E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    其实早在7月份,AMD的Radeon RX 5700系列显卡正式发布后不久就已经有玩家研究出了在RX 5700上刷RX 5700 XT BIOS的玩法,不过因为这种玩法可能会损坏硬件等原因,一直都没有主流媒体做比较严谨的性能对比,而最近TechSpot做了一次对比,一起来看下。


    图片来自于TechSpot,下同

    其实刷显卡BIOS这件事情前几年还是很多人会干的,而挖矿大潮的时候也需要通过刷BIOS来获取更高的显存频率,这几年Windows端图形化的显卡超频工具越来越好用了,甚至AMD自己就在驱动里面提供了频率调节面板,NV也提供了名为OC Scanner的自动超频功能,越来越少的人选择刷BIOS来玩显卡超频,基本上现在刷BIOS就是为了获得一个更高的TDP上限来冲击更高的核心频率。

    目前市场上的非公RX 5700都被AMD锁了最高频率,所以需要通过修改注册表的方式来获得一个更高的TDP上限和频率设定,但是这种方式在每次更新显卡驱动之后就要重新来一遍比较麻烦,还是刷BIOS来的比较一劳永逸。RX 5700可以直接刷RX 5700 XT的BIOS来获得一个更高的频率,TechSpot使用了来自多个品牌的RX 5700进行了本次测试,公版和非公版都有,主要的测试对象是XFX RX 5700 DD Ultra,TechSpot给它刷了THICC II Ultra的BIOS,在单刷BIOS不超频的情况下获得了6%的平均频率提升,手动拉一下可以到2 GHz附近,最终可以获得10%的频率提升。

    首先是游戏性能测试,TechSpot选择了《刺客信条:奥德赛》、《极限竞速 地平线4》和《古墓丽影:暗影》。

    从以上三个游戏测试中可以很明显地看到刷了RX 5700 XT BIOS后的RX 5700有明显的性能提升,频率提升带来的游戏帧数提升是实实在在的,甚至于在刷了BIOS再超频的情况下RX 5700已经可以无视GPU规模的差距逼平RX 5700 XT公版的成绩了,这与之前玩家们测试出来的结果很相似。

    不过功耗和温度方面也随着频率和整体TDP的提升而增加了不少,但是作为一张非公版显卡,优秀的散热设计不是纸上谈兵,在最大压力的1小时游戏负载测试中,这张RX 5700的峰值核心温度仍然较公版要低。不过结合性能测试与功耗数据来看,5700 XT上更大规模的核心还是让它在跑出相近性能的情况下更加省电,更高频率比更大规模明显更加费电,同时也会更烫。

    所以RX 5700刷RX 5700 XT的BIOS这种玩法带来的性能提升是非常可观的,免费的10%性能提升,有动手能力的玩家怎么可能会放走呢?一张散热设计良好、供电模块足够的非公版RX 5700的性价比是相当可观的,而其实对于RX 5700 XT来说,放开一点TDP限制、拉高一点频率,它就可以接近售价高不少的RTX 2070 SUPER,所以AMD什么时候才能够拿出比RX 5700 XT更高一级的产品是老黄什么时候降价的关键因素。

    不过最后还是要提醒一句,刷BIOS有风险,请谨慎。

    ×
    已有 28 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2019-10-09 20:49

      游客

      各家论坛NV洗地文都有一个共同点, 我们说游戏渲染的颜色或者游戏里面画质很大区别,他们就纷纷拿专业校色平面渲染来说,,,, 不在一个频道他们难道不知道,肯定是知道的就是非要蒙混过关,游戏的渲染方式和后期处理是不一样的,和那些专用的平面当然不一样,难道游戏也能通过较色仪做到色准,然后问题来了色准就代表画质?? 必须是不一样的不然NV干嘛学amd在后期上添加锐化,就是太糊了瞎子都发现了。
      然后总结智,障洗地套路。 平面图片色准=游戏渲染画质 。画质=色准,图片色准没问题=游戏画质没问题。
      2019-10-09 11:49
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 牙膏厂和黄皮衣家水军只有B站、油管上面A吹的零头

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2019-10-09 14:37

      五毛NightView又被放出来了。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2019-10-09 11:52

