E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    Windows 10的最新更新之后,用户使用sfc / scannow命令后,无法正常修复损坏的文件。根据国外论坛的反映,这个Bug出现的系统版本多是Windows 10 v1903 Build 18362.239。


    图源:微软官网

    sfc / scannow是扫描系统或常规文件的命令,发现受保护的系统文件出现错误或损坏,就会从系统文件备份(就是dllcache)中提取正确的系统文件,替换不正确的文件。根据论坛的报告,包括安装了Windows 10 Build 18362.239的虚拟机和最新的Windows更新的用户都遇到了这个问题。


    图源:Tenforums

    该错误表明Windows资源保护机制虽然发现了损坏的文件,但无法修复其中的一些,并建议用户检查CBS日志文件以获取其他详细信息。而CBS.log文件指出问题主要源于Hash校检不匹配导致进程失败,当文件的Hash值与WinSxS文件夹中的文件不匹配时,可能会发生这种情况。


    图源:Bleepingcomputer

    “有趣,我今天在所有四台Windows 10笔记本电脑上的sfc操作中都存在完全相同的损坏文件问题。“一位用户在论坛帖子中说道。该问题似乎与Windows Defender的最新定义更新有关,因为一名网友的Windows Defender从4.18.1905.4-0升到4.18.1906.3-0后,也出现了这个问题。一些用户还报告说,这个bug也是影响Windows 10版本1809(2019年10月更新)设备上的最新版本。

    目前,已知可能可以修复这个错误的方法有:

    1.运行“Disms”命令进行修复(按顺序运行)
    DISM /Online /Cleanup-Image /CheckHealth
    DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
    DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

    2.安装累积更新补丁KB4507453 Windows 10 v1903 build 18362.239 - July 9

    Windows 10自1809以来,就一直Bug不断,从1809删除用户文件的恶性Bug,到1903的延迟关机、RASMAN服务停止工作和加载了ICC颜色配置文件后,屏幕显示灰阶图时会出现严重的条纹。

    ×
    热门文章
    1联想拯救者刃7000P将搭载自家RX 6900XT/6800XT显卡,外形酷似当年镭7
    2Intel Xe-HPG游戏显卡规格曝光,最大的拥有512组EU
    3索尼计划在今年夏季启用PlayStation 5里的M.2插槽,以实现存储升级
    4AMD在3月份仅发布Radeon RX 6700 XT且库存少,非XT版将推迟发布
    5光荣将推出《大航海时代4威力加强版HD》,5月20日在PC及NS平台发售
    6英伟达RTX A6000已支持Resizable BAR,同时确认CMP 90HX将使用GA102核心
    已有 13 条评论,共 47 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2019-07-12 18:03

      游客

      继续win7
      win10我一直搞不定默认输入法是英语,(但应用商店显示是中文) 然后按Shift +ctrl键切换成搜狗拼音, 再按一次Shift +ctrl切换成搜狗五笔,再按Shift +ctrl就切换回英文。, 好几年了, 每次装win10三个月不到都没法适应,又装回win7
      2019-07-12 11:12
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • win + space 切换 输入法

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • Elwin一代宗师 2019-07-12 16:24    |  加入黑名单

      这几个dism命令是非常重要好用的,尤其是第三个,很多时候不需要重装系统,这个就能解决。从xp开始就能用。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2019-07-12 12:34

      基础命令都无法保障了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • RainMax大学生 2019-07-12 12:17    |  加入黑名单

      bug10 日常操作。今天又写了10个小时的bug

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • ywp0815博士 2019-07-12 11:43    |  加入黑名单

      win10 还不如当年的XP稳定呢。。。各种蓝屏 新机器装好就各种蓝屏 真他妈受不了 还是老老实实win7把

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      9#

    • 我匿名了  2019-07-12 11:34

      傻逼阿三取消测试人员,现在好了吧?

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • 我匿名了  2019-07-12 11:12

      继续win7
      win10我一直搞不定默认输入法是英语,(但应用商店显示是中文) 然后按Shift +ctrl键切换成搜狗拼音, 再按一次Shift +ctrl切换成搜狗五笔,再按Shift +ctrl就切换回英文。, 好几年了, 每次装win10三个月不到都没法适应,又装回win7

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2019-07-12 09:07

      早点把那些阿三开了,专门写BUG的

      已有1次举报

      支持(6)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2019-07-12 09:02

      1803的版本还是很稳定的,可以

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2019-07-12 08:48

      微软是想让出桌面系统份额吗

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2019-07-12 08:45

      再次坚定了我不用win10的决心。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2019-07-12 08:22

      阿三码农是这样的。钱大门现在也不管了,大家只能凑合过日子。

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2019-07-12 08:18

      我有话要说...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