• Valve宣布Steam Deck因零部件短缺而跳票,最早也要到明年2月出货

    康 发布于2021-11-11 09:58 / 关键字: Valve, Steam Deck, 掌机

    索尼PS5和微软Xbox Series X/S在转眼间已经推出一周年了,但受到今年全球芯片短缺的影响,至今玩家们也无法正常买到这两大次时代主机,而对于其它游戏机也是同样难产,Valve在今年公布了他们首款掌机Steam Deck,原定于今年12月出货,但现在也不得不宣布了延期。

    Valve在其官方公告中解释到,“虽然我们已经尽己所能地规避全球供应链的问题,但由于原料短缺,零部件无法及时送到生产厂家,使得我们无法我们按最初的日期推出。”所以Steam Deck最新预计的发货日期要跳票到2022年2月,注意这是首发购买玩家的收货时间,原来排在后面下单预定的玩家也就相应延后了,而在此前Steam Deck高容量版本的订单其实已经排到了明年夏季了,所以现在很可能要延后明年秋季才能拿到手。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 模拟掌机Analogue Pocket将会预装AnalogueOS,提供存档备份和游戏库功能

    康 发布于2021-10-18 10:23 / 关键字: Analogue Pocket, AnalogueOS, 掌机

    有关注经典模拟游戏机的玩家应该都听过Analogue Pocket,这部采用了FPGA硬件模拟方式的第三方掌机,从去年发布后,一直在跳票,却依然有大量玩家望穿秋水,而它迟迟无法顺利正式上市,除了芯片短缺的影响,似乎还和软件方面的开发有关,因为他们还为这个模拟游戏掌机搞了个AnalogueOS进去。

    过去Analogue的主机类游戏机都是直接插卡带就能开始玩,但在这次Analogue Pocket上面,他们终于选择做了个OS进去,主要是这部新掌机可以兼容GBA、GB、GBC和Neo Geo Pocket系列,以及Game Gear等在内的经典掌机,加上此前他们还宣传可以支持作为midi控制和带编程能力,所以功能上有点复杂,弄个操作系统还是有必要的,相信以后Analogue的产品都会用到这个AnalogueOS。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 吟寻事儿:他们说换了高亮屏的GBA是终极版掌机

    康 发布于2021-09-28 12:09 / 关键字: 任天堂, GBA, 掌机, 吟寻事儿

    我可能不算是个任粉,但绝对是个任天堂掌机的粉丝,从最早Game Boy到最新的Switch,我几乎拥有全部型号,而当中我最爱的一部,当属Game Boy Advance,它上面好玩的游戏实在太多了,画面好看、音乐好听、游戏性强,可谓老少咸宜、人人玩过笑哈哈...大概那个意思吧,那到最近呢,我就突然遇到了史泰龙他表弟史忽痕,要重建一台高亮屏幕的GBA,以圆自己儿时的一个小梦。

    玩过GBA的玩家应该都知道,任天堂那时候在GBA上采用了一种半透反射LCD屏(说来任天堂的掌机直到最新的OLED版Switch,一直在屏幕上都是很坑爹的),据说是为了在户外太阳底下,仍可以看清楚画面,而且这种彩屏的最大好处是省电,一对五号电池确实可以让GBA有十几个小时的游戏时间,放在如今是恐怖级别,但对于玩家的视力,这种屏幕也是恐怖级杀手,特别是到了晚上,打手电玩游戏真的是一代集体回忆了。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • Android掌机Odin开始众筹,提供天玑900和骁龙845两种版本

    康 发布于2021-08-20 10:28 / 关键字: Android掌机, 骁龙845, 掌机

    如今手游已经是掌上游戏市场的最主要部分了,一般玩家可能用触屏来打手游就满足了,但还是有不少相对传统一点的玩家,喜欢实体物理按键,又或者是有玩模拟经典游戏的需要,这时候可能最便宜的方案,就是手机+手柄了,但也有硬核点的玩家,会选择买一台Andorid掌机,那在玩家圈里面关注度还比较高的Odin,就在最近开始了Indiegogo的众筹,可以抢先买到最高搭载到骁龙845芯片的版本。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • 任天堂公布塞尔达传说版Game & Watch,内置FC与GB初版游戏

