• 索尼正式发布紧凑型手机Xperia 5 II:拥有120Hz高刷屏 以及多项改进

    杜维 发布于2天之前 / 关键字: Sony, Xperia 5 II, 手机

    除了在游戏机方面公布PS5的售价之外,索尼在智能手机市场又有新动作。昨天,索尼正式发布了他们Xperia 5的继任者型号Xperia 5 II,这款机器主打小巧紧凑,并提供出色的摄影能力。从 Alpha 专业摄像机中、Xperia 5 II 中借用其中技术,支持实时眼部对焦,以锐利的对焦和完美的曝光捕捉神奇的时刻。此外,Xperia5 II 采用著名的蔡司 T* 涂层,可减少反射,从而产生精致的对比度和图像渲染效果。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

  • ROG游戏手机X穿越火线特别版:预约开启 针对游戏专属优化

    杜维 发布于9天之前 / 关键字: ROG, 游戏手机, 手机, 穿越火线, 电竞, 定制

    12年前,在网吧里最火的枪战游戏里一定有《穿越火线》这款经典的FPS,从运输船到巨人城废墟,无数玩家在游戏中度过了自己幸福快乐的童年,完成了“3亿枪战的梦想”。现在手机游戏兴起,《穿越火线》也顺势推出了自己的手机版《穿越火线:枪战王者》,在移动端再次唤醒广大玩家们的青春记忆!现在国内顶尖外设品牌ROG联手《穿越火线:枪战王者》推出了ROG游戏手机3×穿越火线特别版,9月10日起在京东ROG旗舰店开启预约,9月15日将正式发售!

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 聊聊手机上信息推送的那些事儿

    张伟健 发布于2020-09-03 18:35 / 关键字: 手机, 推送, 通知

    除了微信等即时通讯类应用之外,我把其他的应用的通知功能都关了。

    这是我看到过的比较极端的对于手机通知功能的态度,并且曾经我也是这么想这么做的。在我刚开始从功能手机或者诺基亚智能手机转到安卓智能手机的时候,我非常固化地认为手机只要保持即时通讯类应用以及短信电话的通知就已经足够了,其他的不管是什么,对于我的生活似乎都是一种打扰。因为我觉得不关心的我不需要,我关心的我会主动去看。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(19)

  • 2020年第二季全球手机销量下跌20.4%,华为手机销量与三星相差无己

    林德琛 发布于2020-08-26 10:06 / 关键字: 手机, 销量, 下跌

    著名调研机构Gartner发表了一份2020年第二季度全球手机出货量的报告,显示整体出货量同比大幅减少20.4%,从3亿7千万部下跌至2亿9千万部。当中最大原因相信大家都猜得到,那就是全球的新冠疫情。

    Gartner高级研究总监Anshul Gupta认为,旅游禁令、实体店被逼停业以及大众减少非必需品支出都是今年连续两个季度手机销量下跌的最大原因。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 如何在触摸屏上玩Xbox游戏?微软让你微微一瞥

    张伟健 发布于2020-08-04 14:12 / 关键字: 微软, Xbox, 手机

    微软准备在下个月推出xCloud游戏流媒体服务,并且作为Xbox Game Pass Ultimate的一部分。对此,相信不少玩家所关心的一个点就是如何在触摸屏上实现非常友好的主机游戏控制。针对这个触控适配问题,微软曾经在去年年初的时候就详细介绍过他们的触摸控件,并且已经在和Xbox Game Studios开发人员(例如The Coalition和Ninja Theory)合作,将这些控件引入Xbox游戏。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 618年中大促并未提升手机出货量,但5G智能手机占比已经过半

    张伟健 发布于2020-07-14 17:15 / 关键字: 手机, 5G手机, 出货量

    上个月的大事之一就是各大电商平台的年中购物促销,和往常一样,在狂欢之后,各大手机厂商基本上也是不约而同地发布了自己的“冠军战报”。不过,虽然厂商发布的战报看起来很好,但是,实际上618年中大促并未为手机的出货量带来提升。根据信通院发布的《2020年6月国内手机市场运行分析报告》,上个月国内手机市场总体出货量2863.0万部,同比下降16.6%;1-6月,国内手机市场总体出货量累计1.53亿部,同比下降17.7%。

    而在今年五月份,国内手机市场总体出货量3375.9万部。也就是说,国内6月份手机的出货量相比5月份的出货量还降低了,虽然在6月份有盛大的电商平台年中购物促销活动。不过,从信通院发布的数据来看,自去年以来,智能手机的出货量几乎一直都是呈现同比下降的形式,仅仅是今年4月份出现意外,同比增长14.2%。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 6月18日0点后的手机厂商,人人都是冠军?

    张伟健 发布于2020-06-18 09:55 / 关键字: 618, 冠军, 手机

    今天已经是6月18日,正式来到了今年年中购物狂欢的最高潮,也是各家开始发自家618产品战报的时刻。现在,0点已过,上班时间已到,一起来看看各家发的销售成绩吧,看看都有什么冠军或者其他什么头衔。

    截图自YouTube视频

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • 小米发布2020年第一季度财报:卖出近三千万部手机,总收入497亿元

    张伟健 发布于2020-05-20 17:58 / 关键字: 小米, 手机, 财报

    小米集团今天公布了其2020年第一季度截至2020年3月31日止三个月的未经审核综合业绩:2020年第一季度的收入同比增长13.6%至人民币497亿元,智能手机分部收入由2019年第一季度的人民币270亿元增长12.3%至2020年第一季度的人民币303亿元。

    小米财报数据显示,2020年第一季度,小米售出29.2百万部智能手机,而2019年第一季度售出 27.9百万部。2020年第一季度,智能手机的ASP为每部人民币1038元,而2019年第一季度为每部人民币968.3元。ASP上升主要是由于2020年第一季度发布的5G及其他高端智能手机型号拉动所致。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 超能课堂(225):智能手机的屏幕,为什么做着做着就多了一个缺口?

