• Windows 10版本追踪站点BuildFeed遭关闭,所有人称遭第三方压力

    斧娃 发布于1天之前 / 关键字: 微软, Windows 10, Windows, Redmond, BuildFeed

    熟悉微软、熟悉Windows 10的用户肯定很熟悉BuildFeed,该站点是跟踪Windows 10系统版本号最知名、最快速、最可靠的站点,而且横跨桌面端、移动端、Xbox、HoloLens,既能看到目前的内部测试版,还能看到已经公开推送的预览体验版,而老早已经放出的累积更新版本同样能够查阅,堪称是Windows 10的经典工具书,然而似乎他在近日放出大量Windows 10版本号,而且带有#rs_onecore#的字样,被怀疑是跟Windows OneCore OS有关联,而最让人惊讶的是,很快BuildFeed就遭到关闭,开站五年后以这样的形式迎来终点未免叫人唏嘘。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • Windows 10将会占用更多空间保证更新,硬盘不见7GB不用奇怪

    斧娃 发布于6天之前 / 关键字: 微软, 硬盘, Windows 10, Microsoft, Redmond, Insider

    今天要说的是微软Windows 10使用的存储策略,说到存储,我相信大部分网友的印象可能停留在之前的”存储感知”功能,如果有打开这项功能,那么微软会在每经过特定的时间窗口后,自动清理特定位置存放的文件,以此释放计算机更多的空间,而且在2018年更新的Windows 10当中如果你经常清理磁盘会发现有可能误删位于下载文件夹的文件。不过我们今天说得是微软打算占用更多硬盘空间来保证系统的工作,来提升你的体验。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 历史性时刻,Windows 10市场份额终于超越Windows 7

    潘靖江 发布于2019-01-02 10:29 / 关键字: Windows 10, Windows 7, 市场份额

    毫无疑问现在的PC平台已经进入到Windows 10的时代,然而与当年Windows 7与Windows XP共存了很长时间的现象相同,目前Windows 10还无法完全取代Windows 7的地位,在Windows系统的市场份额中,两者一直是平分秋色,Windows 7甚至是一直领先一点,直到刚刚过去的2018年12月,Windows 10系统的市场份额才终于超过了Windows 7系统。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(15)

  • (・ω<)☆新的Windows 10预览版可以快速输入颜文字了

    Strike 发布于2018-12-21 10:08 / 关键字: Windows 10, 颜文字, Build 18305

    微软在周三推送了最新的预览版Preview Insider Build 18305,在这份更新里Windows系统的外观进行了改进,登陆界面增加了毛玻璃效果,增加了淡绿色的主题,开始菜单也进行了优化,增加了Windows Sandbox功能,此外微软还加入了一个有趣的功能,你可以更快的输入颜文字了。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 微软推送超好看的预览Build 18305,还有桌面环境Windows Sandbox

    斧娃 发布于2018-12-20 10:06 / 关键字: 微软, Windows, Windows 10, Microsoft, Insider

    相信大家可能看新闻的时候有注意到微软发布一款轻量级的沙盘环境Windows Sandbox,当时看新闻的时候写着要求是系统版本号是OS Build 18305,当时看的时候就觉得很奇怪,因为即使是快速通道的预览版接收到最新的版本都是Preview Insider Build 18298。不过这可能是预告,因为昨晚凌晨雷德蒙德还是按照传统,在周三下班前推送新的预览版Preview Insider Build 18305。其实12月份的预览版用起来感觉比之前的要更稳定(当然不知道这是不是心理作用),而且之前的OS Build 18298有很多新增功能,所以按照惯常的日程来看,进入2019年后很快预览通道就会开始#Bug Bush,然后大家基本就可以放心尝鲜。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 虽然并不算是惊喜,但是次世代的Xbox规划或许就是这样的

