• 同样是光线追踪游戏,技术先进的《地铁:离去》将提前一周发售 ...

    斧娃 发布于2018-12-14 13:02 / 关键字: 地铁, 光线追踪, 图灵, Metro, Raytracing, Turing, RTX

    即使首发时很潦草,但是我们都知道《战地V》是首款支持光线追踪的游戏,虽然性能不佳,但它确实是首款能够带来如同真实反射效果的游戏,然而如果你还记得《地铁:离去》的跳票、《古墓丽影:暗影》的虎头蛇尾,你就会发现光线追踪要比我们想象的复杂很多,要表现出良好的光照,同时还要做好足够的硬件支持对于团队的实力提出很高的要求,但现在的好消息是,大家都在等待的《地铁:离去(Metro:Exodus)》将会提前一周发售,之前预购过的玩家肯定会很高兴,要知道就算是普通的游戏,现在跳票都是很常见的,何况是支持光线追踪的游戏。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 《战地5》光线追踪技术升级:DXR性能提升50%,60帧流畅运行

    孟宪瑞 发布于2018-12-03 15:16 / 关键字: RTX 2080 Ti, 光线追踪, DXR, 战地5, RTX

    NVIDIA今年发布了图灵架构的RTX 2080 Ti/2080/2070三款显卡,带来实时光线追踪技术及AI加速等新功能,特别是RTX光线追踪技术,它被视为3D游戏技术的一次革命,《战地5》上月中旬发布的升级中已经正式支持了RTX光线追踪技术。我们之前也发布了战地5光追技术的测试,由于EA的优化问题,首发支持光追的体验只有low低级是正常的,明天EA将推出新的战地5光线追踪优化补丁,开启DXR之后性能提升可达50%,RTX 2070/2080可以在中等DXR下以1080p 60fps的性能运行,RTX 2080 Ti则可以在超高设置下支持到1440p分辨率60fps+运行。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • 逆水寒玩家盛典落幕,国产游戏技术RTX、DLSS如何与世界同步

    孟宪瑞 发布于2018-11-26 14:58 / 关键字: 网易, 逆水寒, NVIDIA, RTX, DLSS, 光线追踪

    2018年是实时光线追踪技术在桌面游戏市场的启动元年,8月份NVIDIA发布了支持RTX实时光线追踪渲染的图灵显卡,还有新一代的AI加速及图形渲染技术,比如DLSS抗锯齿、NAS自适应着色等。在十多款支持新一代图形技术的游戏中,网易的《逆水寒》网游也加入了战地5、古墓丽影等3A大作中阵营中,而且逆水寒还是唯一一个同时支持RTX及DLSS技术的游戏。上周网易联合NVIDIA在杭州举行了首届“说英雄 谁是英雄”《逆水寒》玩家盛典,现场的众多玩家及嘉宾一道见证了这款在RTX、DLSS等先进技术加持下的“会呼吸的江湖”网游。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(15)

  • GTC China 2018展示《逆水寒》光追效果,古镇从未如此浪漫

    斧娃 发布于2018-11-21 16:46 / 关键字: 逆水寒, 光线追踪, GeForce RTX, RTX

    今天是NVIDIA GTC China 2018主题演讲的第二天,本来以为主题演讲都是有关专业领域的解决方案的,但其实倒回去看全场演讲的实录发现还是有有关游戏内容的,其中很关键的就是国产的《逆水寒(Justice)》支持光线追踪效果的演示,《逆水寒》是首款支持光线追踪技术的国产游戏,而今天是我们首次能够看到它开启光线追踪的效果如何。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(27)

  • 为何《战地V》光线追踪性能不叫人满意?这篇访谈能告诉你很多 ...

    斧娃 发布于2018-11-21 15:05 / 关键字: 战地, 战地V, 战地5, 光线追踪, RTX, Battlefield, Battlefield V

    不算我们自己测试的《战地V》,外媒测试的游戏基准性能跟开启光线追踪的性能已经有很多,今天要来谈谈的是大家都很熟悉的Eurogamer,他们虽然文章看起来总是很长,但是内容还是蛮详实的,而且他们的版面图片浏览应该是有特别的代码,观察效果对比很方便。他们之前在测试《战地V》光线追踪性能的时候有谈到很多细节,比如说性能部分,我们都知道尽管现在能跑光线追踪的显卡就三款:RTX 2070、RTX 2080、RTX 2080 Ti,但很明显他们还有性能优化的空间,这方面Eurogamer在最近的文章中有谈到很多,而且还邀请来自EA DICE的工程师Yasin Uluda来谈到很多性能优化的问题。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(15)

  • 来自图灵的眷顾:AMD Vega 64也能在游戏中启动光线追踪?

