,您都检阅了,并且偷偷加入了注释:苹果的代码都是山寨货,库克不要脸,用我的代码不给我钱!
      2018-10-31 17:05
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你知不知道bsd所使用的开源协议根本就不会有山寨之说,因为你只要声明了自己参考的是bsd的架构就几乎可以任意使用了,自己随便更改代码选择开源闭源,也不用提交自己修改的内容,完全就不需要山寨,它本来就是直接送给你用,山寨个毛线?何况操作系统的四大要素中UI交互层是苹果自己打造的(而且是开创性的),驱动层是苹果私有的,内核层是苹果魔改N多代的,API、SDK几乎都是苹果自己又添加的,魔改还是bsd本来就完全允许的,从何山寨?
      还有,你知不知道ARM的授权分两个档次?IP授权和指令集授权价格天差地别,华为联发科就是IP授权,高通和苹果就是指令集授权,指令集授权能够自己修改甚至重新打造内核,人家ARM的好买卖大金主,在你这里却变成了苹果山寨ARM,我凑,你可真行。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 下穿穿博士 2018-10-31 18:38    |  加入黑名单

      当年我买iPadPro10.5也是这么想的 然而苹果没有散热

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客  2018-10-31 17:22

      点进来就是为了看你们一本正经的吹,说不定哪天库克喊你们过去总部上班

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 专怼海军博士 2018-10-31 17:05    |  加入黑名单

      专怼海军 博士

      我tm告诉你,类unix系统根本就和山寨完全没关系,我知道跟你讲技术你也听不懂,听懂了也不承认,所以不想再继续,至于苹果和arm的cpu的关系么,对,人类和鱼类都是脊椎动物,这话没毛病,毕竟咸鱼也想翻身么,冒充自己是高智商动物。
      2018-10-31 13:44 已有3次举报
    • 支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 对,您都检阅了,并且偷偷加入了注释:苹果的代码都是山寨货,库克不要脸,用我的代码不给我钱!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2018-10-31 16:08

      這92%不會是跟“有史以來”的移動CPU比吧

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      25#

    • 专怼海军博士 2018-10-31 15:29    |  加入黑名单

      专怼海军 博士

      你就别逗了,那个游客确实说的不对,但你声称类unix系统是山寨系统才是真的笑死人,要真的明白什么是类unix系统你就不会说它是山寨系统了,你这么一说完全暴露出了不懂装懂咋呼人的本质。至于什么山寨安谋,我凑,我跟你说,现在苹果的A12X,除了沿用ARM的指令集,所有硬件结构早就和cortex-a分道扬镳了,笑掉大牙。
      2018-10-31 13:22
    • 支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你知道bsd和linux两种操作系统的开源协议有什么区别么,unix系统现在还应用于哪些领域?操作系统最关键的是两个东西,一个是内核,一个是驱动,unix的底层本身代码耦合度极低,内核部分只要在一个公司手下发展20年基本就是另一个样子,驱动则是各开发各的,苹果全是私有驱动,山寨个仙人板板。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • tnt1983教授 2018-10-31 13:50    |  加入黑名单

      吹牛吹的有点嗨啊。牙膏厂不知道有没有危机感

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      22#

    • 专怼海军博士 2018-10-31 13:44    |  加入黑名单

      专怼海军 博士

      你就别逗了,那个游客确实说的不对,但你声称类unix系统是山寨系统才是真的笑死人,要真的明白什么是类unix系统你就不会说它是山寨系统了,你这么一说完全暴露出了不懂装懂咋呼人的本质。至于什么山寨安谋,我凑,我跟你说,现在苹果的A12X,除了沿用ARM的指令集,所有硬件结构早就和cortex-a分道扬镳了,笑掉大牙。
      2018-10-31 13:22
    • 支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 我tm告诉你,类unix系统根本就和山寨完全没关系,我知道跟你讲技术你也听不懂,听懂了也不承认,所以不想再继续,至于苹果和arm的cpu的关系么,对,人类和鱼类都是脊椎动物,这话没毛病,毕竟咸鱼也想翻身么,冒充自己是高智商动物。

      已有3次举报

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2018-10-31 13:27

      没人关心那8%是谁?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 专怼海军博士 2018-10-31 13:22    |  加入黑名单

      游客

      钓一手好鱼 说体统山寨别人的 不清楚 但是CPU说是山寨 就搞笑了 RAM以前是苹果下面的一个部门 后来苹果亏钱所以买了 这事是乔布斯回归苹果以后发生的
      2018-10-31 12:49
    • 支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 你就别逗了,那个游客确实说的不对,但你声称类unix系统是山寨系统才是真的笑死人,要真的明白什么是类unix系统你就不会说它是山寨系统了,你这么一说完全暴露出了不懂装懂咋呼人的本质。至于什么山寨安谋,我凑,我跟你说,现在苹果的A12X,除了沿用ARM的指令集,所有硬件结构早就和cortex-a分道扬镳了,笑掉大牙。

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2018-10-31 12:49

      钓一手好鱼 说体统山寨别人的 不清楚 但是CPU说是山寨 就搞笑了 RAM以前是苹果下面的一个部门 后来苹果亏钱所以买了 这事是乔布斯回归苹果以后发生的

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      14#

    • 专怼海军博士 2018-10-31 12:16    |  加入黑名单

      hstjm2008 教授

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      这种节奏都有人应承,可以啊。钓的一手好鱼。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2018-10-31 11:13

      我的Xbox one x瑟瑟发抖,amd加油啊,难道到时我要拿着ipad玩gta6

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2018-10-31 10:55

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      10#

    • 游客  2018-10-31 10:50

      关公战秦琼,这个真不知道怎么比的,拿出两家都认可的标准吧。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      9#

    • hstjm2008教授 2018-10-31 10:47    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      8#

    • 游客  2018-10-31 10:19

      游客

      很好奇A12X的geekbench4跑分会不会超过20000分?A12的2大核4小核就超过11000分了。A12X单核更强了,而且变成了4大核4小核,也许真的能超过20000分?
      2018-10-31 09:41 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • a10x的gb4,单线程大概3900+,多线程大概9200+,你可以按照35%和90%换算一下

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2018-10-31 10:17

      不同架构环境标准怎么能比?就好像说梨子比92%的海鲜要好,这不扯淡么?

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 我匿名了  2018-10-31 10:05

      两个苹果评论都有你在刷,难道是华而不实为所欲为的水军?

      已有1次举报

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • Hallo教授 2018-10-31 09:56    |  加入黑名单

      超过coreM吧...

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2018-10-31 09:43

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      2#

    • 游客  2018-10-31 09:41

      很好奇A12X的geekbench4跑分会不会超过20000分?A12的2大核4小核就超过11000分了。A12X单核更强了,而且变成了4大核4小核,也许真的能超过20000分?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    提示:本页有 1 个评论因未通过审核而被隐藏

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