E X P
本文约 760 字,马上就好…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    在本月早些时候,AMD通过一篇发布在自己社区的博文告知众多玩家,400系及更老的芯片组将不能使用未来的Zen 3处理器,这也让不少玩家感到难以接受。在昨晚,AMD也正式改变了自己的态度,宣布将会为400系芯片组主板带去Zen 3处理器的支持。

    限制老芯片组用上新CPU的一大原因就是BIOS ROM芯片的容量大小,由于多代不同架构的处理器都使用了AM4插槽,主板的BIOS中需要容纳不同代处理器的AGESA(AMD Generic Encapsulated Software Architecture,用于平台初始化和早期启动)代码,16MB的BIOS ROM已经不够用了,部分新主板使用了32MB大小的BIOS ROM,但由于某些早期AM4处理器的设计问题,它们只能寻址16MB的BIOS空间,如果主板厂要支持这些老处理器,那就需要做出不小的改变(比如将BIOS ROM分成两个区),非常废力气。

    AMD在撤回决定的声明中也写明白了未来可能会发生的事情:

    1. 我们会为B450和X470主板推出特定的测试版BIOS,以让我们的主板合作商使用这部分代码来支持基于Zen 3的处理器。

    2. 为了确保有充足的ROM空间,这些可选的BIOS更新将会禁用掉对之前一些Ryzen处理器的支持。

    3. 这些面向Zen 3处理器的测试版BIOS将是单向升级,会在今年晚些时候推出。不支持刷回老BIOS。

    4. 为了减少可能出现的混乱,我们的意向是仅向验证过的、购买了一颗新的Zen 3处理器的消费者提供400系主板的新BIOS。这将有助于让我们确保消费者拥有一颗在BIOS更新后能够启动系统的处理器,最小化用户遭遇没有可用处理器的风险。

    5. BIOS更新的时间点可能不会和Zen 3处理器的上市时间相一致。

    6. 这是AMD让400系主板增加新CPU支持的最终路线。Zen 3之后的CPU将会需要一块更新的主板。

    7. AMD还是建议消费者选购500系主板以从最新的CPU上得到最佳的性能和特性。

    至少AMD改变态度了,他们还是能够听取社区的声音的。Zen 3基本上就是AM4接口的绝唱了,未来他们还会提供像AM4这样沿用非常多代的接口吗?难说了。

    ×
    已有 58 条评论,共 469 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2020-05-22 19:56

      都是AM4接口1331针脚、X370表示压力不大

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      58#

    • 我匿名了  2020-05-21 17:16

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      骗人是小狗都不如

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      57#

    • yjhercules终极杀人王 2020-05-21 13:36    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      56#

    • 我匿名了  2020-05-21 13:02

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      y神又信口开河了 https://b23.tv/IjYqr8视频评测4gb内存玩战地五只有可怜的11帧,你这3gb玩个锤子战地五

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      55#

    • yjhercules终极杀人王 2020-05-21 08:31    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      54#

    • yjhercules终极杀人王 2020-05-21 08:29    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      53#

    • zhaoyun980博士 2020-05-20 20:32    |  加入黑名单

      业界良心AMD怼死牙膏厂Intel把!

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      52#

    • 游客  2020-05-20 19:22

      游客

      它根本不玩只会网上收集一些无头无尾的帖子说成自己的经验
      2020-05-20 18:35
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 其实那些帖子多半也是y神自己发的~

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      51#

    • 我匿名了  2020-05-20 19:02

      yjhercules别忘了吃药。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      50#

    • 游客  2020-05-20 18:35

      游客

      你觉得他会买光明记忆,他不是只玩萨姆不开aaaf?
      2020-05-20 18:33
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 它根本不玩只会网上收集一些无头无尾的帖子说成自己的经验

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      49#

    • 游客  2020-05-20 18:33

      游客 终极杀人王

      楼上你看到了吧 刚才叫他拿出usb证据,现在不说usb了 马上改口光明记忆了,哈哈 想笑死我们吗
      2020-05-20 17:59
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你觉得他会买光明记忆,他不是只玩萨姆不开aaaf?

