E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    这段时间AMD、英特尔隔空互怼了几次,由于英特尔10nm工艺的延期,2019年依然会以14nm工艺做主力,AMD明年就上7nm工艺了,这会让他们取得一定的优势。英特尔这边虽然自信14nm工艺依然比其他家更好,但是AMD也很自信,CEO苏姿丰日前表态他们今年能够获得20%左右的桌面处理器市场份额,未来几年将达到40%的份额。

    在X86处理器市场上,就剩下AMD、英特尔两家公司了,虽然消费者期望的是两家公司势均力敌(至少不要相差太大),不过从X86历史份额来看,英特尔一直比AMD强大的多,哪怕是当年Pentium 4处理器被AMD速龙虐的时候,英特尔在X86市场上的份额也不低于80%。

    好在这两年的情况不太一样了,AMD有了性能给力的Ryzen处理器,英特尔这两年遭遇新工艺难产的困扰,让AMD有了缩短差距的机会。从之前公布的统计数据来看,AMD在部分国家、地区的处理器新品销售中已经追上来了,有机会55开。

    AMD CEO苏姿丰在参加JP摩根46届技术、媒体及通讯会议时给出了更乐观的预测,她说在桌面处理器上,AMD公司今年能获得大约20%的份额,移动处理器则会有18%左右的市场份额,而且移动平台在出货数量上更多,他们需要更多地关注这一市场。

    20%的份额差不多是AMD以往的正常水平了,AMD的追求当然不会只限于此,苏姿丰预测未来几年内AMD的处理器市场份额将翻倍,这样一来就是40%左右的X86市场份额了。如果AMD成功了,那么英特尔未来的市场份额将在60%左右,而英特尔公司一年营收大概在600亿美元左右,市场份额减少20%差不多就要损失100亿美元的营收了,他们也不会这样坐以待毙吧。


    ×
    热门文章
    1光荣将推出《大航海时代4威力加强版HD》,5月20日在PC及NS平台发售
    2英伟达RTX A6000已支持Resizable BAR,同时确认CMP 90HX将使用GA102核心
    已有 26 条评论,共 119 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 我匿名了  2018-05-21 07:57

      游客

      不要骗我,我用的就是速龙2 245办公,有限元计算完全没有任何问题,win7评分6.5分
      2018-05-20 10:22
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 双核X2 220,依然在看你们水!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客  2018-05-20 10:22

      游客

      卡不卡真看系统装的是什么还有硬盘的健康程度了,电商电脑一半用I3 一半用APU 倒是I3卡得不像样,当然我也不相信I3会卡,只是说系统硬盘都没问题amd照样不会卡
      2018-05-19 16:28
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 不要骗我,我用的就是速龙2 245办公,有限元计算完全没有任何问题,win7评分6.5分

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2018-05-20 10:19

      我就想知道2600x能不能安装xp系统,不能我就不买了,旧的肥龙机子不行了换个intel的旧货用着,我玩游戏买ps4.

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2018-05-20 09:44

      intel在龟兔赛跑吗 、

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2018-05-20 04:37

      游客

      至少国内来说。。。不太可能。。就跟显卡的状况一样
      我做维修的 不推荐AMD产品 时间长了小问题多 无论笔记本还是台式
      不知道现在情况怎么样了
      2018-05-19 14:31 已有7次举报
    • 支持(3)  |   反对(26)  |   举报  |   回复
    • 亏你还敢说自己是做维修的

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • Hallo教授 2018-05-20 02:31    |  加入黑名单

      苏妈给力!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2018-05-19 23:18

      游客

      能有4%我就直播吃翔
      2018-05-19 22:33 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 现在就有,吃吧

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2018-05-19 22:33

      能有4%我就直播吃翔

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2018-05-19 20:57

      现在的状态就挺好,Ryzen比Core弱一点点,既拉督促Intel提升性能,又不会让AMD太得瑟。AMD日子好过了,处理器价格一样不会便宜

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2018-05-19 20:04

      好像现在AMD份额才10%

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2018-05-19 18:23

      bubualex 终极杀人王

      這倒是真話,話說歷年AMD能不能提升市佔率的關鍵點都不是產品性能行不行的問題,也不是市場營銷有沒有用的問題(AMD的產品性能歷年都在一個合理的失望值範圍內波動,營銷也是渣渣的),而是產能的問題,從當年的K6-2就是如此,至於之後的什麼Athlon出來之後,本來也是可以有一個提升機遇的,當然,GF是不是暗地裡收了Intel的錢不好說,但是坑AMD這事,GF這麼多年來一直做得很好! ...
      2018-05-19 17:50
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 想太多了,GF啥时候分离出去的忘了?K6时难道AMD自己的代工厂还能被人收买了坑自己?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • yjhercule的爹小黑屋 2018-05-19 17:52    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      e2160 e5300 e5700 e8400 一样4g内存 配ssd 办公够
      办公 amd 比不过intel
      数据库 网页也比不过
      说是百度用amd的服务器
      2018-05-19 15:43 已有6次举报
    • 支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 没数据别瞎编,有本事找最新的国外测评出来!