    斧娃 发布于2018-12-18 10:06 / 关键字: 微软, Windows 10, Xbox, Xbox One

    关于次世代的Xbox,我们目前知道多少?我们知道会有一款基于云游戏模式的机器代号“Scarlett”,背后驱动它的是微软的Project xCloud,当然基于本地硬件的机器当然不能少,而在本世代的末期,或许就是明年,微软还将准备一款没有光驱的经济版Xbox One,价格有望降到200美元以内,但是其他细节呢,其实并不太多,最近WindowsCentral就总结出一篇近期关于Xbox次世代设备的流言,其中关于无光驱部分是我们之前就已经知道的,但是还有些是我们以前没注意的。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • Microsoft Edge确认将Chromium作为渲染平台,但明天会更好

    斧娃 发布于2018-12-07 09:58 / 关键字: 微软, 斯巴达浏览器, Microsoft, Windows 10, Project Spartan

    可能这则新闻让你觉得毫无关联,但是会让原本就质疑微软软件策略的用户更加质疑微软的执行力(比如我们评论区当中的很多常客):微软已经在Windows官方博客表示为继续延伸面向开源软件的贡献,同时为减少浏览器引擎的碎片化、便利网页开发者,雷德蒙德已经决定正式采纳开源的Chromium作为接下来的Microsoft Edge浏览器开发平台,这里的“便利”、“开源”是做出次决定的关键原因。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(19)

  • 微软多部门设计团队正协力工作,创造有史以来最美Windows 10

    斧娃 发布于2018-12-06 15:19 / 关键字: 微软, Windows 10, Microsoft, Fluent Design

    今年春天的Windows 10 April 2018 Update很关键,因为它踏开脚步拥抱Fludent Design Language,开始菜单、设置菜单都开始拥有毛玻璃效果,而在明年春天的Windows 10 19H1,美学设计依然是重点,就目前看到的消息来看,首先登陆页面会有透明毛玻璃效果,然后还会在暗黑颜色的同时新增亮色模式,本周早些时候大家应该还有看到消息说Office套件会拥有新的扁平化图标,而现在新的消息是,微软内部Windows、Office、Surface团队已经在联合起来,绘制更加美好的Windows 10。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

  • 正式发布半个月后,Windows 10秋季更新已经覆盖……3%的设备

    斧娃 发布于2018-11-29 10:02 / 关键字: 微软, Windows 10, Microsoft

    如果平时你都觉得Windows 10年度更新很烦人、懒得升级的话,那么刚刚到来的Windows 10 October 2018 Update可能会让你更加没眼看。原因是这次更新不仅仅是表面上看到的、在发布后经过一个月的回炉重做再重新发布(这是以往没有发生过的),而且本身在发布更新后还有断断续续的小问题,比方说最近被发现的围绕Intel UHD Graphics Driver的问题,大家都可以在微软官方的Update History页面找寻到相关的资料,今天要说的是,还散发着热气的秋季更新已经有多少设备升级呢,好吧,按照第三方调查机构的数据来看,大概还不到3%,没错,不到百分之三。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

  • Windows 10十月更新又解除一个BUG:苹果iCloud已经兼容

    康 发布于2018-11-28 09:48 / 关键字: 微软, Windows 10, iCloud

    按照微软的说法,Windows 10每年都会有两次重大更新,今年上半年已经有版本号为1803的四月更新,而原定在今秋推出的1809很不顺利,这个名字是是October 2018 update的更新,现在都是11月底,也没有全面推送,原因很简单是因为问题太多了,在十月初首次放出时,便遭遇了会导致用户文件丢失的重大BUG,被迫暂停更新,除此之外,新系统仍潜在一些恼人的问题,特别是对于一些Windows PC+iPhone组合的用户更为悲剧,他们如果不慎把Windows 10升级到1809,iCloud将无法正常工作,直到今天苹果才通过推出新版软件来修复这个问题。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 英雄们都有不为人知另一面,Windows 10迎来有史以来最美一刻

