E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    2016年美国股市上有两只股票表现很强势,一个是AMD,年初股价才2.7美元,现在是10.6美元,上涨了近三倍,还有一个是NVIDIA,年初股价约为33美元,现在是100.2美元,上涨了两倍。支撑NVIDIA股价上涨的是他们优异的业绩,而AMD股价上涨除了此前股价被低估之外,还有一个重要原因是AMD的业务正走向正轨。尽管他们的盈利还是个问题,但今年的Polaris显卡帮助AMD收复了部分市场份额,很快还会杀回高性能市场,因为AMD手里还有Ryzen处理器及Vega显卡两个大招。


    这张图挺老的了,除了老黄之外其他人都变了(知道右一是谁吗?)

    在过去的一周时间里,AMD接连举办了两次活动,分别公开了下一代GPU和下一代CPU的详细信息,前者曝光了Vega显卡的规格、性能,12.5 TFLOPS的浮点性能非常强大,后者也公开了Zen处理器的正式名称——Ryzen,8核16线程、95W TDP,性能超过同级的Intel Core i7-6900K。

    自从K10、Bulldozer两代处理器架构失利之后,AMD在高性能CPU市场已经缺席多年了,而率先使用HBM显存的Fury系列显卡发布也一年半了,现在AMD在高端CPU及GPU市场上确实被动,市场都让给了Intel和NVIDIA,不过Ryzen和Vega的到来有可能改变这一局面,这两款产品都将在明年Q1季度上市,AMD多次宣称的重返高性能市场之梦就要开始变成现实了。

    过去的几天里我们陆续报道了很多Vega显卡及Ryzen处理器的信息,内容很多,不过也比较松散,今天我们把这些信息汇总一下,也能有个更清晰的新一代CPU/GPU印象,我们就先来说说重中之重的Zen处理器吧。

    Ⅰ·Ryzen处理器简介

    Ryzen处理器——也就是之前说的Zen处理器,是AMD研发的新一代高性能X86架构,与上一代的Bulldozer模块化多核架构不同,Ryzen架构回归传统SMT多核多线程架构,内核架构重新设计,缓存系统也全面升级,同时制程工艺从前代32nm SOI、28nm升级到14nm FinFET LPP工艺,降低了能耗。

    与之配套的芯片组也会升级到AM4平台,最高端的将是X370,支持DDR4内存,支持原生PCI-E 3.0、USB 3.1 Gen2、NVMe、SATA Express等新一代技术。

    Ryzen处理器主要面向高性能处理器市场,明年Q1季度首发代号Summit Ridge的桌面版,最多8核16线程,Q2季度则会推出服务器版Naples,32核64线程,还有整合GPU的APU版——Raven Ridge,这个要等到明年下半年了。

    Ⅱ·Ryzen处理器的架构改进


    AMD官方称Ryzen架构IPC性能比前代提升40%以上

    有关Ryzen处理器的架构改进,我们之前多次讲解过了,大家印象最深刻的应该是官方说的Ryzen架构IPC(每指令周期性能)比前代提升40%以上,AMD在“新地平线”活动上又公开了Ryzen架构的一些新特性,包括高精度加速、XFR频率扩展、Pure Power节能、智能预读等,具体的详情可以参考之前的分析:

    AMD Zen处理器架构详解:单线程性能大提升,升级14nm工艺

    AMD桌面版Zen处理器“Ryzen”:频率3.4GHz起,8核16线程

    Ⅲ·桌面Ryzen处理器规格及性能

    Ryzen的架改进对普通玩家来说没什么特别意义,因为消费者看的无非是Ryzen处理器最终的性能、功耗等实际表现,是骡子是马还得拉出来遛遛。还好AMD也公开演示过Ryzen处理器的性能,官方指定的对手是Intel Core i7-6900K处理器,Broadwell-E架构的,同样也是8核16线程,他们的具体规格如下:


    AMD Ryzen与Intel Core i7-6900K对比

    从规格上来看,同为8核16线程,AMD Ryzen处理器在DDR4内存通道数、L2+L3缓存容量及频率上略低一些,不过它的TDP功耗只有95W,远低于Core i7-6900K的140W,更加节能。

