• Chromium渲染引擎的Edge浏览器现提供下载:向下兼容Win7

    唐裕之 发布于2019-04-09 10:45 / 关键字: 微软, Microsoft, Edge, Chromium

    早有传闻称微软将放弃基于自家私有EdgeHTML渲染引擎的Edge浏览器,随后虽然微软确认了此事,但是也为浏览器界逐渐“大一统”感到惋惜。今天微软正式公布了采用Chromium渲染引擎的浏览器,但并不是正式版本,目前只提供了每周更新的开发者版及每日更新的金丝雀版。而更稳定的每六周更新的Beta版还处于即将到来状态。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • Mac的安全由微软来守护:微软发布Mac版Defender ATP安全软件

    唐裕之 发布于2019-03-23 14:45 / 关键字: Mac, Microsoft, 微软, Microsoft Defender ATP

    苹果的Mac电脑由于采用macOS系统,并且在使用人数上远没有采用Windows操作系统的电脑多,所以在针对这个系统的恶意软件要少一些,不过随着使用Mac电脑的用户越来越多,尤其是企业用户选择Mac电脑的越来越多,所以针对macOS的攻击也越来越多,因此微软现在也顺势推出了支持macOS系统的Defender ATP安全软件。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 鸿海集团召开临时记者说明会,郭台铭本人作炮轰式回应

    杨申圳 发布于2019-03-12 18:15 / 关键字: 微软, Microsoft, 富士康, 鸿海集团, 专利, 诉讼

    微软在上周起诉鸿海集团的法庭文件中称,鸿海集团旗下的富士康未能按照原合同约定提供每年两次的专利费报告并且未能按时支付专利费用。微软在美国加利福尼亚州圣何塞市提起了这起诉讼,根据地方法院提交的文件,微软要求鸿海集团补缴相应的专利费和利息,还有审查鸿海集团账簿的审计费和该诉讼的律师费。今日午时许,鸿海集团召开了记者说明会,郭台铭本人对此事作出回应。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(20)

  • 微软诉富士康案新动态:富士康母公司鸿海回应称不评论

    杨申圳 发布于2019-03-12 12:14 / 关键字: 微软, Microsoft, 富士康, 鸿海集团, 专利, 诉讼

    自五年前Satya Nadella成为微软首席执行官开始,微软不再公布与Android和Chrome OS制造商签订的专利协议。在许多情况下,微软强调其与这些供应商是交叉许可合作伙伴关系,之后签订协议也是签的“专利交叉授权协议”而不是与他们签订专利合同。现在的微软变得更温和了,不过这并不代表微软放弃了之前的专利合同 ,上周微软就据专利合同一事起诉了富士康的母公司鸿海集团。现在鸿海方面发言人就此事回应称“不评论进行中的司法案件”。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 买Surface Book 2建议等等,CPU或将升级且售价不变

    杨申圳 发布于2019-03-08 12:32 / 关键字: 微软, Microsoft, Windows 10, 笔记本

    目前如果你想购买Surface Book 2,只有两个CPU型号可以选择。最便宜的Surface Book 2配备的仍然还是第七代英特尔酷睿处理器——i5-7300U,它仍属于2017年初推出的Kaby Lake系列。虽然它最高睿频可以达到3.5GHz,但它毕竟是个双核处理器,如果你想要更好性能的Surface Book 2,只能选择更高的i7系列,它们配备了八代酷睿i7-8650U四核处理器,但是会贵了足足有5000多元。好消息是,便宜的i5系列Surface Book 2或将不久后升级为四核的八代酷睿i5,并且售价还保持不变。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 微软确认Windows 10达到8亿装机量,并获史上最高满意度

    杨申圳 发布于2019-03-08 10:34 / 关键字: 微软, Microsoft, Windows 10, Android, iOS

    在15年Windows 10操作系统正式发布之前,微软就为其设置了一个高标准,时任微软操作系统部主管的Terry Myerson说道:“我们的目标是在Windows 10发布后的两到三年内,将有10亿台运行Windows 10的设备”。如何理解这一豪言壮语呢,要知道在当时的任何操作系统生态中,都没有说有哪一个版本能有接近10亿的设备量,当时的Android 4.4版本估计有5亿台设备,而苹果的iOS 8则更低。现在微软方面公布了他们这一目标的最新进展。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • 就在本周即将结束的时候,微软推送两款Windows 10预览版

