E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    英特尔去年秋季就发布了九代酷睿,不过当时发布的主要是酷睿i9-9900K/i7-9700K/i5-9600K三款,都是不锁频的,而且使用了焊料导热。今年的CES展会上,英特尔宣布将继续扩展九代酷睿处理器家族,推出了酷睿i5-9400,还有一大波无核显的酷睿九代处理器。最近其中的酷睿i5-9400F已经在国内开卖,售价1449元。虽然它也是九代酷睿家族的,但需要注意的是酷睿i5-9400F处理器不是焊料导热,还是传统配方的硅脂导热。


    图片非酷睿i5-9400F

    英特尔去年推出的九代酷睿及新一代酷睿X系列响应群众呼应用回了焊料导热,不再使用硅脂了,这对提高处理器散热能力及超频能力理论上是有帮助的,英特尔此举也意在重新赢得高端玩家的喜爱,毕竟过去8年来因为硅脂这个事被吐槽很多了。

    只不过这样的好事只是九代酷睿中的K系列的,随着英特尔推出更多非K后缀的九代酷睿处理器,比如酷睿i5-9400及酷睿i5-9400F,它们用上焊料导热的可能就没了。

    这个问题其实并不让人意料,非K后缀的九代酷睿应该就是现有八代酷睿的马甲产品,酷睿i5-9400及酷睿i5-9400F应该是酷睿i5-8400的提频版,基础频率、加速频率高了100MHz而已。

    关于酷睿i5-9400F处理器,YT上已经有开盖证实了它是硅脂导热的,实际上英特尔上个月底也在官网社区证实了玩家的提问,确认酷睿i5-9400F不是焊接的,是硅脂导热的。

    酷睿i5-9400F目前的优势就是频率比酷睿i5-8400略高100MHz,缺点是没了核显,好在价格便宜了50块,如果是跟酷睿i5-8500相比那就是便宜150块。


    ×
    热门文章
    1[更新]神舟因被拖欠三亿多货款而起诉京东
    2微软推Windows 10新预览版:继续深耕图标设计
    3国内统一的安卓应用商店推出前,豌豆荚等纷纷宣布停止服务
    4三星误推内部测试信息,但是方式让不少人吓一跳
    5苹果新13英寸MacBook Pro爆料:搭载英特尔i7-1068NG7处理器
    6CD Projekt已经成为欧洲第二大电子游戏公司:仅次于育碧
    7有欧洲零售商上架了一些Comet Lake-S处理器:价格并不美丽
    82000英镑的35吋200 Hz显示器,AOC推出AGON AG353UCG游戏显示器
    9A粉不容错过,AMD官方周边店AMD FAN STORE开张啦
    已有 44 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 这些评论亮了
    • 游客 2019-02-01 15:16

      这9400f京东介绍里还是写的焊接(stim)呢,是不是可以举报一波虚假宣传呢

      支持(114)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2019-05-05 10:59

      本身就65TDP嘛,也不是k后缀的,硅脂够用了对吧。

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      44#

    • 星耀月夜大学生 2019-02-15 11:44

      排障时候核显还是挺实用的

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • mokn研究生 2019-02-04 08:55

      翻身?不存在的,可以靠背部电池的冲击力翻身让屏幕拍在地上嘛

      已有6次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • fuckfair博士 2019-02-03 22:57

      评论真好笑(≧∇≦)/

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • Elwin教授 2019-02-03 22:19

      非k无所谓啊

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      40#

    • Y神爱AMD教授 2019-02-03 17:12

      yjhercules 终极杀人王

      跟用过有关系
      一堆评论
      都体会过?
      新闻点评? 也是要参加政治才能评论
      评论是 每个人就 发生的现象表达自己的看法
      就这样
      不会,你可以用你amd 测试 和我INTEL 比
      你的测试结果 超过我INTEL 我就承认 我说错了
      反之 你自己去想
      当然 一个测试不一定有稳定性
      10-20个测试
      我的很简单 接块ssd 盘向ssd写数据
      装个系统 用u盘看看 用多长时间
      量产个u盘cdrom 看看用多少时间
      同样的一个分区数据 扫描病毒用多少时间
      2019-02-03 17:07 已有3次举报
    • 支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 你没用过,就是靠幻想抹黑!

