• 华为正式出售荣耀:已与深圳市智信公司签署协议

    汪严 发布于2020-11-17 11:05 / 关键字: 华为, 荣耀, 手机

    11月17日早晨,多家企业在《深圳特区报》上发布联合声明,正式确认深圳市智信新信息技术有限公司已与华为投资控股有限公司签署了收购协议,完成对荣耀品牌相关业务资产的全面收购。

    随后,华为官方回应:这是荣耀相关产业链发起的一场自救行为,对于交割后的荣耀,华为不占有任何股份,也不会参与经营管理与决策。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(42)

  • 三星Galaxy S21系列配置曝光:基础版只有1080P屏和塑料壳

    汪严 发布于2020-11-16 10:23 / 关键字: 三星, 手机, Galaxy S21

    近日,外媒Android Police曝光了三星Galaxy S21系列三款机型的全部配置,包含Galaxy S21、Galaxy S21+和Galaxy S21 Ultra三个版本,“Ultra”的顶配版本甚至会部分取代下半年Note系列。

    图片来源:Android Police

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(17)

  • 三星正式发布Exynos 1080:手机处理器市场风云再起

    汪严 发布于2020-11-12 15:21 / 关键字: 三星, CPU, 手机

    在11月12日,三星正式发布了Exynos 1080处理器,三星处理器产品以相对独立姿态加入智能手机市场的竞争。

    实际上早在发布会之前,11月初透露发布会时间的时候,这枚Exynos 1080的相关信息就泄露的差不多了,Exynos 1080处理器将采用三星自家全新的5nm EUV工艺制程打造。架构采用了四颗Cortex-A78大核搭配四颗Cortex-A55小核,GPU为Mali-G78。三星宣称Exynos 1080实现了前代Exynos980翻倍的性能。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(17)

  • 苹果将在2021款iPhone上使用LTPO OLED 屏幕,同时支持120Hz刷新率

    汪严 发布于2020-11-11 10:44 / 关键字: 苹果, 手机, iPhone

    近日,韩国科技网站The Elec报导:明年至少有两款新iPhone(大概是Pro和Pro Max)将配备LTPO OLED面板,屏幕将会更加省电。

    LTPO(低温多晶氧化物)是一种区别于当下LTPS(低温多晶硅)的OLED显示面板基材,比后者多了一层氧化物,目的是降低激发像素点所需要的能耗,从而降低屏幕工作时整体的功耗,达到为手机省电的方案。市面上主流智能手机只有三星Galaxy Note 20 Ultra采用了LTPO AMOLED面板。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(19)

  • 美国或允许厂商向华为销售芯片:涉及5G业务的除外

    汪严 发布于2020-10-29 16:17 / 关键字: 华为, 手机, 芯片

    10月29日据英国金融时报引述消息人士透露,美国商务部近日在简报会上表示:只要能证明芯片不会用于华为的5G业务,美国将允许一些公司向华为提供芯片。这意味着,尽管美国的制裁仍将对华为快速发展的5G业务构成严峻挑战,但华为目前的智能手机部门可能有机会复苏。

    报道中这样描述:“美国商务部在最近的谈话中一直告诉企业,尽管对华为的供应许可证是以拒绝为目的,但如果你可以证明你的技术不支持5G,这一点可以被克服。”《金融时报》称这里是所谈及的是尖端的电信基础设施。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • 小米发布Redmi K30S至尊版:或是LCD屏幕的最后荣光

    汪严 发布于2020-10-27 17:55 / 关键字: 小米, 手机, K30

    今天下午两点,小米发布了Redmi K30S至尊版,这也是小米为备战双11推出的一款重磅产品。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(22)

  • 苹果MagSafe无线充电器问题多: 在旧款iPhone上几乎不可用

    汪严 发布于2020-10-26 15:12 / 关键字: 手机, iPhone

    在10月14日的发布会上,苹果为iPhone 12系列带来了全新的MagSafe磁吸无线充电器,被苹果在宣称页面成为:“充电超速了”。

    这个“超速”的MagSafe最高功率为15w,相较于目前的安卓平台来说不算高,但对于苹果自己来说,充电速度确实有提升。在实际的使用上MagSafe仅仅是简化了插线的这个过程,因为是磁吸式结构,取下来的时候也需要有“摘”这个动作,确实是有点多此一举,不过这些都是设计上的取舍,刚刚上市的MagSafe爆出了更多的问题。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • 2023年前iPhone将一直使用高通基带:苹果自研基带或有困难

    汪严 发布于2020-10-24 18:36 / 关键字: iPhone, 手机, 高通

    据外国媒体gsmarena报道,苹果与高通达成的和解文件中明确了二者的合作关系,甚至确定了接下来直到2023年款iPhone 都会采用高通基带。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • 全球首颗5纳米5G SoC麒麟9000:或将成为华为最后的骄傲