      游客

      各家论坛NV洗地文都有一个共同点, 我们说游戏渲染的颜色或者游戏里面画质很大区别,他们就纷纷拿专业校色平面渲染来说,,,, 不在一个频道他们难道不知道,肯定是知道的就是非要蒙混过关,游戏的渲染方式和后期处理是不一样的,和那些专用的平面当然不一样,难道游戏也能通过较色仪做到色准,然后问题来了色准就代表画质?? 必须是不一样的不然NV干嘛学amd在后期上添加锐化,就是太糊了瞎子都发现了。
      然后总结智,障洗地套路。 平面图片色准=游戏渲染画质 。画质=色准,图片色准没问题=游戏画质没问题。
      2019-10-09 11:49
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 按照他们的套路, 模糊 锯齿 纹理都不属于画质,给你放出个较色仪说调调就一样,较色仪能帮你修正模糊 锯齿 纹理?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2019-10-09 11:49

      我就不ojbk 教授

      来来来,开脚本给我点几十个踩,不踩今晚 绿.(注意家教) 全家暴.毙
      2019-10-09 10:42
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 各家论坛NV洗地文都有一个共同点, 我们说游戏渲染的颜色或者游戏里面画质很大区别,他们就纷纷拿专业校色平面渲染来说,,,, 不在一个频道他们难道不知道,肯定是知道的就是非要蒙混过关,游戏的渲染方式和后期处理是不一样的,和那些专用的平面当然不一样,难道游戏也能通过较色仪做到色准,然后问题来了色准就代表画质?? 必须是不一样的不然NV干嘛学amd在后期上添加锐化,就是太糊了瞎子都发现了。
      然后总结智,障洗地套路。 平面图片色准=游戏渲染画质 。画质=色准,图片色准没问题=游戏画质没问题。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 我就不ojbk教授 2019-10-09 10:52  加入黑名单

      那么现在供电和散热最好的非公5700是哪一张?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 我就不ojbk教授 2019-10-09 10:42  加入黑名单

      NightView 博士

      vga.zol.com.cn/649/6499501_all.html
      A吹除了造谣撒谎还会什么??好好看看真实测试
      在色准测试结果中我们可以明显的看到N卡支持下的显示器色彩还原精准度更高,两次测试结果的△E平均值分别是:0.54和0.61,而A卡测试平台下的△E平均值则分别为0.87和0.80,并且从对比图中我们也可以直观的看出,N卡测试平台之下的48中颜色的△E值表现都要远远优于A卡测试平台的数据。
      中高端卡A卡的色彩准确性在校色仪面前真是惨不忍睹,哈哈哈哈
      2019-10-08 23:36 已有8次举报
    • 支持(1)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 来来来,开脚本给我点几十个踩,不踩今晚 绿.(注意家教) 全家暴.毙

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2019-10-09 09:56

      游客

      怎么还有蠢材相信色彩论这套
      2019-10-08 21:45 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 然而A卡默认色彩就是比N卡好的多,你说可以用专业工具调色,问题是99%以上用户都是拿来就用

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 红色的龙博士 2019-10-09 09:36  加入黑名单

      5700XT还是很有存在价值的,毕竟光追和视频剪辑加速这两个功能(dlss已冷)还是有点小众,很多人并不想要它们,那么少花近千元,得到近似2070S的性能,功耗也差不多,也是不错的,毕竟不用或很少用到的功能花了钱也是蛮亏的

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • QQ23870862终极杀人王 2019-10-09 00:57  加入黑名单

      刷了还有保修不?

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • NightView博士 2019-10-08 23:36  加入黑名单

      游客

      英伟达显卡能白票用两年原价能卖掉,反正和性能没什么关系,我都是这样原因才会用显卡理财。其他游戏神论都是吹的,还有很多人受不了英伟达显卡灰蒙蒙的感觉但是嘛能白票还是算了忍了
      2019-10-08 16:31 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • vga.zol.com.cn/649/6499501_all.html
      A吹除了造谣撒谎还会什么??好好看看真实测试
      在色准测试结果中我们可以明显的看到N卡支持下的显示器色彩还原精准度更高,两次测试结果的△E平均值分别是:0.54和0.61,而A卡测试平台下的△E平均值则分别为0.87和0.80,并且从对比图中我们也可以直观的看出,N卡测试平台之下的48中颜色的△E值表现都要远远优于A卡测试平台的数据。
      中高端卡A卡的色彩准确性在校色仪面前真是惨不忍睹,哈哈哈哈

      已有8次举报

      支持(1)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2019-10-08 21:45

      游客

      英伟达显卡能白票用两年原价能卖掉,反正和性能没什么关系,我都是这样原因才会用显卡理财。其他游戏神论都是吹的,还有很多人受不了英伟达显卡灰蒙蒙的感觉但是嘛能白票还是算了忍了
      2019-10-08 16:31 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 怎么还有蠢材相信色彩论这套

