• 印度撤销吃鸡手游禁令:禁令只是为了让学生集中精力考试

    尹宝霆 发布于2019-04-15 18:55 / 关键字: 吃鸡, 印度, 上瘾, 禁令

    在3月的早些时候,印度Rajkot(拉杰果德)警方公布了禁止在公众场合玩手游《PUBG》的禁令,表示这个游戏会毒害年轻人。随后,尼泊尔也跟进,在全国范围内对绝地求生进行了封禁,范围包括桌面端和手机端,阿联酋的父母也在呼吁应该在国内禁止该游戏。然而,本月初,拉杰果德警方撤销了PUBG手游的禁令。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 苹果再次回应iPhone禁售:下周推出系统更新解决,提出复议

    梁俊豪 发布于2018-12-14 09:47 / 关键字: 苹果, 高通, 禁令

    昨日有媒体报道了苹果在中国的三家子公司拒绝签收法院对多款iPhone手机裁定书,而高通方面则是向法院提交了强制执行禁售申请,今天一早苹果就给新浪科技发去最新声明,表示苹果尊重中国法院及其裁定,将于下周初推送软件更新,解决此前涉及的专利问题,并同时向福州法院提出复议,请求重新考虑其决定。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 中兴修正Q1季度财报:净亏损54亿元,此前盈利17亿元

    孟宪瑞 发布于2018-07-28 09:25 / 关键字: 中兴, 禁令, 制裁, 亏损

    随着新的和解协议正式生效,中兴被禁令影响三个月的业务正在恢复正常,不过这次的制裁也让中兴受损严重,缴纳了10亿美元罚款及4亿美元托管金,中兴公司的财务状况已经恶化。昨晚中兴公司发布公告,修正了Q1季度财报数据,营收不变,但是净利润为亏损54亿元,此前报告中为盈利17亿元。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 禁令致中兴业务停摆三个月,中兴称将全力追赶进度

    孟宪瑞 发布于2018-07-16 10:51 / 关键字: 中兴, 禁令, 美国, 合作伙伴信函

    美国商务部在上周五宣布正式解除对中兴公司的禁令,此举意味着中兴开始恢复正常的业务运营了,从4月15日禁令激活算起整整三个月时间中兴都无法开展业务,这不仅会导致中兴巨额亏损,相关的合同履行都是个问题,至少落后三个月进度。昨天中兴发表公告称将调集公司内部所有资源,全力追赶进度。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • 美国解除部分中兴禁令,完全解除尚需时日

    孟宪瑞 发布于2018-07-04 09:46 / 关键字: 中兴, 美国, 禁令, 网络设备, 智能手机

    中兴日前否认了被烽火科技收购的传闻,而在缴纳罚款、保证金以及改组董事会、管理层之后,中兴已经达成了美国商务部的要求。昨晚美国商务部公告称部分解除对中兴公司的禁令,允许中兴公司维持4.15日禁令之前的合约,中兴业务部分得以恢复,不过完全解除禁令还需要一段时间。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 苹果反击:ITC裁定三星侵权,但涉案产品都是老型号

    灯罩 发布于2013-08-10 11:29 / 关键字: 苹果, 三星, 侵权, 禁令

      之前美国国际贸易委员会(ITC)做出的禁止进口和在美销售部分涉嫌侵犯三星专利权的iPhone和iPad的裁定,但遭到奥观海巴马政府的否决。今天轮到苹果反击,他们向美国上诉法庭提出禁止进口三星涉嫌侵权产品。结果,他们也成功了。

    苹果:我活过来了,只能让你去死一下了(设计对白)

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • HTC澄清话筒禁令:仅针对意法半导体,库存仍可继续使用

    灯罩 发布于2013-04-25 10:31 / 关键字: HTC, Nokia, 话筒, 意法半导体, 禁令

      前日我们报道过,诺基亚申请对HTC使用自家话筒技术的禁令获得了法院的通过。这对刚发布旗舰手机HTC One的HTC来说着实是个不小的打击。但今天ZDNet报道,HTC官方已经就此事发出了澄清。以下是官方公告内容:

      鉴于近日有关于诺基亚获得了一个针对意法半导体向HTC提供话筒部件的禁令的误导性传言,HTC需要澄清以下几点:

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 德国法院签署苹果侵犯摩托专利禁令,苹果回应

    bolvar 发布于2011-11-05 11:36 / 关键字: 摩托罗拉, 苹果, 禁令, 专利

      摩托罗拉4日发表公告称,德国曼海姆地方法院已经同意签署禁令反对苹果(对摩托罗拉公司)的专利侵权行为。以下为摩托罗拉公司官方回应(翻译):

      “如媒体所一直关注的那样,摩托罗拉的专利技术对无线及通讯领域的创新日益重要,正因为此,摩托罗拉才发展成为工业知识产权的领军人物。在确保终端用户可以广泛使用我们的技术的同时,我们也会继续保护我们的知识产权。我们希望可以解决这一(专利侵权)问题,以便我们集中精力于更多有利于工业发展的创新。”

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)