E X P
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 全文浏览

    RTX 2080显卡评价、总结

    对设计各有思路、风格迥然不同、用户喜好不一而足的显卡做评价永远是艰难的工作,即使是我们已经不再做排名、淡化彼此之间的优劣差异性,而是努力呈现不同的精彩,但是大家的喜好永远是不同的。比如说在我们之前的RTX 2070显卡系列横评当中,大家就会发现如果看客观成绩,大家都并没有差很远,很有可能发展到最后就是大家挑选自己外观喜欢、尺寸体积不会过分、价格适合自己、品牌足够有保证的产品入库,而现在RTX 2080则要相近,虽然不能说大家都在同一起跑线,但是总得来说还是没有差太远,因此我们就在总结客观表现、自身优势的角度来为这次的参测显卡们做出评价。

    华硕ROG Strix RTX 2080(京东售价7299元,三年质保)

    华硕的这张ROG Strix确实表现非常完美,无论是客观性能当中基准跑分,还是散热水准都是名列前茅,甚至连功耗都是最低的,可能你会觉得这无所谓,但是高频率、低噪音看起来真的非常养眼,而且外观设计非常成熟、经典,灯光控制比较节制,不会显得喧宾夺主,似乎唯一能够挡在你跟它面前的就是7299元的高价,基于这种全面的客观表现,我们为华硕玩家国度Strix RTX 2080 08G显卡授予推荐奖。

    iGame RTX 2080 Vulcan X OC(京东售价7299元,三年质保)

    iGame的这款显卡同样表现非常好,跟华硕的表现非常接近,它的性能、散热表现非常突出,灯光同样设计得比较节制,整体来说已经是成熟而顶尖的产品,可见看到这些年iGame在显卡业务上面的发展非常快速,不过7299元的售价依然显得非常高贵。

    耕升RTX 2080 G魂极客版(淘宝售价6299元,官方三年质保)

    这次耕升RTX 2080 G魂极客版显卡表现还是让我蛮吃惊的,因为它的性能、散热水准、噪音控制跟一线的顶级产品表现非常接近,尤其是性能、超频方面表现不俗,尽管它的灯效较为简单,但是这对本身并不太感冒灯光的用户来说应该不是大问题,6499元的售价跟顶尖产品相比还是很有性价比的。

    索泰RTX 2080 玩家力量至尊(京东售价7299元,三年质保)

    索泰的这款玩家力量至尊当然不简单,性能肯定是不用说,看那强到爆的用料就知道,温度控制方面虽然不是最强的,但是已经能够将TU104核心的热量控制得很好,噪音、转速方面跟最强的选手相比没有明显差距,但是对于索泰来说,最关键的并不是客观方面的表现,而是基于主观方面的灯光改进,这次的PGF在灯光方面做出非常值得肯定的改进,堪称是本次横评当中最耀眼的一款,尤其是开机后按固定方面流动的灯光效果让人印象深刻,基于这种差异化的灯光效果,我们授予索泰RTX 2080 玩家力量至尊推荐奖,作为顶级产品,索泰的这款为至尊玩家推出的显卡同样需要7299元的高售价。

    技嘉AORUS RTX 2080 Xtreme(京东售价7499元,注册后四年质保)

    技嘉这次的RTX 2080 Xtreme应该是近年在频繁改变风格后最值得肯定的一次风格重塑,重峦式散热器搭配缺口式的扇叶感觉非常有新鲜感,而且事实上这次的它跟索泰的玩家力量至尊是两张灯光效果最吸引人眼球的两张显卡,如果说前者是绚丽、厚重的话,那么技嘉RTX 2080 Xtreme则可以说是精巧、闪亮,另外其他方面,性能等方面的表现都不错,但是在散热方面已经跟顶尖集团存在差异,希望在以后的时间里能够迎头赶上。另外要再次说明的是,原本的技嘉AORUS RTX 2080 Xtreme散热性能是很优秀的,在我们之前的单品测试中能够跑出72℃的温度,但是这次测试呢,正如我们在散热部分说明的,不知是否是因为反复的拆卸而造成的不可逆伤害,导致这次测试跑出的温度是79℃,有较大的差异,我们在后续的时间里认真查清楚这问题,但是目前我们给出的数据是这次测试真正得出的成绩。

    映众的RTX 2080 冰龙超级版(5999元,三年质保)

