E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    虽然现在已经比较少有听说,但是我敢断定很多读者都很熟悉NVIDIA PhysX物理加速效果,作为知名的物理引擎中间,它的知名度很大程度来自于东家英伟达的大力扶持,虽然类似多卡互联的Sli技术,英伟达并非PhysX物理加速效果的第一作者,实际上这是因为2008年成功收购Ageia而获得的授权。作为上世代游戏当中常见的物理效果功能,PhysX能够显著加强武器对于周围环境的程式化破坏效果,塑造非常逼真的残垣断壁,这点能够在《地铁》系列当中看到很多,此外在《蝙蝠侠:阿卡姆》系列当中依然有很典型的表现,虽然在现在看来PhysX近乎是很生硬的在原本空荡的环境中直接塞进烟雾、火花、纸袋此类能够形成互动的素材,但是在当时来看,效果还是很显著的,有兴趣的读者可以阅读我们之前的一篇评测

    而随着本世代的迅速发展并且走向终点,市场上已经看不见主要推出PhysX物理加速功能的宣传,一种解读是PhysX物理引擎的基本功能早已被添加进GameWorks内容库的,作为基本功能的一部分化散开来,在很多旁生的效果当里都有它的DNA存在,况且虽然看不到PhysX物理加速的宣传,但是围绕GameWorks品牌,或者说效果库做推广的宣传不是每年都在推陈出新吗?对于这种解读我是认可的,因为PhysX本身就是GameWorks重要组件的一部分(另外的组成部分还包括VisualFX、OptiX),我们看到的很多融合多种效果的水体迷你、火焰模拟,等等都是一种繁衍。

    而在昨晚的晚些时候,NVIDIA在官博表示正式开源(Open Source)PhysX物理模拟引擎,原因在于对多种技术高速发展的今天来说,物理效果的模拟已经是重要的基础技术,包括在人工智能层面训练现实世界的物理规则、在机器人研究层面训练他们正确的工作,还有在自动驾驶层面、游戏开发方面都有很广泛的场景,大概类似于电磁技术的研究在电气时代、工业革命世代的重要性吧。而经过开源,PhysX成为目前市面仅有的免费、开源、支持硬件加速的物理模拟解决方案,当然开源并非是谁看着舒服都能拿来玩的,基本的BSD-3授权还是需要服从的。

    而在我们最熟悉的游戏开发领域,开源PhysX,积极效果当然是将众多更加理想的物理表现作为基本效果,就好像公共基础设施的一部分,谁都可以共同使用,这当然是很值得乐观的一件事。

     

     

    ×
    热门文章
    1非公版RX 6800 XT TGP能到290W,加速频率达2.5GHz
    2三星、斯坦福联合开发最精细OLED:或彻底改变VR市场
    3微软让更多IE用户转用Edge,相关措施将从下月Edge 87版开始
    4顽皮狗为最后的生还者重置版更新1.1版本:加载时间大大减少并为PS5做准备
    5NVIDIA GeForce RTX30系列移动版曝光,四款芯片正在路上
    6Intel首席架构师Raja Koduri将出席三星活动,或将考虑芯片外包
    已有 15 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 这些评论亮了
    • 游客 2018-12-04 11:34

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      11#

    • 游客 2018-12-04 10:56

      现在是个3A,开头就有Havok标志,没physx啥事了

      支持(27)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 红色的龙博士 2018-12-04 10:51  加入黑名单

      查了下资料,havok是以cpu为主,GPU为辅,havok是英特尔的公司,同样AMD的U也很好的优化过,并且通过专门的API在AMD的显卡上也优化过,普及率相当高,既然它是开源的,应该NV的显卡也是兼容的。PhysX是主要由GPU来做,由于封闭所以只有NV的卡能跑,由于市场占有率太低,现在不得不开源了,,,我觉得作者应该要提一下这些背景内容

      支持(22)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 我是游客啊博士 2018-12-05 06:02  加入黑名单

      有本事 驱动开源啊

      已有7次举报

      支持(0)  |   反对(7)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2018-12-04 18:51

      玩游戏cpu负荷不大,所以这事适合cpu干

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      15#

    • danhuafan研究生 2018-12-04 16:56  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      14#

    • 游客 2018-12-04 14:37

      早就凉凉的东西就别拿出来了,开源没有用,计算方式如果不支持opencl就仍然是凉凉的东西

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 至尚寶貝°博士 2018-12-04 13:30  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      12#

    • 游客 2018-12-04 10:54

      红色的龙 博士

      开源以后,非CUDA的显卡也能硬件加速么?
      当下CPU核心越来越多,利用空闲核心的havok与PhysX比,哪个效果更好,更省资源?
      哪个更普及
      感觉这个话题很庞大
      2018-12-04 10:34
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 用显卡来算PhysX是吃力不讨好,参考当年地铁2033的高级 PhysX特效选项,勾选了以后,基准测试里GTX770帧率损失都很大。而后来的地铁系列重制版支持CPU多线程,4核i7都轻松胜任,而且开启高级PhysX特效不降低帧率

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • csqaclp研究生 2018-12-04 10:39  加入黑名单

      文章没什么干货

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 红色的龙博士 2018-12-04 10:34  加入黑名单

      开源以后,非CUDA的显卡也能硬件加速么?
      当下CPU核心越来越多,利用空闲核心的havok与PhysX比,哪个效果更好,更省资源?
      哪个更普及
      感觉这个话题很庞大

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2018-12-04 10:32

      我感觉编辑的文章里很多语句不通,而且有错别字。希望再细细校对。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • Hallo教授 2018-12-04 10:29  加入黑名单

      都快凉了才开源...

      支持(13)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 斧娃教授 2018-12-04 10:11  加入黑名单

      QQ23870862 终极杀人王

      这玩意没用的吧?
      2018-12-04 10:09 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 相信我,很有用

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-12-04 10:09  加入黑名单

      这玩意没用的吧?

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    我来评论
    为你推荐