E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    2017年除了靠Ryzen处理器在处理器市场上翻身之外,AMD今年在显卡市场上也需要更多产品填补市场空白,新一代的Vega核心显卡才是针对高性能市场的产品,此前推出的14nm Polaris架构显卡只覆盖了200美元内的市场。Polaris核心的RX 480为AMD立下不少功劳,回头看AMD首发DX11显卡七年来,他们的GPU到底进步了多少呢?

    德国Computerbase网站日前就做了这样的一个对比,他们选择的对比是2009年发布的HD 5770显卡,当年还是VLIW5架构的,40nm制程工艺,10.4亿晶体管,浮点性能才1.4TFLOPS,在今天看来性能已经落伍了。

    从HD 5770开始算,他们依次选择了AMD的HD 6870HD 7870及衍生出来的R9 270X、R9 380还有目前最新的RX 480,这些显卡的基本规格如下所示:


    评测涉及的6款显卡(R9 270X、R9 380规格没列出)

    在CB这个测试之前,类似的评测还有6年来同为200美元价位的AMD六代显卡的性能测试:AMD这六年进步了多少?六代200美元Radeon显卡性能测试,这两个测试有相似之处,涉及的显卡大同小异,不过切入点不同,CB测试的是首款DX11显卡以来的AMD性能、功耗变化,后一个测试更倾向于同档次显卡对比。

    废话不多说,直接来看他们的测试结果吧,测试平台配置和测试游戏设置不赘述,CB网站总共统计了14个游戏,另外还对比了待机及游戏功耗,最后汇总做成性能指数,结果非常直观,不想看详细性能的可以直接拉到后面看对比。

    AMD 6款显卡性能综合指数

    把这14款游戏的成绩综合之后,CB统计了这6款显卡的综合性能,分别如下


    RX 480为基准的性能指数


    HD 5770为基准的性能指数

    HD 5770和HD 6870使用的还是老旧的VLIW架构,HD 7870开始使用GCN架构,性能比HD 6870提升了一个档次。

    从HD 5770到RX 480显卡,游戏性能已经是HD 5770的6倍左右,尽管这两款产品并不是一个等级上的(HD 5770建议价是159美元,RX 480是199美元起)。

    显卡功耗


    桌面待机功耗


    古墓丽影游戏中的功耗

    通常来说,性能越强功耗也会越高,不过对不同架构、工艺的显卡来说就不同了,RX 480性能最强,不过游戏中的整机功耗才249W,能效要比其他显卡高多了。


    RX 480与HD 5770

    总结:

    从性能来看,从HD 5770到RX 480,AMD在这七年中性能提升了5倍左右。对于显存容量,原文表示它的影响很小,2GB依然是够用的。如果玩家需要更高的纹理细节及高分辨率游戏,4GB显存也是必须的。

    原文对HD 7870的表现还是蛮认可的,2012年发布以来HD 7870衍生出了多款产品,直到现在依然可以胜任1080p分辨率的3A游戏大作。

    最后就是效率问题,从HD 5770到RX 480,AMD显卡的功耗是增加了,不过从效率上来看是改善了,毕竟新架构、新工艺,而且功耗的降低也有助于降低显卡功耗,现在的显卡噪音不会比HD 5770那时还高。

    ×
    热门文章
    1光荣将推出《大航海时代4威力加强版HD》,5月20日在PC及NS平台发售
    2英伟达RTX A6000已支持Resizable BAR,同时确认CMP 90HX将使用GA102核心
    已有 73 条评论,共 188 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2017-01-29 21:00

      yjhercules 终极杀人王

      你可以去参考当年 sony 特丽珑 和三菱钻石珑显示器
      就是现在a n 卡的效果
      sony艳 三菱冷
      2017-01-25 12:55 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 意思是:你这个妖艳的贱货?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      73#

