E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    AMD的Mantle优化已经有半年时间了,随着Mantle版《战地4》的发布,支持Mantle的引擎和游戏也多了起来,刚刚发布的《神偷4》游戏也将在3月份的补丁中提供Mantle支持。无论是《战地4》中7-10%的性能提升还是战地4资料片中R9 290X大胜GTX 780 Ti多达60%,Mantle已经在证明自己的实力了。


    Mantle API的支持日渐增多,多少也给DX、OpenGL带来了一些压力和动力

    尽管游戏代码大神卡马克及NVIDIA之前也多次表示Mnatle中的底层优化API在OpenGL已经存在了,尽管AMD一直表示Mantle API并不会取代DX或者其他图形API,但它的出现确实对DirectX、OpenGL带来一定的压力了。3月17日-21日将会召开2014年的GDC图形技术大会,届时将会有专门的课程谈论未来的D3D API对底层硬件的优化,以及如何减少CPU在整个渲染过程中带来的间接代价,一如Mantle API做过的那样。

    课程简介中提到,在过去的近20年里,DX API已经成为开发者创造速度更快、视觉效果更好的游戏的开发平台。但是开发者希望(DX标准制定者)做得更多,以便他们能更好地接近硬件,开发者需要更好的工具以便在PC、平板、智能手机及主机平台上压榨出每一滴性能。

    对PC游戏工业来说,驱动层间接代价(Driver overhead)已经成为一个令人沮丧的问题。在桌面电脑上,它降低了游戏帧数,而在移动系统上,它不仅降低了帧数,也减少了续航时间。在这堂课程上,来自AMD的Graham Sellers、Intel的Tim Foley、NVIDIA公司的Cass Everitt、John McDonald将会讲解OpenGL中已把Driver overhead降低多达10倍的高级概念,这些技术适用于各个开发商及多个平台,他们还会现场演示实际的Demo。

    PS:正如课程简介中所说,微软主导的DX标准统治PC差不多有20年了,但是最近年来DX标准已经没什么更新,DX 11到11.2只有一些无关紧要的升级,很难吸引用户的兴趣。此外,在这个移动平台大兴的时代,微软在移动平台所做更少,已经跟不上开发者的需求了,AMD这些厂商不得不自己出面做这些优化工作了。

    不论Mantle最终能获得多少游戏厂商的支持,你不得不承认它确实带来了一种鲶鱼效应——促使业界标准制定者重新认识底层API优化,更好地为游戏开发者、硬件厂商服务。

    ×
    热门文章
    1买不到1999元的5G旗舰机,那Redmi让你买2299元的K30S至尊纪念版
    2微星正式发布MEG B550 UNIFY 系列主板:颜值高无RGB
    3技嘉发布AMD 500系列主板的最新BIOS:只等Zen3处理器上市
    4AMD将以350亿美元收购赛灵思:将大力发展FPGA、AI、以及深度学习
    5ID-COOLING SE-70风冷散热器评测:双塔高性价比之选
    6想体验《P.T》般的恐怖?恐怖游戏《Visage》即将发布Steam正式版
    7AMD公布2020年第三季度财报,净收入同比暴增225%
    8AMD正式发布RX 6000系列显卡:能耗比大进步,旗舰6900XT可战RTX 3090
    9大疆即将推出Mavic Mini 2无人机:依旧249g重,支持4K录制
    已有 81 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2016-11-27 05:22

      N3eoeS Very informative blog article. Really Great.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      95#

    • 游客 2016-10-11 08:09

      XrebYL I?ve read some just right stuff here. Definitely value bookmarking for revisiting. I surprise how so much attempt you place to make any such great informative website.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      94#

    • 游客 2016-07-06 00:17

      eehiaI Wow, amazing blog layout! How long have you been blogging for? you make blogging look easy. The overall look of your web site is fantastic, as well as the content!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      93#

    • 游客 2016-07-05 21:06

      dSWtxU Say, you got a nice blog post.Really thank you! Want more.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      92#

    • 游客 2016-07-05 19:44

      H2lyxP Spot on with this write-up, I really assume this web site needs rather more consideration. I all most likely be once more to read much more, thanks for that info.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      91#

