• 微信封杀聊天宝,罗永浩回应称Windows都没有封杀QQ

    孟宪瑞 发布于14小时之前 / 关键字: 罗永浩, 微信, 聊天宝, windows, qq

    两天前的1月15日,中国互联网市场上一下子诞生了三款新的社交APP,分别是快播创始人王欣的马桶MT、今日头条系的多闪以及罗永浩/快如科技打造的聊天宝,不过这三个聊天软件刚问世就获得了同样的命运——被腾讯的微信封杀了,当晚的发布会上罗永浩甚至推出了一个专门页面把这三个APP下载集合到一起。从马桶到多闪再到聊天宝,这些社交软件被微信封杀也惹出了不少争议,微信这么做到底对不对?对于这个问题,罗永浩也昨晚也回应了,他援引当年MSN跟QQ大战的例子,表示微软也没用Windows封杀QQ。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(45)

  • Windows 10版本追踪站点BuildFeed遭关闭,所有人称遭第三方压力

    斧娃 发布于2天之前 / 关键字: 微软, Windows 10, Windows, Redmond, BuildFeed

    熟悉微软、熟悉Windows 10的用户肯定很熟悉BuildFeed,该站点是跟踪Windows 10系统版本号最知名、最快速、最可靠的站点,而且横跨桌面端、移动端、Xbox、HoloLens,既能看到目前的内部测试版,还能看到已经公开推送的预览体验版,而老早已经放出的累积更新版本同样能够查阅,堪称是Windows 10的经典工具书,然而似乎他在近日放出大量Windows 10版本号,而且带有#rs_onecore#的字样,被怀疑是跟Windows OneCore OS有关联,而最让人惊讶的是,很快BuildFeed就遭到关闭,开站五年后以这样的形式迎来终点未免叫人唏嘘。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 微软推送超好看的预览Build 18305,还有桌面环境Windows Sandbox

    斧娃 发布于2018-12-20 10:06 / 关键字: 微软, Windows, Windows 10, Microsoft, Insider

    相信大家可能看新闻的时候有注意到微软发布一款轻量级的沙盘环境Windows Sandbox,当时看新闻的时候写着要求是系统版本号是OS Build 18305,当时看的时候就觉得很奇怪,因为即使是快速通道的预览版接收到最新的版本都是Preview Insider Build 18298。不过这可能是预告,因为昨晚凌晨雷德蒙德还是按照传统,在周三下班前推送新的预览版Preview Insider Build 18305。其实12月份的预览版用起来感觉比之前的要更稳定(当然不知道这是不是心理作用),而且之前的OS Build 18298有很多新增功能,所以按照惯常的日程来看,进入2019年后很快预览通道就会开始#Bug Bush,然后大家基本就可以放心尝鲜。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 11月补丁日似乎是好机会,微软可能在明天重新推送十月更新

    斧娃 发布于2018-11-13 09:57 / 关键字: 微软, 十月更新, Windows, Microsoft, Windows 10 October 2018 Update, October Update

    就目前本应该完成开发并推送到我们大部分消费级用户设备的Windows 10 October 2018 Update来说,有一点让它在我并不算长的使用Windows 10的经历中划下难忘的记号。不,我不是说他那些可有可无的问题,比如说因为文件重定向而造成的数据丢失问题,或者其他跟解压缩文件有关的事故,更不是任务管理器中显示错误的处理器占用,这些都不算让人印象深刻,真正让我吃惊的是Windows 10 Semi-Annual Update,这种应该成为行业重要风向标的服务,在十月初发布后短短数天内就被回收,直到现在都还在雷德蒙德的显微镜下,这是非常异常、非常不应该发生的现象,相信这些天热心的读者肯定已经看过不少外媒火力全开,抱怨大量新设备仅能使用Windows 10 April 2018 Update,而无法发挥新的特性、获得新的支持。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 在《光环》、《我的世界》后,微软用化学元素作Win 10命名灵感 ...

