• 室温对CPU散热到底有什么样的影响?

    许烁 发布于2022-05-13 18:16 / 关键字: CPU, 温度, 散热

    对于喜欢折腾电脑硬件的玩家来说,CPU散热是个没法绕过的话题,导致CPU温度过高的原因很多,比如风扇性能不足、散热器性能不足、导热硅脂不行等,但还有一个关键要点是不能忽视,那就是环境温度,也就是我们通常说的室温。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • [视频] 室温对CPU散热的影响:两者呈线性关系

    林德琛 发布于2022-05-13 15:33 / 关键字: 室温, CPU, 散热, 影响, 线性关系

    对于喜欢折腾电脑硬件的玩家来说,CPU散热是个没法绕过的话题,导致CPU温度过高的原因很多,比如风扇性能不足、散热器性能不足、导热硅脂不行等,但还有一个关键要点是不能忽视,那就是环境温度,也就是我们通常说的室温。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • AMD现款新商业移动CPU现身PassMark,跑分比Core i7-1260P高

    林德琛 发布于2022-04-22 10:36 / 关键字: AMD, 商业, 移动, CPU, PassMark

    AMD的两个新移动端处理器在PassMark当中现身,分别为锐龙7 PRO 6850U以及锐龙5 6650U。这两个CPU都是基于Zen 3+打造而成,都是设计在轻薄笔记本上使用,并且在跑分方面都比对家Intel的Core i7-1260P要强,而锐龙7 PRO 6850U更加是强得有点离谱。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 微星再破纪录!Z690主板搭载12900KS处理器超频至7.45GHz

    许烁 发布于2022-04-06 18:01 / 关键字: 微星, CPU, 处理器, Z690主板, 英特尔

    英特尔前阵子推出的12代酷睿i9-12900KS已经于4月5日晚上9点正式上市了,它可以提供最高5.5 GHz的睿频,支持Intel Thermal Velocity Boost,同时采用Intel Adaptive Boost Technology(Intel ABT),以求为玩家带来极致的游戏体验。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 美商海盗船H170i Elite LCD水冷散热器评测:颜值和性能兼备的高端选手

    许烁 发布于2022-02-25 18:27 / 关键字: 美商海盗船, 水冷散热器, CPU

    美商海盗船在电脑圈一直富有名气,在机箱、电源、内存、散热器,甚至是外设领域都做得不错,产品的设计工艺、性能表现都让人印象深刻。水冷散热器领域,美商海盗船也在不断增加产品线,为了满足中塔和全塔式机箱玩家的需求,他们也推出了420规格的水冷产品,就比如这款带有LCD屏幕的ICUE H170i Elite LCD 420水冷产品,它采用超越360规格的420冷排,风扇也从360水冷标配的120mm风扇全部换为140mm风扇,这让它不管是横向还是纵向都体型增大了很多,散热性能有着优秀表现。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 联发科天玑8100处理器曝光:是天玑8000高配版,3月份将有相关机型亮相

    许烁 发布于2022-02-17 12:06 / 关键字: CPU, 处理器, 联发科

    联发科在发布天玑9000高端旗舰处理器后,目前还没有相关机型亮相,不过已经确定将全球首发天玑9000处理器的OPPO Find X5系列以及在路上了,2月24日,届时可以看看这款处理器可以达到什么高度。除此之外,联发科的次旗舰处理器也曝光了,根据国内知名数码博主@数码闲聊站的爆料,3月1号会有天玑8000和高配版天玑8100一起发布。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • NVIDIA将创建CPU团队,未来将招聘数百人

    林德琛 发布于2022-01-19 11:05 / 关键字: NVIDIA, CPU, 团队, 招聘

    NVIDIA收购ARM阻力非常大就是人尽皆知的,毕竟ARM目前有很多客户与NVIDIA都是有竞争关系,这也可以说是打乱了NVIDIA进军CPU市场的节奏。不过现在看来NVIDIA准备是要亲自下场做CPU了,因为他们最近宣布将会在以色列创建一个 CPU 设计和工程团队,并且准备招聘数以百计的工程师加入到这个团队当中。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 2021年度回顾之CPU篇:Intel连发两代酷睿,AMD移动平台发力