    斧娃 发布于2018-11-19 10:00 / 关键字: 战地, 战地V, Battlefield, RTX, Vega, AMD

    我们都知道虽然“光线追踪”听起来很厉害,但是就原理来说并非特别复杂,本身的原理并非今日之星,之所以能够在今年夏天突然能够做到实时光线追踪的程度,本身就是业界厚积薄发的性质,再加上微软在上游的支持,才能让实时光线追踪在今年成为可能。然而正如我们知道的,因为GeForce RTX显卡在微架构层面增加硬件加速性质的RT Core,以明显增加核心面积作为代价换来能够支持实时光线追踪,而目前的AMD Radeon显卡,其实理论上说要支持DirectX Raytracing绝对不是难事,但是因为诸多限制,进展肯定要比竞争对手来得更低,无法做到相同的支持程度,所以就目前来说我们还没看到它在游戏中的光线追踪表现。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(22)

  • [视频] 支持光线追踪的《战地V》终于到来,显卡要求有多高

    斧娃 发布于2018-11-16 21:01 / 关键字: 光线追踪, 战地, 战地V, Raytracing, RTX, Turing, Battlefield V

    在前天晚上,EA DICE开始如约针对《战地V》发布支持光线追踪的支持追加补丁,已经高价购买RTX显卡的各位读者在等待多时后,终于能够在2018年结束前赶上一款能够支持光线追踪的游戏,想想真叫人热泪盈眶、百感交集。作为夏天最让人兴奋的宣言,光线追踪技术是我们所有人尤其关心的技术,所以在接收到更新后,我们就马不停蹄开始体验光线追踪的效果,并且测试它的性能。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(39)

  • 《战地5》光线追踪效果开到最高,RTX显卡性能会暴跌60%?

    梁俊豪 发布于2018-11-15 12:44 / 关键字: RTX, 战地5, 光线追踪

    今天虽然是AMD Radeon RX 590的大喜日子(发布&性能评测解禁),不过风头似乎已经被NVIDIA首款RTX游戏《战地5》完全抢了过去,各大媒体都在报道其画面效果、性能需求,这里我们借用外媒的一些首发数据,看一看老黄吹过“十年来变革最大”的RTX显卡表现如何。不看不知道,一看吓一跳,RTX 2080 Ti开启DXR Ultra特效以后,帧数从158.8帧暴跌60%,就剩下65.3帧了,刚好超过合格线,但DXR效果档位“Medium中”、“Ultra极致”、“High高”居然对显卡性能要求近乎一致?这是怎么回事?

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(43)

  • 一万块的光线追踪显卡终于有用了:DXR、DLSS、NAS游戏来袭

    孟宪瑞 发布于2018-11-15 12:35 / 关键字: NVIDIA, RTX, 光线追踪, 战地5, 最终幻想15

    NVIDIA的RTX 20系列显卡发布即将三个月了,上市也快两个月了,最大的卖点就是带来了AI运算及RTX光线追踪渲染,但是支持新技术的代价就是RTX系列显卡一直在等游戏支持,玩家买了一万块的RTX 2080 Ti等显卡也没有享受到光线追踪的快感,直到今天才有战地5支持DXR光线追踪渲染,不过接下来还有支持DLSS及NAS技术的两款游戏/demo,总算能让RXT 20系列显卡有了用武之地了。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(20)

  • [视频] 《战地V》硬件要求很高?我们找几张高端显卡来试试看 ...

    斧娃 发布于2018-11-14 21:41 / 关键字: 战地, 战地V, 索泰, Battlefield, Zotac, RTX

    虽然目前《战地V》还没有跟苏联有关的内容,但似乎要表现出二战的残酷、压抑、热血跟胜利者的荣耀,似乎没有比这首经典的《神圣的战争》更加合适的战歌,我们将它跟《战地V》的游戏视频放在一起很容易就能呈现出一种驰骋欧洲、时刻准备将红旗插在国会大厦顶端的画面感。这当然在另一方面说明我们的《战地V》在战场表现力角度是非常优秀的,虽然游戏在刚刚公布的时候获得近乎一边倒的嘲讽跟质疑,但就表现力来说,《战地》系列似乎没多少能怀疑的地方,不可获取的天空到地面的载具混战、广大面积内每条街道、每道小巷寸土必争的血腥战斗,还有来自空中的V-1火箭,配合《战地》系列一贯优秀的破坏效果、精致的场景刻画,现在还真没哪款以二战作为主要舞台的游戏敢说自己比《战地V》更加优秀、更加有表现力,伴随着动态天气效果,大家很容易在战斗中“迷失”。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(22)