    至于具体的性能,从8月份到现在AMD已经两次对比过Core i7-6900K的性能了,第一次是同频3GHz对比,刚刚过去的这一次是默认频率,AMD还特意限制了自家处理器的最高频率为3.4GHz。当然,最终的结果的都是AMD Ryzen处理器赢了,不光是多线程的渲染、转码性能上赢了,就连功耗上都是Ryzen处理器更低。


    Ryzen处理器视频转码时间比Intel Core i7-6900K用时更短

    Ryzen胜过Intel同级处理器是个让人欣慰的消息,不过AMD依然不能安然无忧,因为他们对比的还是只是Broadwell架构的产品,等到Ryzen上市时,Intel已经推出Kaby Lake处理器了,虽然Intel挤牙膏导致每代处理器性能提升并不大,但是从Broadwel到Skylake再到Kaby Lake,每次升级多少还是有点改进的,累积两代架构也足以再次超越AMD,因为Ryzeon相对Broadwell-E的性能优势其实并不大。

    AMD公布Zen处理器架构:迟来的王者,可战Broadwell-E

    AMD Ryzen对战高价Broadwell-E处理器:性能、功耗全都赢了

    Ⅳ·AMD Vega核心显卡简介

    说完了Ryzen处理器,我们再来说说AMD在GPU市场的一个重量级新品——Vega。大家对AMD今年推出的Polaris核心比较熟悉了,它是AMD目前的主力,功耗、性能平衡的不错,但Polaris定位并不高,市场价位不超过300美元,在这一点上还不能超过去年的Fury系列,而Vega显卡才是真正的高端产品,将会用上HBM 2显存,接替Fury系列显卡的旗舰地位。


    AMD明年将推出Vgea核心的高性能显卡

    对于Vega显卡,AMD这一次的保密工作做的很好,直到现在我们对Vega显卡的详细规格都一无所知,官方只提到了它会配备HBM 2显存,不过仅此一点就足以奠定它的高端地位,目前显卡市场上配备HBM 2显存的还只有NVIDIA的Tesla P100,不过这货价格很高,而且是针对超算市场的,消费级市场首款HBM 2显卡很可能还是Vega。


    Vega显卡定位高端,配备HBM 2显存

    Ⅴ·Vega显卡的规格及性能

    虽然没有架构可讲,不过我们还是可以大体看下Vega显卡的规格及性能,因为AMD RTG部门老大Raj Koduri在前几天的会议上宣布了Radeon Instinct加速卡,这是面向深度学习、AI运算市场的新产品,其中的高端产品MI25就使用了Vega核心。


    AMD的Radeon Instinct MI25加速卡将使用Vega核心


    Instinct MI25加速卡的规格

    如无意外,Instinct MI25加速卡使用的将是Vega 10核心,官方宣称其FP32浮点性能高达12.5 TFLOPS,这要比Fury X的8.6 TFLOPS、Titan X的11 TFLOPS还要高得多,而FP16半精度性能更是高达25 TFLOPS,远胜目前的显卡。

    以此计算,如果Vega 10核心真如传闻那样拥有64组CU单元——也就是4096个流处理器的话,那么它的核心频率将达到1.5GHz以上,要比RX 480显卡1.3GHz的频率高得多。

    显存方面,AMD官方也确认了服务器版Vega 10显卡可配备16GB甚至32GB HBM 2显存,不过现场演示的消费级Vega显卡确认是8GB HBM 2显存,比Fury X的4GB已经翻倍了。唯一让人不解的是Vega显卡的显存带宽依然只有512GB/s,远未达到HBM 2标准的1024GB/s,甚至比NVIDIA的Tesla P100加速卡的720GB/s带宽也不如。

    还有是Vega显卡的性能,AMD现场运行了Vulkan版《DOOM》游戏,在4K分辨率、最高画质下帧数约为68fps,这个性能大约是RX 480显卡的两倍,也比GTX 1080显卡的性能更高。


    Vega显卡运行Vulkan版DOOM游戏性能

    此外,AMD在Ryzen的活动上也再次透露了Vega显卡的性能,当时使用自家的Ryzen处理器、Vega显卡运行了4K分辨率的《星球大战:侠盗一号》游戏,虽然没有给出具体帧数,但AMD表示这套平台在4K分辨率下运行非常流畅。

    AMD首次公开Vega 10显卡:浮点性能超Titan X,8GB HBM 2显存

    AMD Vega显卡、Ryzen处理器加持,玩《星际大战》稳定4K@60 FPS

    最后的话:

