• NVIDIA与AMD均表示显卡供货形势严峻:第一季度都不会有大改观

    杜维 发布于9天之前 / 关键字: NVIDIA, RTX, 缺货, AMD, Radeon

    我知道很多朋友仍在关心到底什么时候能买到正常价格的显卡,但现实无异于晴天霹雳,最新的消息表明无论是NVIDIA还是AMD至少在2021年的第一季度之内,显卡的产能都不会有任何改观。并且现在最离谱的是,造显卡所用的几乎所有零部件,包括但不限于基板、GPU核心、显存、甚至是某些电容都或多或少的出现了缺货的情况。并且美国地区甚至由于关税问题,显卡的价格还会在现阶段的基础上继续大幅度上涨一波,这种情况实在是让人难以接受,2020年的电子产品缺货浪潮仍在持续。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • RTX 30系移动端显卡规格曝光,移动版RTX 3080基于完全体GA104核心

    杨申圳 发布于2020-12-31 10:45 / 关键字: RTX, GA104, MAX-Q, 英伟达

    英伟达预计将在下个月的国际消费类电子产品展览会(International Consumer Electronics Show,简称CES)上发布首批RTX 30移动端显卡,将包括RTX 3080,RTX 3070和RTX 3060型号。现在关于这几款移动端显卡的更多信息被泄露出来,包括CUDA单元数量和频率等。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • NVIDIA Omniverse平台开始公测,推荐至少要RTX 2080来集合你的生产力

    康 发布于2020-12-16 10:24 / 关键字: NVIDIA, Omniverse, RTX

    在今年RTX 30系列显卡的厨房发布会上,NVIDIA公布了一个名为Omniverse的平台,这是为了做virtual collaboration(虚拟协作),以及实时的拟真模拟工作,例如现在3A游戏里面的片头、过场动画,NVIDIA希望这个平台能帮助开发者快速制作这类内容。现在新一代RTX 30系列显卡已经悉数登场了,NVIDIA Omniverse也在今天开始公开测试了。

    NVIDIA Omniverse是基于Pixar的Universal Scene Description而来,有看过《玩具总动员》和《怪兽公司》的应该都知道Pixar,现在NVIDIA这个平台有多个工具,来帮助内容创作者、设计师、建筑工程师和AI研究员加速工作流,而这些都会利用上RTX系列显卡的光栅化渲染、光线追踪以及AI运算性能。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • iGame RTX 3080 Vulcan OC火神显卡评测:高能低温个性化的「神」兵利器

    林德琛 发布于2020-11-16 14:21 / 关键字: iGame RTX 3080 Vulcan OC, Colorful, Ampere, RTX, NVIDIA, iGame

    RTX 30系显卡除了给玩家带来了强大的性能外,无疑也给予各大显卡厂商一次大改显卡外观的机会。而在众多非公版显卡当中,就不得不提及七彩虹的Vulcan火神了。自从GTX 1080 Ti时开始,七彩虹就在Vulcan系列显卡上搭载了一块LCD显示屏。除了可以在上面显示显卡的各种讯息之外,也可以让玩家在上面以各种图片来展示个性。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(24)

  • 技嘉将推出RTX 3090 Turbo版显卡,采用涡轮式风扇散热、仅有双槽厚度

    杨申圳 发布于2020-09-22 14:06 / 关键字: 技嘉, RTX 3090, RTX

    英伟达的RTX 30系显卡将陆续与消费者见面,在已经发售的RTX 3080上可以看到,由于新的RTX 30系显卡功耗增加,散热压力增大,各家板卡厂商都增大了显卡散热器的规模来应对,以至于RTX 3080显卡几乎都是三槽厚度,而且长度也普遍增加,各个都是大块头的巨无霸产品,更别提接下来将发售的功耗更大的RTX 3090了。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(26)

  • 与RTX 30系显卡一同登场的各种黑科技汇总:AI技术已经来到我们身边

    倪嘉声 发布于2020-09-02 05:14 / 关键字: NVIDIA, RTX

    NVIDIA今天召开的这场发布会当然不只是为了发布新一代显卡,还展示了他们在游戏图形和AI技术方面的最新突破与进展,本文就对这些“黑科技”一般的发布做简单的汇总。

    在发布会刚开始的时候,老黄就宣布今天会为玩家带来四大惊喜。第一个出场的惊喜是,《堡垒之夜》要支持实时光线追踪了。这款在国外有很大玩家基数的游戏一旦加入实时光线追踪,对NVIDIA来说无疑是巨大的利好——他们可以把RTX系列显卡推销给更多《堡垒之夜》的玩家了。 另外,《堡垒之夜》还将会加入对DLSS的支持。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(15)

  • 当Blender遇上OptiX:NVIDIA RTX显卡为渲染大提速

    Strike 发布于2020-07-31 16:31 / 关键字: Blender, NVIDIA, RTX, 图灵

    NVIDIA的RTX图灵架构GPU里面加入了Tensor Core与RT Core两个新的单元,在游戏里面前者带来了DLSS深度学习超级采样,而后者则带来了绚丽的实时光线追踪,其实这些单元不单止在游戏里面有用, 软件开发商也可透过NIVIDA提供的SDK为自己的软件添加AI深度学习以及光线追踪渲染加速功能,比如各种3D设计软件也可以利用RTX显卡来进行运算,渲染速度比以前光用CPU来算快得多。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(17)