    • 游客  2017-01-27 16:58

      媳妇批准,就等ZEN, 这套, 配480, 或者480X, 未来的490 495, 估计被批准的希望渺茫。

      对于我一个不玩游戏的玩家, 应该是3A 套装了, 最次我家还有7850, 2个显卡呢

      呵呵 , 所以最近过年哄好媳妇就可以了 AMD 3件套

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      72#

    • 音乐系魔法使教授 2017-01-25 21:05    |  加入黑名单

      音乐系魔法使 教授

      微星闪电290X....没有试过过热降频啊...
      2017-01-25 21:02
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 非公貌似都没有降频现象吧,公版才有的吧。还有,我比较游戏性能不是用这三张卡。这三张没得比,肯定是1080>980Ti>290X的。跑分趋势一样。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      71#

    • 音乐系魔法使教授 2017-01-25 21:02    |  加入黑名单

      游客 终极杀人王

      ...你别这样你用的是290X 传说中就这个卡降频厉害,需要超上去风扇拉上去才能好好用,其他的卡没有这个情况
      2017-01-25 20:50
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 微星闪电290X....没有试过过热降频啊...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      70#

    • 游客终极杀人王 2017-01-25 20:50    |  加入黑名单

      音乐系魔法使 教授

      个人实验觉得,A卡颜色鲜艳且清晰;N卡偏灰,总感觉屏幕上蒙了层灰那样;intel核显有些颜色直接不对板....校色器的话,调出来的颜色严重泛黄,非常恶心。色卡的话,特么我调半天怎么都调不到和色卡一样的颜色,调好了这几种颜色,再调下几种颜色,回个头了,前面调好的颜色也变了。实验材料:dell P2715K、gtx1080、gtx980Ti、290x、intel 530、彩猴、红蜘蛛5、爱色丽24色卡。有一个我个人比较在意的地方,就是用了1080总觉得屏幕刺眼....用980Ti都没有这种感觉...不知道是不是错觉....以上全部都是个人感觉和个人实验,我不是N党也不是A党,谁家好用,我用谁家,结论是实话实说。游戏流畅度等的确是N卡厉害好多。A卡的游戏性的确很坑,即使跑分一样也比不上N卡的,而且个人觉得A卡游戏画面缩水,同一个设置同一个场景,总有些特效比N卡减料了....现在有意买显卡的人真心就纠结了。
      2017-01-25 20:41 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • ...你别这样你用的是290X 传说中就这个卡降频厉害,需要超上去风扇拉上去才能好好用,其他的卡没有这个情况

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      69#

    • 音乐系魔法使教授 2017-01-25 20:41    |  加入黑名单

      个人实验觉得,A卡颜色鲜艳且清晰;N卡偏灰,总感觉屏幕上蒙了层灰那样;intel核显有些颜色直接不对板....校色器的话,调出来的颜色严重泛黄,非常恶心。色卡的话,特么我调半天怎么都调不到和色卡一样的颜色,调好了这几种颜色,再调下几种颜色,回个头了,前面调好的颜色也变了。实验材料:dell P2715K、gtx1080、gtx980Ti、290x、intel 530、彩猴、红蜘蛛5、爱色丽24色卡。有一个我个人比较在意的地方,就是用了1080总觉得屏幕刺眼....用980Ti都没有这种感觉...不知道是不是错觉....以上全部都是个人感觉和个人实验,我不是N党也不是A党,谁家好用,我用谁家,结论是实话实说。游戏流畅度等的确是N卡厉害好多。A卡的游戏性的确很坑,即使跑分一样也比不上N卡的,而且个人觉得A卡游戏画面缩水,同一个设置同一个场景,总有些特效比N卡减料了....现在有意买显卡的人真心就纠结了。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      68#

    • 音乐系魔法使教授 2017-01-25 20:20    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      那要那么说,专业搞色彩的都应该用a卡。
      实际是 基本没有
      想想为什么,如果真是好,大家都会用的
      2017-01-25 17:39 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 我问了美工,她说....没啥的,看多了自己的眼睛就是标准,用A卡和N卡都无所谓,公司配什么,她用什么,反正颜色可以自己调。方法很简单,用相机拍个小花,传到在电脑上看,然后电脑调得和现实差不多就行了。反正用户那边的情况也各种各样,只要差不多就行了,不需要太纠结....专业搞色彩的貌似和我们这些搞机的不一样,她貌似对A卡和N卡都不是很了解....我问的是专业P产品图的美工...