    尽管Ryzen处理器以及Vega显卡都有不同程度的延期,但它们的到来依然能给AMD打一针强心剂,毕竟AMD在高端市场上缺席很久了,放任Intel、NVIDIA垄断高端市场对消费者来说也不是什么好事,I粉、N粉再有信仰,恐怕也不乐意被一家厂商搜刮殆尽吧。

    大家对Rzyen处理器及Vega显卡的另外一个担心就是它们的真实性能了,虽然AMD官方给出的结果很好看,但这些赢得漂亮的演示还不足以打消大家的疑虑,而NVIDIA、Intel也不会坐以待毙,他们也会推出新一代产品,比如GTX 1080 Ti以及Kaby Lake处理器,AMD在新品发布上还是要慢一拍,他们要改变的东西并不只是产品这么简单,供应、渠道以及合作厂商的关系都是个考验。

    不过综合来看,你要问我支持不支持AMD翻身?我当然是支持的啦,就算AMD的新一代CPU/GPU在性能上比友商最新产品性能更差一些,但比起以前的产品已经进步很大了,至少补足了技术上的差距。此外,AMD作为挑战方,即便是新产品性能有胜算,势必也要在价格上留出余地,性价比依然是AMD制胜的法宝,大家能用更少的钱获得更好或者差不多的体验,总归还是好事。

    ×
    热门文章
    1小编亲历,三大运营商的5G套餐怎么办理才划算?
    2乔思伯V8 ITX机箱图赏:独特的抽拉式结构,冷峻又简洁的外观
    3NVIDIA发布新GeForce显卡驱动451.67:为《死亡搁浅》等游戏优化
    4微博公布“晨小晨去世用户”账号问题调查结果:人没去世,账号未被盗
    5亚马逊新游戏《New World》再跳票,变相跳票差不多一年
    6vivo X50 Pro+正式开卖:首发三星GN1相机传感器,4998元起
    7Google开源了漏洞扫瞄系统Tsunami,可在GitHub上下载
    8任天堂的《超级马里奥兄弟》游戏,在推出35年之后卖出了11.4万美元高价
    9搭载苹果自研ARM处理器的MacBook曝光:除了Pro、Air,还有新的14寸机型
    已有 33 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • bolvar终极杀人王 2016-12-28 09:05  加入黑名单

      游客

      喔.原來33到100是2倍...我算數好差.一直以為33到100是3倍~"~
      2016-12-25 04:38
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你大概是不懂什么是涨幅。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客 2016-12-25 04:38

      喔.原來33到100是2倍...我算數好差.一直以為33到100是3倍~"~

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客一代宗师 2016-12-20 15:50  加入黑名单

      游客

      你拿非GCN架构的5770玩不了英雄萨姆,就能得出新一代和上一代的GCN架构A卡都不兼容“经典游戏”。也就你一个人还用XP、还玩化石游戏吧,别人都是拿新卡玩新游戏。
      2016-12-20 15:31
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • Y神天天叫 凡事有问题都是AMD的问题的论调,出来社会总会碰壁的,做人做事思想固话恶心他人恶心社会,不在自己原因找问题到处骂街,非要别人去适应你,除非你是领导,不是你可是到处都让你滚蛋的知道吗

