• 也谈视频网站VVIP问题

    倪嘉声 发布于2020-01-04 16:19 / 关键字: 朝花夕拾

    上个月有个名词闹得全网沸沸扬扬——《庆余年》,倒也不是这部电视剧本身引发了热烈讨论,而是它的播放平台闹了不小的动静,我们来简单回顾一下事件的经过:

    2019年11月26日,《庆余年》正式在腾讯视频以及爱奇艺两家视频网站上线,采用了与之前不少电视剧相似的播放策略——每周一、二、三20:00更新2集、VIP会员抢先看6集,这并没有什么问题。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(43)

  • 吟寻事儿:一个老任天堂游戏机玩家写的Switch新手入门指“南”

    康 发布于2019-11-29 11:24 / 关键字: 任天堂, Switch, 吟寻事儿, 朝花夕拾

    坊间人称“宇宙主宰”的任天堂,推出混合游戏机Switch至今已有三年多的时间,这在游戏主机界算是台老主机了,所以难免有不少新人会纠结,现在还值得买Switch吗15?怎样入门?我虽然不是传说中的任粉,但从小是玩超任、GBA长大的,NGC这样的小众主机也玩过一段时间,在Switch首发更是高价入手,今年又买了Switch Lite(所以我还不是任粉???黑人问号.jpg),对于这两个问题还是可以为君解忧的。

    那么对于第一个问题,用我们广东人的歇后语来说,那就是“用个肺讲的话”,说白了,如果你喜欢玩游戏,特别是随时随地的那种,那么Switch是目前最值的了,至于第二个问题,最近刚好是国外的黑色星期五、感恩节特惠,有不少游戏都打折,所以我觉得这是个入手Switch的好时机,下面给些建议大家吧。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 台式机也想用上人脸识别登陆?小编又有新活整了

    吴伍淼 发布于2019-11-27 18:34 / 关键字: 朝花夕拾, IR, Windows Hello, 人脸识别

    之前我有一篇文章写到升级Wi-Fi 6需要多少钱,虽然是个小小的玩笑但是相信随着时间一定会有人人都能买得起的Wi-Fi6路由。但今天的主角不是Wi-Fi 6而是Windows Hello。随着生物识别模块越来越便宜,在笔记本上指纹识别已经基本成了标配,但是配备IR摄像头解锁的机子还是寥寥无几,除了联想小新Pro 13外其余的基本都是要大几千元才能买到。而台式机用户想要体验到Windows Hello的人脸识别也只能够买单独的认证摄像头,价格至少也要500元以上。

    那么问题来了,有没有便宜实惠的Windows Hello人脸识别解决方案呢。答案就是它:Intel® RealSense™ Camera F200。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(39)

  • 升级WiFi6有多简单?小编旧机升级追赶新潮流

    吴伍淼 发布于2019-11-09 09:47 / 关键字: Wi-Fi 6, 朝花夕拾, AX200

    Intel的十代酷睿发布后,厂商们纷纷更新了自己的产品线。除了少数机型外,大部分轻薄本都搭载了最新的Wi-Fi 6网卡。而事实上并非只有新款十代笔记本电脑才能使用Wi-Fi 6,也不是只有Intel平台才能上Wi-Fi 6,至于某些厂商所谓说锐龙笔记本不支持Wi-Fi 6,只不过是玩玩文字游戏而已。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(44)

  • 吟寻事儿:聊几句国产开源游戏掌机

    康 发布于2019-10-17 15:20 / 关键字: 开源掌机, 掌机, 吟寻事儿, 朝花夕拾

    虽说现在的游戏有4K超高清画面、大片过场CG、实时光线追踪效果之类的摩登特性,但受成长历程中玩FC、SFC、GBA游戏的影响,至今我都更喜欢8bit、16bit游戏的风格,它们的画面以2D为主,大果粒的分辨率,卡通绘画居多,但我丝毫不觉得难看,而且最重要的是游戏性,可以让我沉迷其中——这是如今3A大作无法给到我的吸引力。

    像我这样的玩家,其实并不算少,我们被称为复古游戏玩家(Retro Gamer),那么在2019年,怎样可以玩回FC、SFC、MD、GBA、PS1等这些老游戏呢?很多人应该都知道模拟器(Emulator),但现在我要讲的是开源掌机(Open Source Handheld Game Console)。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 一个加钱就完事儿了的故事:9600KF超5.1GHz小记

