• 硬件级的GBA模拟游戏机,Analogue Pocket将开始预售

    康 发布于2020-07-28 10:23 / 关键字: Analogue, 掌机, 模拟器

    对于复古经典游戏玩家,特别是实体游戏卡带收藏者,应该都会听过Analogue这家做复古游戏主机的公司,因为与常见的采用ROM+软件模拟器来重温经典游戏不同,Analogue的主机是硬件模拟+实体卡带的,此前他们的Mega SG和Super Nt有着非常接近原机的表现,甚至因为支持高清输出,游戏体验原来更符合现代的使用环境。在去年Analogue把“重制”游戏机的目光放到掌上游戏机,公布了一台Analogue Pocket,到最近已准备开启预售了。

    按照Analogue的最大卖点,他们做的游戏机都用了定制FPGA芯片来模拟原来硬件,而Pocket这次在硬件上是模拟回原来的GBA,虽然机器外形是原来Game Boy Pocket的样子,但卡槽是可以插回GBA卡槽,而按键也有LR的肩键(原GB、GBP是没有的),而且因为GBA卡槽是可以安装GB、GBA卡带的,所以可以向下兼容它们的游戏,另外它还有个适配器可以支持Game Gear、Neo Geo Pocket Color和Atari Lynx,所以Analogue特别提到Pocket用到了两套FPGA。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • 吟寻事儿:聊几句国产开源游戏掌机

    康 发布于2019-10-17 15:20 / 关键字: 开源掌机, 掌机, 吟寻事儿, 朝花夕拾

    虽说现在的游戏有4K超高清画面、大片过场CG、实时光线追踪效果之类的摩登特性,但受成长历程中玩FC、SFC、GBA游戏的影响,至今我都更喜欢8bit、16bit游戏的风格,它们的画面以2D为主,大果粒的分辨率,卡通绘画居多,但我丝毫不觉得难看,而且最重要的是游戏性,可以让我沉迷其中——这是如今3A大作无法给到我的吸引力。

    像我这样的玩家,其实并不算少,我们被称为复古游戏玩家(Retro Gamer),那么在2019年,怎样可以玩回FC、SFC、MD、GBA、PS1等这些老游戏呢?很多人应该都知道模拟器(Emulator),但现在我要讲的是开源掌机(Open Source Handheld Game Console)。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 任天堂Switch Lite没有那么不堪,它是为掌机玩家而生的

    康 发布于2019-07-12 15:56 / 关键字: 任天堂, Switch Lite, 掌机

    人称宇宙主宰的任天堂,失惊无神就发布了Switch Lite游戏机,相比原版Switch,新机更小的体积和屏幕,还取消了Joy-Con和电视输出功能等,难免会被大家质疑这是个“缩水货”,但任天堂这次把它定义成了掌上游戏机,如果从这个角度出发,它确实会是个相当不错的产品。

    Pics Source: Nintendo US

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

  • Game Boy迎来30周年纪念,这个“男孩”到了而立之年

    康 发布于2019-04-22 09:35 / 关键字: 任天堂, Game Boy, 掌机

    Game Boy这个词很特别,即使我们中国人都是直接读英文发音,你不会听过有人说“游戏男孩”,或许这严格来说不是个错误,但这会很“捞”,而现在之所以要提到Game Boy,因为任天堂这部最伟大的掌机,在近日迎来了30周年纪念,这个陪伴多少玩家渡过的“男孩”,已经到了我们所说的而立之年。

    pic source: nintendo.co.uk

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(15)

  • 任天堂新廉价版Switch或面向儿童玩家,取消Joy-Con、震动

    康 发布于2019-03-27 10:09 / 关键字: 任天堂, Swtich, 掌机

    在现款推出两年多时间后,近日有消息称任天堂准备要带来新款Switch游戏机了,而且有加强版和廉价版两款,这还是让不少玩家感到些意外,特别是刚买了现款Switch的人只怕要对“宇宙主宰”法克油,而现在有外媒补充了一些有关两部新游戏机的信息。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 索尼PS Vita已走到最后了,掌机市场又再只剩任天堂

    康 发布于2019-02-19 10:45 / 关键字: 索尼, PS Vita, 掌机

    在如今全民手游的时代里面,你拿出来一台Switch来玩游戏都显得异类,但你也不要觉得悲伤,因为任天堂在掌机市场已经是个幸运儿,现在他们的又一个挑战者被磨死了,那就是索尼的PlayStation Vita(以下简称PS Vita),无论你把它当作是带屏幕的PS4手柄,还是玩模拟器的神器,PS Vita都逃不掉沦为收藏品的最后命运了。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 你可能忘了iPod touch,苹果现在似乎想把它做成掌机