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客 2016-12-20 15:31

      yjhercules 终极杀人王

      主要不是nv垄断,而是amd的产品不行。
      cpu 单 玩游戏还好。
      cpu 加主板 配外设 速度就明显
      外设接口如usb2 usb3 sata6g pcie 等。接上各咱卡,明显amd的速度弱,大家已经知道的是usb3 sata6g
      像pcie1x pci 的性能。amd也是落后的
      再加上一点叫软件启动速度。
      显卡呢,amd硬件配置不是问题,问题是在游戏中的各种问题,有的能驱动解决,有的驱动解决不了,
      这个卡顿在过往经典游戏就没有解决
      2016-12-20 12:28 已有6次举报
    • 支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 你拿非GCN架构的5770玩不了英雄萨姆,就能得出新一代和上一代的GCN架构A卡都不兼容“经典游戏”。也就你一个人还用XP、还玩化石游戏吧,别人都是拿新卡玩新游戏。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客一代宗师 2016-12-20 15:06  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      主要不是nv垄断,而是amd的产品不行。
      cpu 单 玩游戏还好。
      cpu 加主板 配外设 速度就明显
      外设接口如usb2 usb3 sata6g pcie 等。接上各咱卡,明显amd的速度弱,大家已经知道的是usb3 sata6g
      像pcie1x pci 的性能。amd也是落后的
      再加上一点叫软件启动速度。
      显卡呢,amd硬件配置不是问题,问题是在游戏中的各种问题,有的能驱动解决,有的驱动解决不了,
      这个卡顿在过往经典游戏就没有解决
      2016-12-20 12:28 已有6次举报
    • 支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • yjhercules来到卖场里,所有人便对他笑,有人说:”Y神,你的脸上又挨了一巴掌。“他不回答,对柜里说,“来一块二手680。”便排出500元。他们又故意的高声嚷道,“你一定又在洗1050ti结果被打脸了!”Y神睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我前天亲眼见你在给黄记洗地,结果被人吊着打。”Y神便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道:“这怎么算侮辱,这……粉丝的事,能算诽谤吗”接连便是难懂的话,什么“5770驱动不兼容英雄萨姆”,什么“不测极大值极小值”什么”DX12没有用“之类,引得众人都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客一代宗师 2016-12-20 14:59  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      主要不是nv垄断,而是amd的产品不行。
      cpu 单 玩游戏还好。
      cpu 加主板 配外设 速度就明显
      外设接口如usb2 usb3 sata6g pcie 等。接上各咱卡,明显amd的速度弱,大家已经知道的是usb3 sata6g
      像pcie1x pci 的性能。amd也是落后的
      再加上一点叫软件启动速度。
      显卡呢,amd硬件配置不是问题,问题是在游戏中的各种问题,有的能驱动解决,有的驱动解决不了,
      这个卡顿在过往经典游戏就没有解决
      2016-12-20 12:28 已有6次举报
    • 支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 主要是Y神这种5毛既不买还会吹

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • yjhercules终极杀人王 2016-12-20 12:28  加入黑名单

      主要不是nv垄断,而是amd的产品不行。
      cpu 单 玩游戏还好。
      cpu 加主板 配外设 速度就明显
      外设接口如usb2 usb3 sata6g pcie 等。接上各咱卡,明显amd的速度弱,大家已经知道的是usb3 sata6g
      像pcie1x pci 的性能。amd也是落后的
      再加上一点叫软件启动速度。
      显卡呢,amd硬件配置不是问题,问题是在游戏中的各种问题,有的能驱动解决,有的驱动解决不了,
      这个卡顿在过往经典游戏就没有解决

      已有6次举报

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      28#

    • hstjm2008教授 2016-12-20 09:24  加入黑名单

      游客

      Inter——>Intel
      2016-12-20 09:07
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 它(一楼)的意思是inter----硬,忒洱

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2016-12-20 09:07

      游客

      2017年 AMD新处理器将吊打inter i3处理器 打破多年默全秒魔咒!!!!!!!!!!
      2016-12-20 08:33
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • Inter——>Intel

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2016-12-20 09:01

      bolvar 终极杀人王

      右边的其实我也看着脸熟,但想不起来了,前面三个分别是前Intel CEO奥特里尼、前AMD CEO罗瑞德和现任NVIDIA CEO黄仁勋。
      2016-12-19 21:43
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 能站在常见硬件供应厂这个舞台上的,先在高通找找

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2016-12-20 08:33

      2017年 AMD新处理器将吊打inter i3处理器 打破多年默全秒魔咒!!!!!!!!!!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2016-12-20 01:11

      尽管只是新闻,也借道问问,
      我倒是想知道蓝标究竟投了多少给你们

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客一代宗师 2016-12-19 23:46  加入黑名单

      ttcoecop 博士

      AMD家的PPT部门绝对是整个系统内的最佳部门,最近的PPT做的是越来越好看了
      2016-12-19 20:48 已有8次举报
    • 支持(15)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 请问做得好看有什么意见?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • bolvar终极杀人王 2016-12-19 21:45  加入黑名单

      Norge 博士

      bolvar,你能透露下Ryzen处理器单核性能,相当于Intel几代Core i处理器吗?和6代Core i相比,性能如何?
      2016-12-19 19:14
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 单核性能极少曝光,官方也没有演示过多核性能,因为zen本来就是针对多核环境研发的。从官方曝光的表现来看,Zen单核也不会差多少,能达到主流水平,之前有个说法是比不过Skylake架构,我觉得这个还是很可信的。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • bolvar终极杀人王 2016-12-19 21:43  加入黑名单