    康 发布于2021-06-16 10:36 / 关键字: 任天堂, 塞尔达传说, 掌机

    今年任天堂的E3直面会虽然公布了重磅大作《塞尔达传说:旷野之息2》,也有像《银河战士DREAD》和《高级战争1+2》这样人气好评IP的新作,但前者要到明年才推出,后两者如果你不是粉丝玩家的话,估计也没啥兴趣的,而此前大家所期待的新版Switch没有一点消息,不过任天堂还是带来一台新掌机,现代版Game & Watch的塞尔达传说版。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 传言Valve正研发自家掌机,或会与Switch一较高下

    林德琛 发布于2021-05-26 10:49 / 关键字: Valve, 掌机, Switch

    有报导表示,Valve或在打算再次进入硬件市场,目前正在研发打造一部“与Switch相似”的掌机PC,并且有可能会在年终推出市面。

    Geoff Keighley与“G胖”

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 传闻Valve也在搞名为SteamPal的PC掌机,基于Linux系统、带触摸屏和手柄

    康 发布于2021-05-26 09:51 / 关键字: Valve, Steam, 掌机

    自任天堂Switch大获成功后,让很多人重新关注起掌上游戏机市场,虽然索尼如今再也不敢碰掌机了,而微软这边似乎都不用自己出手,国内有三两家小品牌推出了基于Windows平台的x86掌机,不可谓不热闹了,现在有消息表示,Valve也有意要搞一台Steam平台的PC掌机。

    这来自外媒ArsTechnica的独家报道,他们从多个信源获知,Valve正在做一台类似于Switch的掌机,基于Linux系统,依仗他们自家有着庞大游戏数量的Steam平台,而近期最新版的Steam软件其实已经内含有关于这台掌机的代码了,它目前被称为SteamPal,其实更早些时候就有发现一个代号为Neptune,这个应该是更接近最终定名。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 硬件级的GBA模拟游戏机,Analogue Pocket将开始预售

    康 发布于2020-07-28 10:23 / 关键字: Analogue, 掌机, 模拟器

    对于复古经典游戏玩家,特别是实体游戏卡带收藏者,应该都会听过Analogue这家做复古游戏主机的公司,因为与常见的采用ROM+软件模拟器来重温经典游戏不同,Analogue的主机是硬件模拟+实体卡带的,此前他们的Mega SG和Super Nt有着非常接近原机的表现,甚至因为支持高清输出,游戏体验原来更符合现代的使用环境。在去年Analogue把“重制”游戏机的目光放到掌上游戏机,公布了一台Analogue Pocket,到最近已准备开启预售了。

    按照Analogue的最大卖点,他们做的游戏机都用了定制FPGA芯片来模拟原来硬件,而Pocket这次在硬件上是模拟回原来的GBA,虽然机器外形是原来Game Boy Pocket的样子,但卡槽是可以插回GBA卡槽,而按键也有LR的肩键(原GB、GBP是没有的),而且因为GBA卡槽是可以安装GB、GBA卡带的,所以可以向下兼容它们的游戏,另外它还有个适配器可以支持Game Gear、Neo Geo Pocket Color和Atari Lynx,所以Analogue特别提到Pocket用到了两套FPGA。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • 吟寻事儿:聊几句国产开源游戏掌机

    康 发布于2019-10-17 15:20 / 关键字: 开源掌机, 掌机, 吟寻事儿, 朝花夕拾

    虽说现在的游戏有4K超高清画面、大片过场CG、实时光线追踪效果之类的摩登特性,但受成长历程中玩FC、SFC、GBA游戏的影响,至今我都更喜欢8bit、16bit游戏的风格,它们的画面以2D为主,大果粒的分辨率,卡通绘画居多,但我丝毫不觉得难看,而且最重要的是游戏性,可以让我沉迷其中——这是如今3A大作无法给到我的吸引力。

