• GPD WIN Max 2掌上游戏本配置公布:10.1英寸全面屏,可选Intel、AMD处理器

    许烁 发布于2022-04-23 18:29 / 关键字: 游戏掌机, 掌机, GPD

    GPD即将推出新款WIN Max 2全面屏掌上游戏本,近日,官方微博也加大力度对这款产品进行预热,从曝光的内容来看,WIN Max 2全面屏掌上游戏本的屏幕尺寸达到10.1英寸,处理器有英特尔12代的i7-1260P和AMD的Ryzen 7 6800U两种可选。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • GPD XP PLUS安卓掌机:因价格和限制政策将放弃高通专业芯片,搭载天玑1200

    许烁 发布于2022-03-29 10:55 / 关键字: 游戏掌机, 掌机, 外设, GPD

    近日,GPD官方发布推特官宣了新款GPD XP PLUS安卓掌机,而且还表示将更换该安卓掌机的处理器,最初GPD打算为XP PLUS掌机搭载高通骁龙G3x Gen1芯片,而由于高通公司的高价格和限制政策,令GPD最终选择联发科天玑1200作为GPD XP PLUS安卓掌机的核心处理器。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 如梦般的移植:在GBA上玩到初代《古墓丽影》

    康 发布于2022-01-19 11:24 / 关键字: GBA, 古墓丽影, 掌机

    《古墓丽影》这个游戏很多人即使没玩过,也应该跑过benchmark,即使这两样没玩过,也经常在各大小评测中留有印象,当然现在大家讨论的都是重启三部曲,而对于资深一点的玩家,应该都是被初代《古墓丽影》所吸引的,在1996年的时候,有这么一款动作冒险的全3D游戏,也是足够震撼,更不说主角还顶着两个...三角形,简直是宅男之花啊。

    那如此经典的游戏,放到代码开发者这边还有另外一种玩法,那就是“移植”了,在Github上有一位名为XProger的开发者,捣弄了个OpenLara的项目,就是把初代《古墓丽影》移植到不同平台,其中有个很惊喜的平台,居然是任天堂的GBA掌机?!

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • AYA NEO 2021 Pro掌机体验:把3A大作放进口袋!

    林德琛 发布于2022-01-04 17:15 / 关键字: AYA NEO 2021 Pro, 掌机, 体验, 3A大作, 口袋

    其实自从开始玩PC游戏以来,笔者一直都有一个异想天开的想法,那就是有没有可能,可以随时随地的打3A大作呢?放在以前,最为接近的做法是利用笔记本电脑,因为笔记本电脑具有一定的便携性,同时也有一定的性能,而近几年有的笔记本性能甚至也达到了高端台式机的水平。

    不过笔记本虽然是可以带着走了,但它的体积还是太大了. 远远达不到随时随时带上就走的标准。这时候!就轮到Windows掌机登场了。Windows掌机这东西可以说出来有不少人都不知道是什么东西,其实它就是一部电脑,只不过是把Windows系统装在像是Switch这样大小的主机上面。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • Valve宣布Steam Deck因零部件短缺而跳票,最早也要到明年2月出货

    康 发布于2021-11-11 09:58 / 关键字: Valve, Steam Deck, 掌机

    索尼PS5和微软Xbox Series X/S在转眼间已经推出一周年了,但受到今年全球芯片短缺的影响,至今玩家们也无法正常买到这两大次时代主机,而对于其它游戏机也是同样难产,Valve在今年公布了他们首款掌机Steam Deck,原定于今年12月出货,但现在也不得不宣布了延期。

    Valve在其官方公告中解释到,“虽然我们已经尽己所能地规避全球供应链的问题,但由于原料短缺,零部件无法及时送到生产厂家,使得我们无法我们按最初的日期推出。”所以Steam Deck最新预计的发货日期要跳票到2022年2月,注意这是首发购买玩家的收货时间,原来排在后面下单预定的玩家也就相应延后了,而在此前Steam Deck高容量版本的订单其实已经排到了明年夏季了,所以现在很可能要延后明年秋季才能拿到手。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 模拟掌机Analogue Pocket将会预装AnalogueOS,提供存档备份和游戏库功能

