本文约619字,需1分钟阅读

这段时间AMD、英特尔隔空互怼了几次,由于英特尔10nm工艺的延期,2019年依然会以14nm工艺做主力,AMD明年就上7nm工艺了,这会让他们取得一定的优势。英特尔这边虽然自信14nm工艺依然比其他家更好,但是AMD也很自信,CEO苏姿丰日前表态他们今年能够获得20%左右的桌面处理器市场份额,未来几年将达到40%的份额。

在X86处理器市场上,就剩下AMD、英特尔两家公司了,虽然消费者期望的是两家公司势均力敌(至少不要相差太大),不过从X86历史份额来看,英特尔一直比AMD强大的多,哪怕是当年Pentium 4处理器被AMD速龙虐的时候,英特尔在X86市场上的份额也不低于80%。

好在这两年的情况不太一样了,AMD有了性能给力的Ryzen处理器,英特尔这两年遭遇新工艺难产的困扰,让AMD有了缩短差距的机会。从之前公布的统计数据来看,AMD在部分国家、地区的处理器新品销售中已经追上来了,有机会55开。

AMD CEO苏姿丰在参加JP摩根46届技术、媒体及通讯会议时给出了更乐观的预测,她说在桌面处理器上,AMD公司今年能获得大约20%的份额,移动处理器则会有18%左右的市场份额,而且移动平台在出货数量上更多,他们需要更多地关注这一市场。

20%的份额差不多是AMD以往的正常水平了,AMD的追求当然不会只限于此,苏姿丰预测未来几年内AMD的处理器市场份额将翻倍,这样一来就是40%左右的X86市场份额了。如果AMD成功了,那么英特尔未来的市场份额将在60%左右,而英特尔公司一年营收大概在600亿美元左右,市场份额减少20%差不多就要损失100亿美元的营收了,他们也不会这样坐以待毙吧。



  • 游客  2018-05-21 07:57

    游客:

    至少国内来说。。。不太可能。。就跟显卡的状况一样
    我做维修的 不推荐AMD产品 时间长了小问题多 无论笔记本还是台式
    不知道现在情况怎么样了
    2018-05-19 14:31 已有7次举报
  • 支持(3)  |   反对(26)  |   举报  |   回复
  • 专怼海军 博士 :

    已经隐藏4层评论[点击展开]

    游客:

    不要骗我,我用的就是速龙2 245办公,有限元计算完全没有任何问题,win7评分6.5分
    2018-05-20 10:22
  • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 双核X2 220,依然在看你们水!

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    26#

  • 游客  2018-05-20 10:22

    游客:

    至少国内来说。。。不太可能。。就跟显卡的状况一样
    我做维修的 不推荐AMD产品 时间长了小问题多 无论笔记本还是台式
    不知道现在情况怎么样了
    2018-05-19 14:31 已有7次举报
  • 支持(3)  |   反对(26)  |   举报  |   回复
  • 专怼海军 博士 :

    已经隐藏3层评论[点击展开]

    游客:

    卡不卡真看系统装的是什么还有硬盘的健康程度了,电商电脑一半用I3 一半用APU 倒是I3卡得不像样,当然我也不相信I3会卡,只是说系统硬盘都没问题amd照样不会卡
    2018-05-19 16:28
  • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
  • 不要骗我,我用的就是速龙2 245办公,有限元计算完全没有任何问题,win7评分6.5分

    支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    25#

  • 游客  2018-05-20 10:19

    我就想知道2600x能不能安装xp系统,不能我就不买了,旧的肥龙机子不行了换个intel的旧货用着,我玩游戏买ps4.

    已有1次举报

    支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

    24#

  • 游客  2018-05-20 09:44

    intel在龟兔赛跑吗 、

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    23#

  • 游客  2018-05-20 04:37

    游客:

    至少国内来说。。。不太可能。。就跟显卡的状况一样
    我做维修的 不推荐AMD产品 时间长了小问题多 无论笔记本还是台式
    不知道现在情况怎么样了
    2018-05-19 14:31 已有7次举报
  • 支持(3)  |   反对(26)  |   举报  |   回复
  • 亏你还敢说自己是做维修的

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    22#

  • Hallo教授 2018-05-20 02:31

    苏妈给力!

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    21#

  • 游客  2018-05-19 23:18

    游客:

    能有4%我就直播吃翔
    2018-05-19 22:33 已有3次举报
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 现在就有,吃吧

    支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    20#

  • 游客  2018-05-19 22:33

    能有4%我就直播吃翔

    已有3次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    19#

  • 游客  2018-05-19 20:57

    现在的状态就挺好,Ryzen比Core弱一点点,既拉督促Intel提升性能,又不会让AMD太得瑟。AMD日子好过了,处理器价格一样不会便宜

    支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    18#

  • 游客  2018-05-19 20:04

    好像现在AMD份额才10%

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    17#

  • 游客  2018-05-19 18:23

    Elwin 博士 :

    行不行不是它农企说了算的,就算intel扔给你40%空档,以gf那狗屎产能三年都填不满
    2018-05-19 16:51
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • bubualex 终极杀人王 :

    這倒是真話,話說歷年AMD能不能提升市佔率的關鍵點都不是產品性能行不行的問題,也不是市場營銷有沒有用的問題(AMD的產品性能歷年都在一個合理的失望值範圍內波動,營銷也是渣渣的),而是產能的問題,從當年的K6-2就是如此,至於之後的什麼Athlon出來之後,本來也是可以有一個提升機遇的,當然,GF是不是暗地裡收了Intel的錢不好說,但是坑AMD這事,GF這麼多年來一直做得很好! ...
    2018-05-19 17:50
  • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
  • 想太多了,GF啥时候分离出去的忘了?K6时难道AMD自己的代工厂还能被人收买了坑自己?