    映众的冰龙显卡在过去的日子里给大家的印象就是皮实耐用,经济实惠,而今天映众再次证明自己是这方面的好手,在性能、散热、噪音、功耗方面表现都很均衡,如果要说客观表现的话,考虑到定位,冰龙确实是款好用、耐用、值得用的好产品,但是在主管方面来说,冰龙要实现向高端迎头追击的话还是有些难度的,因为冰龙显卡本身还是缺少一丝高端显卡应有的质感,尤其是精致感,例如冰龙完全应该将灯光做得更加精巧、节制,而且在性价比方面的话,耕升这次的极客版售价就很低,这让它的处境显得尴尬。

    计各有思路、风格迥然不同、用户喜好不一而足的显卡做评价永远是艰难的工作,即使是我们已经不再做排名、淡化彼此之间的优劣差异性,而是努力呈现不同的精彩,但是大家的喜好永远是不同的。比如说在我们之前的RTX 2070显卡系列横评当中,大家就会发现如果看客观成绩,大家都并没有差很远,很有可能发展到最后就是大家挑选自己外观喜欢、尺寸体积不会过分、价格适合自己、品牌足够有保证的产品入库,而现在RTX 2080则要相近,虽然不能说大家都在同一起跑线,但是总得来说还是没有差太远,因此我们就在总结客观表现、自身优势的角度来为这次的参测显卡们做出评价。

    ×
    热门文章
    1超能课堂(309):Wi-Fi简略进化史
    2GeIL推出全球首款带RGB风扇的DDR5内存:最高6600MHz频率+64GB容量
    3传英伟达GeForce GTX 1630规格:512个CUDA核心,4GB GDDR6显存,64位宽
    4AMD CEO在Computex 2022主题演讲内容变更,暗示新一代Ryzen和Radeon产品
    5英特尔投资7亿美元开发新一代浸没式液冷散热解决方案,未来将推出公版设计
    6联想推出拯救者K7机械键盘:采用主流98%配列,配人体工学键帽,支持三模
    7AMD还准备了X670E芯片组,强制要求提供GPU和NVMe SSD的PCI-E 5.0通道
    8SK海力士Platinum P41系列开售,旗下最快的M.2 NVMe SSD
    9Epic Games目前可免费领取《无主之地3》,5月26日23点截止
    已有 47 条评论,共 344 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2019-04-01 21:53

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      49#

    • 游客  2019-03-28 05:37

      超能网友 终极杀人王

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-03-02 16:03
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • 游客  2019-03-25 20:09

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-03-04 17:45
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客  2019-03-05 23:47

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客  2019-03-05 15:34

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 超能网友管理员 2019-03-05 14:13    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-03-05 12:41
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客  2019-03-05 12:41

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客  2019-03-05 12:24

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 我匿名了  2019-03-04 18:10

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客  2019-03-04 17:45

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客  2019-03-04 15:04

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客  2019-03-04 14:28

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-03-02 09:23
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客  2019-03-04 13:45

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客  2019-03-04 09:53

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客  2019-03-04 09:44

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 超能网友教授 2019-03-04 01:55    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 我匿名了  2019-03-03 15:03

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 我匿名了  2019-03-02 23:01

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 超能网友博士 2019-03-02 21:38    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      31#

    • 超能网友终极杀人王 2019-03-02 16:10    |  加入黑名单

      超能网友 终极杀人王

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-03-02 16:03
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 超能网友终极杀人王 2019-03-02 16:03    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      29#

    • 超能网友博士 2019-03-02 13:26    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(14)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2019-03-02 12:53

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      27#

    • 超能网友博士 2019-03-02 11:29    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-03-02 11:08 已有5次举报
    • 支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有6次举报

      支持(9)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客  2019-03-02 11:08

      超能网友 博士

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-03-02 09:31 已有8次举报
    • 支持(6)  |   反对(15)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有5次举报

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      25#

    • 超能网友博士 2019-03-02 10:25    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2019-03-02 10:25

      超能网友 博士

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-03-02 09:31 已有8次举报
    • 支持(6)  |   反对(15)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2019-03-02 10:16

      超能网友 研究生

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-03-02 10:11
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 超能网友研究生 2019-03-02 10:11    |  加入黑名单

      超能网友 博士

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-03-02 09:31 已有8次举报
    • 支持(6)  |   反对(15)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 超能网友终极杀人王 2019-03-02 10:09    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有5次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明