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      67#

    • 音乐系魔法使教授 2017-01-25 20:12    |  加入黑名单

      appleache 教授

      把n卡的gamma校正关了
      2017-01-25 03:04
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我一开始也是不信的,我本来是打算验证:颜色好坏只和屏幕有关,和显卡无关的论点。然后,我各种调整都试过了....的确是不一样....我的信条是:实践是验证真理的唯一标准。结果就真的是如此。具体原因我不清楚。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      66#

    • 音乐系魔法使教授 2017-01-25 20:06    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      你看一 a卡的红色输出,明显有问题
      红色是不对的。
      所以红色高,至于说a卡好,参考intel显卡
      intel nvidia的色彩是相近的, 2》1 我们不能说amd不对,也不能说
      intel 和nvidia就对。但是现实色彩是可以用校色仪和校色纸进行对比的。就目前来看,我用的intel 本本 和intel 核显 和nv卡是相近的,
      也就是一种冷艳效果。
      而a卡是一种暖暖的效果
      就像2个美女,一个是性能感女神,一个是冷艳女王。
      各有所好
      2017-01-25 12:54
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 顺便说一下,分光计的话,只能用来判断屏幕好坏,不能拿来判断显卡的。其实我个人认为,纯个人眼光的话,我觉得AMD的颜色最好,N卡其次,intel颜色最差,intel有很多颜色直接都不对。但是在macOS下貌似苹果做了调整,比window下的intel颜色好得多...具体不清楚,纯属个人实验...不排除机器等因素。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      65#

    • 音乐系魔法使教授 2017-01-25 20:01    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      你看一 a卡的红色输出,明显有问题
      红色是不对的。
      所以红色高,至于说a卡好,参考intel显卡
      intel nvidia的色彩是相近的, 2》1 我们不能说amd不对,也不能说
      intel 和nvidia就对。但是现实色彩是可以用校色仪和校色纸进行对比的。就目前来看,我用的intel 本本 和intel 核显 和nv卡是相近的,
      也就是一种冷艳效果。
      而a卡是一种暖暖的效果
      就像2个美女,一个是性能感女神,一个是冷艳女王。
      各有所好
      2017-01-25 12:54
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • ....校色仪和色卡不是用来调到标准颜色的...因为根本没有所谓标准颜色。校色仪和色卡的目的就是,让打印机打出来的颜色和屏幕显示的颜色一样。但是,这和我们日常使用显示器是不一样的。显示器是自发光(虽然是背光,但是显示器整体是自发光的),而打印出来的东西用的是反射光。所以校色仪和色卡,应该是印刷部门用的,不是我们用的。我们其实只要用起来,自己觉得顺眼就足够了。现实中,有的是自发光有的是反射光,反射光还有角度、强度等复杂的问题,所以没法得出所谓“颜色的标准”。所以,在如今的科技下,做到“自己觉得顺眼”、“颜色极其逼真”就足够了。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      64#

    • 游客终极杀人王 2017-01-25 19:05    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      那要那么说,专业搞色彩的都应该用a卡。
      实际是 基本没有
      想想为什么,如果真是好,大家都会用的
      2017-01-25 17:39 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 所以迈创显卡早就不自己做芯片了都换了AMD的芯片

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      63#

    • yjhercules终极杀人王 2017-01-25 17:39    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      你看一 a卡的红色输出,明显有问题
      红色是不对的。
      所以红色高,至于说a卡好,参考intel显卡
      intel nvidia的色彩是相近的, 2》1 我们不能说amd不对,也不能说
      intel 和nvidia就对。但是现实色彩是可以用校色仪和校色纸进行对比的。就目前来看,我用的intel 本本 和intel 核显 和nv卡是相近的,
      也就是一种冷艳效果。
      而a卡是一种暖暖的效果
      就像2个美女,一个是性能感女神,一个是冷艳女王。
      各有所好
      2017-01-25 12:54
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 那要那么说,专业搞色彩的都应该用a卡。
      实际是 基本没有
      想想为什么,如果真是好,大家都会用的

