• 华硕Zenbook 14笔记本将使用锐龙7000系处理器,大概率为Zen 3架构

    林德琛 发布于2022-10-31 11:47 / 关键字: 华硕, Zenbook 14, 笔记本, 锐龙7000, 处理器, Zen 3

    华硕确认即将到来的Zenbook 14笔记本将会使用带有核显的锐龙7000系处理器。而虽然官网上并没有列出所用的处理器具体规格,但多得AMD在移动端处理器上的命名规则,大概能猜出那会是一个Zen 3架构的处理器。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 高通官宣于5月20日举行骁龙之夜:有望发布骁龙7 Gen 1及下半年旗舰芯

    许烁 发布于2022-05-17 11:36 / 关键字: 高通, 手机, 处理器, 数码

    近日,高通的官方微博账号@Qualcomm中国宣布了将于今年5月20日晚上20:00举行骁龙之夜活动,届时将会在大会上推出全新骁龙移动平台,并且展示出相关的产品、合作项目等。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 三星公布Exynos 1280处理器详细参数:采用三星5nm工艺,定位中低端

    许烁 发布于2022-04-23 17:38 / 关键字: 三星, 处理器, 芯片, Exynos

    三星有着丰富的手机产品线,除了Galaxy S旗舰系列外,还有A系列、M系列等中端产品线,产品过多有时也会让他们来不及公布详细的配置信息,比就如他们此前发布的Galaxy A33、Galaxy A53和Galaxy M33等中端手机中搭载的Exynos 1280芯片,三星并没有公布该处理器的详细配置信息。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 微星再破纪录!Z690主板搭载12900KS处理器超频至7.45GHz

    许烁 发布于2022-04-06 18:01 / 关键字: 微星, CPU, 处理器, Z690主板, 英特尔

    英特尔前阵子推出的12代酷睿i9-12900KS已经于4月5日晚上9点正式上市了,它可以提供最高5.5 GHz的睿频,支持Intel Thermal Velocity Boost,同时采用Intel Adaptive Boost Technology(Intel ABT),以求为玩家带来极致的游戏体验。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 高通骁龙8 Plus曝光:5月份发布,基于台积电4nm工艺,良品率远高于三星工艺

    许烁 发布于2022-03-26 11:25 / 关键字: 高通, 骁龙8, 芯片, 处理器

    此前,我们曾经报道了高通今年的骁龙8 芯片的良品率不高,是由于三星代工的原因,因此高通准备转向由台积电代工:《传三星生产的骁龙8 Gen1芯片良品率只有35%,迫使高通支付额外费用转向台积电》,如今来看,这个消息应该是准确的了。根据近期的媒体报道,高通即将于5月份推出骁龙8 的迭代产品,也就是下半年的旗舰处理器——骁龙8 Plus,这颗处理器将会有台积电代工。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • 联发科天玑8100处理器曝光:是天玑8000高配版,3月份将有相关机型亮相

    许烁 发布于2022-02-17 12:06 / 关键字: CPU, 处理器, 联发科

    联发科在发布天玑9000高端旗舰处理器后,目前还没有相关机型亮相,不过已经确定将全球首发天玑9000处理器的OPPO Find X5系列以及在路上了,2月24日,届时可以看看这款处理器可以达到什么高度。除此之外,联发科的次旗舰处理器也曝光了,根据国内知名数码博主@数码闲聊站的爆料,3月1号会有天玑8000和高配版天玑8100一起发布。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 红魔官宣:红魔游戏手机7系列将搭载新的游戏芯片“红芯1号”

    许烁 发布于2022-02-16 10:33 / 关键字: 手机, 游戏手机, 处理器, 芯片

    在国产游戏手机领域里,黑鲨和红魔都是很有代表性的机型。2月15日,国产品牌努比亚旗下游戏手机品牌红魔官宣了一颗新的游戏芯片——红芯 1 号。而红魔游戏手机7系列将会搭载这颗游戏芯片。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • [视频] Intel 12代非K酷睿处理器评测:真主流游戏之选?

    林德琛 发布于2022-01-05 02:10 / 关键字: Intel, 12代, 酷睿, 处理器, 评测, 主流, 游戏

    两个月前,英特尔是发布了带 K 版本的第 12 代酷睿处理器。它最大的改变,应该说是把混合x86结构大规模地应用到消费级市场上,这也就是大家所说的大小核。大小核的架构如何,性能表现如何我们在之前的评测里面已经说过了。

    而在两个月之后的今天,不带 K 的版本也终于面世了。在非 K 系列第 12 代酷睿处理器里面,我们是拿了一颗纯大核的,也可能是大家最期待的“性价比”之选酷睿 i5-12400处理器,来看看它的性能表现到底是如何。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(29)