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • yjhercules终极杀人王 2019-10-08 17:02  加入黑名单

      游客

      你别把那些送人都不想要 不要白不要的东西说出来,,,,
      在市场上的残余价值两百来块说送人说得多好听。
      2019-10-08 16:49
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 亲戚只是看在线视频 集成显卡都够

      只看3-5个在线视频软件 弄点office
      cpu 都是 1156的奔腾
      内存 刚把我的4g 给加上了 原来2条2g 坏一条
      另外 普通用户 不玩游戏 显卡最多就是看片和办公

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2019-10-08 16:49

      yjhercules 终极杀人王

      我可不卖显卡 当理财
      用了这么多年显卡
      淘汰下来就是送人
      这不650又快送人了
      老舅家的显卡故障了
      只是看在线视频,
      老的amd卡
      2019-10-08 16:42 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 你别把那些送人都不想要 不要白不要的东西说出来,,,,
      在市场上的残余价值两百来块说送人说得多好听。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • yjhercules终极杀人王 2019-10-08 16:42  加入黑名单

      游客

      英伟达显卡能白票用两年原价能卖掉,反正和性能没什么关系,我都是这样原因才会用显卡理财。其他游戏神论都是吹的,还有很多人受不了英伟达显卡灰蒙蒙的感觉但是嘛能白票还是算了忍了
      2019-10-08 16:31 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我可不卖显卡 当理财
      用了这么多年显卡
      淘汰下来就是送人
      这不650又快送人了
      老舅家的显卡故障了
      只是看在线视频,
      老的amd卡

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2019-10-08 16:31

      evilice 研究生

      NBA都禁播了 我却依然看不懂这厮到底在胡言乱语些什么
      2019-10-08 16:22
    • 支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 英伟达显卡能白票用两年原价能卖掉,反正和性能没什么关系,我都是这样原因才会用显卡理财。其他游戏神论都是吹的,还有很多人受不了英伟达显卡灰蒙蒙的感觉但是嘛能白票还是算了忍了

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • evilice研究生 2019-10-08 16:22  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      ati 当年就是这样玩 显卡不让超频 怕坏硬件
      怕影响销量
      如9000 9550
      都锁频了 当然 什么软改9550 成9600
      解锁超频 硬件刷bios 多的是
      由于ati 后来 卖不动,所以 这种坚持也 就没有保持节操了
      就如同ati 当年驱动不提供超频功能一样

      nv当然是需要改注册表打开超频功能 ,
      再看人家nv 现在驱动不提供超频功能了一样卖的开
      ati被amd收购 提供了超频功能 还有各种多而杂的功能
      一样卖不动 ,价格降价只能维持一下。

      amd 这种做法也很正常 怕5700超了频影响5700xt
      实际上 卖的就上不去。
      分析什么人买5700

      用2000块钱 想实现和NV 3000-3500一样游戏效果的人
      但是2家的产品在游戏的兼容性是不同的
      所以 确实amd2000多的产品在游戏中速度和3000-3500的NV差不多
      但是大量游戏兼容性和稳定 确实不是相同的q
      所以很多用户为了玩更多的游戏不出问题 愿意多钱上NVIDIA 也不上AMD
      原因就在于这。
      2019-10-08 15:18 已有12次举报
    • 支持(1)  |   反对(12)  |   举报  |   回复
    • NBA都禁播了 我却依然看不懂这厮到底在胡言乱语些什么

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • yjhercules终极杀人王 2019-10-08 15:18  加入黑名单

      ati 当年就是这样玩 显卡不让超频 怕坏硬件
      怕影响销量
      如9000 9550
      都锁频了 当然 什么软改9550 成9600
      解锁超频 硬件刷bios 多的是
      由于ati 后来 卖不动,所以 这种坚持也 就没有保持节操了
      就如同ati 当年驱动不提供超频功能一样

      nv当然是需要改注册表打开超频功能 ,
      再看人家nv 现在驱动不提供超频功能了一样卖的开
      ati被amd收购 提供了超频功能 还有各种多而杂的功能
      一样卖不动 ,价格降价只能维持一下。

      amd 这种做法也很正常 怕5700超了频影响5700xt
      实际上 卖的就上不去。
      分析什么人买5700

      用2000块钱 想实现和NV 3000-3500一样游戏效果的人
      但是2家的产品在游戏的兼容性是不同的
      所以 确实amd2000多的产品在游戏中速度和3000-3500的NV差不多
      但是大量游戏兼容性和稳定 确实不是相同的q
      所以很多用户为了玩更多的游戏不出问题 愿意多钱上NVIDIA 也不上AMD
      原因就在于这。

