• 拼多多称遭受罕见网络舆情攻击,打假决心始终未变过

    孟宪瑞 发布于2018-07-31 13:28 / 关键字: 拼多多, 打假, 假货, 山寨, 新电商

    号称电商开创者的拼多多前不久在美国上市,市值一度突破270多亿美元,股价多日大涨,不过昨天股价就暴跌了8.5%,因为拼多多这几天来陷入了舆论风波中,拼多多上的假货、山寨货遭到了网友的调侃。拼多多发言人井然今天表示“商业竞争应该是一场有底线的竞争,我们对短短数日所遭受的舆论动员能力感到不寒而栗、细思恐极。”,他们已经向国家互联网中心发起了举报,并表示拼多多打假的决心从未变过。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(45)

  • 山寨手机日子不好过,150多家白牌厂商要被淘汰

    bolvar 发布于2016-05-05 11:21 / 关键字: 中国, 山寨, 白牌, 智能手机

    中国是全球最大的智能手机市场,智能手机年销量在4-5亿部左右,尽管小米、华为、OPPO、Vivo等一线品牌销量、影响力越来越大,但中国庞大的市场上依然有大量白牌(white-box)手机公司,他们的出货量也不可小觑。不过智能手机遭遇了行业型衰退,这些被称为山寨厂的白牌手机公司日子也不好过,国内300多家白牌公司预计有一半会在一两年内被淘汰。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 曲面屏的三星S6 egde仿造不出来?你太小看山寨厂的战斗力了

    bolvar 发布于2015-10-10 11:48 / 关键字: 三星, s6 edge, HDC, 曲面屏, 山寨

    三星今年推出的Galaxy S6及S6 edge各方面表现很不错,外观、工艺及拍照都有突破,特别是曲面屏的S6 edge,独特的外观确实能装X。那么问题来了,三星曲面屏S6 edge价格还是那么贵,还是买不起怎么办呢?放心,山寨厂商早就盯上了,别以为曲面设计的就仿不出来,你也太小看华强北的战斗力了,全球生产力中心可不是吹的。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(30)

  • 华为Mate 7太贵买不起?“双胞胎”海尔G100只要1888元

    灯罩 发布于2015-04-20 10:00 / 关键字: 华为, Mate 7, 海尔, G100, 山寨, 抄袭

    华为Mate 7应该是3000元级别国产手机中比较成功的一款,大屏、全金属、长续航是它的制胜法宝,不过机身设计确实是和HTC One MAX几乎如出一撤。然而国产手机里面总会出现“你抄我、我抄你”的现象,海尔近期上市的大屏手机HL-G100又几乎复制了Mate 7的模样。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(29)

  • 苹果没参展CES,Apple Watch却来了?你懂的

    灯罩 发布于2015-01-09 14:34 / 关键字: 苹果, Apple Watch, 山寨, 智能手表, CES2015

    苹果智能手表Apple Watch是今年上半年最值得期待的电子产品,不过到目前为止还不知道什时候才发售,连真表都没展示过。虽然苹果没有来CES展会,不过Apple Watch却来了。等等,好像有什么不对……

    图片来自Engadget

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • “Flappy”游戏无法上架应用商店,开发者:我抄了谁的名字? ... ...

    灯罩 发布于2014-02-17 10:48 / 关键字: Flappy Bird, 下架, 山寨

    当初阮哈东决定下架成名游戏《Flappy Bird》的其中一个原因就是这已经成为了一个社会问题,而稍后出现的因该游戏杀死亲哥的案件也证明了这一点。不过我们之前也说过,市面上还是有不少山寨、仿冒的游戏跟进,而App Store和Google Play应用商店也不手软,决定将这些游戏扫出门外。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 每日新闻早报:奥巴马否决苹果禁令,红米以山寨血洗山寨

    bolvar 发布于2013-08-05 07:50 / 关键字: 每日新闻早报, 苹果禁令, 三星, 红米, 山寨

      1、奥巴马政府驳回旧款iPhone和iPad在美禁售令

      据《华尔街日报》周六报道,奥巴马政府当天否决了美国国际贸易委员会(ITC)此前做出的禁止进口和在美销售部分iPhone和iPad的裁定。这也是美国政府自1987年以来首次推翻ITC的裁定。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 远离山寨充电器,苹果中国官网公布电源适配器辨别方法

    fantastic 发布于2013-07-26 09:19 / 关键字: iPhone, 触电, 充电器, 电击, 适配器, 山寨, 识别, 正品

      昨天苹果在中国区官网首次公布Apple USB电源适配器的简单鉴别方法,这可能是苹果对近期两起电击事故的回应。由于事故中的两部iPhone 4(又有一说空姐的为iPhone 5)并没有损坏,所以业界普遍认为导致事故发生的原因来自于充电器上。由于警方和事故家属拒绝接受采访,所以事故的真相也就变得扑朔迷离。