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • yjhercules终极杀人王 2019-02-03 17:07

      yjhercules 终极杀人王

      另说2600
      就是16核 它的磁盘性能也是完败的
      因定的某个型号 太低了
      全家磁盘弱
      管你单核 2核 4核 8核16核呢
      2019-02-03 16:32 已有3次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 跟用过有关系
      一堆评论
      都体会过?
      新闻点评? 也是要参加政治才能评论
      评论是 每个人就 发生的现象表达自己的看法
      就这样
      不会,你可以用你amd 测试 和我INTEL 比
      你的测试结果 超过我INTEL 我就承认 我说错了
      反之 你自己去想
      当然 一个测试不一定有稳定性
      10-20个测试
      我的很简单 接块ssd 盘向ssd写数据
      装个系统 用u盘看看 用多长时间
      量产个u盘cdrom 看看用多少时间
      同样的一个分区数据 扫描病毒用多少时间

      已有3次举报

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      38#

    • Y神爱AMD教授 2019-02-03 16:46

      yjhercules 终极杀人王

      另说2600
      就是16核 它的磁盘性能也是完败的
      因定的某个型号 太低了
      全家磁盘弱
      管你单核 2核 4核 8核16核呢
      2019-02-03 16:32 已有3次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 没用过别乱说!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • yjhercules终极杀人王 2019-02-03 16:32

      Y神爱AMD 教授

      你压根就没有2600!
      2019-02-03 16:08
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 另说2600
      就是16核 它的磁盘性能也是完败的
      因定的某个型号 太低了
      全家磁盘弱
      管你单核 2核 4核 8核16核呢

      已有3次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • Y神爱AMD教授 2019-02-03 16:09

      yjhercules 终极杀人王

      只要是非INTEL 的芯片组
      磁盘都是差的
      当然 可能专业卡会好
      但是 PROMISE MARVELL silc 这3家的专业磁盘卡
      基本普通用户是不用的
      所以业界这么一句话 民用主板芯片组
      ITNEL的 磁盘是最好的
      不管你 其它芯片组商如何设计
      也拼不过INTEL 从286 开始积累的磁盘性能
      2019-02-03 15:51 已有4次举报
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1956841&mobile=no

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • Y神爱AMD教授 2019-02-03 16:08

      yjhercules 终极杀人王

      当然网站不说了,测试可以看出来呀
      我win10 装系统 1809 iso
      150m读取的u盘量产
      10分钟 装完

      如果 你2600 同样的u盘150m读能9分钟装完 显示第一次进入系统设置
      那说明 你磁盘性能强
      反之 不就是弱么?

      u盘量产更明显
      同样u盘 放在amd平台和INTEL平台 量产同样的cdrom 2分区
      2019-02-03 15:46 已有2次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你压根就没有2600!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • yjhercules终极杀人王 2019-02-03 15:51

      只要是非INTEL 的芯片组
      磁盘都是差的
      当然 可能专业卡会好
      但是 PROMISE MARVELL silc 这3家的专业磁盘卡
      基本普通用户是不用的
      所以业界这么一句话 民用主板芯片组
      ITNEL的 磁盘是最好的
      不管你 其它芯片组商如何设计
      也拼不过INTEL 从286 开始积累的磁盘性能

      已有4次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • yjhercules终极杀人王 2019-02-03 15:46

      Y神爱AMD 教授

      那是你脑补出来的,有本事你找个网站测试说Ryzen2000系列磁盘性能低。没有就是你瞎编的!
      2019-02-02 22:34
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 当然网站不说了,测试可以看出来呀
      我win10 装系统 1809 iso
      150m读取的u盘量产
      10分钟 装完