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • bubualex终极杀人王 2018-05-19 17:50    |  加入黑名单

      Elwin 一代宗师

      行不行不是它农企说了算的,就算intel扔给你40%空档,以gf那狗屎产能三年都填不满
      2018-05-19 16:51
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 這倒是真話,話說歷年AMD能不能提升市佔率的關鍵點都不是產品性能行不行的問題,也不是市場營銷有沒有用的問題(AMD的產品性能歷年都在一個合理的失望值範圍內波動,營銷也是渣渣的),而是產能的問題,從當年的K6-2就是如此,至於之後的什麼Athlon出來之後,本來也是可以有一個提升機遇的,當然,GF是不是暗地裡收了Intel的錢不好說,但是坑AMD這事,GF這麼多年來一直做得很好! ...

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2018-05-19 17:16

      幾年後AMD利潤翻倍,因為市占從20%升到40%!!!!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • Adonis教授 2018-05-19 17:15    |  加入黑名单

      如果Intel继续生产硅脂U,那么AMD真有40%左右的X86市场份额。不是AMD太神勇,而是Intel故意放水。(手动滑稽)

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • Elwin一代宗师 2018-05-19 16:51    |  加入黑名单

      行不行不是它农企说了算的,就算intel扔给你40%空档,以gf那狗屎产能三年都填不满

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2018-05-19 16:28

      游客

      你说的是真的还是假的啊,呵呵,能告诉你正在用速龙x2给你回复么
      2018-05-19 16:03 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 卡不卡真看系统装的是什么还有硬盘的健康程度了,电商电脑一半用I3 一半用APU 倒是I3卡得不像样,当然我也不相信I3会卡,只是说系统硬盘都没问题amd照样不会卡

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2018-05-19 16:03

      游客

      真的假的。。。我办公室就有几台速龙X2时候的电脑已经比奔腾卡到不似人形。根本是无法用的级别
      2018-05-19 15:50
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 你说的是真的还是假的啊,呵呵,能告诉你正在用速龙x2给你回复么

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2018-05-19 15:50

      专怼海军 博士

      单位的老电脑,用的还是速龙那个年代的amd产品,现在还能装64位win7再战,轻度办公没有问题。
      2018-05-19 15:36
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 真的假的。。。我办公室就有几台速龙X2时候的电脑已经比奔腾卡到不似人形。根本是无法用的级别

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      8#

    • 孟宪瑞博士 2018-05-19 15:45    |  加入黑名单

      游客

      最后那100亿是不能这么算的 intel的营收不止处理器这一块
      2018-05-19 15:11
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这只是估算,Inte Q1季度财报中,客户端部门营收80亿左右,数据中心市场营收52亿,闪存部门营收10亿,FPGA部分营收才5亿美元左右,绝大部分营收来自X86芯片的说法没问题。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • yjhercules终极杀人王 2018-05-19 15:43    |  加入黑名单

      e2160 e5300 e5700 e8400 一样4g内存 配ssd 办公够
      办公 amd 比不过intel
      数据库 网页也比不过
      说是百度用amd的服务器

      已有6次举报

      支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      6#

    • 专怼海军博士 2018-05-19 15:36    |  加入黑名单

      游客

      至少国内来说。。。不太可能。。就跟显卡的状况一样
      我做维修的 不推荐AMD产品 时间长了小问题多 无论笔记本还是台式
      不知道现在情况怎么样了
      2018-05-19 14:31 已有7次举报
    • 支持(3)  |   反对(26)  |   举报  |   回复
    • 单位的老电脑,用的还是速龙那个年代的amd产品,现在还能装64位win7再战,轻度办公没有问题。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2018-05-19 15:33

      游客

      不知道这位维修大佬说到的小问题是什么,能否仔细说说
      2018-05-19 15:08
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 光头他@妈死了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2018-05-19 15:11

      最后那100亿是不能这么算的 intel的营收不止处理器这一块

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2018-05-19 15:08

      游客

      至少国内来说。。。不太可能。。就跟显卡的状况一样
      我做维修的 不推荐AMD产品 时间长了小问题多 无论笔记本还是台式
      不知道现在情况怎么样了
      2018-05-19 14:31 已有7次举报
    • 支持(3)  |   反对(26)  |   举报  |   回复
    • 不知道这位维修大佬说到的小问题是什么,能否仔细说说

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2018-05-19 14:31

      至少国内来说。。。不太可能。。就跟显卡的状况一样
      我做维修的 不推荐AMD产品 时间长了小问题多 无论笔记本还是台式
      不知道现在情况怎么样了

      已有7次举报

      支持(3)  |   反对(26)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