  • 《剑网3》实时光线追踪场景体验,更加诗情画意的游戏江湖

    杨申圳 发布于2020-07-15 15:29 / 关键字: 剑网3, RTX, DLSS, 英伟达

    在NVIDIA的大力支持下,现在越来越多的游戏都开始添加了对实时光线追踪的支持,游戏进入实时光线追踪的时代已经到来。而想在游戏里面体验光线追踪现在只有NVIDIA的RTX系列显卡才能玩得动,除了实时光线追踪技术,RTX系列显卡还有DLSS这一杀手级功能可在高分辨率下大幅提升游戏帧数。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

  • 国产知名渲染器D5 Render更新至1.6版:支持RTX显卡加速,AI降噪

    倪嘉声 发布于2020-05-27 16:12 / 关键字: D5 Render, RTX, NVIDIA

    D5渲染器(D5 Render)是一个由国内团队开发的高质量图像、动画渲染器,因为在建筑设计方面有较为出色的表现,已经成为目前该领域中最受欢迎的渲染软件之一。而最近,D5渲染器更新到了1.6版本,开发团队与NVIDIA方面相合作,将RTX支持引入到了软件中。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 攀升创作者台式机评测:RTX显卡带来8倍于上代平台的生产效率

    杨申圳 发布于2020-05-26 15:03 / 关键字: 攀升, 创作者, RTX, OctaneRender

    今年的一场新冠肺炎可能让我们更快速或者说提前了解了未来的生活方式——各种数字化产品将会越来越多的填满我们的生活。当然这些数字化产品也是需要人来创作的,并且对于这种产品类别,出现了越来越多的以个人为单位的生产者,对于这些生产者我们习惯称为创作者。他们的生产过程中,计算机扮演着很重要的角色,更有效率的电脑意味着可以更有效率的进行创作。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(76)

  • 带光追的《我的世界》来了,4月17日开启公测

    Strike 发布于2020-04-15 10:18 / 关键字: 我的世界, NVIDIA, RTX

    NVIDIA昨天宣布《我的世界》游戏将在本周在Windows 10系统上推出支持RTX光线追踪的公开测试版,NVIDIA让这款风靡全球的游戏加入了更为逼真光线、阴影,让这个世界变得更为明亮多彩,全球数百万《我的世界》玩家将会发现他们自己所打造的世界是可以如此光鲜美丽。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 光线追踪游戏新成员:《重返德军总部:新血脉》RTX效果测试

    倪嘉声 发布于2020-04-01 14:15 / 关键字: 《重返德军总部:新血脉》, RTX, DLSS 2.0, Turing, NVIDIA

    在NVIDIA的大力推动下,这两年支持RTX光线追踪技术的游戏越来越多了,比如在去年7月份发售的《重返德军总部:新血脉》就是RTX游戏阵容的最新成员之一,它是《重返德军总部》的最新作品,由MachineGames和Arkane Studios共同开发,Bethesda发行。游戏在发售前宣传时宣布支持RTX光追技术,不过没有在发售后的第一时间提供支持。在今年的CES 2020大展上,NVIDIA在宣传RTX时重点提到了游戏将于1月初正式加入对RTX的支持,而在游戏更新过后,人们惊奇地发现它搭载的DLSS技术与一年前的DLSS相比,有较大的提升。现在我们知道,这款游戏实际上是首款搭载DLSS 2.0技术的游戏,在DLSS的质量上站上了一个台阶,同时在性能优化上做得更好了。那么在新技术的加持下,GeForce RTX 2080 SUPER能否开启RTX特效在4K分辨率下一战呢?本文就针对这点来测试一番。

    header

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • NVIDIA正式推出DLSS 2.0技术:更快的处理速度,更好的画面质量

    倪嘉声 发布于2020-03-23 21:00 / 关键字: NVIDIA, DLSS 2.0, RTX

    NVIDIA于今晚正式宣布推出DLSS 2.0技术,它是原版DLSS的升级加强版,在效果、集成便利度和效率上面都有较大的提升,可以说这是AI渲染技术的一次巨大飞跃。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(35)

  • NVIDIA CEO黄仁勋:我认为N卡游戏本将会是世界上最大的游戏主机

    倪嘉声 发布于2020-02-19 13:38 / 关键字: NVIDIA, RTX, 游戏本

    游戏本是不少玩家,尤其是学生党会选择在大一的时候买一台游戏本陪伴自己度过4年,近年来随着移动CPU/GPU性能的增强,游戏本的体验已经基本不输于传统游戏PC,而现在游戏本的多样化也让购买它的人变得越来越多。NVIDIA是这种趋势的推动者和受益者,在前几天召开的2020财年第四财季财报会议上,NVIDIA首席执行官黄仁勋在描述笔记本业务时如此说道:

    游戏业务变化的第二部分就是笔记本销售量的增加……我们的笔记本业务就像Colette刚才提及的那样,连续八个季度有两位数的增长,毫无疑问,它正在成为一个新游戏类别,比方说,它可以是新的游戏主机。而且我认为它将会成为世界上最大的游戏主机(This is going to be the largest game console in the world I believe)。原因是拥有笔记本的用户比拥有其他设备的多多了。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(41)

  • NVIDIA准备推出《赛博朋克2077》定制版的GeForce RTX显卡?

    Strike 发布于2020-02-17 10:06 / 关键字: NVIDIA, RTX, 赛博庞克2077

    大家还记得NVIDIA当年为《星球大战:前线2》打造的两张NVIDIA TITAN Xp Collector's Edition显卡吗?现在NVIDIA好像又准备为《赛博庞克2077》打造定制版的显卡了。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...61