• 刘强东性侵案再起波澜:受害者Liu Jingyao起诉京东及刘强东

    孟宪瑞 发布于2019-04-17 10:50 / 关键字: 京东, 刘强东, 性侵,

    最近的京东很不宁静,从上面的高管到底层的快递员都战战兢兢,因为京东集团目前大规模改革,薪酬及人事变动很大,将会影响很多人的利益。京东为什么要在这个时候改革?很多线索都指向了去年京东创始人、CEO刘强东在美国牵涉的性侵案,去年12月底美国检方宣布不会对刘强东提出指控,刘强东摆脱了刑事上的麻烦。检方结案将近半年了,不过刘强东的民事诉讼又来了,性侵案女主角Liu Jingyao宣布起诉京东集团及刘强东,涉嫌六起犯罪,索赔金额没有透露,但超过了5万美元的门槛。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(28)

  • 刘强东回应传闻:物流去年亏28亿,不会取消五险一金

    陈铭统 发布于2019-04-15 11:09 / 关键字: 京东, 刘强东, 物流

    近段时间有传言说京东将取消配送员工的五险一金和底薪,对此,刘强东在15日凌晨的一封内部信中回应说,京东不会取消五险一金。不过京东物流去年亏损高达28亿,再不做出调整公司就要倒闭。京东仅仅调低了一点点的公积金比例,但还是在平均中位数左右,而底薪虽然取消了,但是大幅提高了揽件提成。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • 李国庆力挺刘强东清洗京东:只要董事会同意,独裁无可厚非 ...

    孟宪瑞 发布于2019-04-11 09:53 / 关键字: 京东, 刘强东, 李国庆, 当当网, 清洗, 独裁

    继去年刘强东涉嫌美国性侵案之后,京东集团最近一段时间又霸占了媒体头条,但这次也不是正能量消息——京东集团开展了大改革,此前传出的淘汰10%以上的高管已经坐实,京东陆陆续续有15位执行高管离职,而底层的快递小哥薪酬结构也被调整了,取消了底薪制度,减少了公积金缴存比例,就连拿到offer的新人也没能幸免,还没进入公司就被裁了。京东这一轮改革让人看不懂,除了刘强东谁也不知道会发生什么。面对京东集团开展的这一轮大清洗,京东的老对手、当当创始人李国庆倒是力挺,表态只要董事会同意,独裁也无可厚非。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 京东2018全年营收4620亿元,净亏损25亿元

    孟宪瑞 发布于2019-03-01 10:12 / 关键字: 京东, 财报, 刘强东,

    京东集团昨晚发布了2018年Q4季度及全年财报,当季营收1348亿元,同比增长22.4%,2018全年净收入为4620亿元,同比增长27.5%,全面交易总额将近1.7万亿元。非GAAP规则下Q4季度盈利7.5亿元,全年盈利35亿元,而GAAP规则下京东Q4季度亏损48亿元,全年亏损25亿元。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 末位淘汰10%的副总裁高管?京东:是真的

    孟宪瑞 发布于2019-02-19 16:21 / 关键字: 京东, 裁员, 刘强东, 末位淘汰

    过了今天的元宵节,春节假期就真的离我们远去了,年前年后这段时间也是各大公司裁员或者员工离职的高峰期,日前有消息称京东集团也会裁员,不过这次裁员有点特别,针对的是副总裁以上的高管,将末位淘汰10%以上的高管,随后京东方面也确认了裁员传闻,这次是真的。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(30)

  • 京东CEO性侵疑案结案,刘强东本人微博亲自发声

    杨申圳 发布于2018-12-22 09:39 / 关键字: 京东, CEO, 刘强东, 丑闻

    历时三个多月的刘强东性侵疑案,以明尼阿波利斯市亨内平县检察官办公室宣布“将不会对京东集团CEO刘强东先生提起任何指控”为结束。刘强东本人也在今天凌晨发布微博谈及此事,主要提到了期间本人未做任何发言的原因、案件最终调查结果和对其妻子“奶茶妹妹”的愧疚。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(36)

  • 被爆大面积裁员、优先裁女性员工,京东官方辟谣并报警

    孟宪瑞 发布于2018-11-27 14:00 / 关键字: 京东, 刘强东, 裁员, 未婚女性, 自媒体

    上一周京东发布了2018年Q3季度财报,当季营收1048亿元,约合153亿美元,同比增长25.1%,GAAP规则下净利润为30亿人民币,同比大涨200%。尽管财务指标上看起来很鲜亮,但是京东股价也一样是大跌,再加上此前CEO刘强东在美国的性侵案件还没了结,京东9月份到现在市值已经跌了一半,刘强东的身价也缩水一半只剩下47亿多美元。京东的负面不止于此,日前有消息称京东年底将大面积裁员,而且优先裁减未婚未育女性,京东方面随即发表公告辟谣,否认大面积裁员,宣称有个别自媒体有组织大量传播谣言,京东已经报警。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(17)