    康 发布于2021-10-18 10:23 / 关键字: Analogue Pocket, AnalogueOS, 掌机

    有关注经典模拟游戏机的玩家应该都听过Analogue Pocket,这部采用了FPGA硬件模拟方式的第三方掌机,从去年发布后,一直在跳票,却依然有大量玩家望穿秋水,而它迟迟无法顺利正式上市,除了芯片短缺的影响,似乎还和软件方面的开发有关,因为他们还为这个模拟游戏掌机搞了个AnalogueOS进去。

    过去Analogue的主机类游戏机都是直接插卡带就能开始玩,但在这次Analogue Pocket上面,他们终于选择做了个OS进去,主要是这部新掌机可以兼容GBA、GB、GBC和Neo Geo Pocket系列,以及Game Gear等在内的经典掌机,加上此前他们还宣传可以支持作为midi控制和带编程能力,所以功能上有点复杂,弄个操作系统还是有必要的,相信以后Analogue的产品都会用到这个AnalogueOS。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 吟寻事儿:他们说换了高亮屏的GBA是终极版掌机

    康 发布于2021-09-28 12:09 / 关键字: 任天堂, GBA, 掌机, 吟寻事儿

    我可能不算是个任粉,但绝对是个任天堂掌机的粉丝,从最早Game Boy到最新的Switch,我几乎拥有全部型号,而当中我最爱的一部,当属Game Boy Advance,它上面好玩的游戏实在太多了,画面好看、音乐好听、游戏性强,可谓老少咸宜、人人玩过笑哈哈...大概那个意思吧,那到最近呢,我就突然遇到了史泰龙他表弟史忽痕,要重建一台高亮屏幕的GBA,以圆自己儿时的一个小梦。

    玩过GBA的玩家应该都知道,任天堂那时候在GBA上采用了一种半透反射LCD屏(说来任天堂的掌机直到最新的OLED版Switch,一直在屏幕上都是很坑爹的),据说是为了在户外太阳底下,仍可以看清楚画面,而且这种彩屏的最大好处是省电,一对五号电池确实可以让GBA有十几个小时的游戏时间,放在如今是恐怖级别,但对于玩家的视力,这种屏幕也是恐怖级杀手,特别是到了晚上,打手电玩游戏真的是一代集体回忆了。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • Android掌机Odin开始众筹,提供天玑900和骁龙845两种版本

    康 发布于2021-08-20 10:28 / 关键字: Android掌机, 骁龙845, 掌机

    如今手游已经是掌上游戏市场的最主要部分了,一般玩家可能用触屏来打手游就满足了,但还是有不少相对传统一点的玩家,喜欢实体物理按键,又或者是有玩模拟经典游戏的需要,这时候可能最便宜的方案,就是手机+手柄了,但也有硬核点的玩家,会选择买一台Andorid掌机,那在玩家圈里面关注度还比较高的Odin,就在最近开始了Indiegogo的众筹,可以抢先买到最高搭载到骁龙845芯片的版本。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • 任天堂公布塞尔达传说版Game & Watch,内置FC与GB初版游戏

    康 发布于2021-06-16 10:36 / 关键字: 任天堂, 塞尔达传说, 掌机

    今年任天堂的E3直面会虽然公布了重磅大作《塞尔达传说:旷野之息2》,也有像《银河战士DREAD》和《高级战争1+2》这样人气好评IP的新作,但前者要到明年才推出,后两者如果你不是粉丝玩家的话,估计也没啥兴趣的,而此前大家所期待的新版Switch没有一点消息,不过任天堂还是带来一台新掌机,现代版Game & Watch的塞尔达传说版。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 传言Valve正研发自家掌机,或会与Switch一较高下

    林德琛 发布于2021-05-26 10:49 / 关键字: Valve, 掌机, Switch

    有报导表示,Valve或在打算再次进入硬件市场,目前正在研发打造一部“与Switch相似”的掌机PC,并且有可能会在年终推出市面。

    Geoff Keighley与“G胖”

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 传闻Valve也在搞名为SteamPal的PC掌机,基于Linux系统、带触摸屏和手柄