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      62#

    • 游客  2017-01-25 14:36

      yjhercules 终极杀人王

      你看一 a卡的红色输出,明显有问题
      红色是不对的。
      所以红色高,至于说a卡好,参考intel显卡
      intel nvidia的色彩是相近的, 2》1 我们不能说amd不对,也不能说
      intel 和nvidia就对。但是现实色彩是可以用校色仪和校色纸进行对比的。就目前来看,我用的intel 本本 和intel 核显 和nv卡是相近的,
      也就是一种冷艳效果。
      而a卡是一种暖暖的效果
      就像2个美女,一个是性能感女神,一个是冷艳女王。
      各有所好
      2017-01-25 12:54
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 在虚拟游戏里面寻找真实感你这个人一定是有病,颜色不好就不好

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      61#

    • yjhercules终极杀人王 2017-01-25 12:55    |  加入黑名单

      游客

      我当年可是坚定的“AN色彩无区别”派,要是去年看到有人说AN颜色有区别我说不定会开喷。。。
      不过今年我入手1060和480做了个对比测试,录出来的视频明显480颜色鲜艳一些,特别是GTA5的沙滩,区别非常明显。事先我已经把两张显卡的颜色输出都改成了“RGB完全输出”,然并卵,颜色就是有区别。当然有的游戏不明显,有的游戏非常鲜明。
      我录的视频里还有一堆N炮洗地说录制光线不一样,造成了N卡颜色看起来淡一些,我觉得这真是奇谈怪论。之前我拿970对比过480,也录了视频,结果仍然是970颜色淡一些。总不可能这么巧,每次光线都让N卡吃亏吧。
      从一个坚定的“AN画质无区别”支持者,到如今,我被自己录的视频打了脸。
      现在至少可以确定地说,即使设置一样,AN色彩仍然是有区别的。虽然不能武断地说鲜艳的色彩就好,清淡的颜色就不好。但是,有区别就是有区别,即使设置一模一样,即使解决了HDMI下16-255灰阶问题,仍然是有区别。那些说“N卡设置以下就可以和A颜色一样”的鬼话,都是扯淡
      2017-01-25 01:46 已有1次举报
    • 支持(7)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你可以去参考当年 sony 特丽珑 和三菱钻石珑显示器
      就是现在a n 卡的效果
      sony艳 三菱冷

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      60#

    • yjhercules终极杀人王 2017-01-25 12:54    |  加入黑名单

      音乐系魔法使 教授

      本人弱弱地说一句,经过多个测试,我只测游戏卡,A卡的颜色确实好过N卡,肉眼看的,无论N卡怎么调,都是这样。还有,N卡玩游戏确实比A卡流畅,即使是某些评测里说的,同级别,性能低于A卡的N卡也是比较流畅的。让人挑的话,确实比较矛盾。N卡玩游戏确实比较流畅,而A卡色彩确实比较好。本人试过盲测...颜色方面百分百分得出,游戏方面要测试久一点才能测得出。要我二选一的话,也是挺纠结的。
      2017-01-24 20:31
    • 支持(4)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 你看一 a卡的红色输出,明显有问题
      红色是不对的。
      所以红色高,至于说a卡好,参考intel显卡
      intel nvidia的色彩是相近的, 2》1 我们不能说amd不对,也不能说
      intel 和nvidia就对。但是现实色彩是可以用校色仪和校色纸进行对比的。就目前来看,我用的intel 本本 和intel 核显 和nv卡是相近的,
      也就是一种冷艳效果。
      而a卡是一种暖暖的效果
      就像2个美女,一个是性能感女神,一个是冷艳女王。
      各有所好

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      59#

    • 游客  2017-01-25 11:41

      7870就是gcn1.0,而且7870首发售价都快要3000了,7850才是2000价位的卡,另外你从哪里看到280x到480提升了7成,280x比380都强一点,你再看看380落后480多少

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      58#

    • 游客  2017-01-25 09:16

      appleache 教授

      为何不见y神
      2017-01-25 03:09
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • Y神在下面已经战了几个回合了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      57#