    • 游客 2016-05-17 01:14

      EiQ6FZ You are my aspiration , I own few web logs and very sporadically run out from to brand.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      90#

    • 游客 2016-04-06 03:14

      l2MiH4 Way cool! Some very valid points! I appreciate you writing this write-up plus the rest of the site is also very good.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      89#

    • 游客 2016-04-06 03:13

      2Zc7hy Very nice article and straight to the point. I am not sure if this is truly the best place to ask but do you folks have any ideea where to employ some professional writers? Thank you

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      88#

    • 游客 2016-03-31 02:57

      NDm6wn ugg jimmy choo I am impressed by the quality of information on this website. There are a lot of good resources

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      87#

    • 游客 2016-03-01 08:36

      8RxOEB Thank you ever so for you blog article.Really looking forward to read more. Really Great.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      86#

    • 游客 2016-01-31 05:59

      SjZoa8 Thanks for sharing, this is a fantastic post.Really looking forward to read more. Want more.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      85#

    • 游客 2016-01-31 05:29

      XT9rC9 Really appreciate you sharing this blog article.Really looking forward to read more. Awesome.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      84#

    • 游客 2016-01-02 00:19

      zAwnTL

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      83#

    • 游客 2015-11-28 12:13

      tPfKpo that would be the end of this report. Here you

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      82#

    • 游客 2015-11-10 12:01

      kaIVS5 This is really interesting, You are a very skilled blogger. I have joined your rss feed and look forward to seeking more of your fantastic post. Also, I have shared your website in my social networks!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      81#

    • 游客 2015-10-16 05:42

      2ixMn8 Thanks for the blog.Much thanks again. Want more.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      80#

    • 游客 2015-09-28 07:24

      nZKXRS When some one searches for his vital thing, therefore he/she wishes to be available that in detail, therefore that thing is maintained over here.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      79#

    • 游客 2015-09-03 22:56

      6ZA3ZY simply click the next internet page WALSH | ENDORA

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      78#

    • 游客 2015-09-02 13:30

      QvZSwr Looking around While I was surfing yesterday I saw a excellent post about

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      77#

    • 游客 2015-06-09 05:58

      O0TsUd Awesome post. Keep writing.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      76#

    • 游客 2015-06-09 01:29

      NCESQG I really like and appreciate your article post. Keep writing.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      75#

    • 游客 2014-07-19 02:06

      33JHHR Wow, great blog article.Much thanks again. Awesome.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      74#

    • 游客 2014-03-08 21:41

      游客:
      64楼~67楼被删了什么呢?
      某繁体字喷子的无下限言论:
      650、ti、750Ti、HD7700、R7 260、X们的CF、SLI无用论;
      对mantle的效能、画质的怀疑(它比战4的技术总监牛X置疑DICE官方澄清);
      不屑TrueAudio;
      什么DX11.2无用论、、、;

      呵呵
      那么看看是什么原因让N卡狂堆纹理单元到高到12:1的开普勒架构被16:1的麦克斯维拿下的呢?

      DX11.2最主要的一处改进是支持Tiled Resource(贴图资源),AMD基于TR开发出了PRT(Partially-Resident Texture,部分常驻纹理)。规范中的TR有T1和T2两个级别,T2比T1有更多的高级功能。
      虽然AMD宣称GCN新一代显卡都支持DX11.2,但是只有Bonaire和Hawaii核心才能硬件支持T2级的TR技术,也就说是只有Bonaire核心衍生出的HD 7790、R7 260X和Hawaii核心的R9 290X、R9 290等显卡才能完全支持DX11.2。
        不止是DX11.2,DX11.1时代就引发过AMD和NVIDIA显卡是否完整支持的争论,NVIDIA的Kepler架构被爆出不能完整支持DX11.1中的Level 11_1,官方也曾做过解释。

      没了的GK高比例纹理单元GM107还会有开普勒GTX600及其马甲们靠SB狂贴纹理对GCN的优势么?
      没了硬件支持的Tiled ResourceGM107还会有开普勒GTX600及其马甲们靠SB狂贴纹理对GCN1.1的优势么?