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    16#

  • yjhercule的爹小黑屋 2018-05-19 17:52

    yjhercules 终极杀人王 :

    e2160 e5300 e5700 e8400 一样4g内存 配ssd 办公够
    办公 amd 比不过intel
    数据库 网页也比不过
    说是百度用amd的服务器
    2018-05-19 15:43 已有6次举报
  • 支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
  • 没数据别瞎编,有本事找最新的国外测评出来!

    支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    15#

  • bubualex终极杀人王 2018-05-19 17:50

    Elwin 博士 :

    行不行不是它农企说了算的,就算intel扔给你40%空档,以gf那狗屎产能三年都填不满
    2018-05-19 16:51
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 這倒是真話,話說歷年AMD能不能提升市佔率的關鍵點都不是產品性能行不行的問題,也不是市場營銷有沒有用的問題(AMD的產品性能歷年都在一個合理的失望值範圍內波動,營銷也是渣渣的),而是產能的問題,從當年的K6-2就是如此,至於之後的什麼Athlon出來之後,本來也是可以有一個提升機遇的,當然,GF是不是暗地裡收了Intel的錢不好說,但是坑AMD這事,GF這麼多年來一直做得很好! ...

    支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    14#

  • 游客  2018-05-19 17:16

    幾年後AMD利潤翻倍,因為市占從20%升到40%!!!!

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    13#

  • Adonis博士 2018-05-19 17:15

    如果Intel继续生产硅脂U,那么AMD真有40%左右的X86市场份额。不是AMD太神勇,而是Intel故意放水。(手动滑稽)

    支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    12#

  • Elwin博士 2018-05-19 16:51

    行不行不是它农企说了算的,就算intel扔给你40%空档,以gf那狗屎产能三年都填不满

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    11#

  • 游客  2018-05-19 16:28

    游客:

    至少国内来说。。。不太可能。。就跟显卡的状况一样
    我做维修的 不推荐AMD产品 时间长了小问题多 无论笔记本还是台式
    不知道现在情况怎么样了
    2018-05-19 14:31 已有7次举报
  • 支持(3)  |   反对(26)  |   举报  |   回复
  • 专怼海军 博士 :

    单位的老电脑,用的还是速龙那个年代的amd产品,现在还能装64位win7再战,轻度办公没有问题。
    2018-05-19 15:36
  • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    真的假的。。。我办公室就有几台速龙X2时候的电脑已经比奔腾卡到不似人形。根本是无法用的级别
    2018-05-19 15:50
  • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    你说的是真的还是假的啊,呵呵,能告诉你正在用速龙x2给你回复么
    2018-05-19 16:03 已有1次举报
  • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 卡不卡真看系统装的是什么还有硬盘的健康程度了,电商电脑一半用I3 一半用APU 倒是I3卡得不像样,当然我也不相信I3会卡,只是说系统硬盘都没问题amd照样不会卡

    支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    10#

  • 游客  2018-05-19 16:03

    游客:

    至少国内来说。。。不太可能。。就跟显卡的状况一样
    我做维修的 不推荐AMD产品 时间长了小问题多 无论笔记本还是台式
    不知道现在情况怎么样了
    2018-05-19 14:31 已有7次举报
  • 支持(3)  |   反对(26)  |   举报  |   回复
  • 专怼海军 博士 :

    单位的老电脑,用的还是速龙那个年代的amd产品,现在还能装64位win7再战,轻度办公没有问题。
    2018-05-19 15:36
  • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    真的假的。。。我办公室就有几台速龙X2时候的电脑已经比奔腾卡到不似人形。根本是无法用的级别
    2018-05-19 15:50
  • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
  • 你说的是真的还是假的啊,呵呵,能告诉你正在用速龙x2给你回复么

    已有1次举报

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    9#

  • 游客  2018-05-19 15:50

    游客:

    至少国内来说。。。不太可能。。就跟显卡的状况一样
    我做维修的 不推荐AMD产品 时间长了小问题多 无论笔记本还是台式
    不知道现在情况怎么样了
    2018-05-19 14:31 已有7次举报
  • 支持(3)  |   反对(26)  |   举报  |   回复
  • 专怼海军 博士 :

    单位的老电脑,用的还是速龙那个年代的amd产品,现在还能装64位win7再战,轻度办公没有问题。
    2018-05-19 15:36
  • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 真的假的。。。我办公室就有几台速龙X2时候的电脑已经比奔腾卡到不似人形。根本是无法用的级别

    支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

    8#

  • 孟宪瑞博士 2018-05-19 15:45

    游客:

    最后那100亿是不能这么算的 intel的营收不止处理器这一块
    2018-05-19 15:11
  • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 这只是估算,Inte Q1季度财报中,客户端部门营收80亿左右,数据中心市场营收52亿,闪存部门营收10亿,FPGA部分营收才5亿美元左右,绝大部分营收来自X86芯片的说法没问题。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    7#

加载更多评论

我来评论
热门文章
1日韩贸易争端影响大:8Gb DDR4内存颗粒价格两周涨幅超过20%
2数毛更清晰:Redmi新手机将采用6400W传感器并已公布样张
3《财富》公布2019年世界500强公司榜单,小米集团入围
4ROG Strix XG438Q巨擘显示器上架:4K 120Hz,Freesync 2 HDR,8999元
5影驰HOF OC Lab Master DDR4-4000内存评测:以超频大师之名
6苹果发布一大波系统更新:iOS获得无线数据迁移功能
7为了避免以后再被人掐脖子,三星打算自建氟化氢工厂
8三星Galaxy Note10+可能比较激进:6.8英寸屏、4300mAh电池、45W快充
9《德军总部 新血脉》的光追效果很好,但发售初期不会实装