• [视频] 机箱上的防尘网对散热影响大吗?

    张迪 发布于2021-02-01 17:29 / 关键字: 防尘网, 散热

    随着DIY硬件近几年的发展,市面上几乎所有的机箱都配备了完善的防尘措施,以典型的ATX标准结构为例,通常前部、顶部安装240或360水冷排的位置都肯定会有防尘处理,但这些防尘网在过滤灰尘的同时,也在一定程度上阻碍了进/出风的顺畅程度。

    近两三年AMD与Intel展开的核心与频率大战,让CPU的真实满载功耗也是越来越高,一颗酷睿i9-10900K在不超频的状态下,PL2的TDP能够达到230~250W,这也让我们的散热器承担了很大的压力。我们今天就来做一个专项测试,来看看如今常规机箱所配备的防尘网,对于主机的散热,会产生多大的影响。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 超能课堂(252):风扇是如何帮助散热的?

    汪严 发布于2020-11-27 12:26 / 关键字: 散热, 风扇

    在我们生活中,像吊扇、台扇这些在夏天几乎是必不可少的,在各种电子设备中,也随时都可以见到大大小小的各色风扇,在我们天天打交道的电脑中,风扇更是如影随行,机箱中有前置风扇、后置风扇,显卡上一般都有两三个小风扇,风冷和水冷散热器上那风扇必须是标配了。很显然,我们、尤其是我们的电脑那是离不开风扇了!

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 先马冰钻风扇套装开启预约:RGB时代的无光双滚珠寿命型风扇

    杜维 发布于2020-09-11 18:49 / 关键字: 先马, 风扇, 冰钻风扇, 散热, 无光, 寿命型风扇

    说起先马,可能大家第一时间想到的还是他们价格厚道,用料扎实的机箱。那么机箱选好了,另一个重要的零件风扇,就成了很多玩家的选择难题。众所周知现在的电脑配件都流行RGB风潮,风扇当然也不例外。从最开始的12V 4针 RGB灯效,到现在的5V 3针 ARGB灯效。越来越炫酷的灯效成为了众多厂商的发展研究方向,但这个方向是不是有点本末倒置了呢?

    先马作为一个机箱大厂,意识到机箱风扇的第一研发方向应该是大风量与低噪音,风扇设计应该重新回归到正常的轨道上来。因此最近一段时间我们可以看到先马在散热产品上是下了很大的功夫的,在CPU散热器、一体式水冷、散热风扇等方面都发布了很多新品。这次散热风扇方面先马再次带来重磅新品-“冰钻风扇”,那么我们就一起看看在这个RGB的时代里,显得有些“另类”的冰钻风扇吧。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(24)

  • iFixit等拆解三星Note20 Ultra,发现部分版本没有VC均热板

    张伟健 发布于2020-08-25 14:30 / 关键字: 三星, Note20 Ultra, 散热

    如果你有关注海外媒体关于三星Note20 Ultra的评测文章的话,那么应该就会注意到,这款机子在不少外媒的评测当中,都出现了机子发热严重的问题。比如说在Android Authority的评测当中,三星Note20 Ultra不管在什么使用场景之下,比如说使用相机、玩游戏,发热情况都会比其他使用同款骁龙处理器的机器要热。类似的情况在Wired、PCWorld以及SamMobile的评测中都有所体现。

    没有VC均热板

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(20)

  • 为了给处理器降降温,发烧友打磨出了世界上最平坦的CPU

    杨申圳 发布于2020-08-11 10:14 / 关键字: 散热, CPU, Ryzen 9 3950X, 睿频

    加强CPU散热的方式有很多,比如将散热器换成一个高规格的水冷,比如将硅脂换为液金散热,至于别的方式嘛,其实还可以这样做——打磨CPU顶盖。当然了,如果单纯是为了加强散热效果的话,这种做法显然是太费时费力,没人愿意去做的。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • Redmi即将发布新款轻薄本:散热大改

    吴伍淼 发布于2019-12-05 14:38 / 关键字: Redmi, 轻薄本, 散热

    在12月10日即将召开的红米发布会上,除了Redmi K30与IoT设备以外,红米还将推出一款全面屏笔记本。小米笔记本官博介绍了新款Redmi笔记本即将搭载全新的散热系统。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 先马鲁班1机箱评测:今天你要来点RGB吗

    尹宝霆 发布于2019-11-08 19:31 / 关键字: 侧透, , 中塔, intel, NVIDIA, 散热

    在前段时间里,我们曾经评测过先马的平头哥M1电竞版机箱,它简约的外表、“霸气侧漏”的名字和一定的侧透+RGB元素让它成为百元级别的机箱里性价比可观的一个选项。而现在,先马继续在这个层面发力,新近推出了定位近似产品的先马鲁班1机箱。透光前板+钢化玻璃侧透面板+预留RGB灯带的组合已经奠定了它将瞄准游戏或轻度的RGB用户群。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 英特尔将为最新的M.2傲腾905P加强散热,正反面都有一个金属片