    斧娃 发布于2018-11-01 12:07 / 关键字: 微软, 红石, Windows 10, Windows

    自2016年开始,微软将“红石(RedStone)”作为Windows 10更新的官方称谓,以此代替2015年的“Threshold”。红石的诞生意味着Windows 10基本完善工作的完成,Windows 10开始走向成熟、可靠。而随着Windows 10 October 2018 Update(RedStone 5)的完成,红石已经完成自己的历史使命,准备将历史的接力棒交给未来。我们之前知道的是在对外的称谓层面,简单的“Windows 10 19H1”就是我们知道的一切,但根据我们熟悉的Mary Jo Foley的介绍来看,紧接着到来的Windows 10的代号并不会如此简单。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 还在用32位系统的各位,你们还有更新显卡驱动的习惯吗?

    斧娃 发布于2018-10-27 23:26 / 关键字: 操作系统, 驱动, Windows, GeForce, Adrenalin, NVIDIA, AMD

    最近新游戏不少,估计之前玩家在肝完《古墓丽影:暗影》、《极限竞速:地平线4》、《刺客信条:奥德赛》、《使命召唤:黑色行动4》之后最近肯定在肝《荒野大镖客2》,据说这部作品的细节相当厉害,平常的天气循环、衣物细节、植被互动就不用说,听说就连马的蛋蛋在不同季节的时候大小都不一样。在这些游戏之后,其实《辐射:76》在11月份初就即将上市,周末的时候Bethesda已经更新好配置推荐情况,高端的推荐配置没多少值得说的,一张GTX 970、R9 290X显卡足够用到太阳塌缩。配置发布后NVIDIA这边没太多反应,而AMD这边就发布Radeon Software Adrenalin Edition 18.10.2,为《辐射76》B.E.T.A测试增加支持,当然具体幅度、细节没有透露,另外修复一些基于Vulkan API的游戏崩溃情况,总体来说没多特别,之前版本提到的跟Windows 10 October 2018系统当中使用Radeon Overlay有故障的问题新版本依然存在,所以说起来如果你没有参加测试,而且平时使用没问题的话,新版本更不更新都无所谓。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • 红石最后的拼图即将到来,Windows 10 RedStone 5到底有哪些更新

    斧娃 发布于2018-09-30 18:35 / 关键字: 微软, 红石, Microsoft, Windows, RedStone

    按照现在掌握的情况,我们基本可以确定Windows 10 October 2018 Update、RedStone 5 Update、Version 1809的公开推送版本会基于Insider Preview Build 17763.1,当然最后是否会以累积更新的形式在已有基础上小增量更新还很难说。另外大家肯定已经知道的是,目前在预览分支筹划当中的、即将在10月份面向大家公开推送的RedStone 5已经是最后使用“红石”来命名的更新,而明年开始将不会再有特别的公开代号,而是简单的“19H1”、“19H2”,所以就算是纪念在2016年以周年更新为面貌登上历史的红石们,也值得认真写写即将公开推送的Windows 10 October 2018 Update到底有哪些新的亮点。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(19)

  • Microsoft Ignite 2018:Office 2019推送,统一的跨平台搜索服务

    斧娃 发布于2018-09-25 10:00 / 关键字: 微软, Windows, Windows 10, Office

    已经在等待10月2日的微软纽约发布会?其实在这之前还有重点的Microsoft Ignite 2018(9.24-9.28)大会值得关注,比如可能你已经在你的时间线上看到关于Office 2019的消息,关于在Windows 10、Office 365、Bing当中统一搜索体验,另外Surface Hub 2硬件似乎已经跳票到明年,如果你对这些都不感兴趣的话,你至少需要知道现在OneDrive for Mac已经开始支持占位符功能。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • Windows 10存储感知变得更强大,不用的OneDrive文件变成占位符

    斧娃 发布于2018-09-12 14:38 / 关键字: 微软, Windows 10, Windows, Onedrive

    昨晚睡觉前感觉微软应该要准备推出新的预览版,今天早上起来果然看到新的Windows 10 Insider Build 17758,新版本看起来质量过硬,已知问题只有一项是关于讲述人功能的,但是比较有趣的在于原本现在应该是将注意力放在修复错误的,但是这次的新版本宣布在原本的存储感知(Storage Sense)增加本地云文件功能,简单来说就是检测本地不常用的文件然后自动上传到OneDrive云端,其实这项功能在早些时候的Insider Preview Build 17720版本中就已经增加,但是我平时还真没注意,现在看到博文才发现。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 微软将在10月2日举办纽约发布会,Surface Studio有望升级