      如果 你2600 同样的u盘150m读能9分钟装完 显示第一次进入系统设置
      那说明 你磁盘性能强
      反之 不就是弱么?

      u盘量产更明显
      同样u盘 放在amd平台和INTEL平台 量产同样的cdrom 2分区

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客 2019-02-03 02:20

      yjhercules 终极杀人王

      你想呀 ,如amd磁盘高
      卖硬盘送片片的 早就疯抢了 因为只有卖硬盘送片片的才知道
      INTEL 磁盘强
      同样 企业数据库也会抢
      你看现在都没有测试 amd主板接hdd的性能了
      2019-02-02 22:30 已有4次举报
    • 支持(1)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 一直都有测 只是各有胜负,还要脑补 是不是傻,再说这种差别不大的比较对99%人来说没任何影响,不像你为了吹爆intel测试无聊的事情测试 比如你说什么蓝光光驱和4个HDD 三个SSD和USB同时拷贝文件,这种测试都不知道干嘛的,再说你这个所谓的脑补测试还是推土机平台,都什么时候了 鬼不知道你爸(要讲文明有礼貌)你全家祖宗被amd杀了剩下你来嘴炮报仇么。

      已有3次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • Y神爱AMD教授 2019-02-02 22:34

      yjhercules 终极杀人王

      你想呀 ,如amd磁盘高
      卖硬盘送片片的 早就疯抢了 因为只有卖硬盘送片片的才知道
      INTEL 磁盘强
      同样 企业数据库也会抢
      你看现在都没有测试 amd主板接hdd的性能了
      2019-02-02 22:30 已有4次举报
    • 支持(1)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 那是你脑补出来的,有本事你找个网站测试说Ryzen2000系列磁盘性能低。没有就是你瞎编的!

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      30#

    • yjhercules终极杀人王 2019-02-02 22:30

      Y神爱AMD 教授

      你压根没用过,怎么说磁盘性能低?靠你脑补出来的?如果新锐龙磁盘性能不低呢?你直播吃黄色的东西?
      2019-02-02 21:52
    • 支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你想呀 ,如amd磁盘高
      卖硬盘送片片的 早就疯抢了 因为只有卖硬盘送片片的才知道
      INTEL 磁盘强
      同样 企业数据库也会抢
      你看现在都没有测试 amd主板接hdd的性能了

      已有4次举报

      支持(1)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      29#

    • Y神爱AMD教授 2019-02-02 21:52

      yjhercules 终极杀人王

      超了也不行
      兼容性差
      装系统不如INTEL快
      u盘量产也不如
      卖硬盘送本本的小哥哥们 也不用AMD
      多块盘 从一块母盘 同时传片
      amd 磁盘弱
      2019-02-02 18:52 已有5次举报
    • 支持(1)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 你压根没用过,怎么说磁盘性能低?靠你脑补出来的?如果新锐龙磁盘性能不低呢?你直播吃黄色的东西?

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2019-02-02 21:50

      yjhercules 终极杀人王

      超了也不行
      兼容性差
      装系统不如INTEL快
      u盘量产也不如
      卖硬盘送本本的小哥哥们 也不用AMD
      多块盘 从一块母盘 同时传片
      amd 磁盘弱
      2019-02-02 18:52 已有5次举报
    • 支持(1)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 胡说八道!

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      27#

    • itck终极杀人王 2019-02-02 19:31

      yjhercules 终极杀人王

      跟8400差不多
      我夏天时8400 满载30-32度 配变形金刚
      风扇自动
      烧机只有55度不到
      烧了近半小时
      55度烧机 正常使用40来度
      硅脂和 锡有什么意义
      已经这个温度了
      当然超频另说
      超频用户是少数
      自行开盖
      或者找INTEL 联系告诉 INTEL 生产不带盖的cpu
      2019-02-02 18:55 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 什么差不多,本来就是8代的马甲改名
      另外什么叫做满载30-32,烧机55?