    康 发布于2021-05-26 09:51 / 关键字: Valve, Steam, 掌机

    自任天堂Switch大获成功后,让很多人重新关注起掌上游戏机市场,虽然索尼如今再也不敢碰掌机了,而微软这边似乎都不用自己出手,国内有三两家小品牌推出了基于Windows平台的x86掌机,不可谓不热闹了,现在有消息表示,Valve也有意要搞一台Steam平台的PC掌机。

    这来自外媒ArsTechnica的独家报道,他们从多个信源获知,Valve正在做一台类似于Switch的掌机,基于Linux系统,依仗他们自家有着庞大游戏数量的Steam平台,而近期最新版的Steam软件其实已经内含有关于这台掌机的代码了,它目前被称为SteamPal,其实更早些时候就有发现一个代号为Neptune,这个应该是更接近最终定名。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 硬件级的GBA模拟游戏机,Analogue Pocket将开始预售

    康 发布于2020-07-28 10:23 / 关键字: Analogue, 掌机, 模拟器

    对于复古经典游戏玩家,特别是实体游戏卡带收藏者,应该都会听过Analogue这家做复古游戏主机的公司,因为与常见的采用ROM+软件模拟器来重温经典游戏不同,Analogue的主机是硬件模拟+实体卡带的,此前他们的Mega SG和Super Nt有着非常接近原机的表现,甚至因为支持高清输出,游戏体验原来更符合现代的使用环境。在去年Analogue把“重制”游戏机的目光放到掌上游戏机,公布了一台Analogue Pocket,到最近已准备开启预售了。

    按照Analogue的最大卖点,他们做的游戏机都用了定制FPGA芯片来模拟原来硬件,而Pocket这次在硬件上是模拟回原来的GBA,虽然机器外形是原来Game Boy Pocket的样子,但卡槽是可以插回GBA卡槽,而按键也有LR的肩键(原GB、GBP是没有的),而且因为GBA卡槽是可以安装GB、GBA卡带的,所以可以向下兼容它们的游戏,另外它还有个适配器可以支持Game Gear、Neo Geo Pocket Color和Atari Lynx,所以Analogue特别提到Pocket用到了两套FPGA。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • 吟寻事儿:聊几句国产开源游戏掌机

    康 发布于2019-10-17 15:20 / 关键字: 开源掌机, 掌机, 吟寻事儿, 朝花夕拾

    虽说现在的游戏有4K超高清画面、大片过场CG、实时光线追踪效果之类的摩登特性,但受成长历程中玩FC、SFC、GBA游戏的影响,至今我都更喜欢8bit、16bit游戏的风格,它们的画面以2D为主,大果粒的分辨率,卡通绘画居多,但我丝毫不觉得难看,而且最重要的是游戏性,可以让我沉迷其中——这是如今3A大作无法给到我的吸引力。

    像我这样的玩家,其实并不算少,我们被称为复古游戏玩家(Retro Gamer),那么在2019年,怎样可以玩回FC、SFC、MD、GBA、PS1等这些老游戏呢?很多人应该都知道模拟器(Emulator),但现在我要讲的是开源掌机(Open Source Handheld Game Console)。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 任天堂Switch Lite没有那么不堪,它是为掌机玩家而生的

    康 发布于2019-07-12 15:56 / 关键字: 任天堂, Switch Lite, 掌机

    人称宇宙主宰的任天堂,失惊无神就发布了Switch Lite游戏机,相比原版Switch,新机更小的体积和屏幕,还取消了Joy-Con和电视输出功能等,难免会被大家质疑这是个“缩水货”,但任天堂这次把它定义成了掌上游戏机,如果从这个角度出发,它确实会是个相当不错的产品。

    Pics Source: Nintendo US

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

  • Game Boy迎来30周年纪念,这个“男孩”到了而立之年

    康 发布于2019-04-22 09:35 / 关键字: 任天堂, Game Boy, 掌机

    Game Boy这个词很特别,即使我们中国人都是直接读英文发音,你不会听过有人说“游戏男孩”,或许这严格来说不是个错误,但这会很“捞”,而现在之所以要提到Game Boy,因为任天堂这部最伟大的掌机,在近日迎来了30周年纪念,这个陪伴多少玩家渡过的“男孩”,已经到了我们所说的而立之年。

    pic source: nintendo.co.uk

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(15)

1 2 3 4