    像我这样的玩家,其实并不算少,我们被称为复古游戏玩家(Retro Gamer),那么在2019年,怎样可以玩回FC、SFC、MD、GBA、PS1等这些老游戏呢?很多人应该都知道模拟器(Emulator),但现在我要讲的是开源掌机(Open Source Handheld Game Console)。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 任天堂Switch Lite没有那么不堪,它是为掌机玩家而生的

    康 发布于2019-07-12 15:56 / 关键字: 任天堂, Switch Lite, 掌机

    人称宇宙主宰的任天堂,失惊无神就发布了Switch Lite游戏机,相比原版Switch,新机更小的体积和屏幕,还取消了Joy-Con和电视输出功能等,难免会被大家质疑这是个“缩水货”,但任天堂这次把它定义成了掌上游戏机,如果从这个角度出发,它确实会是个相当不错的产品。

    Pics Source: Nintendo US

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

  • Game Boy迎来30周年纪念,这个“男孩”到了而立之年

    康 发布于2019-04-22 09:35 / 关键字: 任天堂, Game Boy, 掌机

    Game Boy这个词很特别,即使我们中国人都是直接读英文发音,你不会听过有人说“游戏男孩”,或许这严格来说不是个错误,但这会很“捞”,而现在之所以要提到Game Boy,因为任天堂这部最伟大的掌机,在近日迎来了30周年纪念,这个陪伴多少玩家渡过的“男孩”,已经到了我们所说的而立之年。

    pic source: nintendo.co.uk

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(15)

  • 任天堂新廉价版Switch或面向儿童玩家,取消Joy-Con、震动

    康 发布于2019-03-27 10:09 / 关键字: 任天堂, Swtich, 掌机

    在现款推出两年多时间后,近日有消息称任天堂准备要带来新款Switch游戏机了,而且有加强版和廉价版两款,这还是让不少玩家感到些意外,特别是刚买了现款Switch的人只怕要对“宇宙主宰”法克油,而现在有外媒补充了一些有关两部新游戏机的信息。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 索尼PS Vita已走到最后了,掌机市场又再只剩任天堂

    康 发布于2019-02-19 10:45 / 关键字: 索尼, PS Vita, 掌机

    在如今全民手游的时代里面,你拿出来一台Switch来玩游戏都显得异类,但你也不要觉得悲伤,因为任天堂在掌机市场已经是个幸运儿,现在他们的又一个挑战者被磨死了,那就是索尼的PlayStation Vita(以下简称PS Vita),无论你把它当作是带屏幕的PS4手柄,还是玩模拟器的神器,PS Vita都逃不掉沦为收藏品的最后命运了。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 你可能忘了iPod touch,苹果现在似乎想把它做成掌机

    康 发布于2019-01-23 10:30 / 关键字: 苹果, iPod touch, 掌机

    在十年前我还是个学生的时候,苹果的iPod touch播放器算是个蛮高级的东西,3.5英寸屏幕、重力感应、iPhone OS 3.1.2系统,用来玩3D版《沥青都市》赛车,可以馋哭了旁边那群还在用诺基亚Symbian手机、玩着Gameloft出品Java游戏的同学...事实上,时任苹果CEO的Steve Jobs也在2010年的发布会上吹捧过iPod touch,表示它当年占据了超过50%的移动游戏市场,什么宇宙主宰、大什么法好都要靠一边站,现在2019年了,有消息指出苹果似乎有在为iPod touch赋予新的使命。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 任天堂Switch总出货量已接近2000万台,Labo也卖了百万套

    alexallen 发布于2018-08-01 11:45 / 关键字: 任天堂, Switch, 掌机

    任天堂在去年推出了可在掌机和主机间切换的Switch游戏机,受到广泛的关注,在去年年底便突破了千万台销量,这让大家看到了任天堂在游戏市场上,始终不可低估的实力,而这部主机也帮助任天堂在营收获得明显的增长,在近日任天堂公布的最新一期财政报告中,Switch已经达到接近2000万台的销量。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

1 2 3