• IDC:全球智能手机出货量同比下降8.7%

    林德琛 发布于2022-07-29 11:52 / 关键字: 智能手机, 出货量, 下降

    据IDC数据显示,今年第二季度全球智能手机出货量同比下降8.7%,跌至2.86亿部,较预期低3.5%,同时也标示着连续四个季度智能手机市场都有所萎缩。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • ROG Phone 6官宣:配备165Hz AMOLED屏,还有新一代骁龙8 +处理器

    许烁 发布于2022-06-05 14:10 / 关键字: ROG, 华硕, 智能手机, 游戏手机

    在高通推出下半年的旗舰芯片骁龙8 +后,厂商们也都迅速跟上,官宣旗下的新款高端机型。其中就包括华硕ROG,旗下的游戏手机ROG Phone 6已经确认将会在7月5日晚20:00点发布。而根据华硕ROG官方发布的最新消息,该机已经确定将配备一块165Hz刷新率的AMOLED屏幕。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • ROG Phone 6确定将于7月5日发布:将搭载新一代骁龙8+移动平台

    许烁 发布于2022-06-02 17:09 / 关键字: 华硕, ROG, ROG Phone, 智能手机

    近期,根据华硕ROG官方发布的消息,他们将会在7月5日晚20:00点举行发布会,推出了新一代ROG Phone 6系列手机。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 真我GT Neo3火影限定版发布:17个月深度定制,全球限量5000台,预售价2799元

    许烁 发布于2022-05-26 19:06 / 关键字: realme真我, 智能手机, 真我GT Neo3火影限定版

    今日下午,真我realme官方举行了618盛典,推出了一款经过深度定制的联名限定款手机——真我GT Neo3火影限定版,全球限量5000台。据了解,这次是真我realme进行了深度打造,历史17个月。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 高通发布骁龙8+ /骁龙7移动平台:均由4nm工艺打造,多款国产机型抢首发

    许烁 发布于2022-05-21 10:28 / 关键字: 高通, 骁龙, 手机, 智能手机

    在去年的12月底,高通发布了新一代骁龙8移动平台,由三星4nm工艺打造的它似乎并没有取得令人满意的表现。时隔半年,高通举行骁龙之夜活动,正式发布第一代骁龙8+移动平台,官方称这颗芯片比起上一代,实现了能效和性能双突破,同时还将支持专业影像、极致游戏、全速连接以及强劲 AI等,带来高端旗舰体验。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 谷歌发布Pixel 6a新机:搭载自研Tensor芯片,售价449美元

    许烁 发布于2022-05-12 10:35 / 关键字: 谷歌, Pixel 6, 智能手机

    5月12日凌晨,谷歌举行Google I/O 2022开发者大会,不仅推出了重量级的Android 13系统,还顺带推出了多款热门科技数码产品,其中就包含了这款Pixel 6a新机。作为谷歌Pixel 6旗舰系列的新作,它的配置、价格都不如原先的Pixel 6系列,定位中端机型。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • OPPO发布K10系列:首发天玑8000-MAX,还有骁龙888可选,售价1999元起

    许烁 发布于2022-04-24 17:52 / 关键字: OPPO, 手机, 智能手机

    上次OPPO发布手机还是在2月底,时隔2个月,OPPO在今日下午举行新品发布会,推出了主打硬核风的K10系列机型,包含有K10和K10 Pro两款机型,从配置信息来看,比起上一代,OPPO K10系列的提升还是蛮明显的,在处理器、续航、影像等方面都进行了升级。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • Canalys公布2022 Q1印度市场智能手机出货报告:小米居榜首,realme表现亮眼

    许烁 发布于2022-04-23 12:00 / 关键字: 智能手机, 小米, realme, OPPO, vivo, 三星, 手机

    近日,国际调研机构Canalys公布了2022年Q1 印度市场的智能手机出货报告,其表示总的出货量为3800万台智能手机,年增长率仅为2%,其表示主要原因是供应商遭遇间歇性供应问题。同时,Canalys还公布了各大手机厂商的出货情况。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • Canalys发布2022 Q1智能手机出货量报告:整体下降11%,前5名有三家国产品牌

    许烁 发布于2022-04-20 12:18 / 关键字: 智能手机, 苹果, 三星, 小米, 手机

    近日,知名调研机构Canalys公布了2022年Q1全球手机市场报告,从报告内容可以得知,这一季度的整体手机出货量下降了11%,下滑非常明显,而榜单的榜首还是熟悉的身影,三星以24%的市场份额处于榜首位居,苹果以18%的市场份额位居次席,第三名则是国产品牌小米,它的市场份额达到13%。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 一加10 Pro将于3月31日全球发布:搭载Oxygen OS 12.1系统