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • yjhercules终极杀人王 2019-02-02 18:55

      itck 终极杀人王

      Y神也学会讲这些了,哈哈哈。



      另外我想说京东那9400f的页面还写着带f的9代支持max boost turbo 3.0,这介绍页面不知道是不是临时工做的。jd自营现在已经下架9400f。
      2019-02-02 08:52
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 跟8400差不多
      我夏天时8400 满载30-32度 配变形金刚
      风扇自动
      烧机只有55度不到
      烧了近半小时
      55度烧机 正常使用40来度
      硅脂和 锡有什么意义
      已经这个温度了
      当然超频另说
      超频用户是少数
      自行开盖
      或者找INTEL 联系告诉 INTEL 生产不带盖的cpu

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      25#

    • yjhercules终极杀人王 2019-02-02 18:53

      游客 一代宗师

      y神真会自我安慰,没核显了还黑核显没用论,核显明明可以转码配合软件有点作为,现在没了就说其实核显没用,为啥做5毛能做到如此低劣呢,有核显的时候就吹牛逼没的时候就吹没所谓,本来没啥好不好 就是只便宜了50元还不上焊纤,等于没便宜一分钱 y神还想洗地
      2019-02-01 23:49
    • 支持(17)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 我现在1063 就是没有用核显
      去年 单核显玩了 萨姆 基本卡顿掉帧忍不了
      对我来说
      核显的用户是
      evga 1063 坏了去质保
      我还可以正常使用电脑

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • yjhercules终极杀人王 2019-02-02 18:52

      游客

      一千五可以上2600x了 6c12t还能超
      2019-02-01 21:44
    • 支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 超了也不行
      兼容性差
      装系统不如INTEL快
      u盘量产也不如
      卖硬盘送本本的小哥哥们 也不用AMD
      多块盘 从一块母盘 同时传片
      amd 磁盘弱

      已有5次举报

      支持(1)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      23#

    • Caroys教授 2019-02-02 15:45

      那啥……能不能再在型号末尾加个“C”?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • itck终极杀人王 2019-02-02 08:52

      yjhercules 终极杀人王

      又不是不能用
      也不能超频
      一个100多的cpu散热器足够压的
      2019-02-01 20:05 已有12次举报
    • 支持(0)  |   反对(15)  |   举报  |   回复
    • Y神也学会讲这些了,哈哈哈。



      另外我想说京东那9400f的页面还写着带f的9代支持max boost turbo 3.0,这介绍页面不知道是不是临时工做的。jd自营现在已经下架9400f。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2019-02-02 08:39

      intel能不能要点脸

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • lewx博士 2019-02-02 06:04

      实话实说,硅脂什么的比牙膏弱爆了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客一代宗师 2019-02-01 23:49

      yjhercules 终极杀人王

      有多显卡就不用考虑集显
      确实集显 最多就是 亮机
      看片片
      轮对
      1449 应该还能用京东券吧
      最近券很多
      2019-02-01 16:17 已有17次举报
    • 支持(0)  |   反对(15)  |   举报  |   回复
    • y神真会自我安慰,没核显了还黑核显没用论,核显明明可以转码配合软件有点作为,现在没了就说其实核显没用,为啥做5毛能做到如此低劣呢,有核显的时候就吹牛逼没的时候就吹没所谓,本来没啥好不好 就是只便宜了50元还不上焊纤,等于没便宜一分钱 y神还想洗地

      支持(17)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      18#

    • Y神爱AMD教授 2019-02-01 23:39

      yjhercules 终极杀人王

      有多显卡就不用考虑集显
      确实集显 最多就是 亮机
      看片片
      轮对
      1449 应该还能用京东券吧
      最近券很多
      2019-02-01 16:17 已有17次举报
    • 支持(0)  |   反对(15)  |   举报  |   回复
    • 1500可以上2600x了 6c12t钎焊还能超频

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • QQ23870862终极杀人王 2019-02-01 23:29

      intel黑心

      已有3次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