• Cypress发布支持USB 3.2的控制芯片:可以通过升级固件的形式支持USB 4

    倪嘉声 发布于2020-03-04 14:00 / 关键字: USB, 控制IC, USB 4

    Cypress于昨天发布了两款新的USB-C控制芯片——EZ-PD CCG6DF和CCG6SF,前者支持双USB-C接口而后者为单接口控制芯片。两款芯片上最大的亮点就是可以支持最新的USB 4和Thunderbolt标准。

    CCG6DF_CCG6SF_Banner

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 经常插反USB很恼火?发明人表示做盲插成本高了一倍,有碍普及

    王智勇 发布于2019-06-22 15:00 / 关键字: USB, USB-A, USB-C, USB 4.0

    我们每天都在使用USB接口连接不同的设备,我也必须承认USB接口是一个伟大的发明。在连接设备时一次性成功的机率理论上已经可以达到50%,但是许多人在插入USB设备时仍然经常插反。针对这个问题,USB发明者之一阿贾伊·巴特表示这是出于成本考虑做出的决定。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • 慧荣展示单芯片USB SSD主控SM3282,速度最高400MB/s

    陈铭统 发布于2019-06-03 10:03 / 关键字: 慧荣, USB, SSD, 主控

    虽然台北电脑展已经闭幕,不过还有许多产品和技术值得关注。慧荣在本次电脑展上推出了第一款为移动USB SSD设计的单芯片主控SM3282,能实现最高400MB/s的读取速度,最重要的是能大幅降低材料成本。以前如果要制造一个外置USB SSD,除了主控芯片以外,还需要一个USB转PCIe桥,这需要额外的生产成本,导致价格上升,而现在SM3282把所有的功能都封装到一块芯片上。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 不只是处理器,50岁的英特尔十大创新改变了世界

    孟宪瑞 发布于2018-07-23 12:50 / 关键字: 英特尔, 50周年, 处理器, USB, 摩尔定律

    最近英特尔负面新闻不断,不过本月7月18日可是英特尔公司50周岁生日,7月8日X86处理器也刚刚问世40周年,尽管英特尔“晚节不保”,在制程工艺上被其他厂商搞的颜面无光,但是英特尔在PC甚至全球科技行业的地位至关重要,50年来英特尔不仅是贡献了X86处理器,还在摩尔定律、USB、制造工艺、存储芯片、以太网等方面做出了巨大贡献,可以说每天的生活中多少都会接触到这些技术/产品。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(15)

  • 超能课堂(128):常见USB 3.0 U盘主控汇总

    Strike 发布于2018-03-15 17:55 / 关键字: USB, USB 3.0, U盘主控, 超能课堂

    SSD与U盘的结构其实是很相似的,内部主要构成是主控+闪存,闪存大家是通用的,不过主控就不一样了,因为性能需求、功耗和接口的不同SSD和U盘主控有大的区别,我们由于平时评测SSD比较多所以对SSD主控比较熟悉,U盘的话只是平常用得多,详细的测试比较少,月初我们做了个百元级32GB USB 3.0 U盘横评,把这些U盘拆开之后才发现里面的主控是如此繁杂的,于是我们就有了收集U盘主控的冲动。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • USB 3.2标准正式公布:支持双通道,兼容现有线缆

    Origin 发布于2017-09-27 12:07 / 关键字: USB 3.2, USB, USB Promoter Group

    7月底的时候USB Promoter Group联盟宣布推出USB 3.2规范,不过当时还在审查阶段,联盟称USB 3.2只属于增量更新,兼容现在的USB 3.1规范。在最终审查阶段过后,联盟正式在北美USB开发者大会上推出了USB 3.2规范标准。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(17)

  • 想要拿到限量500份的NVIDIA GTX U盘?只要下载最新的GFE工具

    Axe斧娃 发布于2017-07-27 12:40 / 关键字: NVIDIA, GeForce, U Flash, USB

    看到上海今天最高温37℃,以及旁边醒目的高温橙色警报,安坐在公司喝可乐的小编还是有点庆幸不用去千里之外的上海报道今年的Chinajoy,要知道如果各位现在去百度“上海天气”的话,百度会很贴心的将新疆、吐鲁番等地区列为相关地区。不过废话不多说,即使小编坐在后方还是为大家报道一些前方的新闻,今天首先来看看NVIDIA这边,今天的关键词有两个,其一是那块信仰值非常高的GTX USB闪存盘,现在NVIDIA开始向社区玩家限量赠送500款,而条件,也就是关键字之二,就是增加新功能的GeForce Experience 3.8。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 这个不出名的USB接口,苹果现在称之为Ultra Accessory Connector

