• Windows 10将会占用更多空间保证更新,硬盘不见7GB不用奇怪

    斧娃 发布于2019-01-10 10:06 / 关键字: 微软, 硬盘, Windows 10, Microsoft, Redmond, Insider

    今天要说的是微软Windows 10使用的存储策略,说到存储,我相信大部分网友的印象可能停留在之前的”存储感知”功能,如果有打开这项功能,那么微软会在每经过特定的时间窗口后,自动清理特定位置存放的文件,以此释放计算机更多的空间,而且在2018年更新的Windows 10当中如果你经常清理磁盘会发现有可能误删位于下载文件夹的文件。不过我们今天说得是微软打算占用更多硬盘空间来保证系统的工作,来提升你的体验。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 这或许是Andromeda Phone早期设计之一,玄隐看着作何感想?

    斧娃 发布于2019-01-04 10:03 / 关键字: 微软, 仙女座, Microsoft, Surface, Andromeda

    其实之前我们在写印象深刻的购买经历的时候,就打算把今年比较期待的产品顺带着写写,后来感觉其中有些产品未免太想入非非因而作罢,其中就包括微软的可折叠设备Andromeda,就是那部运行着特别的Windows Core OS的前所未有的设备。其实去年年中的时候Mary Jo就说这部设备的命运不乐观,原因就包括Windows 10的开发进度未达到理想的情况,另外微软谨慎看待可折叠设备市场前景同样是原因,后来在年底的时候Brad Sams开始为自己的新书做宣传,里面就有谈到Andromeda,他的观点是后者将会在2019年发售,不知道铺路多年的玄隐看到这里作何感想。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 次世代家用机内存或依然是8-12GB,但需要大容量独立显存

    斧娃 发布于2018-12-31 15:54 / 关键字: 微软, 索尼, Microsoft, Sony, Xbox, PlayStation, Next Gen

    你对家用机的图形性能有多么关注?虽然很多读者都会将“高机能未必能够带来好作品”挂在口头上,但是要知道机能越强,赋予开发者的舞台就越大,甚至可以作为某种程度的“后盾”来撑起全新的Gameplay。然而尽管大部分玩家都知道CPU、GPU对于机能的重要性,但事实上内存,准确来说内存带宽同样很重要,大家都知道PlayStation 4使用的就是8GB GDDR5内存,而Xbox One则是尴尬的8GB DDR3+32MB ESRAM,如果你不知道这能影响多少机能,你可以去搜搜GT 1030 DDR4显卡的性能来作为参考。所以在Xbox One X的架构当中,12GB GDDR5就为4K Gaming带来充分的支持,相信不会有哪位开发者不喜欢 326GB/S的内存带宽。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(17)

  • 微软或在1月3日开启Surface Headphone、Studio Studio 2预售

    斧娃 发布于2018-12-28 10:46 / 关键字: 微软, Microsoft, Surface, Surface Headphone, Surface Studio 2

    微软在10月初更新Surface产品线中的Surface Pro、Surface Laptop、Surface Studio,还有推出新品,其中前两者:Surface Pro 6、Surface Laptop 2都已经很早登陆国内的京东、天猫,但是Surface Headphone降噪耳机一直都是仅仅停留在消息橱窗的阶段,没有产品页面,你能做的就是订阅消息邮件,而Surface Studio 2则更是神秘,连影子都没有在官网出现过。其实按照以往的惯例,登陆国内市场应该是没有疑问的,但是问题在于时间表。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 或许圣诞节意味着新年,分析师已经忍不住放家用机的卫星

    斧娃 发布于2018-12-26 10:17 / 关键字: 微软, 索尼, 放卫星, 浮夸风, Microsoft, Sony, Xbox, PlayStation

    分析师是我们经常听说的职业,但同样是神秘色彩颇为浓厚的职业,成功的分析师对于产业结构、生态、动向都非常熟悉,所以时常可以给出准确且和逻辑的分析,但因为分析师跟很多其他行业类似都需要对消息源负责,所以奇怪或者难以理解的分析有时同样能看到,比如我们之前报导的分析师Michael Pachter,他之前就预言一年内《使命召唤:黑色行动4》的多人吃鸡模式将会免费,而现在他的预言新方向是次世代的Xbox、PlayStation,但问题在于这次他的预言听起来既没多少根据,而且还很像是放卫星。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 微软推送超好看的预览Build 18305,还有桌面环境Windows Sandbox