    许烁 发布于2022-03-25 10:28 / 关键字: 一加, 手机, 智能手机

    在今年的1月11日,一加在国内发布了一加10 Pro旗舰手机,但该机面向的仅是国内市场。在3月24日,一加官方在推特上官宣一加10 Pro将会在3月31日全球发布,主要面向欧美、印度等市场,可以理解为这款机型是一加10 Pro的全球版本。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • “对手太猛,溜了溜了”,LG考虑退出智能手机市场

    康 发布于2021-01-21 10:17 / 关键字: LG, 乐金, 智能手机

    LG这个从功能机时代就过来的老牌手机厂商,他们在智能手机兴起的前期,也曾风头一时无两,不仅有G2、G3这些大众热门机型,在玩家圈又有为Google代工的Nexus亲儿子手机,但后续因为国产手机品牌的强势崛起,加之自己产品策略的走偏,LG不得已早早退出了中国市场,近年他们在国际市场其实也难有起色,所以现在有消息称LG正考虑放弃智能手机业务。

    韩国本土的媒体The Korea Hearld在报道中提到,LG现任CEO Kwon Bong-seok在公司内部的备忘中表示,由于国际手机市场的竞争激烈,他们要开始对手机业务作出残酷的决策,包括不排除出售、取消或缩减这个业务,而国外有多家媒体也获得LG的官方确认,他们确实会对手机业务进行大刀阔斧的调整,但目前还没有最终决定。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • OnePlus 9智能手机外观设计曝光:依旧采用挖孔设计

    杜维 发布于2020-12-14 16:00 / 关键字: 一加9, OnePlus, 智能手机

    一加现在已经成为大家非常喜欢的智能手机品牌之一了,应该说自从一加的3T之后,国内的加友群体也是日渐扩大,一加的旗舰手机也一路更新到了一加8T,不将就的Slogan也一直沿用至今。近日随着高通正式宣布下一代安卓旗舰SoC高通骁龙888之后,越来越多搭载骁龙888的智能手机开始浮出水面,一加也不例外。据PhoneAren给出的图片来看,一加9的外观设计得到了曝光,这款一加2021年的开年旗舰应该会很快与消费者朋友们见面了,整个手机依旧采用挖孔屏设计,最大化保持轻盈的手感。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 开学季智能手机导购:给自己选一款趁手的手机吧

    张伟健 发布于2020-08-19 16:17 / 关键字: 开学导购, 智能手机, 苹果, 小米

    马上就要到9月份了,一个许多准大学生拉着行李箱离开爸妈的保护伞的时间点。鉴于今年的特殊情况,我们的春季课程延期了不少才回到我们的课堂上,而对于接下来秋季开学,我很期待能够在各大媒体的开学直播上,准时看到新踏进大学校园的小伙伴们笑脸相迎,就像秋日里的阳光那样,足够耀眼,也足够让人喜欢。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

  • 2020年Q1出货的智能手机平均标配3.5颗摄像头,相机传感器年内出货将达50亿

    张伟健 发布于2020-07-07 11:20 / 关键字: 智能手机, 摄像头

    红米在上个月末推出了旗下新款入门级机型Redmi 9,号称要定义2020年入门机新标准,其中之一就是要给手机配备更多的摄像头……而这款产品确实也是配备了4颗摄像头。确实,不同用途的摄像头能够为手机带来更加丰富的拍照体验,但是,摄像头的数量也成为手机的一项标准了吗?那就来看看今年出货的智能手机都有多少颗摄像头吧。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • IHS公布2019年智能手机面板出货调研数据:最多的还是三星,国产表现也好

    张伟健 发布于2020-02-11 19:39 / 关键字: 智能手机, 屏幕, 三星

    根据第三方调研机构IHS Markit公布的面板厂商出货调研数据,在已经过去的2019年中,全球智能手机面板出货量由高到低依次是三星、京东方、天马、华星光电、群创、日本显示、瀚宇彩晶、深超光电、龙腾光电、友达、夏普和乐金显示。

    其中,三星以4.1亿片的出货量排在第一。在目前的全球智能手机行业中,包括三星自己以及苹果两大巨头都在用三星的OLED屏幕,除此之外像一加等手机厂商也在用三星的OLED屏幕,因此,三星的智能手机面板出货量最高其实也在情理之中。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...26