    斧娃 发布于2019-02-23 15:17 / 关键字: 微软, Windows 10, Microsoft, Insider Preview Build

    微软在本周的2月20日已经发布基于目前的Windows 10 19H1分支的预览版(Insider Preview Build)18342,更新的内容主要是基于提升游戏体验,这方面是配合《腐烂国度》的免费体验,然后是在原生的资源管理器当中增加Linux文件的入口,然后就是在Google Chrome浏览器当中增加Windows Timeline支持插件,这样就可以追踪你在该浏览器的动向,然后就是茫茫的、一眼看不尽的错误修复,原本以为本周的预览更新就是这样,但是在昨晚微软针对Windows 10 19H1、20H1都还有追加更新,看来现在已经是进入更新两车道。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 微软推送真正的Windows 10“预览版”,还是来自未来的20H1

    斧娃 发布于2019-02-15 14:27 / 关键字: 微软, Microsoft, Windows, Windows 10, Fluent Design Language, 20H1

    有时晚上睡得比较晚,而且上床后还会依依不舍离不开手机,如果是周三、周四的凌晨的话,还会碰碰运气性质的浏览Windows Blog,看看有没有新的预览版。上周的这时候微软推送的就是Windows 10 Insider Preview Build 18334,但是因为我是节后回到广州才安装的,还误以为是这周推送的,结果今天早上起来就在头版头条看到Insider Preview Build 18836,起初还没感觉出异样,后来发现这其实是属于明年的20H1,目前是推送给选择Skip Ahead的预览用户。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 微软推送周更Windows 10预览:改善RAW支持、修正大量错误

    斧娃 发布于2019-01-25 12:14 / 关键字: 微软, 雷德蒙德, Windows 10, Microsoft, Redmond

    对我来说接受Windows 10 Insider Preview更新在大多数时候已经是每周的必备消遣,尤其是考虑到Windows 10 19H1更新在美观度方面要明显好看过以前的版本,所以现在每周接受更新的时候基本都没多少犹豫。说句玩笑话,之前圣诞节的时候海外很多单位都是放假的,感觉就像集中失踪,现在国内大部分单位都已经开始春节放假的节奏,但是微软已经在昨天开始目前分支的错误集中清理(Bug Bash)活动,并且会一直持续到2月3日,所以按照一般的规律来说,2月中下旬开始的预览版应该会有更好的稳定性。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 四年之后,你认为Windows 10真的是你体验的“新篇章”吗?

    斧娃 发布于2019-01-22 10:15 / 关键字: 微软, RedStone, Windows 10, Microsoft

    1月份关于微软Windows的新闻有很多,比如说Windows 10的设备覆盖率终于超过Windows 7,但是我估计很少会有读者意识到,2015年1月21日,首次公布Windows 10的数月后,微软终于召开发布会详细介绍其中的细节情况,那场大会的名字相信你虽然不记得但或许有印象:“Windows 10,Next Chapter”,比如说当时看来简直异常粗糙的开始菜单,比如说能够开启多项商店应用并且不会强制最大化,并且首创将用户参与到系统正式发布前的形式,即Windows Insider,用户参与注册成为预览用户就能够更新体验技术预览版,当时的升级安装界面可是超帅的。四年过后,Windows 10已经成为我的工作、学习中不可获缺的一部分,从刚开始来到超能时还会数次回滚到Windows 8.1 With Update,到自费购买正版的Windows 10 Pro授权,或许两、三年前我还能够接受前者,但是现在我已经无法想象没有Dark Mode、没有WindowsApp(UWP)、没有Fluent Design Language的系统我能够适应多久,总之在悄然的四年里,Windows 10已经变成一款真正面向现代化、面向未来的产品。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • Windows 10将会占用更多空间保证更新,硬盘不见7GB不用奇怪

    斧娃 发布于2019-01-10 10:06 / 关键字: 微软, 硬盘, Windows 10, Microsoft, Redmond, Insider

    今天要说的是微软Windows 10使用的存储策略,说到存储,我相信大部分网友的印象可能停留在之前的”存储感知”功能,如果有打开这项功能,那么微软会在每经过特定的时间窗口后,自动清理特定位置存放的文件,以此释放计算机更多的空间,而且在2018年更新的Windows 10当中如果你经常清理磁盘会发现有可能误删位于下载文件夹的文件。不过我们今天说得是微软打算占用更多硬盘空间来保证系统的工作,来提升你的体验。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 这或许是Andromeda Phone早期设计之一,玄隐看着作何感想?