  • 壹号本发布OnexPlayer Mini,搭载Core i7-1195G7处理器

    林德琛 发布于2021-12-20 10:16 / 关键字: 壹号本, OnexPlayer Min, Core i7-1195G7, 处理器

    壹号本在前不久才推出了使用AMD CPU的OnexPlayer掌机,但是OnexPlayer的尺寸并不是所有人都喜欢,毕竟那8.4吋的屏幕虽然是好,然而整机加上这块屏幕就比较大了,起码像是对比起GPD WIN3那种超便携的掌机来说是如此。另一方面,Valve旗下的Steam Deck虽然受到部件供应影响但很快也会和大家见面。在这双重压力之下,壹号本终于正式推出了那部传言已久的OnexPlayer Mini掌机。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • AMD公开50多个漏洞,影响EPYC处理器及Radeon图形驱动

    林德琛 发布于2021-11-13 10:10 / 关键字: AMD, 漏洞, EPYC, 处理器, Radeon, 图形, 驱动

    AMD最近针对旗下EPYC处理器以及Radeon图形驱动的Windows 10安全漏洞发布了3项安全公告。虽然大部分漏洞都是被列为高危,但是AMD提供了一些更新以及AGESA微码包来规避这些漏洞。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • AMD或会为霄龙Milan处理器上X3D封装,最多64核

    林德琛 发布于2021-08-26 10:19 / 关键字: AMD, 霄龙, Milan, 处理器, X3D

    在一年多之前AMD发布了用于数据中心以及服务器上的Milan EPYC霄龙7003系列处理器。而现在就有传言表示AMD准备把他们新的3D die堆栈技术也加入到Milan处理器上面,推出新的Milan-X处理器。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • [视频] 装机小白问:CPU是什么?它为什么能这么强?feat. 装机猿

    康 发布于2021-02-11 11:41 / 关键字: CPU, 处理器, 装机入门, 装机猿

    最近我们在B站的好机友,装机猿就找到我们说,“咦,最近我的观众朋友们,想在看相声的同时学点东西,那么你能帮帮我吗?”,在思考了30ns后,我们答应了。所以这就有了我们与装机猿联合的超能幼儿猿课堂系列,专门讲解一些PC DIY装机里面的基础知识,这是第一、二期的合集,主要讲的是:CPU是什么?它为什么能这么强?

    另外在接下来一年,我们还会有装机猿一起搞些其它好玩、又能学到东西的新视频项目,大家感兴趣的,就要多多关注我们超能网装机猿的B站频道,那在此前,先祝大家新春快乐,身体健康,牛年更牛B!

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 国产CPU龙芯3A5000预计很快流片:更新工艺,单核性能提升50%

    张伟健 发布于2020-07-13 18:19 / 关键字: 处理器, 龙芯, CPU

    虽然目前的消费级桌面处理器市场几乎被Intel和AMD两家占满,但是依然有其他品牌在开发并且生产着自己的产品,比如说目前龙芯中科就推出了自己的LS3A4000消费级桌面通用处理器。龙芯的这颗处理器于去年推出,基于28nm工艺制程。对于今年将发布的新一代消费级桌面处理器产品,龙芯中科今天透露了更多消息。

    龙芯3A4000处理器

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(39)

  • 荣耀、AMD暧昧互动,暗示新的游戏本产品搭载锐龙芯?

    张伟健 发布于2020-07-08 12:36 / 关键字: 荣耀, AMD, 锐龙, 处理器

    根据之前的消息,国内智能手机品牌将推出自家的游戏本产品。在今年的花粉俱乐部八周年活动上,荣耀总裁赵明宣布荣耀游戏本很快就要与大家见面,定位应该是面向年轻人或者学生群体。赵明表示,荣耀游戏本已经策划了很久,并且会“非常惊艳”。现在,关于荣耀游戏本有了更多的消息,应该是能够确认搭载的处理器了。

    今天上午一大早的,AMD中国微博就和荣耀HONOR微博进行了非常暧昧的互动,隔墙互撩了起来。联系之前荣耀要推出自家的游戏本这个消息,似乎就坐实了荣耀游戏本将会搭载锐龙处理器的消息。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(22)

  • 放弃自研芯片业务的小米,将联合联发科定制更多处理器

    张伟健 发布于2020-07-01 11:01 / 关键字: 小米, 联发科, 处理器

    根据今年年初的消息,小米在松果电子失败之后,已经放弃了自研AP的项目,转身就投向了开发门槛相对较低的蓝牙、射频芯片等周边零部件,逐步扩大对自身产品的技术掌控。小米转投物联网芯片的研发其实是符合他们AIoT的战略部署的,不过,这就意味着澎湃S1芯片成为小米自研芯片业务的独苗。在放弃自研芯片业务之后,消息指出小米将走联合定制的道路。

    根据微博数码博主“数码闲聊站”透露,小米将会和联发科进行深入合作,在天玑820处理器之后,小米还和联发科定制了天玑1000系列处理器,并且还有其他的定制芯片。按照目前的情况来看,小米和联发科进行定制的那颗天玑820处理器,相较于“公版”天玑800,主要是对四个大核的主频以及GPU频率进行了提升,理论上能够带来性能提升。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...368