    倪嘉声 发布于2019-09-29 10:28 / 关键字: 朝花夕拾, CPU, i5-9600KF

    最近最火的CPU应该莫过于i5-9600KF,这周一的时候,这枚处理器突然在Intel的京东自营旗舰店里开始降价促销,1399的价格做到了比618还要低的史低,让一直想更换成9700K的我不禁心动,都这个价位了还要啥自行车?于是想到正好在上周六的时候收了朋友的一块Z170,魔改一下应该能上9600KF,低成本换平台,买了!于是当天看到优惠信息后不到半小时就下单了。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(37)

  • 踩坑:主板出厂的BIOS甚至会让你装不了系统

    倪嘉声 发布于2019-09-10 11:54 / 关键字: BIOS, 装机, 朝花夕拾

    前几天朋友的老平台主板坏了,他也正好打算要换一套平台,于是找我写了个配置单,随后在京东上面下单了,京东发货速度很快,没两天东西全都到了,配置单就不晒了,我随手写的,免得被评论吐槽哪里哪里有问题,就用了9700K+Z390+2060SUPER。也正好因为是在新一轮促销开始前夕,所以整套平台的价格买贵了有个小一千,不过早买早享受嘛。

    1568087330710

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(59)

  • 吟寻事儿:抢购了一个月,我终于买到小米手环4 NFC做羊城通

    康 发布于2019-08-05 18:23 / 关键字: 小米手环, 智能手环, NFC, 吟寻事儿, 朝花夕拾

    在此之前,我已经好多年没买过智能手环了,对上一次还是三星的Gear Fit,在京东几乎是原价打半折买的,当时我甚至没有一台三星手机(以前的Gear Fit只能连自家手机),还是借着朋友的手机去激活手环,但Gear Fit是个先进的手环,它值得我为做这样无厘头的事,当然Gear Fit在我手上也没有戴多久,因为之后换了智能手表,Moto、Gear S、Apple Watch...其实我也并非不再关注智能手环,但近年来的新品并没有很大的进步,也就是改下外观、加个彩屏、心率更准确等之类的变化,直到小米手环4的出现,让我觉得可以重新尝试下,这个一直被我标签为“唔等使”的产品。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(27)

  • 吟寻事儿:我用第八代轻薄本剪辑完成17分钟4K视频

    康 发布于2019-07-16 14:03 / 关键字: Intel, QuickSync, 八代轻薄本, 吟寻事儿, 朝花夕拾

    大家应该都知道我们网站现在也有做视频,主要是以PC DIY方面的内容为主,因为我们本来就是搞硬件评测,所以相比一般单纯只做视频内容的UP主,我们会更为了解剪辑视频需要怎样的硬件,也比那些只懂硬件却没剪过视频的装机佬,更有实际使用过的经验,那么可能大家都会觉得,我们的视频后期剪辑肯定是用9900K或者线程撕裂者,搭配RTX系列显卡之类的高端PC平台,但事实上,说出来你可能不信,因为我是用XPS 13-9360轻薄本来剪视频的。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 手机屏幕越来越大,但是我为什么在2019年还在使用平板电脑?

    王智勇 发布于2019-06-19 20:04 / 关键字: 平板电脑, iPad, iPad OS, 安卓, 朝花夕拾

    苹果推出iPad系列的时候,市面上大多数手机的屏幕尺寸仍然在4英寸左右,这也是iPad能够获得成功的原因之一。现在已经来到2019年,市面上的大多数手机的屏幕尺寸也突破了5英寸,平板电脑的市场也逐步萎缩,但是苹果在几天前的WWDC当中推出了iPad OS某种意义上表现了苹果想要做好平板的决心。那么我们下面就借助这个契机,简单说一下我使用平板电脑的经历,以及为什么在2019年我仍然在使用平板电脑。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(25)

