E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    由于去年14nm工艺的延期,Intel今年会推出两代14nm工艺的处理器——Broadwell预计今年上半年发布,虽然有着最强核显加持,但过渡意味浓厚,型号也不会多。Intel真正的重点是新一代Skylake处理器,14nm工艺不变,但架构全新升级,支持DX12和DDR4等新技术,同时主流四核处理器的TDP功耗也会从目前Haswell的84W降低到65W。

    有关Skylake处理器的消息我们陆陆续续报道了很多,但依然缺少总体印象。PCFRM网站日前曝光了Skylake-S处理器的架构概览图,我们可以管中窥豹,看下Skylake处理器是否能给平静如水的PC市场带来新生机。


    Skylake-S平台总揽

    Skylake-S是Intel第六代智能处理器了,属于Tick-Tock战略中的Tock一环——制程不变,架构升级,所以Skylake使用了全新的CPU及GPU架构,性能更强的同时功耗更低,亮点颇多。

    从Haswell-E开始,内存技术已经开始从DDR3到DDR4的换代,而Skylake将支持DDR4和DDR3L内存,不过这两种内存不能混用,到时候厂商应该是推出多种类型的主板供消费者选择,一步到位的可以选择DDR4,注重性价比的还是继续DDR3内存吧。

    图形方面,Broadwell这一代的处理器已经使用了全新Gen8架构,而且有HD 5300/5500/6100/6200不同等级之分,Skylake-S的GPU虽然说性能更快,但架构上只会小改,具体命名以及规格详情尚不清楚,此前只知道15W TDP的Skylake处理器中有可能使用Iris 6100核显。

    不过Skylake的GPU支持DX12、OpenGL 4.3/4.4及OpenCL 2.0是没跑了,毕竟Broadwell这一代的GPU架构就已经支持这些技术了。

    视频方面,Skylake支持HEVC(H.265)、VP8及VP9编码,视频输出分辨率最高为4096x2304,支持包括eDP在内的3屏输出。

    功耗方面,与目前Haswell四核处理器的84W TDP不同,Skylake将依据定位有不同的TDP,主流四核的TDP功耗降低到了65W,节能型则是35W,而面向发烧玩家的四核则是95W TDP,要比目前Haswell的略高。

    最后就是主板芯片组了,由于Skylake使用LGA1151插槽(变动一个针脚也得换),所以这次需要新的100系列芯片组。


    Skyalake处理器需要新的100系列芯片组

    100系芯片组的规格我们之前也介绍过多次了,其规格相比目前的8系、9系也没太大变动,南桥的DMI总线及PCI-E总线现在总算提升到PCI-E 3.0水平了,支持更多的PCI-E存储设备,比如PCI-E x4通道的M.2接口及SATA Express接口。


    100系芯片组的具体规格

    ×
    热门文章
    1超能课堂(223):手机内存都已经16GB了,PC的8GB内存还够用吗?
    2华为发布2020款MateBook X Pro:1TB固态仅需加价3000元
    3多项收费“吃相难看”、安卓/iOS价格歧视……11家音视频网站被约谈
    4华为2020款Matebook X Pro默默升级到十代处理器,首发还优惠卖
    5联发科处理器被抓跑分“作弊”:P95性能比天玑1000L还高
    6Zen 3桌面版,代号Vermeer的Ryzen 4000系列可能会在九月份登场亮相
    7Fractal Design推出Celsius+系列一体式水冷散热器,全面升级ARGB
    8联发科、三星或将成为华为5G基带芯片供应商
    9SK海力士推出PE8000系列企业级低功耗PCIe 4 SSD
    已有 17 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2015-04-15 13:54

      會跳票到Q3發佈,16'Q1出貨

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2015-04-15 12:47

      游客

      大散热器低负荷直接停掉风扇FANLESS就很赞
      2015-04-15 12:06 已有1次举报
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 为了静音,他不懂的。
      架构名是我沈阳兄弟城市大抚顺的天湖啤酒啊!

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2015-04-15 12:06

      德意志人 博士

      唉淫特尔的功耗就算压再低也会有人盖个水冷或者像个头盔大的夸张风冷 毕竟逼还是要装的
      2015-04-15 11:18 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 大散热器低负荷直接停掉风扇FANLESS就很赞

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • aixiouli小学生 2015-04-15 11:52

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • yyde03禁止访问 2015-04-15 11:30

      我不关心GPU有没有提升,有没有多少提升,我只关心CPU部分的性能有没有大幅改进,散热工艺有没有变回焊接。

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2015-04-15 11:30

      换接口狂魔

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • DragonKnight终极杀人王 2015-04-15 11:27

      德意志人 博士

      唉淫特尔的功耗就算压再低也会有人盖个水冷或者像个头盔大的夸张风冷 毕竟逼还是要装的
      2015-04-15 11:18 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • “头盔”好评

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2015-04-15 11:26

      那个全范围外频超频是怎么回事?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 德意志人博士 2015-04-15 11:18

      唉淫特尔的功耗就算压再低也会有人盖个水冷或者像个头盔大的夸张风冷 毕竟逼还是要装的

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      9#

    • 亮仔在此S博士 2015-04-15 11:09

      望星喵 一代宗师

      笔记本标压呢……………………………………
      2015-04-15 10:48 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 没有标压M了,你没看U的频率大幅提高了嘛,就是要代替M的,当然高性能还有H等

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 亮仔在此S博士 2015-04-15 11:07

      bolvar 终极杀人王

      需要登录帐号,没有的就注册一个吧。
      2015-04-15 11:04 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 还需要电脑,手机也发不了,还看不到。。。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • bolvar终极杀人王 2015-04-15 11:04

      游客

      评论如何发表情啊?
      2015-04-15 10:42 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 需要登录帐号,没有的就注册一个吧。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2015-04-15 10:50

      赶紧出,等着换机

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 望星喵一代宗师 2015-04-15 10:48

      笔记本标压呢……………………………………

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • plprf博士 2015-04-15 10:48

      看看看,不买

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2015-04-15 10:42

      评论如何发表情啊?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • DragonKnight终极杀人王 2015-04-15 10:40

      喔呜~赞一个~
      口诀:大围观术!(我没大BOSS仇恨我没大BOSS仇恨我没大BOSS仇恨我没大BOSS仇恨我没大BOSS仇恨……)

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