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • 游客  2020-05-20 18:16

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      又不是我一个人用intel 有问题 晚上大把
      又不是我一个人用英伟达有问题我用都有问题
      经常win7官方 驱动装不了游戏闪退

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客终极杀人王 2020-05-20 17:59    |  加入黑名单

      游客

      你的证据和测试都是信口开河,没有一点可信度
      2020-05-20 17:46
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 楼上你看到了吧 刚才叫他拿出usb证据,现在不说usb了 马上改口光明记忆了,哈哈 想笑死我们吗

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客  2020-05-20 17:46

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      你的证据和测试都是信口开河,没有一点可信度

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • yjhercules终极杀人王 2020-05-20 17:22    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      44#

    • 游客  2020-05-20 16:46

      Zen 3 不是 AM4 绝唱吧。现在 X570 和 B550 很可能都会支持到 Zen 4 ,甚至可能到 Zen 5. 另外 Gamers Nexus 分析过,先前 AM4 主板之所以使用 16MB BIOS,很大程度是由于历史原因 ...

      支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客  2020-05-20 16:43

      Zen 3 不是 AM4 绝唱吧。
      现在 X570 和 B550 很可能都会支持到 Zen 4 ,甚至可能到 Zen 5.
      另外 Gamers Nexus 分析过,先前 AM4 主板之所以使用 16MB BIOS,很大程度是由于历史原因 ...

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客终极杀人王 2020-05-20 15:02    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      证据 别废话

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • yjhercules终极杀人王 2020-05-20 15:01    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      40#

    • yjhercules终极杀人王 2020-05-20 14:57    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      39#

    • 游客终极杀人王 2020-05-20 14:39    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      拿出证据别BB CHH大伙们都在等你的笑话

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客终极杀人王 2020-05-20 14:35    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      马甲要测试 你这是开玩笑啊

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • yjhercules终极杀人王 2020-05-20 14:35    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      36#

    • yjhercules终极杀人王 2020-05-20 14:33    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      35#

    • 游客终极杀人王 2020-05-20 14:31    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      呵呵,你就装呗 不测?你有个屁给你测试啊 叫你拿出证据 叫了十年了,2020年了还测推土机你484脑子有问题啊,你倒是测啊 拿出你的证据,

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • yjhercules终极杀人王 2020-05-20 14:26    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      33#

    • 游客终极杀人王 2020-05-20 14:24    |  加入黑名单

      关键不是我一个人碰上这句话你凭啥说出来? 你又没有又买不起瞎叫什么,解决了的问题你叫了几个月了,想表达什么哦,解决不了的问题才是问题懂不是吗, 用个8400就这么膨胀了,说得好像啥都用过似的真不要脸。
      哎呀我还可以说N年前 P67烧硬盘爆炸,I3 530待机蓝屏死机 X58丢内存通道 3960X指令集残废 一大堆劣迹事实影响用户使用,3770热到爆炸多花几百元买散热才能发挥默认性能,还爆TSX漏洞性能直接下降4%,这些问题岂止一个辣鸡形容呢,卖得贵问题多水军还笑呵呵,哎呀忘记还有几十个漏洞懒得说了,现在10都都没有修好的呢。牙膏都挤出来被打回去,要说问题我举例一大把 气死你Y神。

      支持(15)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • yjhercules终极杀人王 2020-05-20 14:11    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      31#

    • 我匿名了  2020-05-20 14:10

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      哦是吗 要不要给你测试一下,反正你啥都没有 给你打脸还是非常简单轻松的。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • yjhercules终极杀人王 2020-05-20 14:06    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      29#

    提示:本页有 11 个评论因未通过审核而被隐藏

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