E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约37148字,需62分钟阅读(全文浏览

     

      “我相信历史会将Fermi作为一个里程碑载入史册。”
                    ——Dave Patterson 并行计算研究实验室总监

     


    Enrico Fermi,著名核物理学家

      Fermi,NVIDIA新一代显卡架构代号,在这半年来亮相的频率非常之高。“Fermi”一词来自于著名意大利核物理学家Enrico Fermi,1938年诺贝尔物理奖得主,核反应堆技术的发明者。

      在去年AMD发布DirectX 11显卡Radeon HD 5000系列之后,NVIDIA面临着非常大的压力,一方面产品青黄不接,一方面Fermi架构显卡迟迟不能推出。好在NVIDIA有着出色的市场宣传与公关能力,消费者与品牌商们在对Fermi的无限期待中一天一天度过。


    2009年9月GTC大会上首次展示Fermi架构Tesla样卡

      去年9月底的NVIDIA GTC大会上,也就是对手发布DirectX 11显卡的一周后,NVIDIA CEO黄仁勋先生展示了Fermi架构的Tesla显卡,这也是Fermi架构显卡首度公开亮相。虽然后来因为展示的是实物还是样卡引得一片轩然,但此举无疑极大鼓舞了NVIDIA产品士气,并引起全世界对Fermi的高度关注,Fermi也从此开始频频步入我们视野。

      在随后的CES(2010年1月)和CeBIT(2010年3月初)大会上,NVIDIA都高调展示了Fermi架构的桌面图形卡,Fermi虽然姗姗来迟,但离我们也越来越近了。

      终于在今天,2010年的3月27日,NVIDIA正式发布了它的全新桌面显卡——Fermi架构GeForce GTX 480/470显卡。

      NVIDIA的Fermi会在视觉计算领域引发一场“核裂变”革命吗?


    ×
    热门文章
    1超能课堂(223):手机内存都已经16GB了,PC的8GB内存还够用吗?
    2华为发布2020款MateBook X Pro:1TB固态仅需加价3000元
    3多项收费“吃相难看”、安卓/iOS价格歧视……11家音视频网站被约谈
    4华为2020款Matebook X Pro默默升级到十代处理器,首发还优惠卖
    5联发科处理器被抓跑分“作弊”:P95性能比天玑1000L还高
    6Zen 3桌面版,代号Vermeer的Ryzen 4000系列可能会在九月份登场亮相
    7联发科、三星或将成为华为5G基带芯片供应商
    8Fractal Design推出Celsius+系列一体式水冷散热器,全面升级ARGB
    9SK海力士推出PE8000系列企业级低功耗PCIe 4 SSD
    已有 54 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2017-01-03 11:55

      ventolin hfa,

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      54#

    • 游客 2016-12-11 08:55

      additional info,

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      53#

    • 游客 2016-12-11 08:09

      amoxicillin 400mg,

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      52#

    • 游客 2016-12-10 08:15

      buy cheap amoxil,

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      51#

    • 游客 2016-12-09 11:26

      buying nolvadex online,

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      50#

    • 游客 2016-09-30 11:28

      lisinopril,

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      49#

    • 游客 2012-08-09 02:54

      原文由网友 [thesea] 于2010-03-27 14:26:00发表 谢谢指正。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • 游客 2010-04-15 21:17

      看了这些个文章和评论后,我就知道了为什么,游戏没有电影真实了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客 2010-04-05 12:58

      可预见未来双核心版GTX480的大致性能情况 这个可能有么?直接把120E 扣具改一下装上去当散热?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客 2010-03-31 10:50

      原文由网友于2010-03-30 20:15:37发表 5970VS480 怎么在那么低的分辨率????5970的性能没发挥呢??有猫腻!又是n枪???????????????? 
      真无语 2560分辨率明显让5970 1G小显存爆掉 这还是N枪 有没有点常识?