    斧娃 发布于2018-11-15 09:59 / 关键字: 微软, Windows 10, Windows 10 19H1, Insider Preview

    说真的我在十月份的时候遭遇到非常频繁的Windows 10蓝屏、绿屏体验,感觉要比以前遭遇到的总和还要多,不过今天早上看到一条新闻说昨晚最新推送的Windows 10 Insider Preview 18282(19H1)增加新的亮色主题功能让我选择很快忘记这些不快的经历,如果有印象的读者会注意到,这跟以前我们看到的很多RedStone概念设计是类似的效果:高度透明化伴随着亮色(白色)的任务栏、开始菜单栏,跟以前那些好看到我们会先入为主认为“不可能这么好看”的概念设计非常相似,而且就连祖传的“英雄”壁纸都已经变得轻量化。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(20)

  • Windows 10秋季更新号列车终于到站,旅客朋友们请尽快上车

    斧娃 发布于2018-11-14 09:51 / 关键字: 微软, 秋季更新, 十月更新, Microsoft, October 2018 Update, Windows 10

    其实昨天在报道微软有可能于近期重新推送可靠的Windows 10 October 2018 Update的时候,心里还是有些没把握,虽然觉得这是件应然的事情,但未必是实然,谁知道是否会在最后关键时刻发现新的“Blocking Error”呢。然而在凌晨的时候传来好消息,微软还是按照我们的预估开始推送October 2018 Update,预计大家近期内就可以检测更新并开始新一轮的Flight。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 貌似足够完善的累积更新发布,Windows 10秋季更新快来了吗?

    斧娃 发布于2018-11-02 09:58 / 关键字: 微软, Windows 10, Microsoft, Windows 10 October 2018 Update, Windows 1809

    不知道大家最近在使用Windows 10的时候是否有注意到一件事:Windows 10 October Update 2018更新还没有到来,无论你是新装的系统,还是在很久没有更新的系统内开启检查更新,都最多更新到“Windows 10 Version 1803 10月更新”,甚至连微软的官方更新工具下载页面,还都是“MediaCreationTool1803”,这显然是不正常的,即使是考虑到以前Windows 10在推送更新的时候延期过,但现在这种跳票都是不多见的(因为最初发布还是国庆期间,现在已经有一个月),那么你是否有想过为何现在已经到11月,但说到的10月更新还没来呢?

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 在《光环》、《我的世界》后,微软用化学元素作Win 10命名灵感 ...

    斧娃 发布于2018-11-01 12:07 / 关键字: 微软, 红石, Windows 10, Windows

    自2016年开始,微软将“红石(RedStone)”作为Windows 10更新的官方称谓,以此代替2015年的“Threshold”。红石的诞生意味着Windows 10基本完善工作的完成,Windows 10开始走向成熟、可靠。而随着Windows 10 October 2018 Update(RedStone 5)的完成,红石已经完成自己的历史使命,准备将历史的接力棒交给未来。我们之前知道的是在对外的称谓层面,简单的“Windows 10 19H1”就是我们知道的一切,但根据我们熟悉的Mary Jo Foley的介绍来看,紧接着到来的Windows 10的代号并不会如此简单。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 2019年Windows 10更新将获得重要性能优化,幽灵漏洞惹的祸

    孟宪瑞 发布于2018-10-20 10:32 / 关键字: 微软, windows 10, 春季更新, 性能提升, 幽灵漏洞

    Windows 10每年春秋两季会有一次重大更新,现在的十月更新在国庆期间已经推送了,虽然部分用户遇到了文件丢失的问题,不过总体上还是有惊无险,不出意外这个版本很快就会成为Windows 10系统的主流。再下一次重大更新就要到2019年上半年了,虽然更新的内容还不知道,但是会有个好消息——2019年的Windows 10下一次重大更新将获得重要性能优化,不过这个事说到底是一次拨乱反正,因为性能提升的前提是之前为了修复幽灵漏洞导致了性能损失,这次更新会改善性能受影响的幅度。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...251