  • 京东发布Q3季度财报:营收1048亿元,净利润大涨200%

    孟宪瑞 发布于2018-11-19 19:54 / 关键字: 京东, 财报, Q3季度, 刘强东

    京东集团今晚也发布了2018年Q3季度财报,当季营收1048亿元,约合153亿美元,同比增长25.1%,GAAP规则下净利润为30亿人民币,同比大涨200%,不过非GAAP规则下净利润为11.8亿元,同比去年的22.2亿元下滑45.5%,Q3季度运营利润下滑与R&D研发费用大涨有关,当季研发费用花34.5亿元,同比大涨96%。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(28)

  • 京东遭集体诉讼、股价暴跌,刘强东身家缩水75亿元

    孟宪瑞 发布于2018-09-06 09:35 / 关键字: 京东, 刘强东, 丑闻, 股价

    尽管京东创始人、CEO刘强东已经回国,并现身参加公开活动,但是在美国的性侵丑闻并没有随之结束,反而因为美国警方一级指控重罪而非之前传闻的五级指控轻罪愈演愈烈。京东集团发言人此前代表官方表态称对刘强东的指控是不实的,已被证明与事实不符,这两天来京东股价连续暴跌6%、10%,刘强东个人身家因此缩水75亿元,而京东的不实披露也给自己引来麻烦,美国三家律师所已经闻风而动,准备发起对京东的集体诉讼。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(36)

  • 京东无人运货机下线,未来还要研发载重60吨的大型无人机

    孟宪瑞 发布于2018-06-19 19:10 / 关键字: 京东, 无人机, 运货机, 刘强东

    不论淘宝还是京东,物流效率都是关键,现在人力成本越来越高,而且快递员送货效率总归有限,顺丰、京东、淘宝等公司都在研发无人运货机。刘强东今天宣布京东研发的第一架重型无人机下线了,载重量达到了1-5吨,未来京东还将研发超重型无人机,有效载重量达到40-60吨,飞行距离6000公里——京东这是要造军火了?60顿的无人机堪比中国运20了。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(27)

  • 618你都买了啥?先来看看京东CEO刘强东的战绩

    梁俊豪 发布于2018-06-19 12:14 / 关键字: 京东, 618, 刘强东

    昨天618年中大促销,又适逢端午假期,大家肯定在家疯狂剁手吧?不过我们先来看看京东商城的老板刘强东又买了啥?

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(25)

  • 京东商城Q1季度就赚了14亿元,盈利超2016全年

    bolvar 发布于2017-05-08 17:34 / 关键字: 京东商城, 盈利, 财报, 刘强东

    大家还怀念前几年京东免运费、各种产品打折、送券的美好时光吗?消费者从中受益了,不过前几年京东可是过了苦日子的,一年亏损十几亿甚至更多都不意外。不过京东从来不缺钱,不仅手握大把运营现金,而且有大把投资等着京东。最近两个季度,京东财报中已经开始盈利了,今天下午京东又发布了2017财年Q1季度财报,当季净收入762亿,运营利润17亿,净利润14亿,去年同期还亏损2个亿,而今年Q1季度的利润就超过了去年全年水平。

    刘强东创办的京东商城Q1季度盈利14亿,超过了去年全年盈利

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(41)

  • 每日新闻早报:马云要从重治理假货,刘强东称网店伤害实体经济 ...

    bolvar 发布于2017-03-08 09:15 / 关键字: 每日新闻早报, 马云, 假货, 刘强东, 网店

    1、马云致信两会代表:像治理酒驾那样治理假货

    3月7日消息,阿里巴巴集团董事局主席马云在新浪发出微博,再次表明阿里将推动加重刑罚治理假货的决心。马云写到:“我建议参考酒驾醉驾治理,设想假如销售一件假货拘留七天,制造一件假货入刑,那么我想今天中国的知识产权保护现状、食品药品安全现状,我们国家未来的创新能力一定会发生天翻地覆的变化。”

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 每日新闻早报:刘强东谈奶茶妹妹,全国破获8.3万起电信诈骗 ...

    bolvar 发布于2017-02-04 09:03 / 关键字: 每日新闻早报, 刘强东, 智能手机, 微信, 电信

    1、刘强东谈奶茶妹妹:我脸盲根本不知道她漂不漂亮

    2月4日消息,央视财经频道《遇见大咖》采访京东集团CEO刘强东。刘强东在谈及妻子章泽天(奶茶妹妹)时表示,“我这个人脸盲,说实话,根本分不清谁漂亮谁不漂亮,我跟她在一起,不是因为她漂亮,因为我根本不知道她漂亮不漂亮。”

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 钻石会员不再亮晶晶,京东所有用户已需要满99元才免运费

    alexallen 发布于2016-12-01 14:52 / 关键字: 京东, 运费, 刘强东

    国内电商中京东的快递物流是做得最好的了,这个优点吸引各位买买买党。但按京东最新的运费规定,现在在京东上剁手败家,所有用户的单笔订单都已需要满99元才可以免运费,包括钻石会员。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(32)

1 2