    斧娃 发布于2018-09-08 16:26 / 关键字: 微软, 发布会, 巨硬, 人类希望, Microsoft, Windows, Surface

    我们都知道苹果将在9月13日举办秋季新品发布会、谷歌将在10月10日举办关于Android 9.0、Pixel Phone的新品发布会,而微软将在它们时间窗口之间的10月2日在纽约举办发布会,时间是东部时间的午后16:00,即北京时间次日的凌晨四点。微软曾多次在纽约举办硬件发布会,包括去年的5月份发布新款New Surface Pro,还有更早发布Surface Studio都是在纽约(但事实是微软已经很久没有举办过产品发布会),在10月份这次发布会前,最近一次产品发布会是去年在上海举办的。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 据传Valve将推出兼容性工具,让Linux环境运行Windows游戏

    Axe斧娃 发布于2018-08-16 09:31 / 关键字: Valve, Steam, Windows, Linux, Steam OS

    如果你是一名游戏玩家的话,最近这些年应该多少都感受到Steam的快速辐射,开垦新用户的速度是很快的,但是你可能慢慢会发现,相比针对Windows系统的游戏来说,支持macOS、Linux系统的游戏要少很多,所以基于后者的Steam OS会显得比较鸡肋,但是现在看起来,似乎会有所谓的兼容性工具,让用户能够在Linux环境运行原本为Windows系统编写的游戏,如果这是真的,Steam OS会变得有用很多。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • Windows 10份额接近五成,领先Windows 7份额越来越多

    Axe斧娃 发布于2018-08-07 15:56 / 关键字: 微软, 份额, Windows 10, Windows 7, Windows, Share

    如果顺利的话,我们将会在即将到来的九月份迎来Windows 10正式发布后的第六次大更新,更新的出场批号很可能叫做Windows 10 October 2018 Update,实行标准是RedStone 5,虽然现在还没有官方的消息,但是目前还在预览进程当中的RedStone 5很有可能会是最后一款被用“红石”来称呼的Windows 10分支,以后将会是非常简单的“19H1”。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • 微软加速孵化物联网的世界,还有属于智能云的未来

    Axe斧娃 发布于2018-06-07 15:38 / 关键字: 台北电脑展, ComputeX, ComputeX 2018, Windows, Intelligent Edge, IoT

    在前年的台北电脑展期间,微软公布近乎没有人知道、同时没有人在乎的混合现实阵营Windows Holographic,旨在吸引尽可能多的合作伙伴共同编制混合现实的梦想,随后这项计划被更名为Windows Mix Reality,不出所料这同样没有为太多读者所知,直到去年的晚些时候混合现实设备开始集中登陆国内电商才有些波澜。今年当然不再流行混合现实,而是智能云、智能边缘计算,微软当然是希望能有更多伙伴融入社区,帮助不同的团队在社区内更快、更好找到属于自己的机会,因此在本届台北电脑展期间,微软这次推出的是新的合作设备:Windows Collaboration Displays。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 还在为美化Windows 10而苦恼?这里有款优秀的壁纸应用推荐

    Axe斧娃 发布于2018-05-31 09:53 / 关键字: 系统美化, Windows 10, Windows

    去年三月份的时候写过一篇乌龙新闻,当时是Windows 10 Version.1703最后停留在预览通道的尾声,那段时间我发现每天上班的时候电脑都会自动更换壁纸,而且质量非常高,镜头、构图布局都很考究,我天真以为这是微软新增的功能,结果当然是自以为是的错误,因为事实是我当时有安装名叫“MyerSplash壁纸”Windows App(UWP),它拥有自动更新壁纸、锁屏的功能。这款应用看名字就知道图片来源是Unsplash网站,难得的是不论是现在还是过去它都有浓重的微软系设计语言,所以很早就非常得我心,我也在微博关注这款应用作者

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • Windows 10春季更新似乎和SSD缘分一般:先是Intel,再是东芝

    Axe斧娃 发布于2018-05-16 11:32 / 关键字: 微软, Windows 10, Windows, SSD

    Windows 10春季更新,或者说是四月更新,其实本身就是有延期到来的嫌疑的,当然在四月份的最后才到来并非挫折,但是大家会对其中的稳定性有更高的要求,因为我们都知道延期当中是有修复问题的原因在里面,但现在看来,最新的春季更新似乎跟特定品牌的固态硬盘(SSD)不是很有缘分。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(21)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...322