• 超能课堂(158):怎样的电源才可以称之为ATX电源?

    潘靖江 发布于2018-10-25 19:41 / 关键字: 超能课堂, ATX架构, ATX电源, PC电源, ATX12V

    相信大家看我们的电源评测也看得不少了,大部分玩家都知道桌面PC上的电源通常为ATX电源,对电源产品稍有了解的玩家也会知道,除了ATX外,行业内其实还有SFX、CFX、LFX、TFX、Flex ATX等多种规格的电源产品,其中SFX常见于小型的桌面PC平台,其它规格的电源则多地用在商业和工业领域。不过ATX电源的准确名字就真的是“ATX电源”吗?ATX电源是基于什么标准定义的?这些问题恐怕不是每一个玩家都可以轻松回答,今天我们就给大家理一理,简单讲讲关于ATX电源的那些事。

    标准ATX架构的PC电源(图片为酷冷至尊MWE GOLD 550电源)

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 超能课堂(151):为了供电安全,PC电源采取了哪些保护措施?

    潘靖江 发布于2018-08-30 19:05 / 关键字: 超能课堂, PC电源, 保护, OCP, OVP, SCP, OTP, OPP, UVP, 浪涌

    作为整机的供电来源,PC电源的重要性不言而喻,想要整机稳定运行,一款输出稳定的PC电源是必不可少的。然而作为主机中里唯一与市电直接连接的硬件,PC电源需要在各种输入环境都保持相对一致的输出,因此其承担的压力可能比我们想象的还要大,因此为了保证自身与其他硬件的供电安全,PC电源是采取了各种各样的保护措施。今天我们就来看看,这些保护措施都有什么?

    一个PC电源里使用了多少种供电保护措施?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(19)

  • 玩家风暴DQ750-M电源评测:高性能的金牌风暴来袭

    潘靖江 发布于2018-07-17 19:50 / 关键字: 九州风神, 玩家风暴, DQ750-M, PC电源

    相信很多玩家对九州风神旗下的玩家风暴都不会陌生,作为致力于打造高端产品的品牌,玩家风暴的产品一直以来都颇受玩家的关注,从最开始的散热器产品,到高端机箱产品,都获得了玩家的一致好评。现在玩家风暴产品线获得了升级,DQ系列电源产品给追求性能的玩家带来了新的选择。

    玩家风暴DQ750-M电源

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 让你的爱机远离危险,一图看懂劣质电源为什么不能碰

    潘靖江 发布于2018-03-22 17:54 / 关键字: 3.15, PC电源, 劣质电源

    在3.15的当天,我们通过《来自便宜的隐患,劣质PC电源的水究竟有多深?》文章,给大家揭露了劣质电源的种种问题。同时我们还制作了“一图看懂劣质电源”,希望能让大家可以更容易明白劣质电源为什么不能碰。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(20)

  • 劣质PC电源的水究竟有多深?3.15我们将用数据揭秘一切

    潘靖江 发布于2018-03-12 11:50 / 关键字: PC电源, 劣质电源, 3.15

    曾几何时PC电源就是一种“又不是不能用”的存在,是玩家装机时最不被重视的产品之一,这种想法给很多劣质电源留下了生存的空间,在2016年的超能3·15上,我们就给大家剖析了关于网购PC主机中的一些猫腻,其中电源无疑是最为“坑爹”的部分,基本上都是一些缺胳膊少腿的劣质产品。不过让我们欣慰的是,如今玩家对PC电源的重视程度已经大大提升,与数年前称得上是“混乱”的PC电源市场相比,现在的无论是市场还是厂商都要规范得多。

    淘宝一下“电源”,排在前面的居然大都是我们不熟悉的产品

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(29)

  • [视频]拒绝山寨!旗舰级PC电源的内部到底长啥样?

    潘靖江 发布于2017-10-26 17:42 / 关键字: 讯景, XTi 1000, PC电源

    曾几何是小编的一位朋友说,PC电源买个“又不是不能用”的就好了,剩下的钱投到其他硬件上,换更高的性能。这话听着似乎没有什么问题,然而当他拿出一个“能用”的山寨电源的时候,小编就已经预见到它的未来了。最终在短短三个月内,我这位朋友在经历了各种死机蓝屏黑屏事件后,最终以硬盘故障的作为代价,彻底抛弃了他原本坚持的信条,接受了小编推荐的正规PC电源产品。

          

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 超能课堂(90):全桥就比半桥好?谈谈电源整流架构的那些事

    潘靖江 发布于2017-05-25 21:15 / 关键字: 超能课堂, PC电源, 全桥整流, 半桥整流

    上一期关于PC电源的课堂文章,我们给大家简单讲解了PC电源的接口,这部分的内容对于刚入门的PC用户来说是比较容易理解的,但是对于已经在折腾PC电源的玩家而言却是过于浅白,因此有不少网友给我们的小超哥留言,说希望能看到更多关于电源的专业知识。现在我们就满足大家的愿望,给大家逐步讲讲关于电源内部结构的二三事。

    海韵Prime 750 Titanium是一款典型的全桥整流架构PC电源

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(19)

  • 超能课堂(89):不用担心会插错,PC电源供电接口逐个看

    潘靖江 发布于2017-05-18 18:33 / 关键字: 超能课堂, PC电源, 电源接口

    关于PC电源的课堂文章,我们已经做过好几期的内容了,有涉及到电源PFC电路、EMI电路、模组接口、80Plus认证以及各路供电输出所对应的硬件等等,当中有一些内容比较浅白,也有部分内容需要玩家有一定的专业知识方可理解。今天我们要谈的则属于比较浅白的内容,那就是大家装机时都必须连接的那些电源接口,究竟都是些什么?

    你有想过电源上的那些接口都是什么接口吗?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(20)

  • 超能课堂(86):被山寨电源节省掉的EMI滤波电路到底是什么?

    潘靖江 发布于2017-04-27 18:22 / 关键字: 超能课堂, EMI滤波, 一级EMI, 二级EMI, PC电源

    对于PC硬件产品比较了解的玩家都知道,板卡产品的供电电路上都有着各种输入和输出滤波元件,一般是由电容和电感组成,为的就是给CPU以及GPU提供稳定和纯净电流。而从整台PC的角度来说,PC电源的作用其实与板卡上的供电电路相同,只是它的服务对象更多,直接从PC电源取电的元件就有主板、显卡、硬盘等硬件,因此PC电源输出的电流是否足够稳定和纯净,就可以说是整台PC是否稳定工作的关键。

    EMI滤波电路不仅仅是PC电源的输入滤波电路

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 先马:以开放态度做电源产品,累积点滴经验满足玩家需求

    潘靖江 发布于2016-09-12 15:59 / 关键字: 先马, 金牌500W模组版, PC电源

    作为专业的硬件评测媒体,我们不仅会客观、公正、实事求是地对产品进行评价,而且也会就产品在测试中暴露的问题与厂商进行沟通,给出改进的意见,协助对方进一步完善产品。早前先马推出的金牌500W模组版电源就有在我们的评测中就有暴露出自身的一些不足,我们除了将相应的数据反馈给对方并提出了相应的改进建议外,最近还应邀与先马电源事业部总监及总工程师刘文华,以及先马工程师姜兴洪、聂红展开交流,对电源产品改善与未来发展进行深入探讨。

    小编与先马电源事业部总监刘文华(左上)以及姜兴洪(右下)、聂红(右上)工程师进行讨论

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(23)

1 2