E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    今天上午,三星官方宣布他们已经开始生产整合了公司最新第六代256Gb 3bit NAND颗粒的250GB SATA SSD。不过用上最新颗粒的SSD目前只向OEM渠道出货,消费级市场还要过一段时间才能用上。

    Samsung-V6-SSD_2_900
    图片来自于三星官方

    “通过将尖端的3D存储技术应用于量产,从而能够及时地推出显著提高速度和能效的存储产品系列”,三星电子解决方案产品与开发执行副总裁Kye Hyun Kyung表示,“随着下一代V-NAND产品有着更快开发周期,我们计划快速扩展我们的高速大容量512Gb V-NAND解决方案的市场”。

    timeline
    三星官方的堆叠式V-NAND开始量产的时间表

    时间表证明,三星从第五代推进到第六代所花费的时间比第四代升级到第五代减少了四个月的时间,他们确实在快速推进高堆叠层数的V-NAND生产。三星表示第六代100+层的V-NAND的写入速度在450微秒,读取速度为45微妙,性能比上代提升了10%,功耗节约15%,整体产量会上升20%。继今天宣布的新款250GB SSD之后,今年下半年三星还计划提供基于512Gb大小的3-bit V-NAND SSD和eUFS闪存。

    不过消费级市场上,目前用上第五代也就是96层堆叠TLC的三星产品只有970 EVO Plus可以买到,它也是之前的消费级TLC性能领先者。三星自家的产品一直坚持使用自家的主控和颗粒,除了价格稍贵,在产品性能和品质上面一直都属于行业领先者的地位,而且目前市面上能买的到的少数零售版MLC产品,三星970 Pro就是其中的一员,至少他们没有放弃继续向消费级市场出货MLC产品。

    前不久东芝刚宣布向消费级市场推出使用96层TLC颗粒的RD500 & RC500这两款产品,96层颗粒也慢慢地将会在消费级市场上成为主流,不过随着QLC的成熟,可能以后TLC也会像当年SLC、MLC颗粒经历的那样,慢慢地被取代吧。要等100+层数的TLC进入消费级市场,可能还要等很久。

    ×
    热门文章
    1余承东称华为麒麟高端芯片将成绝版,并肯定抖音海外版业务
    2微信支付推出“摇一摇免单”:1000万份,最高免单200元
    3骁龙芯片被发现有严重漏洞,攻击者可以用来提升特权或发起DoS攻击
    4吟寻事儿:Raspberry Pi 4 8GB上手初体验
    5Intel泄漏的移动平台路线图解读:Tiger Lake独力支撑全局
    6东芝完全退出笔记本电脑市场
    7小米将推出MIUI印度特别版:不再安装被禁App,包括小米浏览器等
    8华为Mate X2折叠屏手机曝光:采用三星和京东方柔性屏,转用内折叠方案
    9Surface Duo的App Groups是怎样的?我们可以从新的渲染图当中看一眼图标
    已有 15 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2019-08-06 23:57

      现在3D颗粒到底怎么计算运行模式容量? 同样成本的颗粒大小 切换成MLC模式卖 容量是TLC模式的一 ...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • QQ23870862终极杀人王 2019-08-06 23:22  加入黑名单

      SSD只信三星PRO系列

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2019-08-06 21:20

      又是SATA?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2019-08-06 17:07

      游客

      我们只需要纯正的3D MLC闪存,不要伪装货。
      我确实没有B脸,敢问你的脸是B贴上去的吗?(大笑)
      2019-08-06 16:55
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你这人脑子有问题。他在骂你不要B脸。你不光承认了。还挺高兴。呵呵。 ...

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2019-08-06 16:59

      游客

      我们只需要纯正的3D MLC闪存,不要伪装货。
      我确实没有B脸,敢问你的脸是B贴上去的吗?(大笑)
      2019-08-06 16:55
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 纯正?你的B脸里出来的是纯正。别人的就不纯正。
      你果然没有B脸。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2019-08-06 16:55

      游客

      intel和美光。连TLC切换为MLC模式都不给你切换。你怎么说?
      至少人家切换工作模式后,寿命速度大大超过了TLC
      当然价格也是更高。到你这儿就变表面MLC实际TLC了?
      能不能有点B脸。
      2019-08-06 16:44
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我们只需要纯正的3D MLC闪存,不要伪装货。
      我确实没有B脸,敢问你的脸是B贴上去的吗?(大笑)

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2019-08-06 16:44

      游客

      此文第二幅图明确告诉我们:三星从第二代V-NAND开始,全部采用3D TLC架构,所谓的MLC只是切换模 ...
      2019-08-06 16:37 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • intel和美光。连TLC切换为MLC模式都不给你切换。你怎么说?
      至少人家切换工作模式后,寿命速度大大超过了TLC
      当然价格也是更高。到你这儿就变表面MLC实际TLC了?
      能不能有点B脸。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2019-08-06 16:41

      表面MLC实际上TLC

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2019-08-06 16:37

      此文第二幅图明确告诉我们:三星从第二代V-NAND开始,全部采用3D TLC架构,所谓的MLC只是切换模 ...

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2019-08-06 16:28

      游客

      不在中国生产的三星产品就是好
      2019-08-06 13:01 已有11次举报
    • 支持(11)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 哈哈哈哈煞笔玩意,他说的难道不是事实?真当三星像你一样臭煞笔,被炸了还不涨记性?能跑早跑了 ...

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2019-08-06 15:05

      然而,日本要卡脖子断供了

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2019-08-06 14:37

      游客

      不在中国生产的三星产品就是好
      2019-08-06 13:01 已有11次举报
    • 支持(11)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 美粪 公桎 精蝇?

      已有7次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2019-08-06 13:22

      flare 研究生

      三星推出第六代工厂失火技术,下半年生产单颗512GB的工厂或将发生火灾。
      2019-08-06 13:21 已有2次举报
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 停电不行?

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • flare研究生 2019-08-06 13:21  加入黑名单

      三星推出第六代工厂失火技术,下半年生产单颗512GB的工厂或将发生火灾。

      已有2次举报

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2019-08-06 13:01

      不在中国生产的三星产品就是好

      已有11次举报

      支持(11)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