    斧娃 发布于2018-12-20 10:06 / 关键字: 微软, Windows, Windows 10, Microsoft, Insider

    相信大家可能看新闻的时候有注意到微软发布一款轻量级的沙盘环境Windows Sandbox,当时看新闻的时候写着要求是系统版本号是OS Build 18305,当时看的时候就觉得很奇怪,因为即使是快速通道的预览版接收到最新的版本都是Preview Insider Build 18298。不过这可能是预告,因为昨晚凌晨雷德蒙德还是按照传统,在周三下班前推送新的预览版Preview Insider Build 18305。其实12月份的预览版用起来感觉比之前的要更稳定(当然不知道这是不是心理作用),而且之前的OS Build 18298有很多新增功能,所以按照惯常的日程来看,进入2019年后很快预览通道就会开始#Bug Bush,然后大家基本就可以放心尝鲜。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • Microsoft Edge确认将Chromium作为渲染平台,但明天会更好

    斧娃 发布于2018-12-07 09:58 / 关键字: 微软, 斯巴达浏览器, Microsoft, Windows 10, Project Spartan

    可能这则新闻让你觉得毫无关联,但是会让原本就质疑微软软件策略的用户更加质疑微软的执行力(比如我们评论区当中的很多常客):微软已经在Windows官方博客表示为继续延伸面向开源软件的贡献,同时为减少浏览器引擎的碎片化、便利网页开发者,雷德蒙德已经决定正式采纳开源的Chromium作为接下来的Microsoft Edge浏览器开发平台,这里的“便利”、“开源”是做出次决定的关键原因。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(19)

  • 微软多部门设计团队正协力工作,创造有史以来最美Windows 10

    斧娃 发布于2018-12-06 15:19 / 关键字: 微软, Windows 10, Microsoft, Fluent Design

    今年春天的Windows 10 April 2018 Update很关键,因为它踏开脚步拥抱Fludent Design Language,开始菜单、设置菜单都开始拥有毛玻璃效果,而在明年春天的Windows 10 19H1,美学设计依然是重点,就目前看到的消息来看,首先登陆页面会有透明毛玻璃效果,然后还会在暗黑颜色的同时新增亮色模式,本周早些时候大家应该还有看到消息说Office套件会拥有新的扁平化图标,而现在新的消息是,微软内部Windows、Office、Surface团队已经在联合起来,绘制更加美好的Windows 10。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

  • 正式发布半个月后,Windows 10秋季更新已经覆盖……3%的设备

    斧娃 发布于2018-11-29 10:02 / 关键字: 微软, Windows 10, Microsoft

    如果平时你都觉得Windows 10年度更新很烦人、懒得升级的话,那么刚刚到来的Windows 10 October 2018 Update可能会让你更加没眼看。原因是这次更新不仅仅是表面上看到的、在发布后经过一个月的回炉重做再重新发布(这是以往没有发生过的),而且本身在发布更新后还有断断续续的小问题,比方说最近被发现的围绕Intel UHD Graphics Driver的问题,大家都可以在微软官方的Update History页面找寻到相关的资料,今天要说的是,还散发着热气的秋季更新已经有多少设备升级呢,好吧,按照第三方调查机构的数据来看,大概还不到3%,没错,不到百分之三。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

  • Windows 10秋季更新号列车终于到站,旅客朋友们请尽快上车

    斧娃 发布于2018-11-14 09:51 / 关键字: 微软, 秋季更新, 十月更新, Microsoft, October 2018 Update, Windows 10

    其实昨天在报道微软有可能于近期重新推送可靠的Windows 10 October 2018 Update的时候,心里还是有些没把握,虽然觉得这是件应然的事情,但未必是实然,谁知道是否会在最后关键时刻发现新的“Blocking Error”呢。然而在凌晨的时候传来好消息,微软还是按照我们的预估开始推送October 2018 Update,预计大家近期内就可以检测更新并开始新一轮的Flight。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 11月补丁日似乎是好机会,微软可能在明天重新推送十月更新

    斧娃 发布于2018-11-13 09:57 / 关键字: 微软, 十月更新, Windows, Microsoft, Windows 10 October 2018 Update, October Update