    张伟健 发布于2020-04-23 15:45 / 关键字: 手机, 屏幕, 刘海屏, 挖孔屏

    在跳票了一年又一年之后,苹果终于在上周发布了最新款的iPhone SE手机,搭载A13处理器、支持无线充电、支持IP67、双扬声器、iOS……算了,这些都是次要的,3299元的起售价让不少父老乡亲直呼真香。而在父老乡亲们直呼真香的时候,雷蒂斯and砖头们又指出了另一方面的一些缺陷啊,这都什么年代了,大家都用刘海、挖孔设计的时候,苹果还拿出来这种存了多少个年头的设计。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(25)

  • 今天愚人节,看看手机厂商们都发布了什么“黑科技”

    张伟健 发布于2020-04-01 16:28 / 关键字: 手机, 无线充电, 充电, 愚人节

    今天已经是4月1日了,许多手机厂商都推陈出新推出了自己今年的新旗舰产品,我们也看到了今年的一些重磅产品在硬件上的迭代升级,包括骁龙865处理器、LPDDR5内存、1/1.28英寸大底等等……算是比较常规的硬件升级,总感觉不是那么过瘾。在这个愚人节里,也有部分手机厂商借着开玩笑的机会,向大家展示了一些“黑科技”。

    OPPO:OPPO Ace infinity新机以及FreeVOOC隔空充电技术

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 信通院公布2020年2月国内手机出货量,iPhone数据引关注

    张伟健 发布于2020-03-10 14:08 / 关键字: iPhone, 手机, 卢伟冰

    中国信通院昨天公布了2020年2月份国内手机出货量的情况,在新冠肺炎疫情下,今年2月份国内手机市场出货量直接腰斩,总体出货量638.4万部,同比下降56.0%,4G手机396.0万部、5G手机238.0万部;智能手机出货量634.1万部,同比下降 54.7%,其中Android手机在智能手机中占比92.2%。

    按照通信院公布的数据,今年2月份出货的智能手机当中,安卓手机的出货量约585万部,如果剩下的部分全是iPhone,iPhone的出货量也是不足50万部的,占比不足8%。作为对比,iPhone去年同期国内的出货量为230万部,今年1月份在国内的出货量约230万部。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 手机仅接收2-3年系统安全更新,年年换新才能带来安全感?

    张伟健 发布于2020-03-09 10:14 / 关键字: 手机, 安卓, 系统更新

    和PC设备能够接收系统更新的长周期不同,手机厂商为旗下智能手机提供系统更新的周期可以说是非常短了,iPhone大概可以提供5年的系统更新支持,安卓手机方面差不多打个5折,系统更新周期大概就是2-3年,安卓大版本升级能达到四个版本已经相当了不起,普遍都是2-3个大版本升级。系统更新远不仅是增加新功能或者性能优化,更为基本的一件事情是提高安全性。

    图片来自Flickr

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(17)

  • 下一代智能手机机身材质是什么?这款德国产品或许给出答案

    张伟健 发布于2020-03-02 15:16 / 关键字: 碳纤维, 手机

    这两年发布的手机产品都有一个相同的趋势,那就是体型越来越大、体重越来越重,就连当年为了追求轻薄而不上大电池、被广大网友喷了个变的苹果,近几年来的情况都是如此。其实,这是一个必然,手机功能能够增加的一个基本前提是物理硬件的增加,比如说为了实现更多的相机功能,手机的摄像头越来越多,甚至越来越大;为了保证硬件增加功能增多的情况下手机的续航,上大电池是必然,在技术没有突破之前,大电池基本上就和大体积大重量划等号。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(15)

  • 这款手机硬件很低端,但要用AI来阻止你拍裸照

    张伟健 发布于2020-02-19 22:40 / 关键字: 手机, AI, 相机

    近几年来关于智能手机拍照的一个课题就是,通过AI来改善相机的成像、来给相机加入一些有趣的或者实用的小功能、让相机拍视频的时候可以更防抖等等等等,虽然我们可能感知不到AI的存在,但是看起来好像是带来了不错的体验。关于智能手机的相机AI功能,有一家日本公司倒是想到了一个不太一样的用途,要通过AI来阻止你拍裸照。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 看完信通院发布的两份关于2019年Q4中国手机市场的数据,我仿佛穿越了

    张伟健 发布于2020-01-21 15:06 / 关键字: 手机, 屏幕, 分辨率

    不会再有小屏手机的了,接受现实吧;Android系统的升级就是慢,跟iOS没得比; 还有720P分辨率的手机?……这应该是比较关注手机市场的人对于去年发布手机的常见的评论了吧。但是,直到看到信通院发布的《国内手机产品交互载体特性监测报告(2019年第四期)》和《国内手机产品通信特性与技术能力监测报告(2019年第四期)》两份报告之后,我都怀疑我穿越回到过去了。

    先来看看交互载体特性的报告吧。根据信通院统计数据,2019年第四季度中国上市的手机中,5英寸及以上大屏手机款型占比55.0%,其中4G手机大屏占比达75.9%。我在怀疑我自己关注的手机发布情况的时候,又仔细揣摩了一下这两个数据,款型占比55.0%。同样的信通院的数据,2019年全年中国手机市场上市新机型为573款。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...76