    Strike 发布于2022-01-07 15:41 / 关键字: 2021年度回顾, CPU

    在2021年里,大家似乎渐渐地适应了新的生活和工作方式。对于业界来说,除了新冠疫情,2020年开始出现的供应短缺问题,已成为长期存在的现象。在过去的一年里,各大品牌在2021年里都发布了不少新品,但能以正常价格买到心仪产品更像在碰运气。

    点击前往2021年度回顾目录

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • [视频] 高端「办公」配置?把移动CPU装进台式机

    林德琛 发布于2021-12-27 16:35 / 关键字: 高端, 配置, 移动, CPU, Core i7-11800H, 台式机

    一直以来我们的装机推荐基本上都是以游戏配置为主,毕竟大家都是游戏玩家嘛。但是这样做久了感觉也应该换一换口味了,所以今天我们就给大家带来一套最强的办公计算机装机配置。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • [视频] 装机小白问:CPU是什么?它为什么能这么强?feat. 装机猿

    康 发布于2021-02-11 11:41 / 关键字: CPU, 处理器, 装机入门, 装机猿

    最近我们在B站的好机友,装机猿就找到我们说,“咦,最近我的观众朋友们,想在看相声的同时学点东西,那么你能帮帮我吗?”,在思考了30ns后,我们答应了。所以这就有了我们与装机猿联合的超能幼儿猿课堂系列,专门讲解一些PC DIY装机里面的基础知识,这是第一、二期的合集,主要讲的是:CPU是什么?它为什么能这么强?

    另外在接下来一年,我们还会有装机猿一起搞些其它好玩、又能学到东西的新视频项目,大家感兴趣的,就要多多关注我们超能网装机猿的B站频道,那在此前,先祝大家新春快乐,身体健康,牛年更牛B!

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 宏碁展示配备Tiger Lake-H35 CPU的NITRO 5游戏笔记本电脑

    汪严 发布于2021-01-06 10:43 / 关键字: Intel, AMD, CPU

    目前,宏碁已经在CES 2021正式召开之前就曝光了其首款Tiger Lake-H35处理器的笔记本电脑。英特尔即将发布代号为Tiger Lake-H35的新款第11代核心CPU系列,它将提供更高的TDP范围(默认为35W),因此与Tiger Lake-U处理器相比,性能更高。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 英特尔i7-11700K在单核基准测试中击败Ryzen 9 5950X:领先约8%

    汪严 发布于2020-12-28 17:04 / 关键字: CPU, intel

    目前英特尔11代酷睿桌面级处理器的消息非常多。而据外媒videocardz报导:英特尔最新的第11代Core处理器在Geekbench数据库中被发现,睿频频率达到5.0 GHz。该处理器基于英特尔新的Cypress Cove核心打造,有望在同一个系列产品中实现两位数的IPC提升。目前单核基准测试中泄漏的1807分的得分似乎证实了这一点,这个分数要比AMD ZEN3架构的R9 5950X的1700左右的单核分数稍高,该处理器还在多线程基准测试中获得10673分。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(40)

  • 三年内英特尔的制造能力翻了一番:但仍供不应求

    汪严 发布于2020-12-25 09:30 / 关键字: Intel, CPU

    英特尔高级副总裁兼制造与运营总经理Keyvan Esfarjani表示:“在过去三年中,英特尔的晶圆产量已经翻了一番,这是一笔相当大的投资,我们还将继续增加投资增加产能,以确保我们能够满足客户不断增长的需求。”

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • [视频]《赛博朋克2077》显卡CPU需求测试:中高端配置才能体验夜之城的美

    林德琛 发布于2020-12-18 14:52 / 关键字: 赛博朋克2077, 显卡, CPU, 测试, 中高端, 配置, 夜之城

    关注度很高的《赛博朋克 2077》到底需要什么级别的显卡和CPU才能流畅运行呢?

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(44)

  • AMD锐龙9 5900HX Geekbench分数泄漏:笔记本高端处理器风云再起

    汪严 发布于2020-12-07 10:26 / 关键字: AMD, CPU, 笔记本

    此前,笔记本零售商列表泄露了AMD Ryzen 9 5900系列的移动端处理器,产品有可能由Lisa Su在CES 2021上发布。该处理器采用Zen3核心架构,与上一代产品相比有明显的性能改进。而APISAK还在Geekbench基准数据库中发现一份成绩,揭示了这款新款AMD处理器的规格。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...457