      从正规渠道购买苹果的设备都会随机附赠充电适配器,我们建议用户使用苹果设备原配的USB适配器,远离山寨充电器。当然科学的用电习惯以及可靠有效的防护电路(例如可靠的接地、加装漏电保护开关)可以最大限度地避免这一情况的发生,同时其他品牌手机的用户也要注意用电安全,不要存侥幸心理。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(38)

  • 每日科技之声:信教皇得大赦

    john-li 发布于2013-07-23 17:35 / 关键字: Twitter, 充电器, 山寨, 微信, 微博, 腾讯, 新浪, UC

      1、罗马教廷:信教皇得大赦。

      ——罗马教廷近日宣布,成为教皇Twitter帐号@pontifex的粉丝后可获得大赦。但是成为粉丝不是简单的加关注,要获得“赦免”,信徒首先必须要承认并忏悔自己的罪行,进行祈祷,出席弥撒活动。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 山寨版Note2,云辰科技发布“大可乐”5英寸手机

    fantastic 发布于2012-11-05 17:27 / 关键字: 大可乐, 手机, 5英寸, 山寨, 发布

      今天下午云辰科技在北京奥体中心·宏绣会馆发布“大可乐”互联网手机,“大可乐”是网易前副主编丁秀洪创办的国产手机品牌,第一部手机产品同样命名为“大可乐”。

      大可乐的发布会阐述了太多的概念,例如Mobile 5.0、Dakele品牌精神,并且表示大可乐会“让山寨机从五寸大屏手机市场消失”,同时也让小米躺枪,但无论是在官方网站还是微博上都比较难看到大可乐的真机图片。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 不比正货便宜多少,山寨Lightning数据线现身市场

    Blade 发布于2012-10-29 11:16 / 关键字: 苹果, Lightning, 数据线, 山寨

      现在已经正式,苹果的Lightning接口数据线是内含识别芯片的,因此想要山寨这样一条数据线,对技术还是成本而言都有了一定的压力。然而大神都在民间,最近日本秋叶原市场就出现了一种“兼容Lightning接口”的数据线,就是售价没啥优势罢了。

    图片来源:Akiba-PC

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 我有我山寨,苹果Lightning数据线惨遭破解

    fantastic 发布于2012-10-09 18:41 / 关键字: Lightning, iPhone5, 数据线, 山寨, 第三方, 底座, 充电

      前段时间我们对苹果新一代的Lightning接口作过分析报道,Double Helix Cables公司的Peter Bradstock将Lightning数据线进行拆解后发现其中隐藏了一颗用于动态分配V+ Pin的码片。

      在数据线中隐藏验证芯片这一招是苹果有意为之,为的是把未经过授权的外设厂商抵挡在外。但最近国外网站iphone5mod在主页挂出了山寨版的Lightning数据线和手机底座,售价都为19.9美刀,约合人民币125元,而数据线和底座的捆绑售价是250元。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 何等V587!Surface平板尚未发布已被山寨

    Blade 发布于2012-09-04 17:30 / 关键字: FVIEW, Surface, 山寨

      在最近的IFA 2012展会上,一家名不见经传的平板厂商FVIEW展示了旗下两款产品的海报,顺便让Surface“提前”登场,让众多与会记者为之汗颜。当然这个Surface并不是微软的Surface,只是一台长得很像Surface的山寨产品罢了。

    图片来源:The Next Web

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 壮哉我大山寨,Goophone i5手机誓将狙击苹果iPhone5

    fantastic 发布于2012-09-04 11:40 / 关键字: iPhone5, Goophone, i5, 山寨, Android

      在iPhone4时代就曾经出品过1:1高仿山寨iPhone4的谷蜂(Goophone)在苹果iPhone5发布前夕放话表示已经申请了所谓iPhone5的4英寸长条形外观专利,势将阻击苹果iPhone5在国内上市。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 威武的山寨机,看当前最薄的5系统x86平板机Eking T9

    Blade 发布于2011-07-28 16:29 / 关键字: 广讯通, 山寨, Eking T9, 平板机, x86

      中国众多的代工厂早已将“Made in China”的标志带向了全世界,而且他们在代工的同时,还会推出一些“山寨”产品,尝试打开自己的市场。而在这些“山寨”产品中,除了抄袭的产物外,仍然有不少值得称道的产物,例如这款名为Eking T9的平板电脑。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

1 2