    汪严 发布于2020-10-23 17:28 / 关键字: 华为, 手机, Mate 40

    昨晚上8点,华为在Mate 40系列线上发布会一口气发布了Mate 40、Mate 40 Pro、Mate 40 Pro+、Mate 40 RS四款产品,但由于美国政府的禁令,Mate 40系列搭载的海思麒麟9000芯片可能成为华为高端芯片的绝唱,所以此次麒麟9000芯片的热度也超越以往任何一款麒麟处理器。在此次发布的Mate 40系列手机上,除过最基础款的Mate 40,其余三款都搭载了海思全新的5nm麒麟9000芯片,这也是华为目前性能最强的手机 SoC,麒麟9000芯片CPU部分为八核心,包括一颗主频3.13GHz的A77超大核、3颗2.54GHz的A77大核、以及4颗主频2.04GHz的A55小核。3.13GHz的A77也让麒麟9000成为了目前频率最高的手机处理器

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(171)

  • 同样的A14处理器,iPhone 12和iPad Air跑分能差出20%?

    汪严 发布于2020-10-22 11:05 / 关键字: iPhone, 手机, A14

    和往年不同的是,今年iPhone搭载的A14处理器并不是和iPhone 12一起发布的,早在iPhone 12发布前的9月16日,首发搭载A14芯片的新款iPad Air就出现在了当天的发布会上。那当然,作为拥有全球首款5nm工艺芯片、最强单核处理器等众多头衔的A14芯片就吸引了所有人的目光。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(23)

  • iPhone 12蓝色款颜色翻车,遭吐槽垃圾桶蓝

    汪严 发布于2020-10-21 14:10 / 关键字: iPhone, iPhone12, 手机

    就在昨晚iPhone 12和iPhone 12 pro的评测正式解禁,然而不少网友发现,在评测视频中iPhone 12蓝色款的颜色和苹果发布时高调宣传的全新蓝色似乎有一定差距。

    这是苹果官网的iPhone 12蓝色款:

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(17)

  • 索尼正式发布紧凑型手机Xperia 5 II:拥有120Hz高刷屏 以及多项改进

    杜维 发布于2020-09-18 10:14 / 关键字: Sony, Xperia 5 II, 手机

    除了在游戏机方面公布PS5的售价之外,索尼在智能手机市场又有新动作。昨天,索尼正式发布了他们Xperia 5的继任者型号Xperia 5 II,这款机器主打小巧紧凑,并提供出色的摄影能力。从 Alpha 专业摄像机中、Xperia 5 II 中借用其中技术,支持实时眼部对焦,以锐利的对焦和完美的曝光捕捉神奇的时刻。此外,Xperia5 II 采用著名的蔡司 T* 涂层,可减少反射,从而产生精致的对比度和图像渲染效果。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(19)

  • ROG游戏手机X穿越火线特别版:预约开启 针对游戏专属优化

    杜维 发布于2020-09-11 11:15 / 关键字: ROG, 游戏手机, 手机, 穿越火线, 电竞, 定制

    12年前,在网吧里最火的枪战游戏里一定有《穿越火线》这款经典的FPS,从运输船到巨人城废墟,无数玩家在游戏中度过了自己幸福快乐的童年,完成了“3亿枪战的梦想”。现在手机游戏兴起,《穿越火线》也顺势推出了自己的手机版《穿越火线:枪战王者》,在移动端再次唤醒广大玩家们的青春记忆!现在国内顶尖外设品牌ROG联手《穿越火线:枪战王者》推出了ROG游戏手机3×穿越火线特别版,9月10日起在京东ROG旗舰店开启预约,9月15日将正式发售!

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 聊聊手机上信息推送的那些事儿

    张伟健 发布于2020-09-03 18:35 / 关键字: 手机, 推送, 通知

    除了微信等即时通讯类应用之外,我把其他的应用的通知功能都关了。

    这是我看到过的比较极端的对于手机通知功能的态度,并且曾经我也是这么想这么做的。在我刚开始从功能手机或者诺基亚智能手机转到安卓智能手机的时候,我非常固化地认为手机只要保持即时通讯类应用以及短信电话的通知就已经足够了,其他的不管是什么,对于我的生活似乎都是一种打扰。因为我觉得不关心的我不需要,我关心的我会主动去看。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(19)

  • 2020年第二季全球手机销量下跌20.4%,华为手机销量与三星相差无己

    林德琛 发布于2020-08-26 10:06 / 关键字: 手机, 销量, 下跌

    著名调研机构Gartner发表了一份2020年第二季度全球手机出货量的报告,显示整体出货量同比大幅减少20.4%,从3亿7千万部下跌至2亿9千万部。当中最大原因相信大家都猜得到,那就是全球的新冠疫情。

    Gartner高级研究总监Anshul Gupta认为,旅游禁令、实体店被逼停业以及大众减少非必需品支出都是今年连续两个季度手机销量下跌的最大原因。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...80