    • appleache教授 2017-01-25 03:09    |  加入黑名单

      为何不见y神

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      56#

    • appleache教授 2017-01-25 03:04    |  加入黑名单

      游客

      我当年可是坚定的“AN色彩无区别”派,要是去年看到有人说AN颜色有区别我说不定会开喷。。。
      不过今年我入手1060和480做了个对比测试,录出来的视频明显480颜色鲜艳一些,特别是GTA5的沙滩,区别非常明显。事先我已经把两张显卡的颜色输出都改成了“RGB完全输出”,然并卵,颜色就是有区别。当然有的游戏不明显,有的游戏非常鲜明。
      我录的视频里还有一堆N炮洗地说录制光线不一样,造成了N卡颜色看起来淡一些,我觉得这真是奇谈怪论。之前我拿970对比过480,也录了视频,结果仍然是970颜色淡一些。总不可能这么巧,每次光线都让N卡吃亏吧。
      从一个坚定的“AN画质无区别”支持者,到如今,我被自己录的视频打了脸。
      现在至少可以确定地说,即使设置一样,AN色彩仍然是有区别的。虽然不能武断地说鲜艳的色彩就好,清淡的颜色就不好。但是,有区别就是有区别,即使设置一模一样,即使解决了HDMI下16-255灰阶问题,仍然是有区别。那些说“N卡设置以下就可以和A颜色一样”的鬼话,都是扯淡
      2017-01-25 01:46 已有1次举报
    • 支持(7)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 把n卡的gamma校正关了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      55#

    • Laugh99终极杀人王 2017-01-25 03:01    |  加入黑名单

      游客

      我当年可是坚定的“AN色彩无区别”派,要是去年看到有人说AN颜色有区别我说不定会开喷。。。
      不过今年我入手1060和480做了个对比测试,录出来的视频明显480颜色鲜艳一些,特别是GTA5的沙滩,区别非常明显。事先我已经把两张显卡的颜色输出都改成了“RGB完全输出”,然并卵,颜色就是有区别。当然有的游戏不明显,有的游戏非常鲜明。
      我录的视频里还有一堆N炮洗地说录制光线不一样,造成了N卡颜色看起来淡一些,我觉得这真是奇谈怪论。之前我拿970对比过480,也录了视频,结果仍然是970颜色淡一些。总不可能这么巧,每次光线都让N卡吃亏吧。
      从一个坚定的“AN画质无区别”支持者,到如今,我被自己录的视频打了脸。
      现在至少可以确定地说,即使设置一样,AN色彩仍然是有区别的。虽然不能武断地说鲜艳的色彩就好,清淡的颜色就不好。但是,有区别就是有区别,即使设置一模一样,即使解决了HDMI下16-255灰阶问题,仍然是有区别。那些说“N卡设置以下就可以和A颜色一样”的鬼话,都是扯淡
      2017-01-25 01:46 已有1次举报
    • 支持(7)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 颜色有区别是一方面,根据我多年AN卡互换着玩的经验,在实际游戏的3D模型渲染中,A卡很“老实”,有多少细节就渲染多少,而N卡却“偷工减料”,最明显的就是光线和空气中的微粒和尘埃,被忽略很多,就算是在我最近玩的守望先锋中也会看出差别。
      所以很久以前就有人说N卡是“傻快”
      当然了,我个人是不在乎的,反正游戏中也不可能注意那么多细节了,AN两卡的优缺点我都明白,买显卡玩没有信仰,换着玩好玩点

      支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      54#

    • 游客终极杀人王 2017-01-25 02:10    |  加入黑名单

      游客

      CB这个测试里古墓10 RX480整机功耗249W,之前看的是哪家的测试来着,RX480 采用“自主研发的功耗仪”FS压力测试单卡功耗达到230W ——我核心OC到1.5g的RX480,跑FS压力测试用MSI AB监测到的核心功耗200W左右
      2017-01-25 01:57
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 那些压力测试还是有点说不过去的,架构不一样 测试什么项目都会有差别,差别就是单元利用率不一样什么情况跑哪种测试会导致瓶颈效应会降低功耗,跑什么时候优化到位99%单元利用率功耗显得很高,压力测试真不是压力测试,真要压力测试要找对应显卡的测试才算压力的测试,所以很多粉丝依然坚持你认为的压力测试是这样的 结果到了游戏又不是这样的各种打脸经常有。NV经常压力测试很好看 到了游戏就是温度功耗都比压力测试高得多。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      53#