      已有12次举报

      支持(1)  |   反对(12)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客一代宗师 2019-10-08 14:01  加入黑名单

      不用超了 直接买迪兰非公版 就足够跑2.4G了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • cnwjlb2019教授 2019-10-08 13:32  加入黑名单

      cnwjlb2019 教授

      问题是R7搞活动卖4000多块钱的时候也不见得就好卖,成本又比5700系列高太多,停产是最好的选择。R7定位是4K游戏,2K和1080p都发挥不出其高带宽优势,这也是R7不受待见的关键。
      2019-10-08 13:23
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 另外,媒体测评对A卡的态度并不怎么待见。R7显卡跑游戏,不同游戏的功耗发热差异挺大,有的游戏是230W左右,有的游戏是290W左右,但是测评中统一按照烤鸡功耗来说。另外,即便是290W,与一些非公版80ti相比功耗还是低不少,但是依然被扣上电老虎的帽子,而80ti则只是建议搭配高功率电源

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      10#

    • cnwjlb2019教授 2019-10-08 13:23  加入黑名单

      倪嘉声 博士

      不,我倒是没怎么盼AMD出顶级的,定位比RX 5700系列高一档的意思是对位2080,现在的情况是2080没有对位产品,R7这玩意儿已经没了
      2019-10-08 13:00
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 问题是R7搞活动卖4000多块钱的时候也不见得就好卖,成本又比5700系列高太多,停产是最好的选择。R7定位是4K游戏,2K和1080p都发挥不出其高带宽优势,这也是R7不受待见的关键。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • Laugh99终极杀人王 2019-10-08 13:13  加入黑名单

      真麻烦,还是直接扫码付款多买点性能痛快

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 倪嘉声博士 2019-10-08 13:00  加入黑名单

      cnwjlb2019 教授

      所以AMD什么时候才能够拿出比RX 5700 XT更高一级的产品是老黄什么时候降价的关键因素。
      有些人希望AMD出品吊打2080ti的顶级显卡,这样他们就能花更少的钱买到2080ti。事实证明,这种l想要马跑得快又不给草吃的想法是行不通的。结果就是AMD放弃跟英伟达对抗顶级卡,专注销量高利润率还不错的中高端价位,这也符合做生意的基本目的
      2019-10-08 12:36
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不,我倒是没怎么盼AMD出顶级的,定位比RX 5700系列高一档的意思是对位2080,现在的情况是2080没有对位产品,R7这玩意儿已经没了

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • cnwjlb2019教授 2019-10-08 12:40  加入黑名单

      cnwjlb2019 教授

      所以AMD什么时候才能够拿出比RX 5700 XT更高一级的产品是老黄什么时候降价的关键因素。
      有些人希望AMD出品吊打2080ti的顶级显卡,这样他们就能花更少的钱买到2080ti。事实证明,这种l想要马跑得快又不给草吃的想法是行不通的。结果就是AMD放弃跟英伟达对抗顶级卡,专注销量高利润率还不错的中高端价位,这也符合做生意的基本目的
      2019-10-08 12:36
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 如果绝大多数消费者都去买RX5700系列显卡而不是2060super和2070super的话,那英伟达依然会降价。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • cnwjlb2019教授 2019-10-08 12:36  加入黑名单

      所以AMD什么时候才能够拿出比RX 5700 XT更高一级的产品是老黄什么时候降价的关键因素。
      有些人希望AMD出品吊打2080ti的顶级显卡,这样他们就能花更少的钱买到2080ti。事实证明,这种l想要马跑得快又不给草吃的想法是行不通的。结果就是AMD放弃跟英伟达对抗顶级卡,专注销量高利润率还不错的中高端价位,这也符合做生意的基本目的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 倪嘉声博士 2019-10-08 12:29  加入黑名单

      asdjkl 教授

      大佬啥时候给个官方教程啊,我怕翻车
      2019-10-08 12:14
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 教程网上很多的……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2019-10-08 12:27

      2070S 为何不OC?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • asdjkl教授 2019-10-08 12:25  加入黑名单

      http://tieba.baidu.com/p/6250122343?see_lz=1
      没事了,打扰了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • asdjkl教授 2019-10-08 12:14  加入黑名单

      大佬啥时候给个官方教程啊,我怕翻车

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