      游客

      右一是谁你倒是说啊(其实我一个都不认识)
      2016-12-19 18:44
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 右边的其实我也看着脸熟,但想不起来了,前面三个分别是前Intel CEO奥特里尼、前AMD CEO罗瑞德和现任NVIDIA CEO黄仁勋。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2016-12-19 20:55

      ”2016年美国股市上有两只股票表现很强势“,表演如何伴随玩家杠游戏。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • ttcoecop博士 2016-12-19 20:48  加入黑名单

      AMD家的PPT部门绝对是整个系统内的最佳部门,最近的PPT做的是越来越好看了

      已有8次举报

      支持(15)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2016-12-19 20:42

      2018的naive才值得期待(手动滑稽

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2016-12-19 20:05

      yjhercules来到卖场里,所有人便对他笑,有人说:”Y神,你的脸上又挨了一巴掌。“他不回答,对柜里说,“来一块二手680。”便排出500元。他们又故意的高声嚷道,“你一定又在洗1050ti结果被打脸了!”Y神睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我前天亲眼见你在给黄记洗地,结果被人吊着打。”Y神便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道:“这怎么算侮辱,这……粉丝的事,能算诽谤吗”接连便是难懂的话,什么“5770驱动不兼容英雄萨姆”,什么“不测极大值极小值”什么”DX12没有用“之类,引得众人都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。

      支持(15)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • Norge博士 2016-12-19 19:14  加入黑名单

      bolvar,你能透露下Ryzen处理器单核性能,相当于Intel几代Core i处理器吗?和6代Core i相比,性能如何?

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2016-12-19 18:48

      孔乙己的段子就这么火?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2016-12-19 18:44

      右一是谁你倒是说啊(其实我一个都不认识)

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2016-12-19 18:20

      yjhercules来到卖场里,所有人便对他笑,有人说:”Y神,你的脸上又挨了一巴掌。“他不回答,对柜里说,“来一块二手680。”便排出500元。他们又故意的高声嚷道,“你一定又在洗1050ti结果被打脸了!”Y神睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我前天亲眼见你在给黄记洗地,结果被人吊着打。”Y神便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道:“这怎么算侮辱,这……粉丝的事,能算诽谤吗”接连便是难懂的话,什么“5770驱动不兼容英雄萨姆”,什么“不测极大值极小值”什么”DX12没有用“之类,引得众人都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2016-12-19 18:17

      E3的价钱还买不到Zen6核吧

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • liuyongkui大学生 2016-12-19 18:11  加入黑名单

      Elwin 教授

      明年的事现在不说为妙。06年的k10+r600双牛逼当真是前无古人后无来者,高潮的比现在多得多,不嫌丑的讲我也跟着高潮了。然而从那以后就彻底对这个公司深恶痛绝
      2016-12-19 17:48
    • 支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 当初也只是PPT高潮吧?一个出来就爆TLB BUG,另一个就是数字供电的电磁炉

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2016-12-19 18:09

      yjhercules来到卖场里,所有人便对他笑,有人说:”Y神,你的脸上又挨了一巴掌。“他不回答,对柜里说,“来一块二手680。”便排出500元。他们又故意的高声嚷道,“你一定又在洗1050ti结果被打脸了!”Y神睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我前天亲眼见你在给黄记洗地,结果被人吊着打。”Y神便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道:“这怎么算侮辱,这……粉丝的事,能算诽谤吗”接连便是难懂的话,什么“5770驱动难用”,什么“不测经典老游戏”什么”DX12没有用“之类,引得众人都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。

      已有1次举报

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • Elwin教授 2016-12-19 17:48  加入黑名单

      明年的事现在不说为妙。06年的k10+r600双牛逼当真是前无古人后无来者,高潮的比现在多得多,不嫌丑的讲我也跟着高潮了。然而从那以后就彻底对这个公司深恶痛绝

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2016-12-19 17:39

      这是一篇很好的总结啊 再说A家还有钱可以塞?

      已有5次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2016-12-19 17:39

      你问我不支……支持不支持,我是支持的。我就明确地给你告诉这一点。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2016-12-19 17:37

      图片的下限,越来越低了...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