    • 游客终极杀人王 2017-01-25 02:02    |  加入黑名单

      游客

      我当年可是坚定的“AN色彩无区别”派,要是去年看到有人说AN颜色有区别我说不定会开喷。。。
      不过今年我入手1060和480做了个对比测试,录出来的视频明显480颜色鲜艳一些,特别是GTA5的沙滩,区别非常明显。事先我已经把两张显卡的颜色输出都改成了“RGB完全输出”,然并卵,颜色就是有区别。当然有的游戏不明显,有的游戏非常鲜明。
      我录的视频里还有一堆N炮洗地说录制光线不一样,造成了N卡颜色看起来淡一些,我觉得这真是奇谈怪论。之前我拿970对比过480,也录了视频,结果仍然是970颜色淡一些。总不可能这么巧,每次光线都让N卡吃亏吧。
      从一个坚定的“AN画质无区别”支持者,到如今,我被自己录的视频打了脸。
      现在至少可以确定地说,即使设置一样,AN色彩仍然是有区别的。虽然不能武断地说鲜艳的色彩就好,清淡的颜色就不好。但是,有区别就是有区别,即使设置一模一样,即使解决了HDMI下16-255灰阶问题,仍然是有区别。那些说“N卡设置以下就可以和A颜色一样”的鬼话,都是扯淡
      2017-01-25 01:46 已有1次举报
    • 支持(7)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 还有诚实的人打脸了还是承认了,说没区别的真要洗洗睡了要么就是没有两个卡要么就是色弱了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      52#

    • 游客  2017-01-25 01:57

      CB这个测试里古墓10 RX480整机功耗249W,之前看的是哪家的测试来着,RX480 采用“自主研发的功耗仪”FS压力测试单卡功耗达到230W ——我核心OC到1.5g的RX480,跑FS压力测试用MSI AB监测到的核心功耗200W左右

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      51#

    • 游客  2017-01-25 01:46

      音乐系魔法使 教授

      本人弱弱地说一句,经过多个测试,我只测游戏卡,A卡的颜色确实好过N卡,肉眼看的,无论N卡怎么调,都是这样。还有,N卡玩游戏确实比A卡流畅,即使是某些评测里说的,同级别,性能低于A卡的N卡也是比较流畅的。让人挑的话,确实比较矛盾。N卡玩游戏确实比较流畅,而A卡色彩确实比较好。本人试过盲测...颜色方面百分百分得出,游戏方面要测试久一点才能测得出。要我二选一的话,也是挺纠结的。
      2017-01-24 20:31
    • 支持(4)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 我当年可是坚定的“AN色彩无区别”派,要是去年看到有人说AN颜色有区别我说不定会开喷。。。
      不过今年我入手1060和480做了个对比测试,录出来的视频明显480颜色鲜艳一些,特别是GTA5的沙滩,区别非常明显。事先我已经把两张显卡的颜色输出都改成了“RGB完全输出”,然并卵,颜色就是有区别。当然有的游戏不明显,有的游戏非常鲜明。
      我录的视频里还有一堆N炮洗地说录制光线不一样,造成了N卡颜色看起来淡一些,我觉得这真是奇谈怪论。之前我拿970对比过480,也录了视频,结果仍然是970颜色淡一些。总不可能这么巧,每次光线都让N卡吃亏吧。
      从一个坚定的“AN画质无区别”支持者,到如今,我被自己录的视频打了脸。
      现在至少可以确定地说,即使设置一样,AN色彩仍然是有区别的。虽然不能武断地说鲜艳的色彩就好,清淡的颜色就不好。但是,有区别就是有区别,即使设置一模一样,即使解决了HDMI下16-255灰阶问题,仍然是有区别。那些说“N卡设置以下就可以和A颜色一样”的鬼话,都是扯淡

