• 联想的两款Detachable 2-in-1新品,可能是我未来会买的移动办公/床头娱乐本

    倪嘉声 发布于2020-06-01 11:51 / 关键字: 联想, 2-in-1, 朝花夕拾

    我曾经在哪篇文章中提过,我是2-in-1形态笔记本的长期忠实用户,不管是翻转屏形态还是可拆卸形态的2-in-1笔记本,我都长期用过或是正在用,比如现在在我床头服役的,就是一台Dell的Latitude 5285 2-in-1,在它之前,是一台ThinkPad S1 Yoga。2-in-1形态确实戳中了我的使用痛点,而Detachable的2-in-1本子因为有可拆卸的键盘和完整的平板体验,在使用体验上更胜翻转屏一筹,是我现在的心头所好。本来对这种用来看剧码字的本子配置要求不高,但最近发现用手上这款Core i5-7300U的本子在一些场景下已经不够用了,遂又看起新品市场,打算更新换代了。

    不过现在的厂商似乎是不太热衷推出Detachable形态的本子了,Dell在推出Latitude 5285的直系后代5300 2-in-1之后也没再出搭载新配置的系列产品了,在2020年买个8代低压酷睿这件事情实在有点脑瘫,我干不出来。有些人会说你为什么不买Surface Pro呢?开玩笑,微软家的硬件你敢碰?(纯个人观点)而联想之前出的Yoga C940确实不错,但可惜是翻转屏形态,不适合我。就在四处张望之时,联想的一篇新闻稿将我的视线拉了回去,他们发布了两款新的Detachable 2-in-1笔记本。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 杂谈:Intel是如何失去自己性能优势地位的?

    倪嘉声 发布于2020-05-31 12:34 / 关键字: Intel, Tick-Tock, 10nm, 14nm, 朝花夕拾

    要是有人在五年前跟我说,AMD的处理器性能逼近甚至超过Intel的,那我当时肯定会像看傻子一样看着对方,然后缓缓说出一句“你在搞笑吧?”来严肃回答对方。

    然而,几年之后的现实就是,AMD用Zen 2架构的Ryzen 3000系列处理器在性能与口碑上都追上,甚至赶超了Intel,“AMD, Yes!”这句口号也是被喊得越来越响亮,甚至出现了什么状况呢?面对竞争对手的咄咄逼人,他们拿出了Comet Lake-S这种实质是Refresh的产品来应对,连已经被应用在移动端的新内核微架构都懒得换,加了两个核心,优化了下散热,提了点频率就拿出来卖了。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(110)

  • 也谈视频网站VVIP问题

    倪嘉声 发布于2020-01-04 16:19 / 关键字: 朝花夕拾

    上个月有个名词闹得全网沸沸扬扬——《庆余年》,倒也不是这部电视剧本身引发了热烈讨论,而是它的播放平台闹了不小的动静,我们来简单回顾一下事件的经过:

    2019年11月26日,《庆余年》正式在腾讯视频以及爱奇艺两家视频网站上线,采用了与之前不少电视剧相似的播放策略——每周一、二、三20:00更新2集、VIP会员抢先看6集,这并没有什么问题。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(43)

  • 吟寻事儿:一个老任天堂游戏机玩家写的Switch新手入门指“南”

    康 发布于2019-11-29 11:24 / 关键字: 任天堂, Switch, 吟寻事儿, 朝花夕拾

    坊间人称“宇宙主宰”的任天堂,推出混合游戏机Switch至今已有三年多的时间,这在游戏主机界算是台老主机了,所以难免有不少新人会纠结,现在还值得买Switch吗15?怎样入门?我虽然不是传说中的任粉,但从小是玩超任、GBA长大的,NGC这样的小众主机也玩过一段时间,在Switch首发更是高价入手,今年又买了Switch Lite(所以我还不是任粉???黑人问号.jpg),对于这两个问题还是可以为君解忧的。