    斧娃 发布于2019-01-04 10:03 / 关键字: 微软, 仙女座, Microsoft, Surface, Andromeda

    其实之前我们在写印象深刻的购买经历的时候,就打算把今年比较期待的产品顺带着写写,后来感觉其中有些产品未免太想入非非因而作罢,其中就包括微软的可折叠设备Andromeda,就是那部运行着特别的Windows Core OS的前所未有的设备。其实去年年中的时候Mary Jo就说这部设备的命运不乐观,原因就包括Windows 10的开发进度未达到理想的情况,另外微软谨慎看待可折叠设备市场前景同样是原因,后来在年底的时候Brad Sams开始为自己的新书做宣传,里面就有谈到Andromeda,他的观点是后者将会在2019年发售,不知道铺路多年的玄隐看到这里作何感想。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 次世代家用机内存或依然是8-12GB,但需要大容量独立显存

    斧娃 发布于2018-12-31 15:54 / 关键字: 微软, 索尼, Microsoft, Sony, Xbox, PlayStation, Next Gen

    你对家用机的图形性能有多么关注?虽然很多读者都会将“高机能未必能够带来好作品”挂在口头上,但是要知道机能越强,赋予开发者的舞台就越大,甚至可以作为某种程度的“后盾”来撑起全新的Gameplay。然而尽管大部分玩家都知道CPU、GPU对于机能的重要性,但事实上内存,准确来说内存带宽同样很重要,大家都知道PlayStation 4使用的就是8GB GDDR5内存,而Xbox One则是尴尬的8GB DDR3+32MB ESRAM,如果你不知道这能影响多少机能,你可以去搜搜GT 1030 DDR4显卡的性能来作为参考。所以在Xbox One X的架构当中,12GB GDDR5就为4K Gaming带来充分的支持,相信不会有哪位开发者不喜欢 326GB/S的内存带宽。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(17)

  • 微软或在1月3日开启Surface Headphone、Studio Studio 2预售

    斧娃 发布于2018-12-28 10:46 / 关键字: 微软, Microsoft, Surface, Surface Headphone, Surface Studio 2

    微软在10月初更新Surface产品线中的Surface Pro、Surface Laptop、Surface Studio,还有推出新品,其中前两者:Surface Pro 6、Surface Laptop 2都已经很早登陆国内的京东、天猫,但是Surface Headphone降噪耳机一直都是仅仅停留在消息橱窗的阶段,没有产品页面,你能做的就是订阅消息邮件,而Surface Studio 2则更是神秘,连影子都没有在官网出现过。其实按照以往的惯例,登陆国内市场应该是没有疑问的,但是问题在于时间表。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 或许圣诞节意味着新年,分析师已经忍不住放家用机的卫星

    斧娃 发布于2018-12-26 10:17 / 关键字: 微软, 索尼, 放卫星, 浮夸风, Microsoft, Sony, Xbox, PlayStation

    分析师是我们经常听说的职业,但同样是神秘色彩颇为浓厚的职业,成功的分析师对于产业结构、生态、动向都非常熟悉,所以时常可以给出准确且和逻辑的分析,但因为分析师跟很多其他行业类似都需要对消息源负责,所以奇怪或者难以理解的分析有时同样能看到,比如我们之前报导的分析师Michael Pachter,他之前就预言一年内《使命召唤:黑色行动4》的多人吃鸡模式将会免费,而现在他的预言新方向是次世代的Xbox、PlayStation,但问题在于这次他的预言听起来既没多少根据,而且还很像是放卫星。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...80