      喷子们大概又要告诉我win8.1没TMD人用、、、那喷子们先告诉我1下2大游戏主机会不会用,以后游戏会不会用?

      当然对GTX650、Ti、750、Ti这些SLI残废未来无望的还不等过把瘾就死的烂卡是没用的---因为它们根本用不了,只要N卡用不了的在N棍那里就是“没用的”;

      买GCN的A卡可能你用上3年以后都不会需要放弃,但同档N卡2年不换就成废材
      69楼扒光某喷子的内容也被删了,呵呵
      能量不小啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      73#

    • 游客 2014-03-08 21:38

      64楼~67楼被删了什么呢?
      某繁体字喷子的无下限言论:
      650、ti、750Ti、HD7700、R7 260、X们的CF、SLI无用论;
      对mantle的效能、画质的怀疑(它比战4的技术总监牛X置疑DICE官方澄清);
      不屑TrueAudio;
      什么DX11.2无用论、、、;

      呵呵
      那么看看是什么原因让N卡狂堆纹理单元到高到12:1的开普勒架构被16:1的麦克斯维拿下的呢?

      DX11.2最主要的一处改进是支持Tiled Resource(贴图资源),AMD基于TR开发出了PRT(Partially-Resident Texture,部分常驻纹理)。规范中的TR有T1和T2两个级别,T2比T1有更多的高级功能。
      虽然AMD宣称GCN新一代显卡都支持DX11.2,但是只有Bonaire和Hawaii核心才能硬件支持T2级的TR技术,也就说是只有Bonaire核心衍生出的HD 7790、R7 260X和Hawaii核心的R9 290X、R9 290等显卡才能完全支持DX11.2。
        不止是DX11.2,DX11.1时代就引发过AMD和NVIDIA显卡是否完整支持的争论,NVIDIA的Kepler架构被爆出不能完整支持DX11.1中的Level 11_1,官方也曾做过解释。

      没了的GK高比例纹理单元GM107还会有开普勒GTX600及其马甲们靠SB狂贴纹理对GCN的优势么?
      没了硬件支持的Tiled ResourceGM107还会有开普勒GTX600及其马甲们靠SB狂贴纹理对GCN1.1的优势么?

      喷子们大概又要告诉我win8.1没TMD人用、、、那喷子们先告诉我1下2大游戏主机会不会用,以后游戏会不会用?

      当然对GTX650、Ti、750、Ti这些SLI残废未来无望的还不等过把瘾就死的烂卡是没用的---因为它们根本用不了,只要N卡用不了的在N棍那里就是“没用的”;

      买GCN的A卡可能你用上3年以后都不会需要放弃,但同档N卡2年不换就成废材

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      72#

    • Hiro博士 2014-03-03 14:31  加入黑名单

      私有 API NVIDIA 也有提供的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      71#

    • 游客 2014-03-03 08:54

      催悲的amd,不送了

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      70#

    • 游客 2014-03-02 17:05

      >不装13打繁体字了 呵呵
      我就知道你會說這個,之前手機不方便繁轉簡罷了,後來那篇簡體是我特地開word轉的
      算了,不和你這無賴浪費時間

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      68#

    • 游客 2014-03-02 00:08

      游客:
      老子只有小日本的變態遊戲才不買正版 沒事扯到日本幹嘛 智障嗎
      專挑我隨口閒扯的一句話開噴,又是做何居心

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      63#

    • 游客 2014-03-01 23:12

      老子只有小日本的變態遊戲才不買正版 沒事扯到日本幹嘛 智障嗎

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      62#

    • 游客 2014-02-28 20:50

      bolvar:
      MSA-0011(Ext):
      看这篇文章最后总结出来:地幔最后到底能不能成,还是得看微软的脸色啊;P(主观看法)
      应该是互相独立,微软自己搞自己的,AMD自己也能推Mantle,不过DX要是真把这些优点融合到系统里了,估计AMD再推就没多少吸引力。
      也不想想下一代API要多久才有游戏支持,并且还要新硬件新系统支持,效率也比不过专属底层API,出来后Mantle都有2.0甚至3.0了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      54#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