  • NVIDIA 416.81驱动终于修复了多屏状态下,显卡功耗过高问题

    梁俊豪 发布于2018-11-09 09:58 / 关键字: NVIDIA, 驱动, RTX, 功耗

    还记得之前NVIDIA发布了GeForce 411.70 WHQL驱动有一个比较重要的新特性,就是解决刚发布的RTX显卡待机状态下功耗过高问题,我们实测发现确实下降了30%之多,卓见成效。而今天最新推送GeForce 416.81 WHQL驱动,继续修复了显卡功耗过高的问题,不过是多屏幕状态下,家里有一排显示器Surround的土豪记得升级驱动了。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • Mesh Shading技术潜力巨大,配合Vulkan性能提升明显

    斧娃 发布于2018-11-06 09:59 / 关键字: 图灵, Turing, RTX, Vulkan, Mesh Shading,

    针对目前的图灵架构显卡,先进的特性诸如光线追踪、深度学习技术我们已经讲得非常多,然而这些却是本次新显卡最明显的提升,或许你已经觉得有些审美疲劳,不过最近Roblox的技术总监Arseny Kapoulkine就在推特上面表示我们很少关注的网格着色技术(Mesh Shading)配合Vulkan API能够实现巨大的性能提升。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 光追游戏需要多少算力?《量子破碎》团队说每帧需要额外9.2毫秒 ... ...

    斧娃 发布于2018-10-17 09:32 / 关键字: 光线追踪, Raytracing, RTX

    游戏引擎方面,Unreal Engine、Frost Engine、CryEngine,这些都是我们最熟悉、最朗朗上口的引擎,但其实还有些虽然宣传比较少、但是能够实现的效果依然复杂而强大、使用便利、功能丰富的引擎,在游戏当中的表现力是被低估的,比如说《全境封锁》当中的Snowdrop Engine,或者是《量子破碎》当中使用的Northlight Engine,尤其是后者,虽然知名度不算高,但是游戏的光影在两年前可称一绝。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

  • 抗锯齿技术的新节点:深度学习超级采样(DLSS)到底是什么

    斧娃 发布于2018-09-29 21:17 / 关键字: 图灵, 抗锯齿, Turing, DLSS, GeForce, RTX, RTX 2080 Ti

    如果让你在脑海里以进化的视野回望过去历史的长河中游戏的画面是如何从拙劣慢慢进化到目前的精细,相信大家都有自己的一套历史观,首先当然是随着分辨率的提高、硬件的图形性能、显存容量的发展,游戏中能够刻画的模型分辨率越来越高、越来越精细,而随着发现贴图、曲面细分技术的发展,游戏当中的地面、墙体在更加精细的同时能够显示足以以假乱真的沙尘、泥团、轨迹、地毯纹理,人物的衣物能够显示更加立体、更加有层次的质感,再往后,我们皮肤在更加精细的同时能够显示更多的表情,贴图的位移更加精细,甚至连毛发都可以以假乱真。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(22)

  • 索泰RTX 2080/80Ti X-Gaming OC显卡评测:好用的“Two”灵新锐

    斧娃 发布于2018-09-26 19:27 / 关键字: 索泰, 图灵, GeForce, Turing, RTX, RTX 2080, RTX 2080 Ti

    从年初开始,我们亲历见证的是长达半年甚至更久的猜测与展望:新一代的GEFORCE显卡会如何命名?采用怎样的架构?会新增怎样的特性?将会在何时到来?伴随这些猜测的是堪称天马行空的流言,其中最出格的应该是澳大利亚站点Tweaktown关于价格的猜测。当然,在架构、发售时间方面爆假料的媒体还有很多。这种追捧在八月份的科隆游戏展达到高潮:GEFORCE RTX 2070、RTX 2080、RTX 2080 Ti正式公布,随之而来的还有架构、价格、特性,等等,这一切的答案都在上周的首发评测当中得到回答。在旷日持久的等待后,处于贤者时刻的我们已经发现不只是Founder Edition创始人版,大量的非公产品都已经到来,今天要评测的就是来自索泰的RTX 2080、RTX 2080 Ti X-Gaming OC显卡。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...81