    那么对于第一个问题,用我们广东人的歇后语来说,那就是“用个肺讲的话”,说白了,如果你喜欢玩游戏,特别是随时随地的那种,那么Switch是目前最值的了,至于第二个问题,最近刚好是国外的黑色星期五、感恩节特惠,有不少游戏都打折,所以我觉得这是个入手Switch的好时机,下面给些建议大家吧。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 台式机也想用上人脸识别登陆?小编又有新活整了

    吴伍淼 发布于2019-11-27 18:34 / 关键字: 朝花夕拾, IR, Windows Hello, 人脸识别

    之前我有一篇文章写到升级Wi-Fi 6需要多少钱,虽然是个小小的玩笑但是相信随着时间一定会有人人都能买得起的Wi-Fi6路由。但今天的主角不是Wi-Fi 6而是Windows Hello。随着生物识别模块越来越便宜,在笔记本上指纹识别已经基本成了标配,但是配备IR摄像头解锁的机子还是寥寥无几,除了联想小新Pro 13外其余的基本都是要大几千元才能买到。而台式机用户想要体验到Windows Hello的人脸识别也只能够买单独的认证摄像头,价格至少也要500元以上。

    那么问题来了,有没有便宜实惠的Windows Hello人脸识别解决方案呢。答案就是它:Intel® RealSense™ Camera F200。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(39)

  • 升级WiFi6有多简单?小编旧机升级追赶新潮流

    吴伍淼 发布于2019-11-09 09:47 / 关键字: Wi-Fi 6, 朝花夕拾, AX200

    Intel的十代酷睿发布后,厂商们纷纷更新了自己的产品线。除了少数机型外,大部分轻薄本都搭载了最新的Wi-Fi 6网卡。而事实上并非只有新款十代笔记本电脑才能使用Wi-Fi 6,也不是只有Intel平台才能上Wi-Fi 6,至于某些厂商所谓说锐龙笔记本不支持Wi-Fi 6,只不过是玩玩文字游戏而已。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(44)

  • 吟寻事儿:聊几句国产开源游戏掌机

    康 发布于2019-10-17 15:20 / 关键字: 开源掌机, 掌机, 吟寻事儿, 朝花夕拾

    虽说现在的游戏有4K超高清画面、大片过场CG、实时光线追踪效果之类的摩登特性,但受成长历程中玩FC、SFC、GBA游戏的影响,至今我都更喜欢8bit、16bit游戏的风格,它们的画面以2D为主,大果粒的分辨率,卡通绘画居多,但我丝毫不觉得难看,而且最重要的是游戏性,可以让我沉迷其中——这是如今3A大作无法给到我的吸引力。

    像我这样的玩家,其实并不算少,我们被称为复古游戏玩家(Retro Gamer),那么在2019年,怎样可以玩回FC、SFC、MD、GBA、PS1等这些老游戏呢?很多人应该都知道模拟器(Emulator),但现在我要讲的是开源掌机(Open Source Handheld Game Console)。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 一个加钱就完事儿了的故事:9600KF超5.1GHz小记

    倪嘉声 发布于2019-09-29 10:28 / 关键字: 朝花夕拾, CPU, i5-9600KF

    最近最火的CPU应该莫过于i5-9600KF,这周一的时候,这枚处理器突然在Intel的京东自营旗舰店里开始降价促销,1399的价格做到了比618还要低的史低,让一直想更换成9700K的我不禁心动,都这个价位了还要啥自行车?于是想到正好在上周六的时候收了朋友的一块Z170,魔改一下应该能上9600KF,低成本换平台,买了!于是当天看到优惠信息后不到半小时就下单了。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(37)

  • 踩坑:主板出厂的BIOS甚至会让你装不了系统

    倪嘉声 发布于2019-09-10 11:54 / 关键字: BIOS, 装机, 朝花夕拾

    前几天朋友的老平台主板坏了,他也正好打算要换一套平台,于是找我写了个配置单,随后在京东上面下单了,京东发货速度很快,没两天东西全都到了,配置单就不晒了,我随手写的,免得被评论吐槽哪里哪里有问题,就用了9700K+Z390+2060SUPER。也正好因为是在新一轮促销开始前夕,所以整套平台的价格买贵了有个小一千,不过早买早享受嘛。

    1568087330710