    康 发布于2019-01-23 10:30 / 关键字: 苹果, iPod touch, 掌机

    在十年前我还是个学生的时候,苹果的iPod touch播放器算是个蛮高级的东西,3.5英寸屏幕、重力感应、iPhone OS 3.1.2系统,用来玩3D版《沥青都市》赛车,可以馋哭了旁边那群还在用诺基亚Symbian手机、玩着Gameloft出品Java游戏的同学...事实上,时任苹果CEO的Steve Jobs也在2010年的发布会上吹捧过iPod touch,表示它当年占据了超过50%的移动游戏市场,什么宇宙主宰、大什么法好都要靠一边站,现在2019年了,有消息指出苹果似乎有在为iPod touch赋予新的使命。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 任天堂Switch总出货量已接近2000万台,Labo也卖了百万套

    alexallen 发布于2018-08-01 11:45 / 关键字: 任天堂, Switch, 掌机

    任天堂在去年推出了可在掌机和主机间切换的Switch游戏机,受到广泛的关注,在去年年底便突破了千万台销量,这让大家看到了任天堂在游戏市场上,始终不可低估的实力,而这部主机也帮助任天堂在营收获得明显的增长,在近日任天堂公布的最新一期财政报告中,Switch已经达到接近2000万台的销量。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 你们都说PSV凉了,但索尼说没想过要放弃

    alexallen 发布于2018-05-24 11:05 / 关键字: 索尼, PSV, 掌机

    索尼掌上游戏机PlayStation Vita从推出到现在已经有6年多,由于掌机市场大幅萎缩,以及无法与任天堂3DS系列竞争,PSV的市场表现可谓惨淡,近期索尼又开始在部分地区停产PSV的主机和实体卡带,这种种迹象都给到大家PSV要凉凉了,但现在索尼表示,他们不会放弃掌上游戏。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • PS Vita又凉了一点:将不再有实体游戏卡推出

    alexallen 发布于2018-05-21 10:36 / 关键字: 索尼, PS Vita, 掌机

    由于现在移动游戏市场整体已经倾向手机游戏,除了任天堂的3DS和Switch尚能占到一些可观的份额外,索尼PS Vita要凉凉,早已经不是什么意外的事情了,但索尼似乎还是想让它慢慢变凉,近日有消息指出PS Vita已开始放弃实体游戏卡带了。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 任天堂发布新掌机2DS XL/LL:折叠大屏,取消裸眼3D,卖150刀

    alexallen 发布于2017-04-28 10:57 / 关键字: 任天堂, 掌机, 2DS XL/LL

    任天堂在上月的新游戏机Switch销量不错,由于能作为掌机来玩,看似会取代3DS,但现在任天堂却有点出乎意料地带来新款掌机2DS XL/LL(XL为美版,LL为日版),用到了new 3DS XL/LL的大屏幕,但取消了裸眼3D功能。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 任天堂Switch游戏机拆解:迄今最强掌机的内在怎样?

    alexallen 发布于2017-03-06 11:06 / 关键字: 任天堂, Switch, 掌机

    任天堂在上周五正式开卖了新一代游戏机Switch,但其实“偷跑”的机器还是蛮多,有不少玩家提前就拿到了机器,前不久某宝上更是直接有Switch的简单拆解照片被放出,现在国外拆解网站则有更全面的拆解,进一步看清任天堂这部三合一游戏机的内在是如何。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 任天堂Switch暂无法备份存档,下载版游戏会绑到机器

    alexallen 发布于2017-03-04 11:42 / 关键字: 任天堂, Switch, 掌机

    任天堂新款混合游戏机Switch在昨天正式开卖,相信已有不少玩家顺利入手,在这个周末里玩满分大作了,一般这种大型的新产品推出,无可避免都会有些小问题或使用上的不便,小编在这里收集了一些Switch上的问题,供大家在购买前后注意下。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • 任天堂Switch今日正式开卖,任粉们都买到了吗?

    alexallen 发布于2017-03-03 10:34 / 关键字: 任天堂, Swtich, 掌机

    任天堂终于在今天正式开卖其全新混合游戏机Switch,新颖的游戏方式加上各方面的推波助澜,Switch成为近期热门新品,所以首日不出意外地出现了一机难求的情况,入手需要加价,最高甚至加到两倍于官方售价,各位任粉都顺利入手了吗?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • 大家别急,任天堂回应“提前发货”的Switch实为偷出来转卖

    alexallen 发布于2017-02-20 11:46 / 关键字: 任天堂, Switch, 掌机

    在上周国外有玩家表示他收到了备受关注的任天堂新主机Switch,作了全球首个玩家开箱,但提早半个月被错误地发货这并不是件合理的事情,任天堂在近日回应这台Switch是被偷出去转卖的。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

1 2 3