    杨申圳 发布于2019-10-10 10:49 / 关键字: 英特尔, M.2, 傲腾, 905P, 散热, NAND, 3D XPoint

    要说现在最强的存储盘就数英特尔的傲腾固态盘了,之前我们有测过傲腾900P,傲腾900P 280GB的超能指数高达267,是当时参测的高性能SSD的两倍多。而这还不是最强的傲腾固态盘,傲腾905P是比傲腾900P还强的存在,目前傲腾905P按照接口分有三种版本,分别为PCIE接口、U.2接口和M.2接口。其中PCIE接口和U.2接口的版本由于体型本身比较大,英特尔都在其上面加有散热片,唯独M.2接口的傲腾905P没有散热片。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • 卢伟冰晒Redmi Note 8 Pro拆机图:热管尺寸略大

    张伟健 发布于2019-08-27 16:44 / 关键字: 红米, Redmi Note 8 Pro, 散热

    目前,红米方面已经公布将于8月29日正式举办Redmi Note 8系列新品发布会,届时Redmi Note 8和Note 8 Pro两款机型将正式和消费者见面。在正式发布会之前,卢伟冰等小米高管已经开始了微博在线发布会,陆陆续续公布新款手机的部分特性。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 微星VS华硕:主板散热性能大比拼,MOSFET温度相差12度

    谭智耀 发布于2018-07-23 12:30 / 关键字: 微星, 华硕, 主板, 散热, ROG

    微星在自家的博客上发表了一篇文章,首先介绍了升级CPU散热器的重要性和(消费升级的)必然趋势,然后开始介绍主板电源以及供电模块散热,接下里就是重头戏,把自家的B360M MORTAR和华硕ROG STRIX B360-G GAMING拿出来对比,售价方面更有优势的微星B360M MORTAR在M.2插槽、供电和散热方面均优于ROG STRIX B360-G GAMING。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • 有问有答:几热管的散热器可以压TDP 135W的处理器?

    thesea 发布于2018-01-09 14:03 / 关键字: 热管, 散热, 有问有答

    其实这个问题是不严谨的,因为热管的利用率是整个散热器的关键,这包括热管数量、直径大小、热管类型、热管与热源的接触方式、热管与鳍片的接触方式,甚至包括热管的排列方式都有影响。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(21)

  • Computex 2017:九州风神推出男、伯、公爵机箱,还有四叉星

    梁俊豪 发布于2017-06-03 10:11 / 关键字: computex2017, 九州风神, 机箱, 散热

    所谓好马配好鞍,你的性能强大电脑硬件怎么能不找一个好看的“容器”来展示呢?那么九州风神全新的爵系列RGB灯一体式控制机箱很可能就是你的菜哦,所有灯光集中管控,想怎么变就怎么变,同事推出的还有升级版的四舱设计机箱四叉星QUADSTELLAR。

    九州风神展馆别出心裁,LOGO是由RGB风扇组成,四周一圈机箱点缀

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 高端PCI-E硬盘不怕热了,微星游戏主板将配备M.2 Shield技术

    bolvar 发布于2016-11-30 04:56 / 关键字: 微星, M.2 Shield, 散热, 游戏主板

    尽管SATA接口的SSD硬盘还是市场主流,但SATA 6Gbps接口已经成为瓶颈,高玩早就不满足SATA硬盘的性能了,基于PCI-E通道的M.2硬盘才是高玩的首选。不过高性能M.2硬盘有个问题不容忽视,那就是发热,一旦触发了温度保护,M.2硬盘的性能就会保护性下降。对于这个问题,微星将在下一代游戏主板上提供M.2 Shield技术,有助于降低M.2硬盘温度。

    微星新一代主板将支持M.2 Shield技术

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(20)

  • 富士通展示黑科技液冷散热,比风冷强150倍

    bolvar 发布于2016-09-26 11:48 / 关键字: 富士通, 水冷, 液冷, VLLC, 散热

    在高性能计算领域,普通人关注的大多是性能排第几,处理器是谁家的,但在业内人士看来,衡量高性能计算机的不只是性能,功耗、散热、占用面积等指标也非常重要。由于计算节点密度很高,高性能计算机往往会使用整体散热方案,不会单独使用PC主机这样的风扇散热,要求高的还会上液冷。在日前的甲骨文全球大会上,富士通就展示了新一代VLLC液冷循环散热方案,号称散热效率是风冷的150倍。

     PC水冷虽然够炫,不过跟服务器水冷相比弱爆了 

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(17)

  • 风冷散热如何带走CPU热量的?分享会第6期精彩回顾

    Wiki 发布于2016-09-22 15:17 / 关键字: 分享会, 散热

    隔了一周,超能分享会昨晚又和大家见面了,这一次超能带大家一起学习了电脑主机中传统风冷散热的相关知识,为了更好的讲解,我们也请来了九州风神DEEPCOOL的产品经理石开元先生和王成斌先生作为本次分享会的主讲嘉宾,带大家走进风冷散热的世界。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

1 2 3 4 5 6