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      45#

    • thesea管理员 2010-03-31 09:16

      网友的原贴:1楼
      5970VS480 怎么在那么低的分辨率????5970的性能没发挥呢??有猫腻!又是n枪????????????????
      你看的非常仔细,确实分辨率是最高只有1920。 不过一叶障目而下断论是不好的,如果你再往下看就会发现为什么我们没有测2560分辨率。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客 2010-03-30 20:15

      5970VS480 怎么在那么低的分辨率????5970的性能没发挥呢??有猫腻!又是n枪????????????????

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客 2010-03-29 23:44

      文章挺好的,AMD用的新驱动。FERMI优缺点都写的比较明白比ZOL的要客观了很多。支持!!!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客 2010-03-29 15:30

      原文由网友于2010-03-29 13:03:43发表 我看了下,编辑明显偏向于废米。从很多的解释中找到弥端
      绝对高温 惊为天人?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客 2010-03-29 14:49

      原文由网友于2010-03-29 13:03:43发表 我看了下,编辑明显偏向于废米。从很多的解释中找到弥端
      有什么高见

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客 2010-03-29 13:03

      我看了下,编辑明显偏向于废米。从很多的解释中找到弥端

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • meteor一代宗师 2010-03-29 11:03

      网友的原贴:1楼
      S.T.A.L.K.E.R.:Call of Pripyat和Metro 2033没有测啊 DX10.1 Tom Clancy's H.A.W.X也没测,这些估计费米还占便宜,尤其地铁2033
      10.1的HAWX有测,请仔细看文章

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客 2010-03-28 22:12

      看来512sp的真正死因是其300w+功耗

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • ponndodoru大学生 2010-03-28 19:39

      像这样的回收再利用品,应该是正常价格的二分之一,甚至更低…… 唉 等下一代吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • privater教授 2010-03-28 13:51

      92度...怀疑这个温度下40nm工艺能用上半年不

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客 2010-03-28 13:29

      原文由网友于2010-03-28 12:28:36发表 求5850 CF与480的PK数据~~毕竟价格是一样的
      估计跟5970PK480差不多吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客 2010-03-28 12:28

      求5850 CF与480的PK数据~~毕竟价格是一样的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客 2010-03-28 10:35

      S.T.A.L.K.E.R.:Call of Pripyat和Metro 2033没有测啊 DX10.1 Tom Clancy's H.A.W.X也没测,这些估计费米还占便宜,尤其地铁2033

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客 2010-03-27 14:52

      穷人来看看热闹,这些米人的玩具。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • thesea管理员 2010-03-27 14:26

      网友 [yyj000] 的原贴:1楼
      风扇转速提升至73℃,是不是应该是73%?
      谢谢指正。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • yyj000初中生 2010-03-27 14:18

      风扇转速提升至73℃,是不是应该是73%?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2010-03-27 14:03

      原文由网友于2010-03-27 13:57:53发表 N枪评测,用天堂2.0来拉平均分
      * 上表中3DMarkVantage的成绩以及差距太大的数据(标红)并未列入最后的平均值统计。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2010-03-27 13:57

      N枪评测,用天堂2.0来拉平均分

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • jasonzzh教授 2010-03-27 13:39

      据了解本次GeForce GTX 480的产品发布合作伙伴在中国一共是8家厂商,消费者可以关注以下8家厂商以保证可以第一时间的买到GeForce GTX 480。它们分别是索泰、影驰、Inno3D、微星、七彩虹、翔升、耕昇和技嘉。 ---------------------- 没有阿叔死。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2010-03-27 13:11

      原文由网友于2010-03-27 12:47:41发表 我感觉480和470的差距幅度有点大啊,我开始估算的本来应该在20%左右,显卡看到几乎所有的媒体的结果都是25%。从 
      频率有差距 SP有差距 显存也有差距 位宽也有差距(ROPs差距),再加上费米2X频率关系。。。。。。。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