    就目前本应该完成开发并推送到我们大部分消费级用户设备的Windows 10 October 2018 Update来说,有一点让它在我并不算长的使用Windows 10的经历中划下难忘的记号。不,我不是说他那些可有可无的问题,比如说因为文件重定向而造成的数据丢失问题,或者其他跟解压缩文件有关的事故,更不是任务管理器中显示错误的处理器占用,这些都不算让人印象深刻,真正让我吃惊的是Windows 10 Semi-Annual Update,这种应该成为行业重要风向标的服务,在十月初发布后短短数天内就被回收,直到现在都还在雷德蒙德的显微镜下,这是非常异常、非常不应该发生的现象,相信这些天热心的读者肯定已经看过不少外媒火力全开,抱怨大量新设备仅能使用Windows 10 April 2018 Update,而无法发挥新的特性、获得新的支持。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 微软宣布收购黑曜石工作室,旗下第一方工作室已达13家

    斧娃 发布于2018-11-12 09:56 / 关键字: 微软, 第一方, Xbox, Microsoft, Microsoft Studio, First Party

    看来这年头除真正重要的产品外,是没有多少保密可言的。微软很早时侯就被猜测很有可能收购《辐射:新维加斯》背后的开发商黑曜石(Obsidian),最近一次是正好一个月前的十月初,一个月后正值大洋彼岸“11·11”的周末,微软在X018活动期间宣布黑曜石携手inXile加入微软第一方工作室(Microsoft)的大家庭。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 貌似足够完善的累积更新发布,Windows 10秋季更新快来了吗?

    斧娃 发布于2018-11-02 09:58 / 关键字: 微软, Windows 10, Microsoft, Windows 10 October 2018 Update, Windows 1809

    不知道大家最近在使用Windows 10的时候是否有注意到一件事:Windows 10 October Update 2018更新还没有到来,无论你是新装的系统,还是在很久没有更新的系统内开启检查更新,都最多更新到“Windows 10 Version 1803 10月更新”,甚至连微软的官方更新工具下载页面,还都是“MediaCreationTool1803”,这显然是不正常的,即使是考虑到以前Windows 10在推送更新的时候延期过,但现在这种跳票都是不多见的(因为最初发布还是国庆期间,现在已经有一个月),那么你是否有想过为何现在已经到11月,但说到的10月更新还没来呢?

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 为更好推进Project xCloud,微软还在为移动端云游戏准备火力

    斧娃 发布于2018-10-29 15:01 / 关键字: 微软, 云游戏, Cloud, Streaming, Microsoft, Xbox

    说起来,我们相当有可能在未来数年内见证到云游戏发展起来,虽然GeForce Now、PlayStation Now的概念都不是最近才出现的,但是这两年踏出的步伐似乎要比以往更加坚实,今天要来说说的是微软。在月初的时候我们报道过微软推出Project xCloud,用户能够在诸如手机、平板的移动设备上面云串流Xbox One游戏。在当时的新闻报道当中,效果展示是将普通常见的Xbox One手柄添加支架固定手机的方式,彼此应该是通过蓝牙连接。昨天的时候WindowsCentral发表出两张据说是来源于微软研究报告的的效果图,看起来非常……奇特。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 微软发布19Q1财报,Azure智能云营收增长76%、游戏业务增长44%

    斧娃 发布于2018-10-25 09:51 / 关键字: 微软, 财报, Microsoft

    微软财报当中财年跟自然年是有较大“时间差”的,在今年7月底的时候发布的是2018年第4季度财报,而转眼间90天飞逝,昨晚微软发布2019年第1季度财报,所有数据统计截至自9月30日。宏观数据方面,营收达到291亿美元,增长19%;营业收入达到100亿美元,增长29%,净收入达到88亿美元,增长34%,每股摊派稀释所得1.14美元,增长36%。股东分红方面返还61亿美元,大家要注意这里是跟去年同期相比,而不是直接跟刚刚过去的第4季度对比,因为有些数据跟第4季度对比的话是没有增加甚至是不及的,但就第1季度来说算是相当好的成绩,如果我没有理解有误的话,这应该是微软创下财报季度的财年首季表现(Record First Quarter)。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...79