      已有1次举报

      支持(7)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      50#

    • 游客终极杀人王 2017-01-25 00:36    |  加入黑名单

      战来服不goda 研究生

      颜色这个问题,可能amd的显卡会好看一些,但色彩总是有一个标准的,谁好看和谁标准是不一样的
      2017-01-24 23:50
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你错了现在没有一个标准如果有标准早就统一了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      49#

    • 战来服不goda研究生 2017-01-24 23:50    |  加入黑名单

      音乐系魔法使 教授

      顺便说一下,我同时拥有过290x、980Ti、1080。颜色最好290X。1080的话,驱动暂时还有些Bug,同样的驱动,1080出现问题的时候,换上980Ti可能一点问题都没有。没问题的时候,1080肯定是最NB的显卡了,推5K屏幕大部分游戏能高质量流畅运行。还有,980TI疯狂超频,是能摸得到不超频的1080的一点点屁股毛的,然而1080超频...虽然有功耗墙,但真的是目前最好的显卡。至于titan....我不予置评。
      2017-01-24 20:39
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 颜色这个问题,可能amd的显卡会好看一些,但色彩总是有一个标准的,谁好看和谁标准是不一样的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • 战来服不goda研究生 2017-01-24 23:48    |  加入黑名单

      游客

      不知道现在N卡驱动有没有完全卸载再安装的选项,现在A卡驱动是有的,有一些BUG可以通过使用卸载再安装解决
      2017-01-24 22:47
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 英伟达驱动里的清洁安装

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客  2017-01-24 22:47

      音乐系魔法使 教授

      顺便说一下,我同时拥有过290x、980Ti、1080。颜色最好290X。1080的话,驱动暂时还有些Bug,同样的驱动,1080出现问题的时候,换上980Ti可能一点问题都没有。没问题的时候,1080肯定是最NB的显卡了,推5K屏幕大部分游戏能高质量流畅运行。还有,980TI疯狂超频,是能摸得到不超频的1080的一点点屁股毛的,然而1080超频...虽然有功耗墙,但真的是目前最好的显卡。至于titan....我不予置评。
      2017-01-24 20:39
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 不知道现在N卡驱动有没有完全卸载再安装的选项,现在A卡驱动是有的,有一些BUG可以通过使用卸载再安装解决

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 我匿名了  2017-01-24 22:38

      音乐系魔法使 教授

      顺便说一下,我同时拥有过290x、980Ti、1080。颜色最好290X。1080的话,驱动暂时还有些Bug,同样的驱动,1080出现问题的时候,换上980Ti可能一点问题都没有。没问题的时候,1080肯定是最NB的显卡了,推5K屏幕大部分游戏能高质量流畅运行。还有,980TI疯狂超频,是能摸得到不超频的1080的一点点屁股毛的,然而1080超频...虽然有功耗墙,但真的是目前最好的显卡。至于titan....我不予置评。
      2017-01-24 20:39
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 玩游戏还是需要网速快点的,所以我买N卡

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 音乐系魔法使教授 2017-01-24 20:39    |  加入黑名单

      音乐系魔法使 教授

      本人弱弱地说一句,经过多个测试,我只测游戏卡,A卡的颜色确实好过N卡,肉眼看的,无论N卡怎么调,都是这样。还有,N卡玩游戏确实比A卡流畅,即使是某些评测里说的,同级别,性能低于A卡的N卡也是比较流畅的。让人挑的话,确实比较矛盾。N卡玩游戏确实比较流畅,而A卡色彩确实比较好。本人试过盲测...颜色方面百分百分得出,游戏方面要测试久一点才能测得出。要我二选一的话,也是挺纠结的。
      2017-01-24 20:31
    • 支持(4)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 顺便说一下,我同时拥有过290x、980Ti、1080。颜色最好290X。1080的话,驱动暂时还有些Bug,同样的驱动,1080出现问题的时候,换上980Ti可能一点问题都没有。没问题的时候,1080肯定是最NB的显卡了,推5K屏幕大部分游戏能高质量流畅运行。还有,980TI疯狂超频,是能摸得到不超频的1080的一点点屁股毛的,然而1080超频...虽然有功耗墙,但真的是目前最好的显卡。至于titan....我不予置评。

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      44#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