  • 吟寻事儿:华为P30 Pro的拍照确实值得一吹

    康 发布于2019-06-03 13:43 / 关键字: 华为, P30 Pro, 吟寻事儿, 朝花夕拾

    看到这种标题,难免会有人觉得“收钱了”,有些人就是会怀揣猜疑和堤防之心,我可以理解这种情况,但我还是要明确声明的是,华为没有付我一分钱去写这篇文章,唯一的关系,只有我用的是他们提供的评测样机,但现在已经归还回给他们了。而事实上,我向来都是对华为不怎么好评,他们确实是家巨擘级的公司,也确实有不错的产品,但在营销和公关方式上,我觉得还是有失体面,当然这里不是探究这方面的对错与否,我只是作为一个普通消费者,聊聊我为什么会赞赏华为P30 Pro的拍照。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(15)

  • 吟寻事儿:这可能是全球唯一一个AMD RX 560雷电3显卡坞

    康 发布于2019-05-13 15:40 / 关键字: 吟寻事儿, 雷电3, AMD, 技嘉, 朝花夕拾

    关于雷电3技术,我们其实不算陌生了,这种新型协议的接口可以单线缆实现数据、显示和充电三合一用途,被视为未来趋势,近年雷电3技术开始出现在笔记本电脑上,最有意思的用法就是可以外接显卡坞,特别是苹果的MacBook Pro,自身的显卡很一般,可以通过此方式外接更强的显卡,一切看起来都很美好的,但现实往往很现实,这个用法被普遍认为太DT了,且整体花费高昂,所以并没有掀起多少波澜。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(23)

  • 吟寻事儿:手机如果没有L、R键,请不要称为游戏手机

    康 发布于2019-03-04 10:30 / 关键字: 游戏手机, LR, 吟寻事儿, 朝花夕拾

    与不少85后、90后初期的青年们一样,玩Game Boy、GBA长大的我,是个传统的掌机玩家,认为有物理按键才是真正在玩游戏,所以即使是玩《刺激战场》、《王者荣耀》这些火热的手游,也不过是跟朋友们凑个热闹,难以喜欢上“搓玻璃”的游玩方式,当然如今手游作为最主流的掌上游戏,我倒也不完全排斥,留守在所谓的“真正的乐趣”里面会显得silly,特别是现在各家手机厂商还推出了不少算得上优秀的游戏手机,功能和性能都已远强于传统形式的掌机了,但保留一点点倔强的我还是认为:游戏手机可以有,但至少要给套LR键给我啊。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

  • 吟寻事儿:你在朋友圈分享的照片、音乐,别人可能get不到

    康 发布于2019-01-18 14:59 / 关键字: 手机屏幕, 耳机, 吟寻事儿, 朝花夕拾

    在这个元旦假期与朋友小聚时,一个朋友分享了她前阵子去日本旅游的照片,Shot on Galaxy S8+,本来这是很平常的事情,但这位朋友凑巧瞄了眼,在我手机屏幕上她的那些自拍照,竟笑容逐渐消失地表示:咦?点解咁样嘅?!我还以为是自己手机把她的八级美颜给去掉了,但想想哪有这功能啊?只好装作钢铁直男般回她:哼,iPhone比Galaxy S8+流畅很多吧!好在她没接我的话,而是继续说出了自己的疑惑,原来是照片明明在她的手机上看着肤色、色彩都很好,但去到我们其他人的iPhone、华为手机上,就没有那么艳丽动人了。她对此也是早有疑问,因为她发现在笔记本上,和手机回放照片也是有比较大的差别。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 吟寻事儿:在中度使用一年多后,AirPods已经快要挂了

    康 发布于2018-12-25 11:02 / 关键字: AirPods, 无线耳机, 吟寻事儿, 朝花夕拾

    自苹果在2016年的iPhone 7系列上取消3.5mm耳机接口,现在的新款手机已大多都跟随了这个做法,我倒不是很反感这样的情况,除了我更倾向无线化以外,还因为如果你是很早就开始使用手机,应该都记得以前的手机,很多都是没有3.5mm耳机孔,比如诺基亚早期的Symbian系统智能手机需要用到转接头(我还记得型号是AD-15),HTC经典的Diamond则附带miniUSB接口的耳机等等,所以如今的去3.5mm孔、用转接头的潮流,真是印证了"history repeats itself"的道理,而作为普通消费者,我选择跟着市场的发展走就好,所以近年来,已经慢慢逐步换用无线耳机了。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(24)

1 2