    alexallen 发布于2017-02-07 12:19 / 关键字: 苹果, USB, UAC

    苹果向来都在用自家专用接口,并且还喜欢隔几年就用新接口,近日有媒体发现苹果在MFi中加入一个名为UAC的新接口,但好在这并非苹果又准备推广一个新接口了,而是一个早有在用的USB接口的“苹果味”名称。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • K3003不能好好装逼了,USB Type-C音频标准已经确定

    henry 发布于2016-09-30 10:17 / 关键字: USB, Type-C

    iPhone 7取消耳机插孔似乎真的会导致行业变革,但统一市场的大概不会是Lightning,改变世界可能将会是USB Type-C,因为USB-IF组织正式发布了USB Type-C音频标准。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(51)

  • USB音频3.0规范即将来临,3.5mm音频接口要被干掉

    bolvar 发布于2016-09-28 09:46 / 关键字: 苹果, 3.5mm, USB, 音频3.0

    3.5mm音频接口盛行了数十年,但是2016年不知道它得罪谁了,上半年先是被乐视打,下半年又被苹果虐——毫无理由就被干掉了。事实上盯住3.5mm不放的不止是手机公司,它还面临更重大的威胁,一旦这个标准普及开了,3.5mm接口就真的没法生存了——USB-IF组织即将推出USB音频3.0规范,意图用USB-CC接口取代3.5mm接口。

    2016年的3.5mm音频接口一脸懵逼,我TM招谁惹谁了

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(20)

  • 这个50美元的U盘瞬秒你的电脑:不靠病毒,是靠200V高压电

    bolvar 发布于2016-09-13 11:05 / 关键字: USB, USB Killer, 高压

    作为PC中最普及的接口,USB设备实在是太方便了,唯一让小编吐槽的就是防呆设计有点弱智,有时候要插两次才插对,好在USB 3.1时代就彻底没这个麻烦了。如果小编说USB接口其实很危险,大家会相信吗?很多人可能听过U盘传播病毒的报道,但与下面这个售价50美元的U盘相比,带毒U盘实在太弱了,这个USB Killer可以直接干掉你的电脑,不靠病毒,它靠的是200V高压电。

    香港公司推出的USB Killer U盘

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(28)

  • 如何识别USB Type-C接口的特性?看标志就可以了

    Blade 发布于2015-08-26 11:11 / 关键字: USB, USB Type-C

    USB Type-C接口虽然尚未普及,但是它凭借体积小且不分正反面的优点获得了业界的青睐。然而USB Type-C接口终归只是一种接口造型,它可以支持USB 3.0/3.1,可以支持DisplayPort输出,也可以支持USB Power Delivery供电,但这些特性并不是每一个USB Type-C接口都必须具备,单凭一个接口我们很难看出它拥有什么功能。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • ORICO"小U"智能插线板DPC-4A4U京东众筹版开箱

    fantastic 发布于2015-08-13 17:11 / 关键字: ORICO, 插线板, 小U, USB, 充电, 众筹

    我们之前已经对ORICO的“小U”智能插线板进行了开箱,不过此前开箱文中展示的是工程版本,我们参加ORICO在京东众筹的正式版本终于在昨天到手, 所以就有了这一篇更新。京东众筹的“小U”智能插线板版本是DPC-4A4U,是一款带有4组AC国标插孔和4组USB充电接口的插线板 ,是“小U”系列中AC接口数量最多的一款。

    ORICO DPC-4A4U "小U"智能插线板京东众筹版的包装和工程版的不同

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(29)

  • 实用才是硬道理,一加2手机确认支持双卡双待

    bolvar 发布于2015-07-16 10:47 / 关键字: 一加2, 双卡双待, 骁龙810, 4GB LPDDR4, USB

    还有不到2周了,一加公司将在月底发布新一代的一加2手机,此前我们已经确认一加2手机将会配备不发热的骁龙810 v2.1处理器、4GB LPDDR4内存、USB Type-C接口、氢OS以及指纹识别等,现在官方又解锁了一个新技能——一加2将支持双卡双待。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 最低只需29元,ORICO“小U”智能充电器开箱

    fantastic 发布于2015-07-11 19:01 / 关键字: ORICO, 插线板, 小U, 小米, USB, 充电

    早在5月份,ORICO宣布将会推出一系列带USB接口的智能插线板,价格从29元起步,比小米的便宜。这一系列插线板也就是我们今天要介绍的“小U”智能插线板,整合了传统插线板和USB充电模块,拥有简洁的外观,主打智能充电。这个“小U”正在京东众筹,关注度还颇高。

    ORICO“小U”智能插线板

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(43)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...304